본문

[문화/여행] 나메코와 함께 오키나와 여행 [88]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 88

(IP보기클릭)175.223.***.***

사진 잘봤습니다^^ 날씨 정말 좋네요

(IP보기클릭)115.139.***.***

꼭지
    소나기가 자주 온다고 들었는데 다행히 제가 갔을땐 안와서 좋은사진 많이 찍은것같아요! | 16.08.18 10:41 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

오키나와는 진심 렌트하는게 답인것 같에요 아..겨울이나 봄에 시간이 비면 놀러가고 싶네요 여름에가면 태풍님이 절 반겨줄것 같아서 ㅋ

앙군
    홋카이도도 가고싶은데 거긴 오키나와보다 더 렌트가 절실한동네라고 해서 포기했습니다orz 운전을 못하거든요 ㅠ | 16.08.18 10:41 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

앙군
    10월에 방문해도 더위가 여전하더라구요;; 진심 렌트해야하는 곳에 공감합니다 ㅋㅋ | 16.08.18 18:26 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

앙군
    삿포로 - 오타루 정도면 3박 4일 일정으로 충분히 렌트카 없이 다닐만 합니다 그 이상은 렌트카가 필요하긴 합니다 | 16.08.18 21:35 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

"다군" 보고 설마 내가 생각하는 그 다군님인가 했는데 맞았네요 ㅎㅎ 반가운 마음

헛 절 알아보는분이 계시다니 누구시지 ㄷㄷㄷ 반갑습니다! | 16.08.18 10:43 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

피치는 그래서 뱅기표 가격만 보면 안되고 위탁수하물까지 생각하며 봐야하죠 ㅋ 위탁수하물 생각하면 다른 항공이 더 싼 경우도 많고

호크미사일
    그러게요 역시 괜히 싼게아닌듯 ㅠ | 16.08.18 10:43 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

오키나와는 렌트하셔야 이동하기 편하구요 맛집같은것도 차량으로 갈수있는데가 많아서 피치항공은 LCC터미널에서 따로 타는데 바닐라항공하고 저가항공 뒷구석에서 타는기분이죠 ㅋ 왕복권 10만원대에 사야 그나마 갈만한항공이죠 렌트도 소형차는 4일정도 빌리면 15만원정도면 됩니다. 성수기라도 리조트는 성수기땐 일본애들도 많이 놀러와서 방없고 비쌈 그나마 에어비앤비가 나을수도 있구요 도착일날 1박만 나하시에서 하고 다음날 국제거리보고 그냥 렌트시작해서 자탄에다 숙소하는게 위치적으로 좋습니다. 한국에서 미리 액티비티나 투어 예약하지마시고 공항이나 호텔로비에 전단지 있는데 주소보고 찾아가서 신청하는게 더쌉니다.

ASIMO™
    저도 렌트하고픈 마음은 굴뚝같았으나 운전을 못하는고로 ㅠㅠ 헤헤 좋은정보 감사합니다 | 16.08.18 10:43 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

저희도 얼마전에 오키나와다녀왔어요~ 얏바리 스테이크 가신거같네요~ 엄청 만족했습니다 저희도 수하물때문에ㅠㅠ 멍청하게 클렌징을 날렸네요 ㅠㅠ 이스타였습니다 조만간저희도 여행기 올려야겠네요

라이트하비
    아 여기도 피해자가....ㅠㅠㅠㅠ 호텔근처 스테이크집은 그냥 일반(?)식당이고 얏바리 스테이크는 마지막날 국제거리에서 갔어요! 안적어뒀는데 어찌 아셨지 ㄷㄷ 유명한곳인가보군요?! | 16.08.18 10:44 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

다군
    아는사람만 아는 현지식당이죠 저희도 다녀왔습니다 저흰2호점 다녀왔어요 | 16.08.18 12:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

만좌모 정말 좋았죠.

도꼬데모이쇼
    더위만 아니었으면 천천히 보고오고싶었네요 ㅠ | 16.08.18 10:44 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

다군
    전 2월에 갔었는데, 바람이 돌풍작렬~ 오키나와는 우리나라 겨울에 가는게 좋은 것 같음. | 16.08.18 12:46 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

저도 친구들하고 6월말에 다녀왔는데 진짜...에어컨 없이 살 수 있는 곳일까하는 -_-; 근데...요즘 한국 날씨가 그때 오키나와 같음 ㅜ_ㅠ

아프로귤나무
    출발하는날 진짜 녹는다는 느낌이 뭔지 경험했는데 가서도 똑같아서 놀랐죠[....] | 16.08.18 10:45 | |

나메코 고추같이 생겼어여!

(IP보기클릭)121.144.***.***

Kiss shot
    영어명은 죤슨이 확실 | 16.08.18 08:51 | |

Judy Hopps
    오 정말요? ㅋㅋㅋ | 16.08.18 08:52 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

Kiss shot
    그럴리가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.18 08:53 | |

Kiss shot
    남자분들이 그래서 많이들 움찔하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 영문명은 funghi입니다! | 16.08.18 10:45 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

작년 11월 렌트해서 혼자 다녀왔는데, 추억이 새록새록 나네요. 다시 가고싶다.

애쉬사랑
    주변에 다녀온 사람들도 다들 또가고싶다고 하네요 ㅎㅎ 좋은곳이죠 | 16.08.18 10:45 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

사진 정말 잘찍으시네요! 아메리칸빌리지의 대관람차는 얼마전에 작동이멈추는 사고가 발생되어 현재 운행하지 않고있습니다~

켄 보쿠
    아 그랬군요 작동이 멈추다니 히익... 칭찬 감사합니다! 배경빨좀 받았네요 ㅎㅅㅎ | 16.08.18 10:46 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

국내서 나메코 인형으로 후기 찍은분은 처음 보네요. ㅎㅎ 일본에서만 인기있는 캐릭터라... 후기 잘 봤습니다.~

불타라싱고
    나메코굿즈량으론 국내최고일거라 자부하고있습니다[...] 귀여운데 왜 국내에선 인기가 없을까요 ㅠㅠ | 16.08.18 10:46 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

나메코 하니까 아 그분이 나메코 참 좋아했지 하며 들어왔는데 그분이군여 ㅡ,.ㅡ 오키나와 잼썻슴까?

ズドン巫女
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다 제가 바로 이구역 나메코성애자! 오키나와 너무 좋아요 또가고싶네요 ㅠ0ㅠ | 16.08.18 10:47 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

잘보고 갑니다 오키나와는 4월 10월이 좋습니다. 5월~6월은 장마기간이고, 7~8월은 성수기인데 너무 덥고, 9월은 태풍이 자주 오고... 11~3월은 해수욕이 안되죠. 오키나와는 특급 호텔이라도 다른 관광지보다 저렴한 편이니 다음에 이용한번 해보세요. 메리어트나, 힐튼, 니코 알리빌라 같은 곳 추천. 그리고 렌트는 무조건 하시는 편이 좋고, 장롱면허만 아니라면 제주도 같은 곳보다 훨씬 수월하게 운전할 수 있습니다. 오키나와 운전 매너 좋아요

시에엠
    오 10월에도 해수욕이 되나요? 확실히 8월은 너무 덥더군요ㅠㅠ 그리고 렌트는... 넵 장롱면허..orz | 16.08.18 11:51 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

우왕~ 사진 잘 찍으시네요!ㅎㅎ 나메코 한탕하고(?) 가는 사진은 프로필 사진으로 하고 싶은데 써도 되나요?

Mr.야메
    앗 네 물론입니다:) 편하게 사용하세요 | 16.08.18 11:51 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

오키나와 군요 사진을 보니 작년기억이 떠오르네요 ㅎㅎ 싸게 갈수있는게 팬션같은곳이 있는데 그곳으로 가면 좀더 편하다고 하더군요 저도 알아봤는데 이미 예약 만료되어서 ㅎ 위치도 츄라우미에서 그리 멀리 않은곳이더군요 여튼 오키나와 또 가보고 싶네요. 제주도랑 틀린건 성수기에도 불구하고 우리나라 음식점처럼 바가지는 발견하지 못한점이네요 맛집이라고 줄서는곳도 가보고 했지만 항상 정가로 받아서 좋았네요. 제주도도 나쁘지 않지만 오키나와도 비슷하거나 좀더 싼가격에 가볼수있어서 좋았네요 ㅎㅎ

I앙마I
    택시 기사분한테 들었는데, 오키나와 물가가 도쿄에 비해 80%정도수준밖에 안된다더라구요~ 저도 관광지인데 바가지요금 없어서 놀랐네요! 싸게갈 수 있는 펜션이라니 한번 알아봐야겠습니다 +_+ | 16.08.18 11:53 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

ds의 아기자기한 추리게임에서 봤던게 어느샌가 캐릭터상품이 되서 팔리고 있는걸 봤는데 신기하더군요. 게임 자체는 엄청 마이너한데 ㅋㅋ

히가시야마 쇼우
    맞아요 주인공 여자애의 조수일뿐이었는데 ㅋㅋㅋ 귀여워서 인기가 많았다나봐요 | 16.08.18 14:20 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

예전에 오키나와 갔을때 오키나와 한정의 나메코 굿즈들이 많이 보였었는데.. 헌팅 해오셨으려나 모르겠습니다.. 전 11월 중순에 갔었는데.. 꽤 포근한 가을날씨여서 굉장히 다니가 편했었네요..

[B]erph
    헉... 어디에 있었을까요 ㅠㅠㅠㅠ 전혀 못봤는데 으아아orz 11월중순에 가도 따뜻하다니 역시 좋은곳이네요 ㅠㅠ | 16.08.18 14:20 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

다군
    제가 봤던건 나메코가 소바그릇에 몸 담그고 있는 클리어파일이랑 완구종류였었습니다.. 기념품점에서도 봤었고 소바집에서도 팔고 있는걸 봤었습니다.. | 16.08.18 14:52 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

와 오키나와 리뷰중 최고인것같아요

다쿠。
    우왕 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅠ0ㅠ!! | 16.08.18 14:27 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

카메라는 무얼 쓰셨는지?

김곱상
    캐논 6D랑 35mm 단렌즈 사용했습니다:) | 16.08.18 14:27 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

다군
    아.... | 16.08.18 14:42 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 수하물 때문에 10만원.....ㅠ 저도 피치항공으로 갔다가 5만원정도 추가로 날려버린 기억이 있어서 정말 몸만 가는거 아닌 이상 다시는 이용안하려고 합니다

(IP보기클릭)125.143.***.***

니구링그
    수화물 부치는 돈으로 10만원 든거면 덜 억울했을텐데 포장도 안뜯은 화장품 버리고 온게 10만원짜리라 피눈물을 흘렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.08.18 23:06 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

뭔가 저 인형, 느긋한 표정이 묘하게 얄밉네요. 쭈우욱- 잡아당기고 싶은 충동이 들 정도로.

49호
    그 느긋한 표정이 포인트죠!:) | 16.08.18 23:06 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

나메코 벨트 앞에 꽂아두고 다니면 많이들 흠칫 하실듯

NunotabaShinobu
    달고 다닐려면 좀 작은사이즈로 후후.... | 16.08.18 23:06 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

6월은 장마기간이라...3박4일동안 비만오더라고요...6월비추..

CreativeSoul
    아 6월은 또 장마기간인가요orz 친구는 6월초에 갔다왔는데 맑았어서 괜찮을줄 알았더니 ㅠㅠ | 16.08.18 23:07 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

오사카 너무 잘다녀와서 다음은 여기갈까 하는중이엇는데 교통편이 여긴 렌트해야하나보군요 ㅎㅎ

연월천
    렌트 안해도 몇몇 포인트는 갈 수 있는데, 맛집같은데나 여기저기 돌아다니려면 역시 렌트를 하긴 해야겠더라구요 ㅠㅠ | 16.08.18 23:07 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

역시 피치는 배낭여행갈때 써야 제맛.. 저같이 캐리어 두개로 꽉꽉 채워 다니는 사람은 피치 절대 쓰면 안될듯

Redmario
    저도 캐리어 한가득 기념품 사들고오는 스타일인데 참느라 힘들었습니다 ;ㅅ; 돈 더주고 그냥 비싼 비행기 타려구요 | 16.08.18 23:08 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

작년 12월에 오키나와 갔었는데 너무 좋아서 올해 12월에도 미리 예약해놨어요 츄라우미는 꼭 다시 한번더 가볼거구요 저번에 못가봤던 오키나와월드도 가봐야겠습니다. 전엔 류쿠무라 간다고 오키나와월드 패스했거든요. 만좌모랑 아메리칸빌리지는 가봤으니 이번에 패스 근데 아메리칸 빌리지는 진짜 뭐 없던데;; 그리고 오키나와를 렌트하는게 정말 좋은것같습니다. 사람들이 쌩쌩 다니지 않아서 느긋하게 운전면서 풍경 구경만 해도 여행 오길 잘했단 느낌들더라구요

(IP보기클릭)220.76.***.***

물개마왕
    풍경 정말 좋죠~ 여건만 된다면 그곳에서 살고 싶다는 느낌을 받았습니다 ㅜㅠb | 16.08.18 18:33 | |

물개마왕
    저도 이번에 오키나와월드나 슈리성을 못가봐서 다음에 좀 선선할때 가서 돌아보고싶네요! | 16.08.18 23:08 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이번 초여름에 고등학교 동창들하고 다녀왔는데 참 좋더군요 렌터카 없었으면 녹아 죽었을 정도로 더웠지만...

Simnation
    저도 거의 차안에서만 있었던것 같습니다 ㅠㅠ 차안에서도 부채질 계속하고[....] | 16.08.18 23:09 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

여름에 오키나와 갔었는데 비는 비대로 쏟아지고 덥고 습해서 고생만 하다 온 기억이...ㅠㅠ 기회가 되면 겨울에 한번 가봐야겠습니다 ㅎ

Absolion
    현지인께선 12월을 추천하시더군요 ㅎㅎ | 16.08.18 23:09 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

와 오키나와 가고싶게 만드는 여행기네요. 바다가 정말 예뻐요. 인형도 귀엽고ㅋㅋ 저 인형은 무슨 케릭터인가요? 이름은 알겠는데

말롱오
    바다도 하늘도 정말 예쁩니다 어딜가나 너무 예뻐서 대충 찍어도 사진이 크.... 인형은 나메코 라는 캐릭터예요! 원래 추리게임에서 주인공 여자애의 조수이자 애완버섯(!)인데 너무 귀여워서 나메코 기르는 게임도 따로 나왔죠 ㅎㅎ | 16.08.18 23:10 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

소금 뿌리고 볶아먹으면 맛있을듯한...

우마루짱
    히익 실제 나메코는 된장국에 넣는 미끌미끌한 버섯입니다 | 16.08.18 23:10 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

바지 틈새에서 나메코가 쏘옥!

로리섹돌왕국
    주머니 속 그거, 버섯인가요? | 16.08.18 23:10 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

어....오자와 리나 넨도사니 들어있던 존슨인형이 저거였구나

알바아론
    저는 나메코때문에 오자와 리나 넨도를 샀는데! | 16.08.18 23:11 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

저도 9/20~24일 오키나와 준비중입니다....9월이라 태풍을 피해야 할텐데 걱정이네요.... 전 렌트로 움직일거라서 일정을 타이트하게 잡았네요 ㅎㅎ 다녀와서 저도 글 올리겠습니다 ^^

바이론 필브라이트
    9월도 괜찮을거같은데 그때는 또 태풍이 있나요 크흑.... 후기 기대할게요! | 16.08.18 23:11 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

바이론 필브라이트
    안녕하세요 저는 9/28 ~ 10/2 귀국입니다 ㅎ 저도 태풍이 제일 걱정입니다 태풍 한번 몰아치면 태풍 후 3일정도는 바닷물 색이 탁해진다고 하드라구여 ㅠ 저는 아직 비행기만 예약 했는데 혹시 괜찮으시다면 일정공유좀 받을수 있을까요? | 16.08.19 09:16 | |

다군
    넵^^ 복귀하면 후기 작성하도록 할게요 ㅎ | 16.08.23 21:03 | |

나름노력
    ㅎㅎㅎ 저도 완성작은 아닌데 ... 괜찬으시면 보내드릴게요 엑셀로 작업했습니다. 메일주소 주시면 보내드릴게요 | 16.08.23 21:04 | |

넨도푸치
    제발 ㅎㅎㅎ | 16.08.23 21:05 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

올여름 오키나와 갔다가 더워서 죽기직전까지 고생하다 왔네요.. 진짜 그 습기는 참기 힘들었음..

(IP보기클릭)211.221.***.***

위에서 6번째 사진은 용과같이에서 오키나와 배경같아 보이네요~^^

(IP보기클릭)58.227.***.***

응후응후~

(IP보기클릭)115.91.***.***

그래서 피치 항공은 피치못할 때 타는거라고 ^^ 저도 오사카에 다녀 왔는데 사진속의 스테이크 덮밥 보니 많이 비교 되네요. 오사카에서는 저정도는 1000엔 넘어가던데.. 음식값은 어째 오사카가 도쿄보다도 비싼 것 같더라고요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

대학교 시절에 1년간 오키나와에있었는데 한번도 대중교통 이용해 본적이 없어요ㅋㅋ 맨날 친구들 호출ㅋ 개인적으로 전 오키나와 소바를 가장 좋아하는데 사진에 없는거 보니 섭섭하네요ㅠㅠ 저도 다음에 꼭 한 번 다시 가고 싶네요ㅠ

(IP보기클릭)112.169.***.***

저는 세부 갔을때 오슬롭에 고래상어 투어로 스노클링 하면서 바로 앞에서 만지고 같이 수영하고 했던게 생각나네요 생각보다 사람들이 저런게 있다는걸 몰라서 수족관에서만 보시는데 직접 같이 수영하고 만지고 할 수도 있습니다.

(IP보기클릭)14.35.***.***

액체류 기내 반입 안되는 건 전항공사 공통이라 어쩔 수 없어요... 그나마 피치는 인터넷으로 부치는 짐 예약하면 조금 싼데... (현장에서 수속하면 더 비쌉니다...) 카운터 마저 마감된 시간이면 뭐...ㅠ.ㅜ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 586 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3215 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 418 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2203 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3287 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3909 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3804 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34722 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34862 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1792 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X