본문

[자작] 수제 햄 만들기~ [56]

(12610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68536 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
부대찌개 잘 끓입니다 불러주세요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST

정말 맛있어 보이네요! 사실 이걸 기대하고 들어왔지만..

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
저는 그냥 잘 먹습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
오오.. 하면서 글 내리다가 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 설거지 잘합니다 불러주세요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
장소는 송파구 거여동 입니다. 소세지 만들때 오실수 있으시면 연락처 쪽지로 보내주세요.

(IP보기클릭)202.30.***.***

ㅊㅊ 주려고 로그인 했습니다

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
부대찌개 잘 끓입니다 불러주세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리웹-534632224563
오오.. 하면서 글 내리다가 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 설거지 잘합니다 불러주세요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.14 09:59 | |

BEST 루리웹-534632224563
장소는 송파구 거여동 입니다. 소세지 만들때 오실수 있으시면 연락처 쪽지로 보내주세요. | 17.06.14 12:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뒷정리 깔끔하게 해드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 17.06.14 14:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

macvis
헐 같은 동네시네요 저는 현대 3차 쪽인데 | 17.06.14 16:30 | |

BEST
저는 그냥 잘 먹습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.06.14 19:07 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

macvis
헉... 저 개롱역 근처에 사는데... 이런 능력자가 동네 주민분이셨네요! 요새 저탄고지 중이라 그 좋아하던 소시지 햄도 먹을 만한 게 너무 적어서 힘든데 전분 없는 수제 소시지, 햄이라니 완전 땡기네요 +_+ 멋지십니다! | 17.06.14 20:45 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

macvis
헐 우리동네에 이런 능력자분이 계시는군요 | 17.06.16 09:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

햄이라고 해서 덩이 햄인줄 알았는데 리버카제식 분쇄육 햄이었군요. 저거 두껍게 썰은 다음 카이저 롤에다가 홀그레인 머스터드와 양피를 듬뿍 올려 넣어먹으면 꿀맛이죠.

(IP보기클릭)211.252.***.***

능력자~ㅊㅊ

(IP보기클릭)39.120.***.***

햄 만들기 어렵군요..

(IP보기클릭)211.34.***.***

스팸보다 맛있을꺼같은 수제햄..

(IP보기클릭)182.172.***.***

무엇을 상상하든 그 이상을 해내시는 분이시네요.

(IP보기클릭)58.150.***.***

와 미친... 진짜 하나 사먹고싶네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

와...대단하시다

(IP보기클릭)14.171.***.***

훈연이 제일 맛있어 보이네요..

(IP보기클릭)130.54.***.***

우어어.. 쩐다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

부대찌게 잘먹습니다. 불러주세요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

아니지금 멀 만들었다구요? ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)106.240.***.***

맥주 기가 막히게 들이킴니다.불러주세요

(IP보기클릭)183.106.***.***

다음은 돼지뒷다리를 통으로 절여서 햄 만들어 보시는 건가요?

(IP보기클릭)112.216.***.***

허허....허허허

(IP보기클릭)210.178.***.***

헐 지림니다...

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST

정말 맛있어 보이네요! 사실 이걸 기대하고 들어왔지만..

(IP보기클릭)58.143.***.***

레토
첫장부터 돼지 잡는 방법... | 17.06.14 22:23 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

레토
저도 돼지 잡을줄알고 옴 | 17.06.15 13:45 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

레토
이거 돼지 기르는 거 부터 나와 있지 않나요? | 17.06.15 22:00 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

게시글 누르기 전엔 '수제 햄이라.. 나도 만들 수 있을려나..' 라고 생각하며 왔는데.. 초반 부터 "민지기에 돌려줍니다." 에서 순수하게 관람모드로 전환

(IP보기클릭)49.172.***.***

으아 겁내 맛있겠다..

(IP보기클릭)222.236.***.***

없으면 만들어버리는 루리장인들 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

안녕하세요 ! 저는 베트남 샌드위치인 반미 샌드위치를 만들어 파는 조그마한 장사를 하고 있습니다. 샌드위치에 필요한 빵도 직접 굽고 있고요. (사진 중간 중간에 저와 같은 salva 오븐이 반갑게도 보이네요 ^^) 저도 이래저래 coldcut 들을 만들어 보려고 막연하게 유튜브 정도 시청하고 있던 찰나에 이런 반가운 글을 접하게 되었네요. 기회가 된다면 찾아뵙고 여러 정보들 공유하고 싶습니다 (물론 제가 필요한 정보가 훨씬 많겠지만요^^ ) 답글이로 나마 연락 주시면 너무너무 감사하겠습니다!!

헤비디스모커
카톡아이디 사용하시면 아이디 쪽지로 보내주세요. | 17.06.15 00:01 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

macvis
쪽지 보냈습니다. 감사합니다~~ | 17.06.15 02:37 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

어? 도축부터 안하시네요....

(IP보기클릭)124.59.***.***

여기는 장인들밖에 없는거 같애.ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.21.***.***

흠 생햄이 의외로 난이도가 높은 건가 보네요. 생햄을 생각했는데.

끼에에에엑
저게 난이도 더 높아요. 생햄은 절여서 훈연해야하는데 난이도 보단 시간이 오래 걸림 | 17.06.15 22:03 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

크으.. 오늘은 오른쪽 베스트가 요리스폐셜인가... 하나같이 맛나보이는것들만 ㅠ

(IP보기클릭)211.195.***.***

전분넣고 안넣고 차이가 어느정돈가요? 분명 100%고기니까 더맛있을거같은대 그 탱탱함이 없나요? 혹시? 시중에 사먹는 그 탱탱함이라해야하나 씹으면 까득소리나며 뭐라해야되!! 암튼 그거 있잖아요ㅋ 뭐라하지 씹으면 탱탱함? 그게 없나요?

(IP보기클릭)110.11.***.***

나얼
저도 궁금하네요! | 17.06.15 11:45 | |

나얼
흠 이건 드셔보셔야 하는데 식감이 많이 차이 납니다. 그것때문에 드셔 보신분들이 순식간에 가져가셨네요. | 17.06.15 12:25 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

근대 수제는 유통기한이 얼마나되나요?

(IP보기클릭)175.112.***.***

이야 장인의 손길과 장인의 기계들 ~ㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

햄 주시면 맥주 들고 가겠습니다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

고기는 사랑입니다..

(IP보기클릭)60.236.***.***

크으으 추천 !

(IP보기클릭)210.101.***.***

아저씨 얼마에요?

(IP보기클릭)1.238.***.***

와..ㄷㄷ 이게 집에서 만든건 아니죠..?장비들이 예사롭지 않은데..

간다
제 매장 작업실에서 만든겁니다~ | 17.06.15 20:24 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호우 이런건 어디서 배우나요??

루리웹-610242723
육가공을 전문으로 가르쳐 주는 교육기관이 있습니다만 저는 아는 후배를 통해서 배우고 있습니다. | 17.06.16 00:25 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

발색제나 다른 물질없이 저렇게 만드신 건가요?! 믿을 수가 없네요. 그런거 없이 만든거면 시중에서 안좋은 물질 덩어리로 넣어서 팔고 있는 햄들은 대체...

(IP보기클릭)122.128.***.***

헉 햄까지 ㄷㄷ 못하는게 없는 루리웹..ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.254.***.***

그..그냥 사먹어야겠다..

(IP보기클릭)211.196.***.***

수제 소세지가 식감은 좀 그래도 맛은 뛰어나다고 들었어요. 좋은 장비 구하셔서 스스로 만족스런 좋은 소세지를 만들 수 있기를 바랍니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 127998 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60399 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67774 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65199 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50057 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69931 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57686 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99810 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67186 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98389 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55496 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79429 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70451 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93591 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70902 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66722 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143804 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47707 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70421 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55382 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60160 2022.09.08
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X