본문

[자작] 산에 살던 총각의 자연밥상 모음 [89]

(1304909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44311 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
크 이정도 딴지는 걸려야 음갤이지 하여간 오지랍은

BEST
산에 처먹으러 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
틀린 말이구만 뭘~ㅋㅋ

BEST
청장님이 그리워 하시는 만큼 저희도 그립네요.. 같이 무언가를 그리워하는 감정을 공유한다는건 참 가슴 쓰린 일인 것 같지만 그리워 할 과거가 있음에 미래를 살아가지 않나 생각해봅니다

BEST
청장님 오랜만이십니다. 그당시에 집문제도 생기시고 폐렴 때문에 건강도 나빠지셔서 자연밥상 시리즈가 중단되고 꽤 오랫동안 소식이 없으셨는데...돌아오신것 같아 기쁘네요. 산에서 나무하느라 고생하셨는데...제주도에 다시 터를 잡으시면 설마 물질을 배우시려고 ㄷㄷㄷㄷ 꽁지도 어쩔수 없이 보내셔야 해서 참 안타까웠는데... 아무튼 앞으로 소식 기대할께요.

BEST
청장님이 그리워 하시는 만큼 저희도 그립네요.. 같이 무언가를 그리워하는 감정을 공유한다는건 참 가슴 쓰린 일인 것 같지만 그리워 할 과거가 있음에 미래를 살아가지 않나 생각해봅니다

멋지셔요..

멋있습니다

우어어어 보는것만으로도 건강해질것같은 자연밥상 너무 먹고싶네요..... 제주귀농도 잘 해쳐나가실것이라고 믿어 의심치 않습니다

BEST
산에 처먹으러 ㅋㅋㅋㅋ

우와...한 상 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

아 웰빙 그자체시네요 가끔 청장님 글 보지만 진짜 대단하시네요~

나중에 나는 자연인이다 라는 프로에 나오실 것 같네요

글을 읽는 내내 뭔가 울컥하네요... 조만간 새로운 가족을 만드셔서 행복해하시는 모습이 담긴 글을 올려주시길 소망해봅니다.

민들레도 먹을 수 있군요 근데 파란색 고양이 무늬 그릇 진짜 귀엽네요 헉헉

일단 Queen의 광팬으로써 퀸 노래때문에 바로 추천합니다. 정말 자연과 함께 생활하셨네요.음식하나하나가 너무 맛있을거 같고 말그대로 자연밥상이여서 정말 맛있을 거 같습니다.

동치미 너무나도 먹고싶어요. 저게 정말 자연숙성 동치미인데...크...

BEST
청장님 오랜만이십니다. 그당시에 집문제도 생기시고 폐렴 때문에 건강도 나빠지셔서 자연밥상 시리즈가 중단되고 꽤 오랫동안 소식이 없으셨는데...돌아오신것 같아 기쁘네요. 산에서 나무하느라 고생하셨는데...제주도에 다시 터를 잡으시면 설마 물질을 배우시려고 ㄷㄷㄷㄷ 꽁지도 어쩔수 없이 보내셔야 해서 참 안타까웠는데... 아무튼 앞으로 소식 기대할께요.

조용히 추천던지고 가겠습니다...^^

결혼하셔야죠.

산에 들어가는게 문명의 이기를 포기하고 간다는 점이 싫었지만. 박청장님 글을보면 늘 하루하루가 캠핑하는 기분이겠네요. 물질적인 조건만 없어진다면 제가 꿈꾸는 삶이네요. 저도 산에 처먹으러 들어가고싶습니다..ㅋ 잘 구경하고갑니다.

추천 드립니다. !!

고양이 그릇이 귀여워요 ㅎㅎ

오랜만입니다. 멋진사진 잘 보고 갑니다.

나는 자연인이다 이런데 출연하신 분인가

식재료 구하기 쉬운곳에 사는 나보다 잘해드신다~

보기만해도 건강해지는 기분

삼시세끼 출연하셔도될듯....고문으로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

조용한 듯 하면서도 삶의 열정이 많은 분이실 듯. 사는 게 10중의 9이 고난이지만 1이 기쁨이라서 그 1때문에 살아갈 힘을 얻는 것 아닐까요 새해에는 소망하는 바 이루시고 가족도 이루는 한 해가 되시기를...

와~! 청장님 정말 오랜만이세요 ㅎㅎ 건강하신거같아 마음이 놓입니다. ^^ 예전에 책출간하신다고 하셧던거 같은데, 출간하셧는지요? 제주도 가시면 꼭 글남겨주세요 ^-^

보는 것만으로도 건강해집니다. 감사합니다.

눈온 사진 뒤에 바로 감자전 보니까 눈 튀겨 먹으신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김치는 직접 담그신거에요?????????????

곱창도 직접 칼로 담그신거에요?????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 무슨 조선족입니까? ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.13 23:51 | |

자연밥상이래서 나물 몇개 있겠거니 하고 들어왔다가 안구에서 혈루 흘리고 갑니다.

오지에서 사는 줄 알았는데 그냥 산이었네 인터넷 되고 전기 다 들어오는 산속 펜션에서 음식해먹은건 그냥 밥상이지 자연밥상은 아닌듯

BEST
크 이정도 딴지는 걸려야 음갤이지 하여간 오지랍은 | 14.12.13 18:54 | |

틀린말 한것도 아니구만 뭔 ㅋㅋ | 14.12.13 22:07 | |

BEST 틀린 말이구만 뭘~ㅋㅋ | 14.12.13 23:51 | |

로리왕비룡님께선...자연밥상과 생식밥상을 혼동하고 계신듯... 자연식은 도시문명 시스템의 간섭을 최대한으로 얼마나 줄이느냐가 관건이지... 그냥 원재료 자체를 먹는게 아니라고 생각합니다... 그건 생식이죠... 불이나 양념을 일절 사용하지 않고 재료 자체를 먹는것... 그리고 생식은 밥상이라고 하기엔...어딘가 좀 "너무"한 면이 있죠... 적어도 "밥상"이라면 차리는 사람의 생각과 미각이 가미되는게 옳다고 봅니다... | 14.12.14 02:52 | |

저게 산속 펜션 생활이래 ㅋㅋ 내가 주말이면 놀러가는 펜션들은 알고 봤더니 오성급호텔 스위트룸이었구나 전투음갤러로서 비꼬고 싶은 마음은 알겠는데 뚫린 입이라도 말은 바로해야지 예를들어 댁보다 키큰사람이 댁보고 키 작은거봐라 이거 완전 호빗이네 이러면 퍽이나 기분좋겠다 | 14.12.14 04:31 | |

미리 강냉이 팔아봅니다 진짜 펜션 보여주시면 호텔인줄아시겠어요 | 14.12.14 07:17 | |

요즘 시대에는 아마존 원시부족들도 라이타는 쓰고있죠 ㅋㅋ 에스키모들도 사냥할때 총칼..전기는 쓰고있고 ...우리나라 산골에 전기들어오는게 이상한 세상은 아닌듯 산에서 전기도 안들어오면 구석기 시대인가요?^^ 산에 산다고 하는 개념을 착각하신듯 | 14.12.14 07:43 | |

작년에 한참 열심히 봤던 기억이 나네요. 한동안 뜸하셔서 걱정했는데 잘 지내셔서 다행입니다. 앞으로도 좋은 음식보여주세요^^ 지나고나면 지금 이순간도 모두가 추억이더라구요....

마이피에 한창 밥상글 올리실때 잘봤었는데 ㅎ

갑자기 저두 센치해 지네요 ㅜㅜ 화이팅 하세요~ 멋지고, 좋은사진 덕분에 동경하던것이 무엇이었던지를 일깨우고 가네요~ 건강하세요!!

사진을 보고나니 뭔가 정화가 된 느낌이 듭니다. 이거 뭔가 새롭네요.

아...너무 맛있겠다ㅠㅠ

왜 감동줘? 내 메마른 영혼 물어내....

감자전을 순간 소금 덩어리들을 후라이펜에 올려둔줄 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 요리왕 비룡

글이 너무 따뜻해서... 아아...

산에사는것도 괜찮겟단 생각이 드네요 ㅎ

신고 | 14.12.13 22:59 | |

난 그런거 말고 실제 여친이 필요하답니다. | 14.12.13 23:44 | |

삭제된 댓글입니다.

어찌 이 패턴은 안 없어지는지 미리 원정다녀온 사람이 말해주길 웹하드 광고랍니다. | 14.12.13 23:22 | |

루리웹에서 여자야동을 광고하니까 장사가 될리가 있나 ㅉㅉ | 14.12.13 23:27 | |

눈오는날 산에서 먹는 컵라면은 무슨맛일까요?

중간중간 꽁지 사진 긔여벙.. 그나저나 유머글 만이 아니라 이런글에도 저 광고 배플 올라오는거보니 광고쟁이들 심각하네요..

좋은 글에 잠시 취해 있었는데 눈살을 찌푸리게 하는 베플 글 때문에 짜증나는 군요 쓰레기 덧글들 신고 안되나요? 에휴

(IP보기클릭).***

곤드레밥 맛나겠네요~^^

정말 당시 박청장님 글을 보는 사람들도 일종의 낭만 같은거에 잠시 빠져볼 수 있는 시간이었지요. 물론 보고 상상하는 것과 현실과는 또다른 갭이 있었겠지만 제주도편도 기대합니다!!!

그나저나 올초에 갑자기 게시물이 뚝 끊기셔서 걱정을 많이 했는데 지난 글 보니 그런 일이 있으셨군요... 정말 힘내시기 바랍니다.

잘 보고 갑니다

평소 눈팅만하고 루리웹 오지만 박청장님 마이피 및 음갤에 글들 자주 봤습니다. 힘내세요~

저와같은 동년배같으시네요.서태지.듀스세대.양띠나.잔나비. 글보고 이전글들 쭉봤습니다.멎지십니다.하하 계셨던 저산은 어딘지 혹시 알수있을까요.

아 마이피에서도 자주 봤었는데 오랜만에 뵙네요 정말 반갑습니다. 앞으로도 자주 음식사진 기대하겠습니다.

인터넷이 열리고.. 수많은 위꼴사, 비싼 음식, 분위기 좋은 레스토랑, 해외의 산해지미들의 사진을 봐왔지만... 감히 단언컨데 이 게시물이 최고군요.

리얼 삼시세끼(추천!!)

혹시 이서진 이세요?

돌아오셨군요!!! 산으로 귀농한 총각의 밥상 1편부터 봐왔던 팬중에 하나입니다. 대학교 자취생활 라면으로 때우면서 박청장님이 올리신 글 보면서 침 삼킨게 작년이었는데 ㅠㅠ 1월 이후로 감감무소식이다가 12월에 돌아오셨군요, 삼가 어머님의 명복을 빌겠습니다. 이제 이번 겨울에 인턴을 하면서, 그리고 여전히 홀로살면서 주말에 치킨에 맥주마시며 음갤 청장님의 음식을 보며 침을 삼키겠군요 전 이제 27살 되는 청년입니다만, 청장님 글 정말 재미있게 보고있습니다! 화이팅입니다!

나는 자연이다 나가시면 방송 관계자들 하산 할 생각조차 안하지 싶네요.

아빠 저도 감자전이 먹고 싶어요!

산에 살아도 고지서나 연금 내라고 소식오나요?

나는 자연인이다~! 이븐 최소 전세계에서 보기드문 자연인

박청장님 게시물 정말 하나도 안 빼놓고 챙겨봤었는데, 새록새록 다 기억나네요...ㅋ 저번 게시물도 그렇고 다시 볼 수 있어서 기쁩니다!!

아.진짜 자연밥상올라오면 안빠지고.봤었는데 오래동안 안올리셔서 궁금했습니다 대리만족하는 기분이에요 하나같이 맛있게보이고 산속생활도 멋있구요 저도 꼭 언젠가 일주일만이라도 이렇게지내고싶네요 추운데.감기조심하십쇼

아놔 이런 ㅅㅂ........... 이이오토코를 봤나 ㅋ 저한테 장가 오실래요? 29총각입니다 ㅋㅋ

레알 산아이~시로군요... 산아이 = 사나이... 잘 먹는건 중요하죠...그 무엇보다도... 남자는 몸이 재산이니까요.... 언제한번 구호물자 지참하고 찾아 뵙고 싶습니다... 건강하세요~

진짜 로망이 느껴지는 게시물이다 ㅠㅠ

오늘 처음 글 봤는데 흔히들 상상하는 로망대로 사는거같은게 참 신기하고 멋지네요 ㅊㅊ

세상에나 .. 먹거리 대박이다 ㅎㄷㄷㄷ 제대로 산 자연인이였네요 . . 근데 마지막 글귀 이젠 가족이 없지만 언젠간 나의 가족이 생기겠죠 ?? 뭔가 울컥합니다 ㅜㅜ

산속에서 정말 잘드셨군요~~^^ 덕분에 아침도 안먹었는데 배가 엄청 고파지네요 ㅎㅎ

곰취는 향이 강해서 못먹는사람도 많더라고요ㅋㅋ. 그 향이 좋은건데~ㅋㅋ 추천합니다~

재밌는 이야기 맛있는 음식 기대합니다 ^^

이분 최소 자연인ㅋㅋ

딱~ 제 취향의 음식들이 가듯한네요~~

파이팅!!!

꼭 가족 생기셔서 행복하게 사시길 바랍니다. 박청장님 덕분에 맛있는 위꼴짤 많이 보고 갑니다.

와 프로필사진 님이신가요??약간 손호준삘이신듯, 늙은아자씬줄알았느데 총각이신가 음식솜씨가 아주 신선급이신듯 ,살림 십년해도 저비쥬얼은 아나오겠어요~ 암튼 대단한사진잘보고감요~.

C발, 이게 진짜 한식이지!!! 미슐랭이고 세계화고 엿이나 쳐 먹으라고 해!

순수청년이시네~ 화이팅!~

제주도로 가시게 된다면...언제 한번 마주칠수도 있겠군요...

오프로드를 좋아합니다... 자주는 못가지만....주로 사막으로 가는편입니다... 어떻게 연이 닿아 만나게 된다면 많은 이야기를 나눌수있을거 같습니다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669121 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041587 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771379 2013.03.09
27705291 일식 료우엘 241 63447 2015.11.09
30656955 자작 맛옼상 240 59081 2023.04.05
30636987 자작 문머 240 72689 2021.09.21
30126393 자작 박청장님 240 26001 2016.05.17
30641026 기타 돈찐 239 71938 2022.01.13
30639554 기타 R도로시웨인라이트 239 48836 2021.12.02
30592475 자작 야생 239 63582 2018.06.03
30601595 디저트 루리웹-7252205407 238 70415 2019.01.25
30576637 자작 40075km 238 49697 2017.03.05
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85277 2015.06.02
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
26466171 자작 Yunk 237 69823 2015.07.28
30651818 기타 돈찐 236 77260 2022.11.12
30604408 자작 g3space 236 70754 2019.04.03
30576979 패스트푸드 자유인강산에 236 71986 2017.03.15
23491634 패스트푸드 언젠간되겄지 236 20678 2014.11.19
30662756 분식 나코쨩 235 82029 2023.09.16
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192968 2019.11.11
30576228 분식 루리웹-8996444399 235 101698 2017.02.20
26286859 자작 수염오퐈 235 32015 2015.07.14
22545905 자작 keheng 235 70076 2014.09.01
30135314 한식 더러운캔디 234 46576 2016.05.18
30647707 기타 Azer.C 233 71162 2022.07.25
30604321 자작 g3space 233 75978 2019.04.01
30583804 자작 아저씨다 233 58538 2017.10.02
27770099 자작 라그나로엘 233 27910 2015.11.14
25437565 패스트푸드 tlsdp 233 49918 2015.05.08
24770580 일식 더러운캔디 233 65735 2015.03.11
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X