본문

뉴스 기사

[기사 제목]

용과 같이8, 1주일 만에 글로벌 100만 장 달성

조회수 18065 | 루리웹 | 입력 2024.02.02 (11:10:00)
[기사 본문] 드라마틱 RPG '용과 같이8'이 '용과 같이' 시리즈에 새로운 흥행 기록을 세웠다.

2일, 세가는 1월 26일 전 세계 동시 발매된 본작의 출하량이 1주일 만에 100만 장(패키지 출하량과 다운로드 판매량 합계)을 돌파했다고 발표했다. 이는 시리즈 사상 역대 최고 속도 기록이다.

이에 세가 측은 감사의 표시로 용과 같이8 게임 내에서 이용할 수 있는 코스튬 아이템 '대히트 감사! 티셔츠 콜렉션 팩'을 무상 배포하기로 했다고 밝혔다. 관련 내용은 추후 공개될 예정이다.

한편, 2일 오전 11시 기준 오픈크리틱의 탑 크리틱 애버리지는 90(92개 매체), 메타크리틱의 메타스코어는 전 기종 합산 89를 기록하는 등 해외 미디어의 평가도 대체로 호의적인 상황이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

용과 같이8

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

판매중

장     르

드라마틱 RPG

가     격

제 작 사

세가/SPK

기     타

목록보기

댓글 | 93

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
100만장 갈만함... 예약했는지 모르고 하나 더 사서 패키지가 두 개인 나를 보니... 19금 게임이라 팔기도 어렵고 미치겠음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
더 잘팔려야 할텐데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
펠월드랑 비교하는 병1신놈들 꽤 있네. 눈치 없는 씹덕 새끼들.

BEST
7보다 재밌었습니다 꽉꽉 채워놓은느낌

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
더 잘팔려야 할텐데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.15.***.***

백십팔십
진짜 개인적으로 기존 용과 같이 시리즈나 용7외전처럼 실시간 전투 시스템이었으면 바로 구입했을건데;;; 너무 내 성질머리에 안맞는 턴제 전투 시스템으로 바뀌어서 억지로 관심 끄고 있네요 ㅠㅠ 발더스3도 그렇게 재밌다던데 하필 턴제 시스템이라 아쉬웠는데 용 시리즈도 왜 턴제 시스템으로 갈아탔는지 참...ㅠㅠ | 24.02.02 19:47 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-2063379379
반대로 저같이 턴제라 구입하는 사람도 있죠. 7외전은 전투 귀찮아서 이지로 깨버린.. | 24.02.02 19:55 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

루리웹-2063379379
5까지 하고 그 후론 안해서 잘 모르겠지만 아무리 생각해도 기존 실시간 전투가 잼있을거 같은데 여기 반응은 오히려 턴제가 취향인 사람이 많은거로 보이는? 나도 그 호쾌한 맛이 용과같이의 정체성이라고 해도 과언이 아니다 그렇게 생각했기에 좀 혼란스러움.. 시대가 바뀐건지ㅋ 오히려 턴제가 더 구식일거라 생각했는데 .. 정말 알다가도 모르겠음 하긴 최신가챠게임들은 다 턴제지 그래선가? | 24.02.03 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

goiku
턴제와 액션은 항상 같은시대를 공유했던 방식들이고 누가 신식이다 구식이다를 가를 수는 없습니다. 오히려 시초는 액션쪽이 더 가깝고 턴제는 좀 뒤에 나온편에 가까운데 장르의 차이가 있지 누가 더 우위에 있다고 볼 수는 없어요 요즘 턴제들은 속도감도 빨라졌고 재미있는 시스템도 많아졌으며 기본적으로 턴제는 상대의 행동이나 상태를 예측하고 다음수를 결정하는 재미이기 때문에 액션게임보다 뭐 못하다 라기보다 다른 재미를 가지고 있습니다. 액션게임의 속도감의 관점에서 보지마시고 비주얼화된 카드게임이나 보드게임의 관점에서 봐야 합니다. | 24.02.04 03:42 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

goiku
기존 실시간보다 이번 용8 턴제가 더 호쾌해서... | 24.02.04 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

goiku
어정쩡하게 턴제로 나온게 아니라 jrpg 완성형 으로 나왔으니까 유입이 없을수가 없을듯 | 24.02.04 18:34 | | |

BEST
100만장 갈만함... 예약했는지 모르고 하나 더 사서 패키지가 두 개인 나를 보니... 19금 게임이라 팔기도 어렵고 미치겠음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

rule-des
2개 산거 인증가능함? | 24.02.02 14:28 | | |

멍똘청이
왜 인증을 해야하는지는 모르겠지만, 진짜 두 개 왔음... 너무 슬픔 아크릴 북마크는 하나는 한준기 하나는 선희여서 조합은 잘 나왔다 싶긴 함 | 24.02.02 15:08 | | |

BEST
멍똘청이

| 24.02.02 15:13 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

rule-des
와우 부럽다;;; 저는 쵸우 나왔어요... ㅠㅠ 쵸우도 매력적이긴 하지만 키류는 안 바래도 사에코나 한준기라도 바랬지만 으윽 | 24.02.02 16:11 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

rule-des
와 실수로 2장삿는데 하필 선희랑 한준기가 나오네 ㄷㄷ | 24.02.02 18:39 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

rule-des
꿀조합 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.02.02 20:53 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

rule-des
코미주루 조합!! | 24.02.02 21:05 | | |

(IP보기클릭)149.167.***.***

멍똘청이
왜 인증해야하는데 ? | 24.02.02 21:09 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

rule-des

선희 원했는데 싸짱 왔네요 | 24.02.02 21:16 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

rule-des
아니 조합은 대성공ㄷㄷ | 24.02.02 21:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

rule-des

아놔 | 24.02.02 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

마시멜로☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구세용~? | 24.02.03 01:30 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

사신짱드롭킥
8에 나오는 동료에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 11:32 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

마시멜로☆
ㅋㅋㅋㅋ 하나더 | 24.02.03 17:02 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

rule-des
당근에는 못팔고 근처 콘솔게임 판매하는 게입샵이나 국전,신도림 한우리 가면 현금으로 매입 해줍니다 | 24.02.03 17:33 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

멍똘청이
ㅎㅎ 진짜 어휴 | 24.02.03 20:10 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

한우라면좋아
중나는 19금게임 팔아도 제재없지않나요?? | 24.02.04 10:00 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

soulbomb
저는 아다치씨...ㅜㅜ | 24.02.04 12:14 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

마시멜로☆
...킹누 팬쪽에 알아보면 원하는 사람 있을지도? 그래도 킹누 보컬이니까요. | 24.02.04 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

soulbomb
난바 안나온걸 다행으로 아십시오 !! | 24.02.04 15:36 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

마시멜로☆
알로라폼 미국난바 | 24.02.04 15:37 | | |

Chauchat
중나는 안써서 잘 몰라요 저는 직접가서 팔기땜에 아마 된다고 들었음요 | 24.02.04 15:51 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

rule-des
제가 하나 사드릴까요? 조금만 네고 해주시면 사겠음 | 24.02.04 16:05 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

레크슈
저는 사짱 원했는데 치짱나옴 ㅋ | 24.02.05 09:12 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

마시멜로☆
와 저는 게임해보고 나니까 토미자와 완전 좋아졌음. 바꿀 수 있다면 차라리 토미자와 가지고 싶네요. | 24.02.07 13:55 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

rule-des
난 난바나왔는데 ㅠㅠ | 24.02.07 14:48 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

쿵덕쿵섬이 그냥 노가다성 미니게임이긴한데 다하고 나니 그냥 집짓기 하는 재미도 있어서 괜추한듯 야쿠몬이 진짜 노가다용???

(IP보기클릭)115.90.***.***

키르비아
야쿠몬 노가다까진 아닌거같아요 .. 플래까지 뚫는건 금방 뚫고, 생각보다 시간 많이 안 걸린 느낌 . 쿵덕쿵이 이거 블랙홀이네요 .. | 24.02.02 11:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

키르비아
야쿠몬은 그냥저냥이고 쿵더쿵이 진짜 개미지옥 취향 맞으면 쿵더쿵만 50시간은 할걸요 | 24.02.02 18:14 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

악의곰탱22
어제 쿵덕쿵 시작해서 바로 거북이 타고 나와야지 하다가 3성찍기 직전... -ㅅ- 오늘도 퇴근하고 할듯. 재미는 없는데 이상하게 손이가요 | 24.02.07 14:49 | | |

BEST
7보다 재밌었습니다 꽉꽉 채워놓은느낌

(IP보기클릭)223.38.***.***

피리아™
전투도 시원시원해지고 춈 더 전략적으로 바뀌고 꿀잼됨 | 24.02.02 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

노랑 세가티 탐난다

(IP보기클릭)220.92.***.***

'시리즈 사상 역대 최고 속도 기록' 이제 일본 내수용에서 월드 클래스로 올라섰네요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

스팀 100시간 넘었는데 플스로도 사서 하고 싶음 개꿀잼

101번째계정
저도 플스로 있지만 스팀으로 사고 싶습니다...만, 백수인 제가 45시간째인데 100시간을 넘겼다구요?? 발매 8일째지만 7일이 막 지났으니 잠자는 시간 빼고 용8만 하신건가요 ㄷㄷ | 24.02.02 13:55 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

101번째계정
하여간 입만열면 ㅋ | 24.02.02 14:27 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

soulbomb
하루 14시간이면 충분히 가능 | 24.02.02 15:05 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

갓겜

(IP보기클릭)121.137.***.***

용과같이도 팔월드엔 안되는군...허허

(IP보기클릭)118.46.***.***

고색~
가격자체가 다르잖아 | 24.02.02 18:40 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

고색~
한심 | 24.02.02 20:07 | | |

고색~
애초에 성향이 다른게임인데 비교할만한게 있냐 | 24.02.03 17:33 | | |

고색~
팔월드도 gta에 안되는군요 .. | 24.02.03 17:43 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

고색~
가격도 다르고 19금겜인 것도 있는데 그런거 생각은 하나도 안하네 ㅋㅋ | 24.02.04 12:53 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

비슷하게 나온게임들이 너무 체급이커서

(IP보기클릭)220.123.***.***

옆집 논란제품이 스팀으로만 벌써 천만장 넘게 팔아서 그렇지 용과같이 기준으론 엄청 잘 팔린거

전작은 이치반 제과로 돈 금방 벌었는데 이번작은 쿵더쿠 말고 있나요?

(IP보기클릭)1.209.***.***

루리웹-2805683
쿵더쿵으로는 중반까지만 커버되고 후반부는 지하던전으로 수급 된다고 합니다 | 24.02.02 15:58 | | |

루리웹-2805683
8장부터는 지하던전 노가다가 효율이 좋습니다 | 24.02.02 18:15 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

팰월드 : 엉 ?... 1주일에 겨우 100만 ?..

(IP보기클릭)118.47.***.***

우치노센쵸가고멘나사이

| 24.02.02 21:45 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
펠월드랑 비교하는 병1신놈들 꽤 있네. 눈치 없는 씹덕 새끼들.

가카
관심병임 그거ㅋㅋㅋ 막상 까보면 총켓몬 안 하는 애들이 대다수일걸 | 24.02.02 18:16 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이 게임때문에 일하는 시간외에는 거의 폐인모드 ㅅㅅㅅ 게임 너무 재밌구요 용과같이 팬이라면 무조건 필구!! 스토리 궁금해서 메인위주로 했던지라 엔딩 보고 클리어모드로 플레이중인데도 할게 끝이없네요 후~ ^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

rpg겜 거부감 없으면 갓겜이에요 너무재밌음

(IP보기클릭)49.173.***.***

7이랑 저지아이즈도 못 깼다. 할인할 때 보자..ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

라디오 자막 없는거랑 여전히 주인공 답답한거 빼면 진짜 재밌게 하고 있네요. 전투도 확실히 업그레이드 됐고

(IP보기클릭)103.139.***.***

7 전투가 너무 많아서 하다 지쳤는데..딱 이치반 회사 운영까지 끝내고 장비 맞춘 다음 현타가 옴.. 8이 나왔으니 어떻게든 밀어봐야겟네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

재밌게 하는중입니다 ㅋㅋ

5장인데 50렙... 던전 재밌어. 다른 직업 30까지 찍기 힘들다

(IP보기클릭)220.124.***.***

키류등장~그 이후로 역대급~

(IP보기클릭)175.116.***.***

1부터 다 사고싶음

(IP보기클릭)116.39.***.***

그렇게 쌩유난을 다 떨어도 100만장이구나. 게임이나 음반은 특수한 케이스를 제외하면 특성상 초반에 팔리는 게 거의 전부니까.

(IP보기클릭)121.160.***.***

볼륨이 장난 아님 100시간 거뜬할꺼 같네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

500만장 팔아야지

(IP보기클릭)219.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62323136134
근데 7부터 스토리가 리셋되다싶이해서 7만해도 되긴함. 저도 7로 입문하고 1~6(극포함)은 그냥 유튜브로 스토리만 봤네요. 그런데 보고 나니까 마지마 형님 엉엉 스토리가.....ㅜㅜ | 24.02.03 20:19 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

극1 이랑 제로는 안하면 손해 무조건 하고 8하려면 7은 해야하고 최소 6이랑 외전 스토리는 봐야 키류 이해할수 있음 다른건 포기하더라도 | 24.02.04 18:41 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

저도 7로 입문해서 이번에 8하고있는데 별상관없어요 키류 = 전설적인 야쿠자만 알면되는듯 | 24.02.05 11:26 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

개꾸르잼

댓글에 자꾸만 팔월드거리면서 판매량 비교하는 찐1따 근쌤들 계속보이는데 팔월드랑 용과같이랑 게임 성향자체가 다른데 뭘 자꾸 비교를 하냐 ㅋㅋ비교할거면 비슷한 게임이랑 하든가 하여간 근쌤들진짜

(IP보기클릭)110.15.***.***

한우라면좋아
루리웹에서 근쌤 ㅇㅈㄹ | 24.02.06 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

역대급으로 잘뽑힌 용과같이임. 메타점수도 최고점수받앗고 개인적으로 최고로꼽는 용과같이 제로, 보다도 진짜 재밋게 하는중. 전작7탄보다 더 발전한 전투시스템이라던지 볼륨이라던지 말할것없음 무적건 ㅊㅊ

페르소나!🔥
게임이 딱히 결점이 없음 전투나 성장시스템은 7에서도 좋았는데 더 보완된 느낌 그외에 편의성면에서도 딱히 불편하다거나 거슬리는게 없고 배경도 바뀌어서 신선하고 스토리도 뭔가 예측이 불가능해서 계속 궁금하게 만들고 특유의 B급 센스 여전하고 키류와 이치반 두 주인공의 연계도 좋고 취향만 맞으면 엄청 재밌게 할수 있는겜 | 24.02.04 17:47 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

37시간 5장진행중 다양한 미니겜들 하느라.. 정신없음... 다 잼잇다

(IP보기클릭)121.165.***.***

83시간 만에 클리어 했네요. 중간 섬 노가다나, 레벨업 노가다를 하긴했지만.. 다시 2회차 할거 생각하니 ㅎㄷㄷ 하네요 전작 용7은 34~40시간 정도였는데 거의 두배입니다. ㅡ0ㅡ;; 지금껏 용5가 가장 큰 볼륨이라고 생각했는데.. 용8이 단연 볼륨면에선 최곱니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

치토세가 매력적이야

(IP보기클릭)23.237.***.***

꽤 예쁘다

(IP보기클릭)14.6.***.***

세가가 버파2 이후로 100만장 이상판 최초타이틀 아닌가?

(IP보기클릭)125.128.***.***

어제 엔딩 봤는데 마지막에 그거 보고 짠했다. .

(IP보기클릭)61.76.***.***

8 자체만 봐도 모든 부분에서 완성형인데 전작들 쭉 해온 사람들은 더 좋겠더라 ㅠㅡㅠ... 0,1,2,7,7외만 했는데도 이정도 감동인데...

(IP보기클릭)110.14.***.***

조아요!
실제 엔딩노트 채워가면서 전작인물들 언급되는거 보고 이게 사랑받던 캐릭터에 마지막에 대한 예우구나 했습니다. | 24.02.06 17:31 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이번 8시리즈는 인정 정말 잘만들고 재밌음

(IP보기클릭)110.14.***.***

80시간째 달리고 있고 2장 남았는데 너무 재미있어서 다 깨는게 아깝습니다...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보