본문

[고양이] 나도 침대에서 자고싶다고!! [200]

(959293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 150411 | 댓글수 200
|

댓글 | 200

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
두세마리 정도가 딱좋은거 같아요 근데 아픈아이들 누가버린아이들 냥줍하다보니 이렇게 됐습니다 ㅎㅎㅎ 하지만 집사람이 구조 안했다면 이미 무지개 다리 건넜을 아이들이라 나름 뿌듯하기도하고 후회는 없습니다 그리고 냥이들이 자기 구해준거 알고있는지 우리한테 주는 사랑이 눈에 보여요

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
대체 몇마리인거지? 사료값 벌려면 열심히 일해야 하겠는걸... 집사가 아니라 노예가 아닐까나...

BEST
아이고 여행못간지 몇년인지 기억이 가물가물 하네요 ㅋㅋㅋ 하지만 집사의 다른 즐거움이 있죠

BEST

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
고양이집에 사람이 사네여

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
대체 몇마리인거지? 사료값 벌려면 열심히 일해야 하겠는걸... 집사가 아니라 노예가 아닐까나...

Luffy123
노예 까지는 아니예요 ㅎㅎㅎ | 21.03.13 15:07 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오우.... 대단하네요. 고양이를 좋아해도 선뜻 저렇게까지 하기 쉽지 않을거같은데 ㅠㅠ

이나초
저도 이렇게 될줄은 몰랐답니다 | 21.03.13 15:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이네펠.
어 무슨법무슨법 지킨거 같은데요? | 21.03.13 15:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

레이네펠.
헐 마리당 이었나요? | 21.03.16 18:53 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

레이네펠.
십장생법... 열장올려야 살려준다는.. | 21.03.20 17:28 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

우와 청소 장난 아니겠다 ... 글고 야옹이 때문에 여행가는게 가능 한지 궁금하네요..

BEST 아레아레
아이고 여행못간지 몇년인지 기억이 가물가물 하네요 ㅋㅋㅋ 하지만 집사의 다른 즐거움이 있죠 | 21.03.13 15:11 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아레아레
저희 집은 고양이 한마리만 키우는데도 얘가 눈에 밟혀서 다 같이 가족여행 가는건 포기합니다. 한명은 남아있어야해요. | 21.03.21 20:47 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

로또왕자
복 받으실 겁니다. 로또라도 빨리 당첨되시길 바라겠습니다.^^ | 21.03.21 21:36 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

로또왕자
저희도 4마리 키우는데...여행 생각도 못합니다..로또되면 크루즈 여행 가고 싶은대... | 21.03.22 08:45 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

고양이 많이도 키우시네요. 저리 많으면 전 감당 못할듯 진짜 집사이시네요.

penpals
그나마 냥이들이 순하고 착해서 사고도안치고 서로 안싸워서 별로 힘든거누없어요 | 21.03.13 15:15 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

멋진집사님 이시네요👍

MU.LEGEND.Park
감사합니다 ㅎㅎ | 21.03.13 15:39 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

주머니 냥

Lovewords
애기때는 가방같은 숨기좋은곳에 잘들어 가더군요 | 21.03.13 15:40 | |

로또왕자
스스로 들어갔으면 더레젼드 였을 ㅎㅎ | 21.03.13 15:41 | |

Lovewords
스스로 들어가요 옷타고 올라가서 | 21.03.13 15:42 | |

로또왕자

엌.... | 21.03.13 15:43 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

냥이들이 참귀엽네요^^ 저도 냥이들에 파뭍혀서살고싶은데 어렵네여ㅠㅠ 특히 털날리고 옷에 많이달라붙을것같은데 털관리어떻게하시나요?ㄷㄷ

U↑2→Ha↑Ru↓
청소기로 하루에 한번씩 밀어주면 생각보다 털이 많이 안날려요 출근 외출할때 돌돌이로 한번 슥 밀어주면 옷도 문제가 없어용 문제는 가끔 조카들이 오면 알러지 있는녀석들은 바로 맛이가더군요 ㅎㅎㅎ | 21.03.13 16:14 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

냥이들이 다 순둥순둥 해 보이고 이쁘네요. 저도 두 마리 냥집사긴 한데 14냥이라니 정말 부럽고 대단하세요.

BEST 건전맨
두세마리 정도가 딱좋은거 같아요 근데 아픈아이들 누가버린아이들 냥줍하다보니 이렇게 됐습니다 ㅎㅎㅎ 하지만 집사람이 구조 안했다면 이미 무지개 다리 건넜을 아이들이라 나름 뿌듯하기도하고 후회는 없습니다 그리고 냥이들이 자기 구해준거 알고있는지 우리한테 주는 사랑이 눈에 보여요 | 21.03.13 16:39 | |

냥글냥글

BEST H@SSi

| 21.03.13 17:33 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

로또왕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 치즈 파티네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.20 13:43 | |

carro
그러게요 14묘중에 치즈만 9마리가 ㅋㅋㅋ | 21.03.20 15:25 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

하나같이 귀엽네요. 사진 잘 보고 갑니다~

도미너스
감사합니다! | 21.03.13 18:44 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

와 14마리의 고양이를 키우시다니 정말 대단하시네요

셋다내꺼
감사합니다! | 21.03.13 22:40 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
고양이집에 사람이 사네여

꼬냥찌
그럴수도 있군요 ㅎㅎㅎ | 21.03.14 00:13 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

다 전부 남자 집사로 보이는... 14마리 존경 스럽네용

누구라도인정하는미모
감사합니다! | 21.03.14 11:35 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

대단하세요. 복 많이 받으십시오!

복동이형
감사합니다! | 21.03.14 11:35 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

우와!!!!!! 얼마전에 "고양이를 부탁해"에서 7마리 기르는 집사를 본 적이 있었는데 그걸 보면서 우~~~~와~~~~~ 그랬는데... 여기는 머.... 정말 고양이 천국 이군요 ^^;;

메탈큐
냥이들도 천국이라고 생각해줬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 21.03.15 17:21 | |

(IP보기클릭)183.111.***.***

아구구 ^^ 너무 예쁘네요

희소성토끼
감사합니다! | 21.03.15 17:21 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

집사님 천사!!

루리웹-0334682990
감사합니다! | 21.03.17 17:23 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

끄아아아아아아악 귀여워

(IP보기클릭)112.220.***.***

서련앓이

| 21.03.18 09:33 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

와~ 14묘... 대단하십니다... 저희는 냥놈 두마린데도 힘들때가 있는데... 14묘...

solidcha81
귀여움이 14배 입니다 ㅎㅎㅎ | 21.03.20 07:43 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

2년 뒤에는 30마리 될수도;;

바람의 소마
아이고 집이좁아서ㅜㅜ | 21.03.20 07:43 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

4마리 키우는 저희집도 개판인데...후덜덜하네요..;;

남새이
4마리나 14마리나 돈좀 더들어가고 청소좀 더하고 맛동산 감자좀 더케고 별차이 없더라구요 ㅎㅎ | 21.03.20 07:45 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

14마리;; 대단하시네요

흑당버블티
감사합니다 ㅎㅎ | 21.03.20 07:45 | |

삭제된 댓글입니다.

뉴타입다현
물론 마리수 +@ 지만 현실은 타협을 해야죠 ㅎㅎ | 21.03.20 07:46 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

보는데 얼굴이 가렵네요;; 털... 괜찮습니까?

花香蝶自來
털 아침에 출근할때 일부러 볼따구털 뽑아서 몸에 바르고 나갑니다. | 21.03.20 07:47 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

어우 너무 많아서 ㅋㅋㅋ 대단하십니다.

가능성 탐구자
감사합니다 ㅎㅎ | 21.03.20 07:48 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

ㅗㅜㅑ 첫짤 보는데 깜짝놀랬네.. 팬티인줄 알고..

슈퍼파월게
냥이들을 보셔야죠 ... | 21.03.20 07:48 | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-6538260879
츄르 바치고 감자 맛동산 캐주고 저녁에 좀 놀아주고 얹혀 있습니다 ㅎㅎ | 21.03.20 07:50 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

ㄷㄷㄷ 정말 많네요

KOBE뱅뱅 No.24
마리당 귀여움+행복 | 21.03.20 07:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이정도면 고양이집에 사람이 끼어사는거 같군여 ㄷㄷ

냉법컨쩔
같이 사는거죠 공생관계 츄르를 바치고 귀여움 을받는? ㅋㅋ | 21.03.20 07:53 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

복 받으세요~ 지갑이 항상 두둑하시길!

앨리엇 스미스
감사합니다 근데 지갑이 ㅜㅜ | 21.03.20 07:54 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 의자 스크레치 난거 보고 극공감하고 갑니다 ㅋㅋ 우리집도 성한 곳이 없엉 ㅋㅋㅋ

루리웹-8232074533
저의자 핫플레이스예요 저기를 차지하려고 쟁탈전이 벌어져요 ㅋㅋ | 21.03.20 07:55 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

무한도전,방구석 태국편.....작가님 이신가요?

루리웹-8270183066
아니예요 ㅋㅋ | 21.03.20 07:55 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

하나같이 이쁘고 건강해보이네요 정말 애정으로 기르시는가봄 ^^

WDDZF6EB
그럼요 애정이 없었으면 제손에 다들 죽었죠 ㅋㅋ | 21.03.20 07:56 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집주인이 고양이들 인거죠..?

루리웹-0483943733

첫째 집주인이예요 ㅎㅎ | 21.03.20 07:57 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

수면에 방해 안되나요?

hwas
처음에는 힘들었는데 지금은뭐 같이 엉켜서 잡니다 | 21.03.20 07:58 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

14마리;;화장실 털 밥 관리 엄청나시겠네요 존경

루리웹-4138148517
감사합니다! | 21.03.20 07:58 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

LUWITT
아내분 사진이랑 섞인거같은데 아내분 다리 일수도 ㅋ | 21.03.20 00:43 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

LUWITT
숨겨왓던 나의~ | 21.03.20 03:47 | |

LUWITT
마누라 다리예요 | 21.03.20 07:59 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

이쯤되면 냥튜버 하셔도 될듯 (유튜버)

empty..
애기들이 너무 얌전해서 컨텐츠가 없어요 ㅋㅋ | 21.03.20 08:00 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

로또왕자
고요하게 애들 영상만 1분짜리로 자주 올리세요. 고요한 냥튜버도 좋을듯 해요 | 21.03.20 16:11 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

고양이 애기때는 정말 귀엽네요 전 고양이 알레르기가 심해서 거의 독감수준으로 되버려서 못키우는데 저는 강아지파이기도하공 ㅋ 근데 14마리;;;저한테는 알레르기 지옥이 되겟네용 ㅠ 귀여우면서 저한테는 독이되는 존재 고양이 ㅠ 이노메 알레르기만없어도 고양이 도전해보는건데 ㅋ

sojucan
알러지 무섭더군요 집에 놀러 왔다가 알러지 때문에 10분도 못있고 눈물 콧물에 담부터 안옴요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.20 08:03 | |

(IP보기클릭)73.169.***.***

와 14마리라니 털관리 장난아니시겠네요 ㄷㄷ

루크스카이워커
뭐 좀 날리긴 하는데 그냥 일상이죠 ㅋ | 21.03.20 08:03 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

뭐라하는 사람 있을지 모르겠는데.......어쩔 수 없는 게 눈앞에서 죽어가는 애, 내가 뒤돌아서면 바로 뒤에서 죽을 애를 본 이상은 그냥 어쨌든 살려보자 하고 데려올 수밖에 없는 경우가 많아요.... 저 아는 분도 형편이 그다지 좋지는 않지만 적어도 '배곯고 추운 곳에서 얼어죽는 일'만은 피하면 좀더 행복하지 않을까 하고 돌보더라구요.

😺슈뢰딩거의 고영희😸
제맘을 아시는군요 감사해요 | 21.03.20 08:04 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

..봄비가 내리는 이른 아침 7시 10여분...어째서 나는 잠에서 깨어 남자의 빤쮸 차림을 봐야만 하는 것인가....orz...

줄리앙 르자~드
반바지 입니다.. | 21.03.20 08:04 | |

(IP보기클릭)49.227.***.***

핳하! 캣판이로군요!

갈축쑤위치-2894549229

| 21.03.20 08:20 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

로또왕자
아이고 이뻐라 | 21.03.20 15:37 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

털 때문에 사람 호흡기 문제 생길듯...

루리웹-6507478502
집사생활 7년째 아무이상 없어용 | 21.03.20 11:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321080 2020.02.15
13449152 고양이 mekemeke 103 544493 2011.12.21
30574015 공지 _[RULIWEB] 17 321085 2020.02.15
10023155 강아지 이십색히 소년 203 221046 2010.01.21
20752737 고양이 리사오롱 569 199396 2014.04.04
10279716 강아지 이십색히 소년 32 167237 2010.03.02
30575144 고양이 로또왕자 219 150411 2021.03.13
30574055 잡담 팔푼테! 305 145116 2020.02.27
18291649 게이나라게이왕 228 137613 2013.08.13
30570342 기타 도른여우 205 134795 2017.12.30
30575352 고양이 검은삵 296 133614 2021.06.29
24049468 고양이 프리체스 294 123147 2015.01.08
25912244 battleworker 1056 115194 2015.06.15
30576508 강아지 국산제품 524 108111 2023.09.01
30574169 강아지 곰집사 110 106691 2020.04.02
14231372 고양이 sugarcat 245 101306 2012.04.18
30575053 고양이 미스타멍 248 98524 2021.02.12
30575307 강아지 메탈큐 204 93454 2021.06.04
30571237 잡담 \[+] / 167 92382 2018.06.22
25140523 강아지 강철의 시스콘 18 92312 2015.04.13
30567824 고양이 지금은집사 246 92083 2016.11.22
30576507 잡담 ★혁군★ 404 91407 2023.08.31
23727109 고양이 시니시스트 251 91394 2014.12.11
20835972 고양이 리사오롱 252 91292 2014.04.11
30574873 고양이 팔푼테! 336 89200 2020.12.11
30570726 고양이 kth505-586 161 89024 2018.03.29
30570505 고양이 Cattic 231 87277 2018.02.08
30569175 잡담 kth505-586 202 87218 2017.06.30
23894185 고양이 파파테디 284 86796 2014.12.26
글쓰기 38276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X