본문

[사용후기] 보르도 650 32' 3일사용기(사진 유) + 추가 [31]

(575081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9124 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

사진 잘봤습니다. 다만 아직 사용기 글은 없네요. 그리고 저도 이전에 저런 책상에 32인치 티비를 저렇게 놓고 사용하다보니 조금 휘어지더군요. 조심하세요.

건동이// 감사합니다.. 사진 먼저 올리고 설명 다느라 글이없었는네요.. 자세히 쓰고싶으나 내일 회사출근땜에 오늘은 이만쓰겠습니다. 내일 회사가서 추가 하겠습니다.

사용기 잘 봤습니다. 요즘엔 32인치 tv도 책상 위에 놓고 모니터 겸용으로 쓰시는 분도 많더군요. 정말 세상이 많이 변했어요^^ 거실에서 보기에는 이젠 40인치도 작은 느낌

역시나 그렇군요. 추가된 사용기 잘 봤습니다. ^^

축하드립니다. 저랑 같은 제품이네요. 혹시 짙은 회색화면에서 물결현상 않일어 나던가요. 저는 회색화면에서 보면 물결현상이 일어나는군요. 잘않보이는데.. 집중해서 보면 아래에서 위로 머가 내려오네요.. 백라이트를 2~3정도에서 나타납니다. 혹시 테스트좀 해주시면 안될까요 ^^

650은 가격이 어케되나요?

▣8800ULTRA★// 네. 테스트는 오늘 회사 퇴근하고 한번해보겠습니다. 백라이트는 전부 4로 되있어서 그 이하로는 테스트 안해봤습니다. 착한사랑// 디지탈프라자에서 113에 무이자3개월로 끊어 왔습니다. 이어폰하나 주더라구요.. 인터넷가보다 싸길래 그냥 사버렸다는;;

추천 하였습니다. ^^ 쪽지함 보시고 답변 부탁드립니다. ^^

사진을 너무 가까이서 찍으신듯... 그나저나 650 리모컨은 좀 불편...흠

삼성 너내 저 리모콘 디자인좀 바꾸면안되겠니....엘지/소니좀 본받아라.... 보르도 사용해봤지만 리모콘디자인 정말 안습 리모콘 빼고는 좋은 기기입니다 잘 사용하시길.............

질문인데요,,,이걸로ps2로 게임을한다거나...dvd를본다면 안습일까요?? 아니면 플3에다가 블루레이나 dvd를 보는게 확실한가요... 제가 현제는ps2밖에없어서요..

전 지금 플스2로 메탈3랑 파판10 하고있는데요. 나름 괜찮습니다. 화질은 좋은데.. 계단현상이 좀 안습입니다.

코기 영상 사이즈가 1280 정도일텐데 그걸 1080 1920 해상도로 어찌 돌리셨다는건지;

▣8800ULTRA★// 답변이 늦었습니다. 테스트 해보았는데 이상이 없었습니다. 교환신청하세요.

ayu0083//감사합니다. 리모콘은 그냥 그냥 적응중입니다^^

아트알레//ps2는 안돌려봤지만... ps2는 lcd보다 crt에 적당하다고 들 하더라구요.. ps3는 당연히 블루레이 돌아갑니다.

trowazero// 영상소스는 1920 1080 입니다. 즉 full hd 1080p규격이구요. 1280은 정식규격이 아니고 1366 720 으로 hd 720p 규격입니다. 블루레이나 hd-dvd는 full hd 소스로 나오구요. 이걸 컴퓨터로 돌린영상입니다.

▣8800ULTRA★// 그리고 이상하네요;; 전 dvi-hdmi연결시 ---모드로 셋팅하면 색감이 변하는경형이 있어 pc모드로 설정했는데요 ..rgb연결과 같은 칼가독을 보고있습니다. 이글거림은 없습니다. pc모드 로 설정할때도 티비자체에 소스를 원본으로 받으시고, 그래픽카드에도 자체 업스캔을 죽여주셔야 화면 이 제대로 나옵니다. hdmi연결시 그래픽카드에서 오버스캔을 10프로 된상태로 출력되더라구요. 그때 이글거림이 있어서 바꾸었습니다. 그래픽카드는 ati 3850 쓰고있습니다.

가지말로고//답변 감사합니다. 역시 제께 문제가 있는거군요. 회색화면이나 짙은 파랑색일때 잘 보이더군요. 또 교환요청되었습니다. 아 정말 지치네요. 벌써 3번째인데 이번에 교체하면 4번째입니다. 머이런 경우가 다있는지.. 전 119만원 현금주고 샀는데 정말 싸게 사셨습니다. ^^

가지말로고//혹시 비스타쓰시나요? 저같은 경우 비스타를 쓰고있는데 가독성이 문제가 있네요. 인터넷서핑 이런 가독성은 문제가 되질 않지만.. 비스타 자체 폰트들이 약간 흐릿합니다. 물론 XP나 고전모드로 하면 칼가독입니다. 혹시 님께서도 그러신지요... 원래 비스타가 폰트가 약간 가독성이 떨어지나요.

가지말로고//흠.. 전 비스타 32bit쓰는데요 간혹 그래픽카드에서 비스타 지원이 안되서 그럴수도 있을수있네요. xp에서 칼가독이시면 tv문제는 아닌거같습니다. 그렇게되면 교환해도 마찬가지로 그럴수도있죠;

코드기어스 R2 영상소스인거 같은데 풀HD라구요? 언급하신 블루레이는 커녕 아직 DVD로도 발매가 안된걸로 아는데 어떻게 1920 해상도 영상을 돌리셨다는건지 잘 모르겠네요. 직접 녹화하셨다쳐도 어차피 HD 지원 방송이 아니라 풀HD 소스가 될수가 없을텐데요.. 그냥 1920 패널에 해상도 1280 정도의 영상을 전체화면으로 돌리셨다는거 아닌가요?

trowazero//아닙니다..... 영상소스는 1920 이 맞습니다.. 코드기어스가 어떻게 들어왔는지는 모르겠지만... 영상 소스 자체만 봤을때 1920 - 1080 맞습니다. 영상상세정보를 같이 띄어서 올려드릴게요.....

네이버에 코드기어스 1080 이라고만 검색해도 full hd 영상소스들 나오네요...

아마 방송 영상을 tp 파일로 그대로 녹화한건가 보네요. 용량이 15분에 2기가 정도일테니 대충 3기가대겠네요. 만약 h.264 등으로 재인코딩 했으면 좀 더 줄어겠지만요. 자꾸 딴지거는거 같지만.. 분명하게 따지면 저건 풀HD 영상이 아닙니다. 1920 해상도를 가지는 1080P가 아닌 1080i 영상이죠.

trowazero//네 방송영상을 녹화한거면 1080i겠네요^^

일본 디지털 전송 해상도가 1440x810 라고 하던데요. 상당히 어중간한 해상도이긴 한데... 이게 1080i를 말하는건지 모르겠네요. 480i도 일본에서는 521i로 표기하는것 같던데요.

1080 해상도는 말 그대로 1920 X 1080 크기의 해상도를 가지는 영상을 말합니다. i와 p의 차이는 주사 방식의 차이인데 비월주사냐 순차주샤나의 차이죠. 간단하게 말하면.. i가 한칸식 건너 뛰고 주사하는거면 p는 꽉차게 주사하는거라고 보시면 됩니다. 솔직히 i나 p나 육안으로 구분은 어렵습니다만 풀HD의 요건이란게 1080p를 뜻하는거라서 자세하게 따지면 아닐것이다 라고 말한겁니다. 딴지걸려는 의도는 별로 없었어요

네 1080i가 맞는거지요 근데 1080p랑 1080i랑 주사방식이 틀리긴한데 약간의 화질차이는 몸으로 느낄수있지않나요?? 1080p가 더 좋은 화질을 뽑아내는거 같더라구요...

120만원ㄷㄷ;;

550하고 650의 차이점이 명암비라고 하셨는데 32인치 650모델은 명암비30000입니다 차이점이 없어요 ^^:;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26801 2017.01.01
168061 사용후기 DoX Anakin 11 6635 2011.05.12
138591 사용후기 보르도550 11 68280 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57766 2010.03.22
132040 사용후기 킬리군 10 4129 2008.11.09
290022 사용후기 루리웹-21738687 9 18021 2016.04.18
134427 사용후기 ☞해결사☜ 9 4284 2008.12.29
130270 사용후기 rhkstla78 9 4909 2008.09.19
123363 사용후기 HanbaQu J™ 9 8362 2008.03.15
107321 사용후기 D.Krad 9 9248 2007.02.20
87648 사용후기 상큼소년 9 22834 2005.12.09
291511 사용후기 영디비 8 26142 2017.09.20
291411 사용후기 루리웹-1000927624 8 33623 2016.12.08
255871 사용후기 아아아아아~ 8 18568 2015.06.05
175785 사용후기 잉크만땅 8 5917 2011.10.26
158602 사용후기 에버린 8 9281 2010.10.02
156122 사용후기 DoX Anakin 8 35217 2010.08.21
152746 사용후기 corps 8 5663 2010.05.10
149105 사용후기 피카츄빵 8 39234 2010.01.07
143800 사용후기 food채널 쿡 8 6837 2009.08.17
135193 사용후기 불머리 명부마도 8 5356 2009.01.15
127299 사용후기 가지말로고 8 9124 2008.06.26
121603 사용후기 sojuzan 8 5059 2008.02.08
76117 사용후기 상큼소년 8 18293 2005.06.22
258773 사용후기 땅파는두더쥐 7 19446 2015.07.04
128358 사용후기 견君 7 4244 2008.07.28
291548 구매후기 홀리몰리밀리 6 20234 2017.11.22
173692 사용후기 DoX Anakin 6 6737 2011.08.18
168913 사용후기 DoX Anakin 6 4459 2011.05.27
글쓰기 2885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X