본문

[고양이] 저희집 고양이들..메인쿤과 봄베이. [64]

(671391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 544432 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
방석이 살아 움직인다 ㅋㅋㅋ

BEST
와..너무 이쁘다...솜사탕같아요 ㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋ 역시 사람들은 큰걸(?) 좋아하는군요 ㅎㅎ

BEST
으앙 푹신푹신할거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
냥이 거대하네요... 와....저런 애기 안고자면 어떤 기분일까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄷㄷㄷ, 운동을 조금 시키심이 어떠하신지요 ....ㅜㅜ 근데 팔껴앉고 자는거 너무 귀엽습니다. OTL

아.. 제가 줏어서 키울당시에 원래 저상태 보다 심햇는데 .. 그나마 나아진편이에요. 털도 완전 엉키고 상태가 말이 아니였지요..ㅎㅎ | 11.12.21 17:06 | |

BEST
으앙 푹신푹신할거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

네..많이 베고 자죠 ㅎㅎ | 11.12.21 19:45 | |

와...놀숲과 함께 저의 로망묘인 메인쿤.....그런데 주우셧다니 ㄷㄷ 과연 메인쿤 정말 크네요 ㄷㄷ 여아인가요? 만약 여아라면 남아는 저아이보다 더 크다는 얘긴데 ㄷㄷ

미국에선 메인쿤이 그래도 한국보단 많이 키워서 가끔 보긴합니다만.. 동네에서 메인쿤을 키우는 사람은 없는듯하고, 숫놈에 아직3살 밖에 안되서 의사말로는 1년은 더 클거라고 하네요. | 11.12.21 19:48 | |

아..맞다..메인쿤은 3~5년까지도 크죠 참 ㅋㅋㅋㅋ 저게 다 큰게 아니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 메인쿤...잘 살게되면 셋째는 꼭 메인쿤 들이고싶어요 ㅠㅠ 한국에서는 구하기도 힘든 애들이지만 ㅜㅜ | 11.12.21 22:05 | |

역시 크고 아름다운 메인쿤..

크... 크고 아름다워...

정말 귀엽네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. 어떻게 저렇게 크고 아름답죠???

BEST ㅋㅋ 역시 사람들은 큰걸(?) 좋아하는군요 ㅎㅎ | 11.12.22 04:21 | |

BEST
와..너무 이쁘다...솜사탕같아요 ㅋㅋㅋ

전 처음 집앞에서 발견했을때 쓰레기 봉지로 차각을.. ㅋ | 11.12.22 19:14 | |

BEST
냥이 거대하네요... 와....저런 애기 안고자면 어떤 기분일까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

푹신푹신하고 냄새 좋은 베게 같습니다 ㅋ | 11.12.22 19:14 | |

BEST
방석이 살아 움직인다 ㅋㅋㅋ

집에 놀러온 친구가 " 와 거대한 베게다 만져보자 ㅋㅋ " 라고 했던게 생각나는군요. | 11.12.22 19:15 | |

메이쿤 눈매는 카리스마 철철인데 등치는 후덕하네요 둘다 정말 이쁜 야옹이들이네요~ㅎㅎ

까망이 넘 귀엽네요ㅎㅎ

메인쿤... 제일 큰 고양이종 중 하나죠. 한마리 키우고 싶다...

크... 크고 아름다워...

저 덩치는 마치 오렌지로드의 징고로가 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 여동생이 술만먹고오면.. 밍키(메인쿤)를 붙잡고.. 암바를 걸어버려서.. --;; 발다리 붙잡고 같이 마루에서 딩굴딩굴하면 볼만하죠... ㅋㅋ | 12.01.11 00:59 | |

거묘와 깜냥이~

으아아아아아악..;ㅁ;

돼지냥이!!!!!!!!

메인쿤의 정으로 춫천. 제 닉이 메인쿤.

오.. ㅋㅋㅋ | 12.01.11 00:24 | |

와.. 잘 봤어요. 저희집도 한국 토종 똥고양이 두마리가 있는데 하나가 6.5킬로라서 크다고 생각했는데, 15킬로면 두마리보다 더 큰 건데... 엄청 굵네요 ;; 고양이 특유의 날렵함이 남아 있나요? 아니면 뛰거나 걸을때 털레털레 한가요. 그걸 뛰어 넘어서 걸을때 배가 닿나요 ;; 고양이같지 않고 양같네요.

저도 설마 제 책상위로 뛸꺼라곤 생각도 못했는데, 오락을 하다보니깐 뭔가 큰게 훅하고 달려오면서 책상위로 철퍼덕... ㅋㅋㅋ 순간 지릴뻔했죠 놀래서.. | 12.01.11 00:25 | |

비대고양이네요.

와 ㅋㅋ 누워있을때 배 쓰다듬고 싶다

ㄷㄷㄷㄷㄷ 무슨 괭이가 개만하네..

ㅎㅎ 왠만한 견보다 크기가 크죠. 미국에 살때 이층에 한국분들이 개를 키우던데 어찌나 시끄럽던지.. 역시 요크셔테리어의 종특인지 마구 짖어대더군요. 한번은 아침 6시부터 막 풀어놓고 그러길래.. 저희집 고양이 마당에 풀어놓니 바로 요크가 놀래서 도망가더군요... ㅋㅋ | 12.01.11 00:33 | |

그것은 고양이라 하기엔 너무나 거대했다.

호랑이 같네요 ㅎㅎ

원래 저렇게 큰종인가요? 아님 많이 먹어서 살찐 돼냥인가요?

아니요. 메인쿤 숫놈이 원래 4년정도 계속크는데 지금 3년됐으니깐 앞으로 더클거임..기네스북에 올라온 메인쿤은 길이가 1미터가 넘더군요... | 12.01.11 00:26 | |

메인쿤이 원래 큰종 | 12.01.11 18:17 | |

우와 엄청 크네

봄베이 국내에 어떻게 대려오셨나요??? 국내에지금 봄베이한마리있는데 대려올수가없다고하더라구요.. 해외캐더리를 타도.. 불가능하다.. 2천만원이상주면 생각해보겠다라고하던데.. 어떻게대려오셨는지.. 궁금하네여 좀알려주세여

아.. 제고양이들이 지금 다 미국에 있어요. 저만 직장때문에 한국에 나온거고, 아마 제가 여름때 휴가를 내서 다시 데리고 올거갔습니다. 그리고 고양이를 데리고 오는건 아무런 문제가 없어요. 미국에서 사시는 분들이라면 자기고양이들 비행기랑 같이 올때 한국돈으로 약 200-400불 사이정도 무게 환산 이런저런거 따져서 들여올수 있어요. 물론 병원에서 접종검사증같이 기타 서류등을 챙겨서... 대행업체를 통해서 본인이 자신의 고양이를 데리고 오지 못할경우는 Petmover.com 이라는데서 대신 옮겨주는데 약 2000-3000불 (한국돈으로 300만원가량 추정) 정도 드는데.. 집앞까지 운반부터 한국까지 모셔다주죠. | 12.01.11 00:30 | |

으악 돼냥이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 긔엽긔

팔을 빼려고 할때 다시 꽉 끌어안는 모습이 너무 귀엽네요 ㅜㅜ

같이 자다가보면 녀석이 가끔 잠꼬대를 하는데..." 우~~웅~~" 이러면서 물을 할딱할딱 마시는 잠꼬대를 많이 하더군요 ㅋㅋ | 12.01.11 00:38 | |

삭제된 댓글입니다.

제가 주워서 키울때부터 좀 통통했죠. 그리고 털도 엄청나고.. 무지하게 빠집니다...청소를 자주하지 않으시면 집안에 털이 둥둥 떠다녀요.. ㅎㅎ | 12.01.11 00:31 | |

오오미 흰고양이 완전 내스타일이야

우리 메인쿤 아이 거의 3배네요 ㅎㅎ 저도 메인쿤 두마리 키우는데 털이 장난아닌데 고생이 많으시네요 ㅋㅋ

아.. 키우시는게 암컷인가보군요. 보통 숫컷이 암컷보다 1.5배는 크더군요. 수컷들 골격자체가 상당함. | 12.01.11 01:39 | |

으으..동영상땜에 더 귀여워 헠헠

가필드가 실제로도 있구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸근해 보이네요.ㅎㅎ

진짜 긔엽네요 ㅠㅠ 근데 저넘이 자고있을때 배위에라도 점프 하는날엔 ㅋㅋ 자기도 무거운거 아니깐 그러진 않겠죠?

아.. 배위로 점프는 하지는 않고, 주로 제가 자고 있으면 제다리위로 몸을 펼쳐서 암바를 걸고 있죠ㅋㅋㅋ 그럼 제가 자다가 다리를 움직일려고 하는데 안움직여져서 보고 있으면 네 다리로 제 다리를 조이고 있음 "골골골" 거리면서 ㅋㅋ | 12.01.11 14:12 | |

베개가 살아있다. 베개가 살아있다2

첫 짤 무슨 양이 누워있는 줄 알았음ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ

양처럼 온순하죠.. 하지만 처음본사람들에게는 호락호락하게 만지는걸 허락 안합니다.. ㅎㅎ | 12.01.11 15:07 | |

도도해 ㅋㅋ | 12.01.11 18:18 | |

이게 바로 데브캣인가?!

저거시 고양이야 뭐야....ㅋㅋㅋㅋ;;

오오미 지리것소...짬타이거도 한방에 K.O시킬 기세 ㄷㄷㄷ

돼지여 고양이잠옷을 벗으시게

헐~ 진짜 헐 소리 나오네 ㅋㅋ

헐 ㅊㅊ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321048 2020.02.15
13449152 고양이 mekemeke 103 544432 2011.12.21
30574015 공지 _[RULIWEB] 17 321053 2020.02.15
10023155 강아지 이십색히 소년 203 221046 2010.01.21
20752737 고양이 리사오롱 569 199396 2014.04.04
10279716 강아지 이십색히 소년 32 167237 2010.03.02
30575144 고양이 로또왕자 219 150411 2021.03.13
30574055 잡담 팔푼테! 305 145113 2020.02.27
18291649 게이나라게이왕 228 137613 2013.08.13
30570342 기타 도른여우 205 134795 2017.12.30
30575352 고양이 검은삵 296 133614 2021.06.29
24049468 고양이 프리체스 294 123147 2015.01.08
25912244 battleworker 1056 115190 2015.06.15
30576508 강아지 국산제품 524 108111 2023.09.01
30574169 강아지 곰집사 110 106691 2020.04.02
14231372 고양이 sugarcat 245 101306 2012.04.18
30575053 고양이 미스타멍 248 98524 2021.02.12
30575307 강아지 메탈큐 204 93454 2021.06.04
30571237 잡담 \[+] / 167 92377 2018.06.22
25140523 강아지 강철의 시스콘 18 92312 2015.04.13
30567824 고양이 지금은집사 246 92083 2016.11.22
30576507 잡담 ★혁군★ 404 91407 2023.08.31
23727109 고양이 시니시스트 251 91380 2014.12.11
20835972 고양이 리사오롱 252 91292 2014.04.11
30574873 고양이 팔푼테! 336 89200 2020.12.11
30570726 고양이 kth505-586 161 89024 2018.03.29
30570505 고양이 Cattic 231 87277 2018.02.08
30569175 잡담 kth505-586 202 87218 2017.06.30
23894185 고양이 파파테디 284 86796 2014.12.26
글쓰기 38276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X