본문

[인생] 옆집의 도어락에서 계속 알람소리가 납니다.. [10]

(37537)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3616 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
경비실이나 경찰지구대에 연락하세요

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
단독 구옥주택이라 경비실은 따로 없는데 경찰지구대에 연락하는게 낫겠죠..?

BEST
두분다 감사합니다 신고했습니다

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
경비실이나 경찰지구대에 연락하세요

BEST 쿠마곰돌이
단독 구옥주택이라 경비실은 따로 없는데 경찰지구대에 연락하는게 낫겠죠..? | 23.10.17 12:24 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

신고하시는게 제일 좋을거 같아요...

BEST 두분다 감사합니다 신고했습니다

(IP보기클릭)110.15.***.***

너무 겁은 먹지 마세요. 도어락의 배터리가 다 되어서 교체를 요구하는 알림일수도 있으니까요. 일단 신고는 하셨다니까, 별일이 아니기를 기도해보겠습니다. 이웃에 대해 관심이 없어져서 아파트 같은 라인 내에서도 많은 불상사가 일어나는 요즘, 그래도 좋은 일을 하신 거라고 믿어봅니다.

소년 날다
네 다행이 경찰분이 오셔서 확인하셨는데 사람은 없고 심지어 비운지 꽤 오래된 집인거같다고 혹시 절도 가능성이 있어서 건물주를 통해서 세입자랑 연락해본다고 하는것 같아요 혹시 정말 요즘같은 험한 세상에 안좋은일이 있을까봐 걱정했네요 ㅜㅜ | 23.10.17 14:26 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

빈집에 배터리 금방 떨어진다고 교체하라는 소리입니다.

늑대달리자
문이 열려있어서요 ㅜㅜ | 23.10.17 14:25 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

Shayne Ryu
본문을 제가 꼼꼼하게 안 읽어봤네요 죄송합니다. 신고가 맞네요. | 23.10.17 14:31 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

집주인에게도 소음이 날 텐데.. 그냥 냅두는건 혹시 모르니 신고하는게 나음.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496385 2009.05.05
[인생] 힘드네요 (9)
[인생] 아버지랑 대판 싸웠네요 (23)
[인생] 인성이 고민 (19)
[인생] 군생활이 너무 힘드네요. (17)
[인생] 나이 38살쯤에 이직이 가능할까요. (46)
[인생] 정신과를 가야 할까요? (17)
[인생] 인생이 막막합니다 (직업) (19)
[인생] 이런 고민을 할 날이 올 줄 몰랐네요,, (6)
[인생] 하수관 뚫는 작업 사기당함 도와주세요 (7)
[인생] 이런 것도 인생 고민일까요? (3)
[인생] 장인어른의 암수술 (7)
[인생] 송도 어떤가요 (43)
[인생] 취업 쪽 고민입니다 (8)
[인생] 계속 생각이 나요 (7)
[인생] 월세 인상 관련 질문입니다 (29)
[인생] 스압주의) 32살 진로 상담 (7)
[인생] 고민 (10)
글쓰기 27465개의 글이 있습니다.
X