본문

[사용후기] 소니 브라비아 KDL-NX700 외관 리뷰 입니다. [84]

(239611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35217 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

잘봤습니다. 소니의 디자인은 항상 앞서가는듯하군요

잘봤습니다. 역시 디자인이 멋지군요.^^

소니 브라이비아는 디자인 좋고 맘에드는데 32인치는 왜 안나오는건지 안타까움;;

디자인이 역시 좋네요.ㅋ

아~ 역시 좋네요. DP의 정 드립니다.

스탠드가 스피커의 역활도 하는군요 처음 알았습니다 .. 그리고 궁금했던 점은 실물을 한번도 본적이 없어서 꺼진 상태 패널의 색깔이 삼성의 크리스탈블랙 패널처럼 완전 블랙인지 아니면 LG처럼 약간 회색빛이 도는지 였는데 아쉽게도 오프상태의 외관실물은 없군요.. 좋은 리뷰 잘봤고 다시 한번 추천드립니다 ! 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다 ^^

넣는내운명 / 디자인 정말 좋죠. シグマ / 정말 멋집니다. 미성년자불가마 / 40인치도 그리 비싸진 않으니 고려해보세요. 사이비기자 / 디자인 정말 나무랄때가 없습니다.ㅎ 섹슈얼리즘 / 별매의 스피커형 스탠드입니다. 일반 스탠드는 동봉되어있구요.(이것도 6˚기울임이 적용가능합니다.) 전원 OFF상태에서의 패널 색깔은 "크리스탈 블랙과 같습니다. 전원끄면 완전 사진 없는 액자됩니다. ㅎㅎ LG제품이 회색빛이 도는지는 몰랐네요. TV꺼놔도 전원들어와있는 느낌이 들것 같은데 정말 이상할것 같습니다.

LG도 나름대로 오프 상태에서도 블랙빛입니다만 .. 삼성의 크리스탈블랙 패널에 비하면 옅게? 좀 뜬다는 느낌이 있더라구요 ^^ 보더리스외에 기존 다른 제품에서 느낄수 없었던 부분인데 매장에 가서 보더리스 디자인인 LE8500 을 보고 느꼈습니다 배젤이 완전블랙이라 그런지 끈 상태 에서도 패널과 똑같을만큼 검진 않더군요 ^^; 통유리안에 배젤과 패널이 둘다 있어서 상대적으로 그렇게 보이는걸수도 있고요 그것이 티비 시청시 큰 문제가 될거라곤 생각치 않습니다만 아무래도 디자인 측면에선 삼성의 크리스탈 블랙 패널처럼 완전히 검은게 예쁘긴 하니까요 ㅎㅎ 아무튼 다시 한번 좋은 리뷰 감사합니다 ^^

섹슈얼리즘/전에 pdp쓸때 전원을 꺼도 액정이 회색으로 보였던것같아요.. 지금 브라비아 쓰는건 46ex700인데 이녀석은 꺼놓고 봤을때 액정이 검은색입니다..근데 요즘 LCD들은 다 그러지 않나요?

이거 지를려고했는데 단종 됬다고 그러시더라구요..그래서 그냥 다음기종 생각중입니다.

whitefox / 8월 16일자로 단종입니다. 그덕에 가격이 많이 내려갔지요. 그래서 가격대비 좋다는것이구요. 초기 출시가가229만이었습니다. 다음기종인 710이 나와도 못해도 200은 넘을것 같네요.(40인치 기준)

이게 바로 빨려들어갈거 같은 블랙이군하 ㅋㅋㅋㅋ

휴... 빨려들어갈뻔했다...

루리웹 소니관련상품글에는 필수댓글을 달리던데...이글에는 그게 없네 욬 '빨려들듯한 블랙'!!!

모선이 블랙홀 쏘는줄 알았다;;;

빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요 빨려들어갈듯한 블랙 돋네요

진심 저 디자인이 멋지다고 생각하심?... 흠.. 브라비아의 디자인의 퇴보 절정에 이르렀다고 생각하는데... 저건 뭐.. 그냥 오픈프레임 받침대 디자인일뿐...

소니 TV 글만 올라오면 빨려 들어가버 렼ㅋㅋㅋㅋ

저 디자인이 대체 어딜봐서 멋있나 ㅋㅋㅋ

앞에가 번쩍번쩍 비쳐서 안 좋을 거 같은데 보는 데는 지장 없나요?

땅바닥에 놓고 보라고 저렇게 기울여놨나.. 영 이상하네

브라비아 사는사람들 이해하고 싶지만 쉽지않은... 색감 좋다고 하는사람들이 제일 많은데 색감 솔직히 저질임...

게이머점수 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 소니TV 안살때도 되지 않았나요? 무슨 80년대도 아니고.

요즘 소니는 머만드나 했더니 기묘한 디자인의 TV를 만들고 있었군요.

와 색감 쩌네요

난 안빨려들어가서 다행이다

순간 빨려들어갈뻔 했다... 근데 무슨 액자 세워둔거 같음...

저거 볼때마다 윗부분 살짝만 밀면 화면 아래가 뚝 부러질거 같아서 불안...

저거 똑바로 못세우나...영 거슬리겠는데

왠지 성지 달릴거 같다... 이게시물하곤 전혀 상관없이...

어우 진짜 무슨 힛겔만오면 쏘니 까만 넘쳐나는군요. (예전에 X4500리뷰 올렸을때도 개같은 덧글 넘쳐서 지워버렸음) 맨날 단골멘트 빨려들어갈것같은 블랙 어쩌구 하는데 그런 블랙 본적이나 있는지 모르겠군요. 깔려면 님들하가 쓰시는 그좋은 TV모델명이나 덧글에 적어놓고 까십쇼. 얼마나 좋고 색감쩌는 TV쓰는지 들어나 봅시다. 그리고 블랙이 빨려드니 마니 하는데 이 모델은 엣지LED 제품이라 블랙은 CCLF수준에서 크게 벗어나지 않습니다. 그냥 소니 TV라고 하면 맨날 빨려들듯한 블랙 어쩌구 저쩌구.. 진정 블랙을 논하려면 X4500, 쿠로, 그외 국내 직하형 백라이트 제품 사용하시는 분들만 까거나 논할 권리가 있음. 그외 어정쩡한 모니터나 CCFL백라이트 사용하시는분들은 블랙을 논하지 마셈.

원숭이들 TV디자인은 이해 안될때가 많아요..    

아 돈만있으면 소니사겠는데 현실은 LG네 ㅋㅋㅋㅋ

휴.. 어둠어둠열매 능력때문에 빨려들어갈뻔했네...

소니제품만 힛겔오는 더러운 세상~

근데 소니제품이 삼성제품보다 그렇게 좋나요??

어떤분이 리뷰쓰실때 x4500은 아니고 어떤 소니 제품쓰면서 빨려들어 같은 다크라고 표현해서 아직까지 까이는걸로 알고 있습니다.

옛날에는 유게 게시물 말고 다른데 게시물도 힛갤 많이갔는데.....,

silverna/각자 회사 최상위 모델들 기준으로 따지면 삼성이나 LG보다 좀더 좋습니다...(특히 게임기랑 궁합이 더 잘맞음~) 근데 가격도 동인치시 1.5배 이상이라는거~

저건 진짜 말이 필요없는 물건입죠..

소니.. 디자인도 거꾸로 가는듯..

맹꽁이이 // 할인점이나 인터넷 쇼핑몰 가격사정은 모르겠으나 제가 백화점에서 확인했을 때 각사 최상위 모델 비교시 소니가 가장 저렴했습니다. 저위 x4500이 소니나 삼성의 최신 모델 (같은 화면 사이즈 비교시)보다 스펙이 비슷한 걸로 알고 있는데요 (스펙상 보면 어느 부분은 소니가 어느 부분은 삼성,LG가 낫겠죠) 원래 가격은 엇비슷 했는데 최근 소니가 가격을 크게 인하하여 X4500이 가장 저렴했습니다. 제 기억으로 삼성제품보다 수십만원 더 저렴했어요 (백화점 기준으로 40인치 티비의 경우 삼성제품은 200만원 남짓, 소니 X4500은 170만원 정도였습니다.) 가격이나 디자인은 그렇다 치고 티비의 핵심인 화질을 보면... 우선 게임을 많이 한다면 (그 것도 PS3 계열이라면..) 두 말할 것도 소니로 가면 됩니다. 자신이(혹은 가족) 게임보다는 일반 공중파 방송을 즐겨본다고 하면 제가 임의로 판단을 내릴 수는 없습니다. 직접 매장에 가서 비교하시고 (백화점이 이게 좋죠~ 일반 대리점은 자사 제품만 전시하니까요) 화질이 맘에 드는 제품을 구입하셔야 겠지요 화질이나 디자인에 대한 평가는 개인에 따라 호불호도 갈리고 주관적인 부분이기 때문에 이러한 특정제품 평가글에 왈가불가 하기보다는 자신이 직접 가서 눈으로 보고 평가하여 구매하시는게 제일 좋은 듯 합니다. (물론 그렇게 하겠지만요... 문제는 이렇게 좋은 정보를 제공하는 필자분을 자신이 좋아하지 않느 모델에 대해 글 썼다고 해서 비방하는 건 문제가 있다고 봅니다.) 아뭏든 글 쓰신 DoX Anakin 님 수고하셨습니다. 저도 실제로 백화점에서 각 회사의 대표제품 비교한 결과 가격을 떠나서 X4500이 디자인면이나 화질면에서 가장 마음에 들었습니다.

psp2 디자인이라고 나왔던 디자인중에 저런거 비슷한게 있었던거 같은데.. 봉 형식으로 생겨서 잡아당기면 저런 모양으로 되는거.. 그분이 디자인한건가.. =ㅅ=ㅋ 이걸 보면서 느낀게 확실히 성능도 성능이지만 디자인을 무시할순 없구나하는것

저거슨 단종 된 NX700 -_-;;; [...] 추석 넘어서 3D레디 적용된 NX710으로 변경해서 나올꺼라고 하더군요

소니TV는 영화볼땐 별로죠. 삼성에 비해 코덱이나 자막문제 DLNA기술등에서 다 밀리니.

g디자이너// 소니 X4500은 40인치가 없는걸로 아는데 다른 모델이랑 헷갈리신 거 아닌가요? 그리고 X4500치곤 가격이 너무 너무 싼데...

화질을 떠나서 인간적으로 베젤이 너무 두껍네요;; 베젤이 얇아야 화면도 실제크기보다 더 커보이고 시원해보이는데 상당히 답답해 보임.

배젤이 두꺼우면 단점도 있겠지만 장점도 생깁니다 다들 아시는건 배젤이 얇을수록 영상몰입도가 올라간다 생각하시는데 그 반대죠.배젤이 두꺼우면 두꺼울수록 영상에 대한 몰입도가 올라갑니다. 그리고 빨려들듯한 블랙 드립은 이제 그만할때도 되지 않았나요? 볼때마다 눈살 찌푸려지네요 영상에서 블랙의 중요성은 조금만 디스플레이에 관심이 있는 분들이라면 아실겁니다 LG (CCFL)만보다가 삼성 , 소니류 본 사람들은 깊은 블랙에서 놀라워하게 되죠 "빨려들듯한 블랙"의 주인공인 라스트 판타지님도 LG 계열만 쓰다가 소니블랙보니 그렇게 느꼈을수두 있잖습니까.. 걍 개인적인 표현이 그랬다는걸 너무 많은 분들이 비아냥거리시고 웃음거리로 삼으시네요 .. 사람이라면 갖춰야할 미덕인 관용성과 , 적당한 선이 필요하지않을까란게 제 생각입니다

빠....빨려들어간다...

빨려들어가는듯한...EE!!

일♡돋네 평생 소니 뒷구멍만 빨듯

위에 어떤분은 소니티비가 영화볼때 별로라고 그러시는데 자막이 안나온다나.. 맨날 다운받은 영화만 보니 자막이 안나오는게 당연히 이상한건가요? DVD나 블루레이를 볼때는 어차피 영상만 보니까 문제가 없는데요? 다운받아서 영화못보는게 나쁜건지? -.-;DLNA도 써봤는데 별무리없이 잘나오던데요? 써보고 이야기하는거지

아앗 빨려들어간다~~~흡입력 짱~

ㅋㅋㅋ 요즘도 쏘니 쓰는애들이 있네

유머가 아니라니

.................. 왜소니를사징??? 기왕이면 국산거삽시다 국산성능이 더좋은뎅

필요에 따라 사고싶은거 사면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 빨려들어갈것 같아..

자기가 사고 싶은거 가면 그만. 남이 뭘사는지 1000원 한장 안 보태 주고 찌질 대는지. 일본거 사면 일♡인가? 완전 3살짜리 애 보다 못한 생각. 그런 논리면 일본 게임, 일본 애니, 일본 스타일 옷, 일본 음식 이런거 다 하면 친일파 겠네.

간지방장//아이폰사는사람들한테 갤럭시 사라는거랑 똑같은꼴 ㅉㅉ

whitefox//다운받았단 말은 안했는데요? 자기가 직접 녹화를 한 영상을 인코딩 해서 볼 경우는 생각 안하는지? 게다가 자기가 구매한 DVD나 블루레이를 립 떠서 스크래치 갈까봐 하드로 구동하는 사람들도 있는데 본인 스스로 그런건 다 다운 받는거라고 생각하니 머릿속에 들어서 툭툭 내뱉을 수 밖에 없는 말이 그뿐.ㅋㅋㅋ 게다가 실제로도 삼성에 비해 코덱이나 자막 DLNA기술에서 밀리는데 개소리는 달나라가서 좀.

소유와번뇌 < 너나 빨어 병♡아 ㅋㅋ

힛갤갔네요. 알바가 소니빠?

흐어엌 존니 빨려든다~~~~~~~~~~~~~~~

소니껀 역시 독특한 디자인이 매력적이지만 이상하게 보일수도 있는데 이건 후자같음.. 글쓴이분이 말씀하신 대로 그렇게 처리기법이 어려우면 알루미늄을 바르질 말던가.. 늘 자질구레한 쓰지도 않는 기능 넣어놓고 가격은 왕창 올려서 가격대비 개판인 제품만 찍어내는 회사로 인식되버린 소니.. 몇몇 분들이 외국거 왜쓰냐는 말에 발끈하던데 아이폰이나 게임은 외국이 잘만들지만 지금 상황에 엑스캔버스나 파브만 비교해도.. 기능면에선 딸릴 지 몰라도 화질같은 면에서는 브라비아를 뛰어넘는다고 보는데.. 아이폰 외국게임 들먹이는 인간들은 생각을 하고나 쓰는건지.. 그리고 빨아들일듯한 블랙은 예전에 전형적인 소빠성 글에서 브라비아 사서 후기 올려놓고 자랑만 겁나 쓰다가 빨아드릴듯한 블랙이라고 표현해서 나온 말입니다. 서니꺼 까려고 낭ㄴ 말이 아니고 소빠가 만든 말임.. 물론 자기가 비싸게 주고 산 좋은 물건 자랑라고싶은거야 이해하지만..

그러고보니 글쓴이가 전형적인 나돈많음 니들 이런티비도 못 쓰는 애들이면 깝ㄴㄴ 식이네

마감과 소재등의 점수는 아주 높고(디테일등) 디자인 자체의 원본은 호불호가 극명하게 갈리는 (저는 괜찮다고 생각) 그런 디자인이네요.

소니가 망해가는 듯;;; 옛날의 소니가 아닌듯 소니 제품을 여러개 사용하였지만;;; 맨날 고장나네욤 웃낀건 무상as기간이 끝나는 1년이 되면 고장이 나는;;

제대로 모르는 사람이 많네요 .. 빨려들어갈것 같은 블랙이란거 소니에서 원래 공식적으로 사용하던 광고문구였습니다 (가까운 소니매장 찾아가서 광고 브로셔 찌라시들 가져다가 확인해 보세요) 소빠라서 오버해서 그런표현 쓴게 아니고 그런 광고도 보았겠다 실제 화면을 보니 이전에 보던 티비에 비해서 블랙 표현이 눈에띄게 좋아졌음을 체감한 경우 그렇다고 할 수도 있는거죠 ...

돌숙 < 어딜봐서 음질 부분에 리뷰내용의 많은 부분이 할당이 되었다는 겁니까? 딱 있는만큼만 썼습니다. 솔까말 홈씨어터니 하이파이셋이니 가지고있어도 매번 외부기기 전원켜가면서 활용하기란 귀찮지 않을수가 없고 TV보면서도 쓰기란 전기세가 아까울 정도입니다.(그만큼 방송의 음질이 별로 입니다.) 블루레이로 영화보거나 CDP로 음악을 듣는다면 애기는 달라지지만 말입니다. 평판형 디스플레이중에 여지껏 사용해보거나 본 모델중엔 X4500이 가장 좋았고 엣지형 LED(두께 경쟁)제품은 거의 쓰레기 수준의 음질이 나왔죠. 이건 삼성,LG,소니 다그랬습니다. 그러다 인빈시블 스피커 치고는 가장 뛰어난 성능을 내어줬기에 그냥 있는그대로 쓴것뿐 입니다. 경쟁사를 깍았다고요? 않좋으니깐거지 좋으면 까겠습니까? 좋고 나쁨은 충분히 구분할정도로 음향이던 영상이던 기기는 여럿 사용해봤습니다.

두껍고 촌스럽고..화질이 좋은것도 아니고...소니는 이제 틀려먹은듯.

NX700 + 6도 스탠드 + 플스3 실사용자입니다. 실제 설치 후 외관은 훌륭하며 소리도 무난하던데요. 게임 및 블루레이 사용하실거라면 후화하지 않을 텐데요.

힛겔기준이

여기저기 개소리 들리는거보니 여기가 달나라가 맞나봄 ㅎㅎ

역시 디자인은 손휘스타일이 멋있네요 ㅋㅋㅋ

덧글보니 대체 배가 얼마나 쳐부른거냐.. 저런 TV조차 없는 유저도 여기 있다;;

멋진 리뷰 잘보았네요^^ 저도 구매리스트에 항상 있던 물건이였는데... 단종됐다는 덧글보고 부랴부랴 서둘러 구매했네요^^ 내일쯤은 배송올듯 싶은데 매우 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ

어린 애들만 있나.. 한심해서 못봐주겠다 정말..

ㄴ 질투에 쩌는 애들 많아요 ㅋㅋ 루리웹에서는 그러려니합니다.. 이동네는 원래그래요

제품 불량이신데요~ 그림자가 보이네요 흰색계열에~역시 소니군;;A/S불르시길 ㅋㅋ

김뿅뿅석들아 진짜 구질구질하다 너희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이런 쓰레기를 용케 용기내어 구매하신 분이 있으시군요...

꼼꼼하게 잘쓰셨네요ㅎ 잘 봤습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26801 2017.01.01
168061 사용후기 DoX Anakin 11 6635 2011.05.12
138591 사용후기 보르도550 11 68280 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57766 2010.03.22
132040 사용후기 킬리군 10 4129 2008.11.09
290022 사용후기 루리웹-21738687 9 18021 2016.04.18
134427 사용후기 ☞해결사☜ 9 4284 2008.12.29
130270 사용후기 rhkstla78 9 4909 2008.09.19
123363 사용후기 HanbaQu J™ 9 8362 2008.03.15
107321 사용후기 D.Krad 9 9248 2007.02.20
87648 사용후기 상큼소년 9 22834 2005.12.09
291511 사용후기 영디비 8 26137 2017.09.20
291411 사용후기 루리웹-1000927624 8 33623 2016.12.08
255871 사용후기 아아아아아~ 8 18568 2015.06.05
175785 사용후기 잉크만땅 8 5917 2011.10.26
158602 사용후기 에버린 8 9281 2010.10.02
156122 사용후기 DoX Anakin 8 35217 2010.08.21
152746 사용후기 corps 8 5663 2010.05.10
149105 사용후기 피카츄빵 8 39228 2010.01.07
143800 사용후기 food채널 쿡 8 6837 2009.08.17
135193 사용후기 불머리 명부마도 8 5356 2009.01.15
127299 사용후기 가지말로고 8 9124 2008.06.26
121603 사용후기 sojuzan 8 5059 2008.02.08
76117 사용후기 상큼소년 8 18293 2005.06.22
258773 사용후기 땅파는두더쥐 7 19446 2015.07.04
128358 사용후기 견君 7 4240 2008.07.28
291548 구매후기 홀리몰리밀리 6 20234 2017.11.22
173692 사용후기 DoX Anakin 6 6737 2011.08.18
168913 사용후기 DoX Anakin 6 4453 2011.05.27
글쓰기 2885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X