본문

[사용후기] LG 클래식TV [ 모델 : 14SR1EB ] [75]

(186361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57766 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

요즘 인테리어 소품들중 가장 마음에 드는 제품이 아닌가합니다. 화이트컬러&블랙으로 극복고풍에 치닫지도 않고 적절한 편입니다. (iMac과 같이 놔두면 잘 어울리는 이유는 뭘까요?) 다만 입력단자가 조금 더있어 줬으면 하는 아쉬움이 좀 있기는함.

이 제품의 경우 후면부가 ALL 오렌지 컬러인 제품도 있긴 한데, 개인적으론 깔끔한 화이트가 더 고급스럽더군요^^ 아마도 여성분들은 오렌지컬러 제품을 더 좋아하지 않을까 싶습니다. 선물용으로 아주 괜찮아요! .. 입력단자는 조금 아쉽긴 하지만, 14인치에다가 AV단자나 S단자나,,컴포넌트나 별차이 없을거라 생각됩니다.^^

아...미미큐님 정말 멋진 리뷰 잘봤습니다~ 며칠전에 전시장에서 이 TV를 보고 와이프가 팔짝 뛰면서 좋아하더군요.. 너무 예쁘다고 ㅋㅋ 생각보다 화질도 우수하고 인테리어 효과 이상으로 괜찮았습니다. 사진도 예쁘게 나왔지만 실물로 보시면 반하실겁니다 ㅎㅎ 추천드려욤~

ㄴ 리뷰라고 할거까진 아닌데 ^^: 오~ 역시 루리웹에도 구매하신 분이 계실줄 알았습니다. 이녀석 실물보면 안지르고는 안되죠^^; 너무 이뻐요 ㅎㅎ..

lg가 참..

로봇강아지네요^^ 귀엽습니다. 추천드립니다.

역시 미미큐님이시군요..전문가다운..E2200HD잘쓰고있습니다.. 마트에서 봤는데 정말 깜직하더라구요...

아이들방에 한대 놓아주어야 겠군요^^*

예쁘다.. 근데 넘 작은거 같아서..ㅋㅋㅋ

나나우/ 깜찍하죠.^^ 작품하나명가/ 간단하게 작성할 글인데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 벤큐 만족하신다니 다행이네요^^ 콘솔연결용 모니터로 E2200HD 만한 녀석도 없습니다. 정말로.^^ 혜인이아빠/ 부모님 댁에도 하나 사드리세요 ㅎㅎ Walcott/ 여기서 더 컷다면, 레트로 스타일이라고 하기 어렵겠죠 ? ^^

와우~ 이쁘네요!

플스2가 옛날 기계인건 맞아도, 컴포넌트도 아니고 그냥 av케이블 연결하면 화질이 좀 떨어지지 않을까요?

디자인 굿이에요~~

이거 몇 달전에 인터넷에서 보고 몇 주전에 용산 전자랜드에서 보았는데 꽤 관심가더군요~!

LG 다운 느낌이네요. 욕도 많이 먹지만 그래도 S기업에 비해선 사람냄새나는 회사죠.

와~ 처음으로 갖고 싶은 느낌이 생성되는 sd티비네요

오우.. 최저가 208,000원ㄷㄷ

1등!!

참신하네 LCD LED가 대세인 시대에 이쁘넹

이거 쥰내 잘 팔린다던데.

와!! 저두 PS2지금 봉인으로 먼지가 마구 마구 있는데;; 이거 사고 싶네요. 근데 비싸다 20만원 넘네 ;;

컴퍼넌트만 지원했으면 당장 플2용으로 샀을텐테 그 점이 좀 아쉽더군요. 뭐, 화면 자체가 작아서 별 의미도 없긴 하지만;

진짜 레트로디자인이 아니라 레트로를 위한 레트로라 이런디자인은 1년만 지나면 '촌스럽게' 느껴짐...-,-

와 귀엽네영ㅋ

우와... 진짜 이쁘네요... LG도 이런 디자인을 하는군요

진짜 이거 지르러갈끄임

긔엽긔

오...이거 지를만 한걸!!!!!!!!

일본에서 파나요? 전격전압은 변환기로 때우고, 디지털TV는 포기하더라도 레트로 게임 돌리는데는 이만한 것 없다고 생각되네요

S-VHS 단자랑 스테레오만 지원했으면 좋았을텐데...ㅡㅡㅋ

폴아웃이 생각나는건 머지?

TV가 귀엽게 느껴지긴 처음;;

대리점 앞에 무쟈게 싸게 팔던데...

아 이거 얼마전에 하이마트에서 본건데 되게 깜찍하더군요

역시 복고가 좋다~

디자인은 올드한데 가격은 올드하지 않아서 안팔린... 비운의 ㅠ

차라리 소니 14인치 트리니트론을 사겠다. 저 가격이면.... 도대체 디지털 튜너 되는거 외에는 메리트가 없어..;; 25만원이 뭐냐 25만원이...

제생각도 s단자에 스테레오였으면 정말 핵폭풍 판매량을 기록했을듯

나 오늘 오는데~ 안방에서 볼 요량으로 삿는데... 다른건 없고 디자인 좋아서 샀심~

생각보다 괜찮네;;; 저기에다가 뭘 해야대나;;

제껀 빨강색..역시나 빨간색 선택하길 잘했네요.흑색은 별루..

나도 살려고 하다가 가격보가 미♡ ㅗㅡㅡㅗ 한번 날려주고 TV겸용 20인치대 LCD 모니터 살려고요 ㅡㅡ;; 99000원이면 대박이었을텐데 말입니다 ㅠㅠ

우와 미미큐님

국내에서 이런게 나온다는거 자체가 놀랄 노자.. 르그 역시 대단

단자까지 클래식할 필요있나...?

LCD 버전도 나왔으면 좋겠군요. 액자처럼...

오 이거 이쁘네요

와 괜찮다 ;;

아바타 누군가여 준내 성스럽군여

저도 3만번 PS2를 위해 아날로그TV 생각해봐야겠습니다.

그래도 역시 LG라고 써있는것 보단 GoldStar라고 써있어야 제맛인데 말이죠...

가격이 미쳤네...

가격 괜찮은거 같은데. 브라운관 티비라고 싼게 아님... 여전히 십만원대 이십만원대임

옹와 이쁘네요. 하나 갖고싶다

화질이 영아니네 화면도 너무적고 눈버리겄네

지금 이거 살까 심각하게 고민중...플스2와 큐브를 연결해서 사용할려고 하는데 비록 AV단자밖에 없지만 14인치라 화면이 작아서 S단자하고는 별차이 없다고 써보신분들이 말하시더군요. 저도 조만간 컴퍼넌트단자 장착한 TV나오지 않을까 하는 마음에 나중에 사야겠다 생각하고 있었는데 이게 한정상품이라나 뭐라나...쩝~..

가격대비괜찮은 ps2용 TV는 없나요? 방한군데에 냅두고 가끔 ps2하고 싶은데

다리있는 버젼은 미야자키 하야오 만화에나 나올법한 귀여운 몬스터 포스~~~~

tv보단 전자레인지처럼 보이네요....

S단자까지 지원했으면 완전 딱인데...^^

저도 있는데요 다리 세워야 제맛입니다.... 귀찮아도 끼우세요~~

저기다 플투 해보고 싶다 -_-

이쁘긴 한데 단자가 아쉽네요 하다못해 S단자까지만 지원해줬어도... 진짜 디자인만 보면 완전 탐나는데 가격이 좀 쎄고...혼자사는 사람들이나 방에 개인용으로 두기에 좋아보이긴하는데...

다리달린거 강아지처럼 생겼네

단자도 아쉽고 가장 문제점은 전면에 엘지 마크를 없애던가 작게 음각으로 박았어야됨..

컴포넌트 지원 되면 무조건 산다

아우.. 추천때리려 로긴- 플스2 보다는 NES, SNES가 정말 적절할듯 싶네요.

완전 귀여워!!

저걸로 폴아웃3 하면 분위기 좀 나겠다 ㅋ 근데 사운드가 모노라니...

정말 앙증맞은 모델이군요.. S단자만 있었더라면..

저 V안테나로 수신되나요? 디지털 수신도? 예전에 집에있던 TV도 (그건 저런 디자인 상품이 아니라 정말 그시대 물건) 저런 안테나가 달려있긴 했었지만, 정말로 저 안테나로 수신해본적이 없기 때문에 궁금하네요. 정말 수신이 되는지... 수신이 된다면 적절히 휴대용(;;)TV로 써도 되려나...ㅋㅋ

SD급 TV데 돼지털방송도 가능하조. 구린 동네 케이블 컴버터를 사용하는 것보다는 좋아보이네요.

저는 오렌지가 더 이쁜 거 같네요. 암튼 이쁘군요. 20만원 근처로 하는 거 같던데

3만번의 정. 그런데 다리 놓으면 밑으로 플스 놓을 수 있나요?

헉 긔엽긔~ 뮤직비디오 같은 영상물에 나올법한 디자인이긔^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26801 2017.01.01
168061 사용후기 DoX Anakin 11 6635 2011.05.12
138591 사용후기 보르도550 11 68280 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57766 2010.03.22
132040 사용후기 킬리군 10 4129 2008.11.09
290022 사용후기 루리웹-21738687 9 18021 2016.04.18
134427 사용후기 ☞해결사☜ 9 4284 2008.12.29
130270 사용후기 rhkstla78 9 4909 2008.09.19
123363 사용후기 HanbaQu J™ 9 8362 2008.03.15
107321 사용후기 D.Krad 9 9248 2007.02.20
87648 사용후기 상큼소년 9 22834 2005.12.09
291511 사용후기 영디비 8 26137 2017.09.20
291411 사용후기 루리웹-1000927624 8 33623 2016.12.08
255871 사용후기 아아아아아~ 8 18568 2015.06.05
175785 사용후기 잉크만땅 8 5917 2011.10.26
158602 사용후기 에버린 8 9281 2010.10.02
156122 사용후기 DoX Anakin 8 35217 2010.08.21
152746 사용후기 corps 8 5663 2010.05.10
149105 사용후기 피카츄빵 8 39228 2010.01.07
143800 사용후기 food채널 쿡 8 6837 2009.08.17
135193 사용후기 불머리 명부마도 8 5356 2009.01.15
127299 사용후기 가지말로고 8 9124 2008.06.26
121603 사용후기 sojuzan 8 5059 2008.02.08
76117 사용후기 상큼소년 8 18293 2005.06.22
258773 사용후기 땅파는두더쥐 7 19446 2015.07.04
128358 사용후기 견君 7 4240 2008.07.28
291548 구매후기 홀리몰리밀리 6 20234 2017.11.22
173692 사용후기 DoX Anakin 6 6737 2011.08.18
168913 사용후기 DoX Anakin 6 4453 2011.05.27
글쓰기 2885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X