본문

[인생] 5천원 땜에 기분이 나쁘네요. [13]

(1342853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2781 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
출근도 나와줄 수 있냐고 물어보고 서로 ok 한거고 돈은 일한 시간만큼 돈 받은건데 뭐가 문제죠?

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
공휴일에 사장놈이 아쉬워 불렀으면서 진짜 쓰레기네요. 그냥 5천원에 쓰레기 정리했다 생각하세요.

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
그냥 님이 좀 삐딱하게 생각하시는듯 나도 출근 늦게한만큼 돈만 깍는 직장다니고 싶네요 저런데 어디없나 빨리가고싶으면 빨리가고 5천원깍고 얼마나 좋아?

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
안나가도 되는거 억지로 나가줬더니 개쓰레기같은 넘이네요 더 주진 못할망정 이걸 작성자한테 뭐라하는 사람들은 뭡니까

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
저런 소탐대실형 인간들 가끔 보는데 잘 되는 사람 본적이 없습니다. 오천원이 문제가 아니라 그냥 자기가 손해 보는 느낌을 매우 싫어하는 타입... 자기딴에는 이상하다고 생각도 안할껄요. 자기는 휴일 아침 당일에 출근 종용해 놓고 시급은 원리원칙대로 처리했다고 스스로 변명 하면서 말이죠. 고마움도 못느낄듯. 저 같으면 휴일에 사람 급하게 구했으면 좀 더 쳐줬을것같네요. 출근 당일 취소도 했다는거 보니 그냥 존중을 안해주는 느낌인데... 그냥 저런 인간들도 있다는 거 배웠다 치시고 얼른 털어버리세요. 계속 맘상해버리면 오천원 그 이상으로 손해보는꺼니까요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
출근도 나와줄 수 있냐고 물어보고 서로 ok 한거고 돈은 일한 시간만큼 돈 받은건데 뭐가 문제죠?

(IP보기클릭)175.198.***.***

카오리즈마
네 그러네요. 틀린건 없지 않냐고 말 한다면 틀린건 없는게 맞는 거 같습니다. 어떻게 보면 제가 감정에 호소하는 얼간이 같이 보일수도 있겠네요. 이렇게 인생에서 또 하나 배웁니다. | 23.10.14 22:49 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
공휴일에 사장놈이 아쉬워 불렀으면서 진짜 쓰레기네요. 그냥 5천원에 쓰레기 정리했다 생각하세요.

異邦人
좋은 말씀 감사합니다. | 23.10.14 22:56 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

돈보다 사람 마음을 더 중시하는 사람이 지속적으로 잘됩니다.

연쇄생인마
좋은 말씀 감사합니다. | 23.10.14 23:35 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
그냥 님이 좀 삐딱하게 생각하시는듯 나도 출근 늦게한만큼 돈만 깍는 직장다니고 싶네요 저런데 어디없나 빨리가고싶으면 빨리가고 5천원깍고 얼마나 좋아?

영영가는개불
아네ㅎㅎ 근데 그건 좀 아닌거 같네요. '일한 시간만큼만 돈 보내주시면 되니까요 저는 갈께요' 하고 일하다가 그냥 가고 싶을때 집에 갈까요?ㅎㅎ 그리고 다음 일할 사람 구하던 말던 신경 쓰지 말고 '저 오늘까지 일하고 그만 하겠습니다. 일한만큼 돈 보내주세요' 하고 딱 잘라서 그만둘까요? ㅎㅎ 사람 사는게 그건 아니잖아요. | 23.10.14 23:49 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
안나가도 되는거 억지로 나가줬더니 개쓰레기같은 넘이네요 더 주진 못할망정 이걸 작성자한테 뭐라하는 사람들은 뭡니까

키탄
좋은 말씀 감사합니다. | 23.10.14 23:50 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
저런 소탐대실형 인간들 가끔 보는데 잘 되는 사람 본적이 없습니다. 오천원이 문제가 아니라 그냥 자기가 손해 보는 느낌을 매우 싫어하는 타입... 자기딴에는 이상하다고 생각도 안할껄요. 자기는 휴일 아침 당일에 출근 종용해 놓고 시급은 원리원칙대로 처리했다고 스스로 변명 하면서 말이죠. 고마움도 못느낄듯. 저 같으면 휴일에 사람 급하게 구했으면 좀 더 쳐줬을것같네요. 출근 당일 취소도 했다는거 보니 그냥 존중을 안해주는 느낌인데... 그냥 저런 인간들도 있다는 거 배웠다 치시고 얼른 털어버리세요. 계속 맘상해버리면 오천원 그 이상으로 손해보는꺼니까요.

클파
좋은 말씀 감사합니다. | 23.10.14 23:50 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

저넘도 쪼잔한거고.. 오천원때메 그정도인 인간이 되는거죠

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495924 2009.05.05
[인생] 정신과를 가야 할까요? (17)
[인생] 인생이 막막합니다 (직업) (19)
[인생] 이런 고민을 할 날이 올 줄 몰랐네요,, (6)
[인생] 하수관 뚫는 작업 사기당함 도와주세요 (7)
[인생] 이런 것도 인생 고민일까요? (3)
[인생] 장인어른의 암수술 (7)
[인생] 송도 어떤가요 (43)
[인생] 취업 쪽 고민입니다 (8)
[인생] 계속 생각이 나요 (7)
[인생] 월세 인상 관련 질문입니다 (29)
[인생] 스압주의) 32살 진로 상담 (7)
[인생] 고민 (10)
[인생] 전세사기 남의 일인줄만 알았는데... (15)
[인생] 아버지가 많이 아프십니다. (5)
[인생] 언제까지 해야하는가 (6)
[인생] 현역 군인 진로 고민 (15)
[인생] 5천원 땜에 기분이 나쁘네요. (13)
글쓰기 27460개의 글이 있습니다.
X