본문

[자작] 조리병이 만든 요리 입니다 + 후기 [270]

(3644517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43815 | 댓글수 270
|

댓글 | 270

(IP보기클릭).***.***

BEST
단발님. 항상 댓글보면서 느끼는건데 되게 시비거는 말투로 글을 쓰시더군요. 단가라는 건 지역이나 상황에 따라서 다를수도 있는건데 헛소리라뇨? 님께서 그 쪽 방면에서 일을 하시고 계신다면 좀 듣기 거북하실수도 있을거라 생각합니다. 근데 글 전체를 봤을 때 글쓴이가 그냥 순수하게 요리하면서 쓴 글인데 그렇게 민감하게 반응 하시지 않아도 되지 않을까 싶어서 댓글 써 봅니다. 개인의 감정을 글로 쓸 때는 보는 사람이 기분나쁘지 않게 오해하지 않도록 쓰시는 것도 중요하다고 생각합니다.

BEST
그러니까 누나랑 사귀면 잘생긴 처남이 밥도해주고 나라도 지켜준다 이말이죠? 반갑네 처남 남은 군생활 아무탈없이 잘보내게

BEST
마지막에 시급 140원에서 눙ㅁㅜ ㄹ이,,,ㅠㅠ 음식 진짜로 알차게 많이 핻ㅡ셨네요!!

BEST
좀 그러네요 죄송합니다!! 삭제하였습니다

BEST
저랑 결혼해주세요.

실력이 정말 대단하시네요

감사합니다 // ㅅ// ㅎ | 15.11.29 02:37 | |

몇기슈?

625기면 진짜사나이 찍던 기수 아닌가 | 15.11.29 20:22 | |

세상에 600기가 넘어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.30 00:08 | |

BEST
마지막에 시급 140원에서 눙ㅁㅜ ㄹ이,,,ㅠㅠ 음식 진짜로 알차게 많이 핻ㅡ셨네요!!

감사합니다 ㅠㅠ | 15.11.29 03:12 | |

역시 해군 밥이 맛있군요...ㅠㅠ

네 솔직히 해군은 밥이 정말 맛있는 편입니다 다른 육/공 군 친구들 말들어봐도 해군이 압도적이더군요 | 15.11.29 03:12 | |

근데 그걸 만드는게 저란게 문제네요! 해군밥은 맛없었으면 좋겟습니다 | 15.11.29 03:12 | |

저랑 같이살죠

여성분이신가요 // ㅅ// ㅎ | 15.11.29 04:22 | |

이미 충분히 많은 누군가와 살고 있을 듯.. | 15.11.29 21:15 | |

와 대단합니다

감사합니다 ( _ _ ) ㅎ | 15.11.29 04:22 | |

602기 조리병입다 겨울인데 조심하세요 ㅜㅜ

헉 602기라니!! 제가 갓 자대배치 받았을때 607기가 전역 했는데... | 15.11.29 04:22 | |

몇함대 셧나요 선배님ㅎㅎ? | 15.11.29 04:22 | |

죄송합니다 426기 향로봉함탔던 아재입니다 ㅠ.ㅠ. 밥은 해군이 맞나쥬 | 15.11.30 07:17 | |

BEST
저랑 결혼해주세요.

헉 전 남자라 // ㅅ// | 15.11.29 04:22 | |

두분 이쁜 사랑하세요 | 15.11.30 02:53 | |

역시 갓해군이라 조리를 하는군요 취사병은 웁니다

조리병이던 취사병이던 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠ | 15.11.29 05:01 | |

예비역 해군중사의 ㅊㅊ을 받으십쇼

감사합니다 간부님! 간부님 요리에는 특별소스를 넣도록 하게습니다 | 15.11.29 05:33 | |

예비역 해군중사의 ㅊㅊ을 받으십쇼(2)

간부님에게도 특별소스를 첨가하도록 하겟습니다! 선임이 들이 항상 말했습니다 우리의 최대의 적은 간부..... 말이 헛나왔네요 북한인데 실수를 | 15.11.29 05:35 | |

실수인 척 하기는. 다~ 압니다. 엣헴. | 15.11.30 10:27 | |

예비역 해군중사의 ㅊㅊ을 받으십쇼(3)

여긴 해군 케로로 밭이군요 | 15.11.29 05:50 | |

맛있겠당 해군조리병은 급이 다르네요... 해군밥도 저런식으로 나오나요

저런식 으로는... 안나오지만 꾀 괜찮게 나온답니다 ㅎ! | 15.11.29 05:51 | |

아녀 평범하게 트레이에 평범하게 육군처럼 나와요 ---- 근데 한끼당 배정되는 돈과, 유통구조가 육군이랑 판이하게 달라서 대개 육군보다 괜찮게 나옴 | 15.11.29 05:51 | |

윗분 말씀이 맞아요! ㅎㅎ | 15.11.29 05:53 | |

해군이 확실히 육군보다 부패가 적습니다. 육군장성들은 저돈모아서 지들 골프장 만듭니다. 이미 대형만 50개를 넘었는데 욕먹으니까 체력단련장으로 이름만 바꾸고 더만들고 있다죠. | 15.11.29 20:25 | |

ㅅㅂ존나잘만듬

감사합니다 ㅎㅎ | 15.11.29 05:51 | |

맛나보이네요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ | 15.11.29 05:53 | |

정성이 가득 담겨 있어 보여서 추천 누르고 갑니다

추천 감사합니당! | 15.11.29 11:09 | |

같은 해군 출신이라 ㅊㅊ 진기사에 운전병으로 근무했었는데 해군 해상식당이랑 배밥이 꿀맛이져 ㅋㅋ

헉 ㅠㅠ 진기사 엄청 부러워요 ㅠㅠ | 15.11.29 11:09 | |

어쨌든 무사히 전역하시고,요리실력이 끝없이 뻗어나가고,크게 되시기를 기원합니다. 아침먹고 보는데도 위꼴이네요.음식들.

감사합니다 ( _ _ ) | 15.11.29 11:09 | |

남동생 없는 여성분들에게 남동생의 환상을 심어줬던 그 분이시군요 건강하게 군복무 잘 마치세요

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.29 11:09 | |

하지만 루리웹에는 여성 유저가 (거의)없다는게 함정!!! | 15.11.30 09:30 | |

굳! | 15.11.29 11:10 | |

586기 출신입니다 같은 해군 출신이니 ㅊㅊ 제가 근무했던 부대도 참 맛있었던 기억이 나네요

우아아 대선배 시군요 ㅋㅋ | 15.11.29 11:09 | |

추천 드립니다!

추천 감사합니당!! | 15.11.29 11:10 | |

BEST
그러니까 누나랑 사귀면 잘생긴 처남이 밥도해주고 나라도 지켜준다 이말이죠? 반갑네 처남 남은 군생활 아무탈없이 잘보내게

헉 //ㅅ // ㅋㅋ | 15.11.29 11:10 | |

.....추...추천......존잘....

감사합니다 ㅠ ㅅ ㅠ | 15.11.29 15:29 | |

삭제된 댓글입니다.

움.. 그냥 취미삼아 하는거라 그런건 잘 모르네요 죄송합니다 ㅠㅠ 움 전 그냥 시장 정육점을 이용하는데 시중에서 사먹는것보다 확실씨 많이 싼편이라 한말인데 ...움 .. @_@ ;;; | 15.11.29 15:29 | |

BEST
단발님. 항상 댓글보면서 느끼는건데 되게 시비거는 말투로 글을 쓰시더군요. 단가라는 건 지역이나 상황에 따라서 다를수도 있는건데 헛소리라뇨? 님께서 그 쪽 방면에서 일을 하시고 계신다면 좀 듣기 거북하실수도 있을거라 생각합니다. 근데 글 전체를 봤을 때 글쓴이가 그냥 순수하게 요리하면서 쓴 글인데 그렇게 민감하게 반응 하시지 않아도 되지 않을까 싶어서 댓글 써 봅니다. 개인의 감정을 글로 쓸 때는 보는 사람이 기분나쁘지 않게 오해하지 않도록 쓰시는 것도 중요하다고 생각합니다. | 15.11.29 16:29 | |

BEST
좀 그러네요 죄송합니다!! 삭제하였습니다 | 15.11.29 18:57 | |

츄릅... 딱 제가 좋아할만한 것들 뿐이군요!

다행이네요! ㅎ | 15.11.29 15:29 | |

요리사가아니라 마술사네 수육 레시피좀 알려주고 입대를;;;;

헉... 감사합니다 ㅠㅠㅠ | 15.11.29 15:28 | |

예비역 육군병장의 ㅊㅊ을 받으십쇼 어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.29 15:28 | |

추천을 안 할 수가 없어요. 추천!

추천 감사합니다! ㅎ | 15.11.29 16:24 | |

앵카.. 박지 않겠는가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.29 15:58 | |

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.29 16:24 | |

해군 2함대 근방에 사는데...ㅋㅋ ㅊㅊ

해군 2함대라고 하면 꿀중 꿀이네요! 2함대는 지원율이 비교적 낮은편 ( 대부분 경상도 사람이라 3함대 진기사 작전사로 몰립니다 ) 2함대 지원하시면 가실수있답니다! 연평도 지원하시면 더가기 편해요 ^^ | 15.11.29 18:41 | |

이 답변의 첫줄만은..믿지 마십시오(576기) | 15.11.29 20:27 | |

꿀이 넘쳐 흐른다는 2함대 ㅋㅋ잼(577기) | 15.11.29 20:45 | |

네? 꿀이 뭐 어떻다구요?(563기) | 15.11.29 20:45 | |

..꿀이.. 흘렀던가?..(546기 1함대) | 15.11.29 21:45 | |

2함대가 꿀이면 저희부대는 ...(569기) | 15.11.29 22:28 | |

그 꿀 제가 한번 먹어 보겠습니다. 으아아아아아악~~~~~~~~~~~~~ 이게 꿀이라니 이게 꿀이라니 으아아아아아악~~~~~ (524기 개꿀 3함대) | 15.11.29 23:18 | |

첫줄보고 시대가 바뀐줄 알았다..473기 | 15.11.30 00:09 | |

목포와 제주도에서 근무하는 수병들 태반은 부산서 꿀빨려고 했던애들이죠(490기) | 15.11.30 00:29 | |

꿀이 뭐라고요???(589기) | 15.11.30 00:54 | |

와우 배틀 붙었네요. 389기 입니다. 연안부두에 2함대 있을때 전남함 탔었습니다. 평택항으로 내려가고선 좋아졌나보네요. | 15.11.30 01:14 | |

허걱 전남... 저는 602기 청주함 탔습니다. 전남함 자주 수발 갔다와서 눈에 익네요. | 15.11.30 01:43 | |

음??? 내가 뭘 잘못봤나? 아 육상근무는 꿀이죠 육상근무는..(570기) | 15.11.30 02:36 | |

초고속 다람쥐//청주함 후배님 반갑습니다/ | 15.11.30 03:15 | |

집에 시내버스 타고 휴가 갔어요. 외출가서 집밥먹고 왔어요. 부산 작전사 522기. | 15.11.30 10:59 | |

2함대 꿀이죠 꿀! 출동도 많이 나가서 바다구경도 많이 하고! 중국어선 북한선박들 계속 어물쩡거려줘서 심심하지도 않고! 2함대 출신 529기입니다.ㅎ | 15.12.06 17:45 | |

저거... 집에서만 해 먹는 거죠? ㅋㅋㅋㅋ 군대 가서 저거 몇백명 인분 만들려면 쉴 시간 없을 것 같네요 ㅋㅋㅋ

의외로 짬밥이 더쉽습니다 ( 응? ) | 15.11.29 18:23 | |

이제 징징되지않고 잘적응했나봐요 축하해요

징징징 ㅠㅠ | 15.11.29 19:10 | |

대지o 되지x | 15.11.30 12:50 | |

오늘도 뭐 같은 급양으로 장병들 밥 하시느라 고생하십니다 .

감사합니다 ㅎㅎ ㅠㅠ | 15.11.29 19:10 | |

이런 남잘 만나야하는데..

// ㅅ// | 15.11.29 19:10 | |

해군인데 2년 동안 해병대에 있어서 맛없는 밥만 먹음...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
27705291 일식 료우엘 241 63447 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59081 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72689 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26001 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71938 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48836 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63582 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70415 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49697 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85277 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69823 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77260 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70754 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71986 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20678 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82029 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192968 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101698 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32015 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70076 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46576 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71162 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75978 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58538 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27910 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49918 2015.05.08
24770580 일식 더러운캔디 233 65735 2015.03.11
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X