본문

[사용후기] [소감] Sony Bravia 40NX710 오픈케이스 [17]

(25339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9281 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

2D->3D 지원됩니다. 오늘 백화점에서 테스트하고 왔어요..헌데 3D영상 소스가 아닌 일반 영상을 보는건 별로더라구요 -.-;갠적으로 안하는게 더 나음.. 40인치는 모르겠지만 저는 46인치 보고왔거든요;; 저도 다음주중으로 받을 생각이랍니다..^^

안경은 저는 맘에안드는게 usb충전식으로 해주었으면했는데 cr-2032 수은전지 쓰더라구요.. 그리고 스피커가 아래 존재하는데 이게 지금 쓰고있는 46ex700보다 조금 작아진거같아서 아쉽더라구요. 얇게 만드는것도 좋은데...음질이 전보다 안좋아지지않을까 걱정이 되서요...따로 스탠드 사는건 나중에 사던지해야겠어요 ㅜ.ㅜ

whitefox // 2D -> 3D 지원 되나요? -_-; 왜 전 옵션에서 활성화가 안되는건지... 일좀 정리되면 해봐야겠군요. 감사합니다. 제가 Sony TV는 첫제품이라 잘 모르겠지만 사운드는 뒷쪽으로 상당히 치우쳐서 들리는 편이며, 음질 역시 L사의 인비져블 스피커에 비해서 다소 부족한 편입니다.

사운드는 스피커가 밑에 있습니다. 밑부분 만져보시면 울퉁불퉁 스피커 자리가 있지요..슬림 형태로 가면서 스피커가 후면이 아닌 밑을 향해서 아쉽긴하지만 ex700의 모델같은경우엔 만족하면서 썼었네요

리뷰글은 언제나 ㅊㅊ~ 미디어스트라밍 영상은 어떤걸 말하는건가요?

게코타이 // 유,무선 인터넷 연결을 통하여 원격지의 스토리지에 있는 동영상 파일을 실시간으로 재생하는 것을 말합니다. 간단히 말해 거실에 있는 컴퓨터의 하드에 있는 영화파일을 NX710에서 불러와 볼수 있는 것이지요.

NX의 정 드립니다. 멋지네요 조금더 기다렸다 710을 살껄 하고 살짝 후회도 하지만... 700도 지금 현역으로 쓰기엔 무리없다 생각을 하고있기 때문에.... 그래도 신제품 보면 항상 떨리네요^^

10월 5일이면 같은 TV의 정을 드립니다 ^^)/ 전 대리점에서 보고 뿅 가서... 다른티비가 눈에 안들어 오네요... 지금 42인치 부도난 TDS 꺼를 어찌 처리 할지 생각중입니다.... 요놈 1080P 지원인데... 1080P 활성화 하면 TV화면이 춤을 추다가 꺼지는 요상한 증상.... 고치지도 못하고... ㅜㅜ

캬 멋지네용 추천드립니당~

nx700사용자 입니다. 3d지원은 티비자체에서 가능한게 아니고 3d연결기기가 있어야 되죠^^ 자체지원 되는모델은 lx900모델입니다. 저도 오늘 보고 왔지만.. 색감자체는 nx700랑 같은 패널이라 그런지.. 거의 비슷하더군요.. 블랙감도 예상대로 비슷한수준이고.. 하지만. 240hz라 그런지 역시나 동적해상도는 더좋더군요^^ 무엇보다 더욱슬림해진 디자인과 무반사패널은 매력있더군요.. 지문잘묻는거는 저도 불만입니다^^ 이번 nx710의 메탈릭스탠드가 기능이추가되서 그기능에 대한 소감도 보고 싶었는데.. 아쉽네요^^; 좋은제품 잘보고 갑니다. 추천드려요^^

애버린님 PS3연결시 화질이좋다라는말은 게임을돌렸을시에도해당하는건가요?

헨젤과그랬데님 잘모르시나본데 NX700과 NX710의 패널은 다릅니다 (NX700 = 딥블랙패널 , NX710 = 옵티컨트라스트패널) 자사의 최고급라인에만 채용하던 옵티컨트라스트패널을 이번에 NX710에도 채용했습니다 딥블랙과의 차이점은 반사를 최소화했다는거죠 그외에도 장점이 있을걸로 봅니다 그리고 모션플로우120hz pro로 달라진거지 240hz가 된건 아닙니다 그리고 요즘 나오는 LCD티비들은 조명아래에서는 블랙이 절대 문제가 안됩니다 블랙을 평가하는 기준은 절대암막에서 나와야되는거고요 제 말은 매장에서 블랙을 평가한다는거 자체가 말이 안된다는겁니다

헉 이미 사용기를 올리셨군요~ 정말빠르시네요 근데 스탠드 사용기가 없어서 아쉽네요. 스탠드 사용기도 궁금한데말이죠..(욕심인가?)

섹슈얼리즘님/ 모션플로우 부분은 제가 잘못알고 있었네요;; 패널은 3일전 서비스문제로 방문한 기사님이.. nx700이랑 같은 샤프패널이라고교육받았다해서 같은 패널인지 알았는데.. 그런차이점이 있을줄 몰랐네요.. 그리고 오해를 산거같은데.. 매장에서 봤다는게 아니고요^^; 밝은조명의 매장에서는 블랙뿐만아니라 화질자체를 판단하질않습니다.. 차라리 리뷰를 보는게낮죠.. 제가 아무리 막눈이라도 매장서 블랙을보는 우매한짓을 할정도로 바보 아닌지라...ㅎ 어 쨰든 요즘 3d붐이라.. 그것때문에 단순히 3d만 추가된줄알고 기대않했는데. 상당히 업그레이드되서 놀란제품이 였습니다. 저번달 nx700의 파격가행사가.. 조금 수긍이갑더군요.. x4000행사때와는 다른 710발매를 위한 재고처리의 느낌이 강하게들더군요..

lx900은 검정색 흰박스에 검정색 파우치같은것잇엇는데 이렇게 박스에 들어있으니 더멋있네요.

섹슈얼리즘 / 자세한 설명 감사드립니다. 가넷트 / 현실은 일이 바빠서 거의 켜지를 못하는군요...-_-; 감사합니다.^^ Steal Away / 박스 디자인은 최근 소니 전제품군에서 통일하고 있는 블랙/레드/화이트 컨샙니다. 심플한 느낌.

기억에 오래 남을 비친 글쓴이의 모습.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26801 2017.01.01
168061 사용후기 DoX Anakin 11 6635 2011.05.12
138591 사용후기 보르도550 11 68280 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57766 2010.03.22
132040 사용후기 킬리군 10 4129 2008.11.09
290022 사용후기 루리웹-21738687 9 18021 2016.04.18
134427 사용후기 ☞해결사☜ 9 4284 2008.12.29
130270 사용후기 rhkstla78 9 4909 2008.09.19
123363 사용후기 HanbaQu J™ 9 8362 2008.03.15
107321 사용후기 D.Krad 9 9248 2007.02.20
87648 사용후기 상큼소년 9 22834 2005.12.09
291511 사용후기 영디비 8 26142 2017.09.20
291411 사용후기 루리웹-1000927624 8 33623 2016.12.08
255871 사용후기 아아아아아~ 8 18568 2015.06.05
175785 사용후기 잉크만땅 8 5917 2011.10.26
158602 사용후기 에버린 8 9281 2010.10.02
156122 사용후기 DoX Anakin 8 35217 2010.08.21
152746 사용후기 corps 8 5663 2010.05.10
149105 사용후기 피카츄빵 8 39234 2010.01.07
143800 사용후기 food채널 쿡 8 6837 2009.08.17
135193 사용후기 불머리 명부마도 8 5356 2009.01.15
127299 사용후기 가지말로고 8 9124 2008.06.26
121603 사용후기 sojuzan 8 5059 2008.02.08
76117 사용후기 상큼소년 8 18293 2005.06.22
258773 사용후기 땅파는두더쥐 7 19446 2015.07.04
128358 사용후기 견君 7 4244 2008.07.28
291548 구매후기 홀리몰리밀리 6 20234 2017.11.22
173692 사용후기 DoX Anakin 6 6737 2011.08.18
168913 사용후기 DoX Anakin 6 4459 2011.05.27
글쓰기 2885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X