본문

[인생] 다툼으로 친형과 싸움을 했는데요 [34]

(5750288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3362 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
그냥 둘 다 이상한데요

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
글쓴이 본인도 자신의 의견을 포기 못 하시잖아요.. 그냥 그 형에 그 동생 같은데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
지랑 의견이 다르니 꼽주는 꼬라지보니 니가 문제네.

BEST
좋아해서 최근에 지인들과 많이 먹었는데 물이 어쩌고 하는 사람 단 한명도 없었어요 그냥 라이아이크님처럼 하는게 세상사는게 도움됩니다 둘댜 이상하다는데 바로 친일파세요?하는거 봐서는 님도 정상은 아니에요

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
형이 정상같은데요? 옥스버드,경희대,카이스트 교수들도 괜찮다고 하는데. 님도 그럼 로비했다는 증거를 대야죠.

그냥 서로 먹고싶어하는거 먹고사는게 나쁘지 않다고 생각해요...

(IP보기클릭)210.91.***.***

라이더킥
네 그치만 해산물은 조심해서 먹어야 된다고 생각합니다 | 23.10.14 21:13 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저도 물론 생각은 동생분쪽에 가깝습니다만...굳이 친형제간에 저런 논쟁으로 만드실 이유가 있나 싶네요. 사람의 정치관은 설득이 절대 되지 않는 영역입니다. 형님 견해가 그 쪽인게 분명히 캐치가 되는 상황인데 그냥 한번 맞춰 주시거나 정 찝찝하다 생각하시면 완곡한 핑계로 다른 것을 드시는 쪽으로 유도해도 될 일이라고 봅니다. 화를 낼 일은 아니라고 하셨는데 형의 견해가 옳든 그르든 형님쪽은 분명히 님 첫 반박까지는 웃으면서 말씀하셨는데 거기서 글쓴 분쪽이 계속 더 하신건 싸움을 거시는 것과 다름없는 행동이었다고 봅니다.

dpflas
답변 감사합니다 저희 형이 어디서 이상한 소리를 듣고 그런거 같아서 알려줄려고 했는데 그게 싸움을 거는 행동으로 보였을수도 있겠네요 형과는 앞으로 같이 밥을 먹고 싶어도 이런거때문에 어떻게 뭘 먹어야 할지 부터 시작해서 가족간에 등지고 먹을수도 없고 따로 식당을 가서 먹을수도 없는건데 참 답답하네요 .... | 23.10.14 21:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0212510906
그럼 백신부작용으로 돌아가신분들은 어떻게 된건가요? | 23.10.15 11:48 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

지금 수산물 문제는 정말 형분이나 쓴이님이나 많이 갈리고 생각이 다르긴한데 정치관련된거나 좀 예민하다 싶은 문제들은 웬만하면 의견 다르다 싶으면 그냥 더이상 얘기 하지말고 적당히 맞춰주세요 그럴때 굽히는게 쉽진 않은거 잘 압니다만 그런쪽 얘기는 100퍼 싸움나는데 쓴이님한태 소중한 사람이면 그냥 져주는게 그냥 맘편합니다 그리고 루리웹은 저도 합니다만 대외적으로 이미지 안좋은거 맞습니다 동생분이라서 그냥 얘기를 안하신거지 애초에 커뮤니티 이미지 좋은데가 없어요 특히 펨코 루리웹은 어디가서 하는거 보여줘도 안되고 얘기해도 안되는 수준이라...그럴땐 그냥 좋게좋게 넘어가세요 특히 형님이랑은 부딪혀서 뭐가 좋겠어요

(IP보기클릭)59.16.***.***

그냥 자기 주관대로 먹으면 되고 마찰생기면 말면됩니다..... 전 예전이랑 차이없이 수산물 먹습니다 그냥 신경 별로 안써요

(IP보기클릭)59.16.***.***

요루노아키
그리고 광어면..... 국내산 양식이라 오염수랑 관계 하나도 없어요; | 23.10.14 22:44 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
글쓴이 본인도 자신의 의견을 포기 못 하시잖아요.. 그냥 그 형에 그 동생 같은데..

루리웹-8622958805
의견이 아니라 사실이죠;; 왜이렇게 친일파 처럼 행동하세요? ㅎㅎ | 23.10.15 04:04 | |

BEST
루리웹-7495899574
지랑 의견이 다르니 꼽주는 꼬라지보니 니가 문제네. | 23.10.15 11:37 | |

보라보라1
의견이 아니라 사실을 말한건데 왜이렇게 친일파 처럼 행동하세요? | 23.10.15 11:47 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

의견이 다른 부분에 대해서는 지나치게 나가지 말고 어느 정도까지만 논쟁하고 끝내고 공통분모 위주로 대화하는 것이 요령이 아닐까 합니다. 서로 일치되지 않는 부분에 많이 집중하면 분열될 수밖에 없습니다. 논쟁은 유희적으로 해야지, 심각하게 하는 건 늘 손해가 나더군요. 충돌의 유익이 크면 계속 충돌하지만, 그렇지 않다면 싹싹하게 한쪽이 물러나고 그냥 낮추는 것이 관계를 좋게 하는 방법이 되더군요. 반드시 이겨야 하는 경우가 아니라면 물처럼 응하려고 하고 있습니다. 반드시 이겨야 하는 경우라도 상대 마음을 상하게 하는 것은 최대한 피하려고 합니다. 마음을 상하게 하는 것이 필요한 경우 말고는 말입니다. 둘 다 "너는 틀렸고 나는 맞다"라면 전쟁밖에 없잖아요. 전쟁할 대상이 아니므로 "너는 그렇게 보는구나. 나는 이렇게 보는데. 하지만 그게 대수는 아니다. 중요한 것은 우리의 화목이다. 다툼이 화목을 해치게 해서는 안된다" 라는 생각을 늘 갖는 게 좋은 것 같습니다.

(IP보기클릭)111.171.***.***

가족끼리 정치성향이나 믿는 종교 다르면 그걸로 부딪히는 거 피하는 게 맞습니다. 어차피 씨알이 안 먹힐거구요. 어릴때라면 모를까 어른이 돼서 머리가 한번 굳어지면 자기 생각이란건 쉽게 안 바뀝니다. 말싸움 할때마다 사이만 틀어져요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

그 형은 루리웹 욕할게 아니라 자기가 접속하는 커뮤를 끊어야 될거같은데요 21년 문통대 그당에서 오염수 관련해서 뭐라고 떠들었는지 알고나면 절대 지금와서 선동이라는 말을 할 수 가 없음 ㅋ

BEST
그냥 둘 다 이상한데요

비추 콜렉터
혹시 친일파 이신가요? 말씀하시는게 왜 그러시지... | 23.10.15 02:16 | |

BEST
루리웹-7495899574
좋아해서 최근에 지인들과 많이 먹었는데 물이 어쩌고 하는 사람 단 한명도 없었어요 그냥 라이아이크님처럼 하는게 세상사는게 도움됩니다 둘댜 이상하다는데 바로 친일파세요?하는거 봐서는 님도 정상은 아니에요 | 23.10.15 11:02 | |

비추 콜렉터
지인중에 물이 어쩌고 하는사람이 없다고 해서 그게 국민전체 의견이 되는건가요? 본인이 이상하신거같은데 생각이 다른건데 왜 이상하다고 말하세요? 그렇게 말하시면 기분나쁘죠 | 23.10.15 11:39 | |

(IP보기클릭)124.39.***.***

지금 방수하는건 오염수가 아닌 깨끗한 물입니다. 적어도 주변국과 자국 언론이 잠잠해질때까진 깨끗한 물을 방류할겁니다. 모두의 관심사에서 멀어져 잠잠해질 무렵 그때부터 방류하는게 진짜입니다.

밀린 설겆이
깨끗한 물입니다래 ㅋㅋㅋ 아 어이가없네 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 | 23.10.15 11:41 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

2찍인지부터 확인하시죠 보아하니 뻔한데.. 2찍은 답이 없다는 거만 아시면 되겠습니다. 손절도 괜찮고요.

루리웹-7484157859
그쵸 1찍이 처리수라고 하면 처리수가 되는거고 2찍이 처리수라고 하면 오염수가 되는거고 ㅋㅋ 루리웹에서 물어보길 잘한거같아요 진짜 ㅋㅋㅋ | 23.10.15 11:46 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

갠적으로는 그냥 오늘은 회 먹을 기분이 아니다라는 느낌으로 돌려서 표현하시는게 어땠을까 싶네요. 되도록 가까운 사람(특히 가족이라면 더더욱)과는 정치적인 대화는 하지 마세요. 사람이 평생 살아온 자기 자신을 바꾸는게 쉽지 않는데 남을 어떻게 바꿉니까? 그냥 형은 2찍이든 다이니뽄테이코쿠 신민이든 신경쓰지 마시고 그냥 사람만 보세요. 관계를 끊을 수 있는 사이라면 그냥 절교하고 관계 끊으면 되지만 가족은 그게 안되니 되도록이면 정치적 신념 등은 무시하고 사람과의 관계만 쌓아야지 라는 느낌으로 유지하시면 됩니다.

라이아이크
본인은 일본말쓰고 1찍이면 그게 정당하고 정의로운 거고 나 1찍이니 일본말 해도 상관없는거고 2찍이 일본말하고 처리수라고 하면 그게 과학적으로 처리된거든 뭐던 그냥 2찍이니 선입견 가지고 친일파 오염수로 모니깐요 루리웹에 물어보길 잘한거같아요 답변감사합니다 | 23.10.15 11:45 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

성인이라면 내 생각을 타인에게 강요해서는 안되죠. 일본 방사능 때문에 회를 먹기 싫다면 '나는 일본 방사능 때문에 회 먹기 싫다' 에서 끝나면 되는데 '형도 회를 먹지 마라'고 강요를 했기 때문에 먼저 잘못을 하셨구요 (신촌■에서 포교하는것들 있잖아요? 그런 느낌이에요) 그래도 저렇게 급발진하는건 좀 이상한데 정치적인 이야기도 '아 너는 그렇게 생각하는구나 나는 이렇게 생각해' 에서 끝나면 되는데 '내가 이렇게 생각하는게 맞는거니까 너도 이렇게 생각해야해' 라고 하면 강요가 되어서 문제가 됩니다 맞는지 틀린지 가르기 전에 생각부터 나누세요

(IP보기클릭)116.47.***.***

1. 일단 광어는 국내산 양식이 대부분이라 별 상관없음 2, 쪽■■들이 처리수인지 나발인지 폐수 방류하는건 태평양 쪽이고 해류 따라 태평양 한바퀴 돌아오려면 최소 1~2년은 걸림 그래서 아직은 우리 해역은 크게 상관없는거 맞음 문제 없다고 하는 쪽이나 당장 뭐 먹는다고 뒤질것처럼 이야기하는 쪽이나 그거가지고 싸울일인가 싶은데... 커뮤니티 벗어나서 현실을 삽시다 둘 다 행동하는거 보니 주변사람들한테 따당하기 딱 좋구만

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
형이 정상같은데요? 옥스버드,경희대,카이스트 교수들도 괜찮다고 하는데. 님도 그럼 로비했다는 증거를 대야죠.

(IP보기클릭)116.127.***.***

일본 여행 다니는 사람이 오염수 얘기할 건 아닌 것 같은데....

(IP보기클릭)222.101.***.***

선동 당한건 당신이구요

(IP보기클릭)211.171.***.***

일본 오염수 이야기하는데 갑자기 루리웹 사이트 이야기가 나오고 정작 님은 3렙 계정? 뭐 누군가 이상한 답변 달면 퍼갈려고 그러남?

(IP보기클릭)123.212.***.***

광우뻥때 그렇게 당해놓고 배운게 없나요?

(IP보기클릭)207.65.***.***

결국 두분 다 전문가도 아니면서 인터넷에 올라오는 글들만 덜컥 믿고, 자신이 본 글들만 사실이고, 상대방이 본 글들은 조작된 것이라 하는 상황이네요. 우선은 이런식으로 표현하는게 어떨까요? "형의 말이 사실일지도 모르지만, 최소한 나는 인터넷에서 본 글들 때문에 불안해서 회는 못 먹을 것 같다. 미안하지만 다른 메뉴는 안되겠냐" ...라는 투로요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

지가 분탕치는 일베였었구만 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495987 2009.05.05
[인생] 정신과를 가야 할까요? (17)
[인생] 인생이 막막합니다 (직업) (19)
[인생] 이런 고민을 할 날이 올 줄 몰랐네요,, (6)
[인생] 하수관 뚫는 작업 사기당함 도와주세요 (7)
[인생] 이런 것도 인생 고민일까요? (3)
[인생] 장인어른의 암수술 (7)
[인생] 송도 어떤가요 (43)
[인생] 취업 쪽 고민입니다 (8)
[인생] 계속 생각이 나요 (7)
[인생] 월세 인상 관련 질문입니다 (29)
[인생] 스압주의) 32살 진로 상담 (7)
[인생] 고민 (10)
[인생] 전세사기 남의 일인줄만 알았는데... (15)
[인생] 아버지가 많이 아프십니다. (5)
[인생] 언제까지 해야하는가 (6)
[인생] 현역 군인 진로 고민 (15)
[인생] 5천원 땜에 기분이 나쁘네요. (13)
글쓰기 27460개의 글이 있습니다.
X