본문

[사용후기] 저도 서민 LCD TV 제바22사용기~~ [10]

(32387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5356 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

저도 사용중인데 도트가 안보여서 좋더군요.. 전에쓰던 22인치 모니터는 가까이서보면 도트가 보여서 신경쓰였는데.. 모니터하고는 비교불가!! 단자간 16:9 적용을 달리할 수 있게만 해주면 정말 좋을텐데.. 제바본사에 전화해봤더니 안된다더군요 ㅠ_ㅠ..

집에서 전등키고있다가 햇볓내리죌때 밖에나가서 직접 빛쬐는기분이라면 비유가 이상할려나..<<-- 절묘한 표현이네요.ㅎㅎ 맞습니다 그런느낌이죠.ㅎㅎ 요즘 이게시판에 제바22인치의 무수한 사용기들로인해 저만해도 많은쪽지들로 구입문의를 주시는데요.. 많이들 구입하신것같습니다.ㅎ 이제 설정값같은걸 공유해도 좋을듯합니다.ㅎㅎ 설정값은 몇시간 노가다를 한들 끝이없네요.. ^^

이 제품 패널 자체는 모니터 패널(16:10)이기 때문에 rgb도 최적해상도인1680x1050을 지원하는걸로 알고있습니다. 정확한건 아침에 rgb로 연결해보고 쪽지 보내드리겠습니다.

저도 지금 구입할려고 하네요ㅎㅎ 루리웹분들 사용기보고 확 꽂혀서 지금 쓰고있는 24인치 팔고 돈좀 더 보태서 바로 지를려고 합니다ㅎㅎ av게시판 제바사용기는 다 읽어봤는데 그닥 단점이 없는듯

디자인좀 어케했으면 당장 질렀는데;;

제바 모니터 좋다는 말만 듣고 관심가지고 있는 사람 중의 한명인데요. TV랑 모니터랑 겸용되는 건 눈에 좋지 않다고(?) 하는 듯한 글을 본 것 같아서용 어떤지요. 게임뿐 아니라 인터넷이나 영화 감상용으로서는 별로인가요?

개종종,해결사// 좋죠~~ 설정값공유해주시면 저도 알아낸거 많이 말씀드릴게요 서로 좋을것같습니다^^ 오사무//게임위주로 하는 디스플레이를 모니터로 하신다면 교체 추천합니다~~ 저도 그랬으니까요 그가격에 그정도면 조그만 흠이 단점이라고 말하기 그렇습니다~~ 한가지 말씀드리면 TN패널이기때문에 저런 PC책상위에놓고 누워서보면 잘안보입니다.. 센치합니다//그리 얄쌍하게 생긴편은 아닙니다 ㅎㅎ 치사뻥//PC에 붙여 메인 모니터 역활도 할거라면 제바는 그리 추천하지않습니다 전 19인치 메인 모니터가 있구요 개인적으로 22인치이상모니터를 그리좋아하지안아서.. 모니터를 교체하시거나 게임안할때 주가되는 모니터면 제바보단 HDMI연결되는 그냥 모니터를 추천합니다

이게 와일드 인가요 그냥 4:3인가요 마지막으로 저같은 경우 누워서 시청하는 경우가 많은데 시야각이 밑에서보면 좀 아니라고 하는데 답변좀 부탁드리겠습니다 .

1st.사랑이야기>> 16:10패널입니다.. 물론 16:9모드로 설정가능합니다만 위아래 레터박스가 생깁니다.. 한가지 비율로 고정된 레터박스는 장시간사용시 문제가 될수도있겠죠... 그리고 누워서 보실거라면 제바 22인치는 비추입니다.. tn패널이기때문에요... 차라리 32인치 추천합니다. 32인치는 다른종류의 패널을 채용하고있기때문에 시야각에대한면에서 월등히 우수합니다.

멋져 보이는 거치대,.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26801 2017.01.01
168061 사용후기 DoX Anakin 11 6635 2011.05.12
138591 사용후기 보르도550 11 68280 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57766 2010.03.22
132040 사용후기 킬리군 10 4129 2008.11.09
290022 사용후기 루리웹-21738687 9 18021 2016.04.18
134427 사용후기 ☞해결사☜ 9 4284 2008.12.29
130270 사용후기 rhkstla78 9 4909 2008.09.19
123363 사용후기 HanbaQu J™ 9 8362 2008.03.15
107321 사용후기 D.Krad 9 9248 2007.02.20
87648 사용후기 상큼소년 9 22834 2005.12.09
291511 사용후기 영디비 8 26137 2017.09.20
291411 사용후기 루리웹-1000927624 8 33623 2016.12.08
255871 사용후기 아아아아아~ 8 18568 2015.06.05
175785 사용후기 잉크만땅 8 5917 2011.10.26
158602 사용후기 에버린 8 9281 2010.10.02
156122 사용후기 DoX Anakin 8 35214 2010.08.21
152746 사용후기 corps 8 5663 2010.05.10
149105 사용후기 피카츄빵 8 39228 2010.01.07
143800 사용후기 food채널 쿡 8 6837 2009.08.17
135193 사용후기 불머리 명부마도 8 5356 2009.01.15
127299 사용후기 가지말로고 8 9124 2008.06.26
121603 사용후기 sojuzan 8 5059 2008.02.08
76117 사용후기 상큼소년 8 18293 2005.06.22
258773 사용후기 땅파는두더쥐 7 19446 2015.07.04
128358 사용후기 견君 7 4240 2008.07.28
291548 구매후기 홀리몰리밀리 6 20234 2017.11.22
173692 사용후기 DoX Anakin 6 6737 2011.08.18
168913 사용후기 DoX Anakin 6 4453 2011.05.27
글쓰기 2885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X