본문

[기타] [혼자먹기]만원으로 즐기는 풀코스 - 회기역 길거리 음식 [149]

(917295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59569 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭).***.***

BEST
맛있냐고 웃으며 물어보는 베트남 여성분께 주저없이 엄지를 올렸습니다^^

BEST
님 베트남에서 엄지올리는거 엄청심한 욕설인데;;;

BEST
우와.. 쌀국수 먹으러 가보고 싶네요.

BEST
에메라다님 말이 맞습니다. 쯧쯔쯔 // 그런 건 좀 제대로 알아보고 댓글답시다. 댓글 단 분이 그런 말 들으면 얼마나 무안하겠어요. 심지어 그것이 진실조차 아닌 마당에...

BEST
담백.. 공감합니다. 티비 맛집 프로에서 기름 좔좔삼겹살 먹으며 담백하다는 표현하는 인간 볼땐진심 패고 싶다는...ㅋ

BEST
우와.. 쌀국수 먹으러 가보고 싶네요.

BEST 맛있냐고 웃으며 물어보는 베트남 여성분께 주저없이 엄지를 올렸습니다^^ | 15.01.09 21:13 | |

BEST
님 베트남에서 엄지올리는거 엄청심한 욕설인데;;; | 15.01.11 00:19 | |

그래도 여긴 한국이니까요 ㅠㅠ;;; 몰랐습니다 흑 | 15.01.11 01:05 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄지가 베트남에선 뻑큐의 뜻인가여? | 15.01.11 02:19 | |

엄지욕은 태국아닌가요? | 15.01.11 02:20 | |

여긴 한국이잖아여 ㅡ,.ㅡ | 15.01.11 05:05 | |

베트남에서 손가락욕은 검지와 중지를 꼬아 겹치는 것이랍니다. 엄지는 노상관 | 15.01.11 11:37 | |

BEST
에메라다님 말이 맞습니다. 쯧쯔쯔 // 그런 건 좀 제대로 알아보고 댓글답시다. 댓글 단 분이 그런 말 들으면 얼마나 무안하겠어요. 심지어 그것이 진실조차 아닌 마당에... | 15.01.11 14:35 | |

맛있냐고 웃으며 물어보는 베트남 여성분께 주저없이 1따봉 올렸습니다^^ 어? | 15.01.11 15:25 | |

말나온 김에 찾아봤습니다.. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mofat_aaa&logNo=50155273298 | 15.01.11 18:36 | |

쯧쯔쯔 (godgod****) 님 베트남에서 엄지올리는거 엄청심한 욕설인데;;; 00:19 | 신고 하기 | 추천 수 : 25 ㄴ백과사전이신줄 | 15.01.11 18:45 | |

이거 큰일이군... 최소한 추천 찍은 25인과 베플만 대충 훑어보는 이들이 잘못된 지식을 얻어버렸어!!! | 15.01.11 19:35 | |

몇번출구방향인가요??

회기역은 출구가 두개인데, 베트남 국수 포함 모든 맛집들은 1번출구로 나오시면 바로 있습니다^^ | 15.01.09 21:27 | |

오 언제 투어 한번 하고 싶네요 ㅎㅎ

여기는 진짜 싹 몰려있어서 헤매지 않아도 되니 좋더라구요!! | 15.01.09 21:42 | |

가까이 사는데 전혀 몰랐습니다. 좋은 정보 감사드리고 내일 당장 가봐야겠어요. ㅎㅎ

저도 예전에는 회기 하면 파전골목만 있는 줄 알았는데 그게 아니더라구요 ㅎㅎ | 15.01.09 21:52 | |

와 지방은 웁니다 ㅠㅠ

오히려 서울에서 찾기 힘든 음식들 사진이 올라오면 제가 웁니다 ㅠㅠ | 15.01.09 22:54 | |

길거리투어 좋네요! 강남이 가까운데 길거리음식은 그닥이라...역시 사람살고 대학 가까운 동네가 먹긴 좋은듯해요 그리고 누텔라 헉헉ㅇㅠㅇ

맞아요 떡볶이와 어묵으로 대표되는 분식 이상의 것들이 이제 많이 필요합니다^^ | 15.01.10 00:02 | |

BEST
담백.. 공감합니다. 티비 맛집 프로에서 기름 좔좔삼겹살 먹으며 담백하다는 표현하는 인간 볼땐진심 패고 싶다는...ㅋ

걍 그거 하나로 다 때우는 듯 해요 ㅋ | 15.01.10 00:02 | |

그런걸로도 사람을 패는군요. 세상 참 무섭다. | 15.01.11 06:43 | |

예전에 회기에 1년 정도 살아서 반가운 글이네요.

상당히 역동적인(?) 동네더군요! | 15.01.10 07:32 | |

학교 앞은 오랜만이네요 ㅎㅎ 회기는 경희대 앞보다 회기역 앞이랑 골목골목에 먹을 곳이 많아요~

그쵸 경희대 앞과 회기역 가까운 두개의 스팟이 있는 좋은 동네! ㅎㅎ | 15.01.10 16:17 | |

와 볶음면 고고 해야겠네요

닉네임이 학창시절을 떠올리게 하네요 ㅎㅎㅎ | 15.01.10 16:18 | |

사는 곳 특성상 동남아 분들 많은데 누가 저런 가게 안 내줄려나요 부러움의 추천 드리고 갑니다

저도 제 사진 자꾸 보니까 또 군침이 도는게 아무래도 조만간 또 갈것 같습니다;;^^ | 15.01.10 16:40 | |

와 동네다 +_+ 저 크레페가게 제가 자주가는 가게인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀국수집은 길가다 먹어보고싶었는데, 이 글 보니 먹고싶어졌네요 +_+

동네분이시군요 쌀국수집 꼭 가보세요!! | 15.01.10 18:19 | |

지방인데 부럽네요

오히려 제가 우물안 개구리라 각 지방의 특색있는 음식들이 더 궁금합니다;; | 15.01.10 18:20 | |

쌀국수집은 회기역 1번출구 쪽 인가요?

네! 1번출구입니다 바로 보여요^^ | 15.01.10 18:19 | |

저 쌀국수집은 생긴지 얼마 안됐는데 ㅋㅋ 맛있나 보내요 한번 먹어봐야겠네요

한끼 가볍게 해결하기도 참 좋습니다!! | 15.01.10 18:21 | |

좋네요 서울 놀러가면 코스로 가고 싶음 ㅋ

길거리 음식들을 좋아하신다면 괜찮은 코스입니다 ㅎㅎ | 15.01.10 18:21 | |

오늘 오른쪽엔 매운 햄버거, 30만원 코스 요리, 길거리 만원의 행복이 공존

30만원 코스요리 먹을 날을 고대하며...ㅠㅠ | 15.01.10 18:22 | |

볶음면 한번 먹고싶네요.회기역이 별로 먼거리가 아닌데 위치가 어딘지 알수있을까요?

아 그새 위에 답변이 달렸군요.ㅎㅎ싸가지고 오면 식어서 안되겠죠.ㅜㅜ | 15.01.10 18:22 | |

포장도 당연히 됩니다만 아마 면이 불어버릴거예요 ㅎㅎ;; | 15.01.10 18:23 | |

전통시장이 저런식으로 저렴한 먹거리 파는 방식으로 바뀌어야 번창할텐데..

제가 그래서 요즘 광장시장 같은 곳을 피하죠 ㅠㅠ | 15.01.10 18:35 | |

청량리 근처인가요? 그 근처가... 제가 태어난 고향인데... 기억 나는게 별로 없는 곳... 저도 몇 개월 전에 볶음 국수 처음 먹어 보고 진짜...이렇게 맛있는 음식을 왜 이제야 먹었나 싶더라구요 또 먹고 싶네요 ㅜㅜㅜㅜ

지하철역으로는 딱 한정거장 차이죠! 저도 볶음국수 참 좋아하는데 사실 베트남식 레스토랑이 싼편은 아니어서 주저할 때가 많았어요; 그래서 이런 곳이 고맙고 그렇습니다 하하 | 15.01.10 18:43 | |

크레페 전문점이라고 쓰신 러블티에서 전 항상 버블티만 주문해서 먹었는데..ㅎㅎ 담에 갈 기회가 생기면 크레페도 한번 먹어봐야겠어요.

제가 예전에 버블티 잘못 먹다 펄로 사래들려 혼쭐이 난 경험이 있어요 ㅋㅋㅋ | 15.01.10 19:08 | |

아 저 크레페집 저희 누나가 단골이라 크레페 신작나오면 공짜로 먹어보라고 주고 그랬었는데 맛있음ㅠㅠ

단거 막 땡길때 하나 딱 먹으면 아주 녹겠더라구요 ㅎㅎㅎ | 15.01.10 19:09 | |

아아아아악 분짜 저거 디게 맛있는데 ㅠㅠ 어디? 어디인가요!!!

회기역 1번출구입니다. 맛있다고 하는데 저는 못 먹어봤어요 ㅠㅠ | 15.01.10 20:19 | |

저 집 치즈 크레페도 추천드려요 ㅎㅎ

오 치즈크레페...궁금하네요 | 15.01.10 20:20 | |

누텔라는 맛의 퀄리티보단 오묘한 중독성이 특징이죠

절제해야만 더 맛있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ | 15.01.10 20:20 | |

오 경희대 근처에 놀러갈일 있음 가봐야겠군요

네 경희대도 아기자기한 맛집들이 많고 여기도 가깝고 참 좋습니다 ㅎㅎ | 15.01.10 20:20 | |

제가 사는 동네가 나와서 깜짝놀랐네요 ㄷㄷㄷ;;

하하 저희동네는 맛집의 무덤이라는 별명이 있어서 그 기분을 몰라요 ㅠㅠ | 15.01.10 20:21 | |

여자mc 둘이 진행하는 먹방프로에선 김치찌개 먹고도 담백 담백 이러더군요...ㅋ 말씀하신말 공감 빡

그쵸 김치찌개는 담백할래야 할 수가 없는 음식인데 무슨 만능단어도 아니고 ㅠㅠ | 15.01.10 20:21 | |

회기역근처에 타코야끼집도 있었던거 같은데.. 아직도 있을련지..

회기역 다시한번 가보고 싶네요 | 15.01.10 20:25 | |

아 가보고싶은데 크레페 겁나 좋아하는데 너무 머네요 ㅠㅠ

크레페를 엄청 많이 먹어본건 아닌데 꽤나 매력적이죠!! | 15.01.10 20:48 | |

헠.. 크레페랑 츄러스 먹고싶어지네요

어릴때 놀이공원에서 츄러스 먹고 싶어 징징댔는데 못먹었던 기억 때문에 마치 보상심리처럼 길에서 보이면 사먹게 됩니다 ㅎㅎㅎ | 15.01.10 20:48 | |

컵밥이랑 베트남국수는 세금 안내고 장사하는 불법노점이네요 맛은 있어보이는데 당당히 정식점포로 내면 더 좋겠어요

그쵸? 확실히 양면성이 있어요 휴;; | 15.01.10 20:49 | |

그래도 생계를 위한 노점 같아 보이지 않나요? 강남이나 명동처럼 기업화된 말만 노점인곳은 거부감이 들지만 저런곳은 정감 가던데 | 15.01.11 22:35 | |

회기.. 옛 여자친구가 사는 곳이군요.. 말씀하시는거 전부다 먹어봤습니다.. 크레페는 여자 두분이서, 베트남 쌀국수는 볶음국수가 괜찮더군요. 가격에 비해서 너무 퀄리티가 좋고 정성이 가득해서 가격을 올리셔도 좋을듯 하다는 생각이 들었드랬죠. 근데 사진만 봐도 생각이 나고 힘드네요... 으으..ㅠㅠ

저도 또 먹고 싶어집니다 ㅎㅎ | 15.01.10 21:36 | |

두부도넛집 위치 좀요^^

두부도넛은 회기역 1번출구에서 직진하시면 큰 교차로가 나와요 거기서 우측으로 조금만 올라가시면 있는데, 맛은 그냥 튀긴 도넛인데 기본 반죽간만 되어있어서 심심한 맛을 좋아하시는 분께만 추천 드리겠습니다 ㅎㅎ | 15.01.10 21:38 | |

두부 두부도넛이 끌린다...이천원에...일곱...그야말로...화려...!

두부도넛은 맛에 대해서 너무 기대하진 마세요!! 그냥 심심한 맛이니까요!!ㅎ | 15.01.10 22:03 | |

침 나오네요.츄르릅 (OㅠO) 다음주에 퇴근후 출격합니다!!!!!!!!!!!

딱히 저곳들 말고도 음식점들이 잔뜩 있으니 한번 가보세요^^ | 15.01.10 22:05 | |

난 며칠전에도 회기역에서 내려서 버스타고 집으로 왔는데... 왜 내눈에는 저런데가 안보인거지;;

저도 다른 동네에서 그런 경험 해본 적 있어요 ㅋㅋㅋ항상 지나치면 뭔가 아차 싶은;; | 15.01.10 22:05 | |

ㄷㄷㄷ

ㅎㄷㄷ | 15.01.10 22:05 | |

다이어트에 좋은 쌀국수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 억지로 생각해보면 국수 반 채소 반이니 그걸로 위안을 삼도록 할까요 ㅋㅋ | 15.01.10 22:21 | |

회기.... 제가 00년도에 이문동에 살았었는데, 파전도 참 많이먹고... 학창시절 참 잘즐겼네요 이문동 거쳐서 봉천동 거쳐서 개포동.... 일 때문에 세종 내려와있지만.... 진짜 서울생활 중에 사람냄새 나면서 제일 좋았던 동네 중에 하나가 이문동이네요.... 개포동도 좋았지만, 집값이 비싸다는 단점이;;;

와우 여러번 옮기셨군요;; | 15.01.10 23:44 | |

국수 왤케 싸지 원래는 저 정도는 한 5000원 정도 받앗 을거 같은데 ㅋㅋ

맛있는데 싸니까 두배로 좋죠^^ | 15.01.10 23:45 | |

쌀국수 먹으러 가보고 싶네요 ㅎㅎ 지금 사는곳에서는 너무 멀어서 하루 날잡고 가봐야겠네요

회기쪽 방문하실 일이 있다면 추천합니다~! | 15.01.10 23:46 | |

오! 여친이 삼육서울병원서 간호사로 있어서 심심하면 가는데 노점은 맨날 지나치면서도 뭘 파는질 몰랐었는데 저런게 있었군요!! 다음에 한번 가봐야겠네요

그쵸 삼육병원이 매우 가까우니 들러보세요^^ | 15.01.10 23:45 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672246 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044941 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774690 2013.03.09
30585698 자작 응망징창 241 64798 2017.11.27
27705291 일식 료우엘 241 63473 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59263 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72747 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26012 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71961 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48852 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63585 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70443 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49707 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85286 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125692 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69875 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77418 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70768 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71997 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20700 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82174 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193207 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101761 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32028 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70079 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46582 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71168 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75986 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58571 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27925 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49934 2015.05.08
글쓰기 205384개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X