본문

[사용후기] 삼성 파브의 실체~!!! [349]

(941717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68280 | 댓글수 349
|

댓글 | 349

(IP보기클릭).***.***

정말 황당하네요..잘 해결하세요...

-_-;;;; 당황스러우시겠어요 불량화도도아닌 파리;; 패널만 교체해준다는 직원소속 센터장과 직접 통화해보셔요... a/s직원분들 대부분 지침대로만 할뿐이기에 그분들도 어쩔수없을때가 있겠구나라고 생각하셔요

높은놈 바꿔달라 하세요. 삼성 대표 고객센터에도 전화해보시고

환불해달라고 하세요 그럼 새걸로 교환해줄걸요. 대기업들은 좋게 대하면 봉인줄알아요, 개진상을 떨어야 잘못했습니다하고 나오죠 짜증나는 기업들..

돌고래?

삼성 다른건 몰라도 a/s 하나는 확실한데.. 저희집도 처음 pdp 나왔을때 60인치짜리 천만원 좀 넘게 주고 구입했는데..티비 테두리에 흰 실기스 아주 작은게 하나 있어서 전화 했더니 바로 죄송하다고 새걸로 바꿔주던데... 다시한번 그쪽 관계자한테 말씀해보시죠... 저정도면 당연히 세걸로 교환해주는게 맞습니다...;;

보증기간이 지난거 아닌가요? 패널은2년 다른부품은1년인데 1년이 지나버리면 아무리 a/s좋은 삼성이라도 새제품교환은 무리죠 그나저나 사용하시는 동안에는 모르시다가 이제 발견하신건가요? 눈에 띌정도인거 같은데요. 사용기간이 얼마나 되시나요?

정말 미스터리입니다. 어떻게 하면 LCD 안에 파리가 들어가죠? 그럼 LCD제조과정에서 들어갔다는 것인데...... 무조건 새제품으로 교체하시거나 환불 받으세요.

언제 구입하신건지... 구입하신지 얼마 안되었다면 교환 해줄거 같은데요..

허허허허허..... 이건 뭐..

언제구입하셔서 언제 발견하신건가요?? 얼마 안되었으면 당연히 해줄거 같은데

1년 미만이면 환불됩니다.(전직 판매영업직)

그런 일도,.

이상한데요.. 지역마다 A/S 방침이 조금씩 다른건가요? 제 경우는 단순히 베젤부분에 검은 얼룩이 있어서 교환 요청을 했더니 하루 만에 바로 교환이 되던데요. 개인적으로 삼성 A/S 괜찮다고 생각했는데..

일단 기본적으로 구입한지 1달 미만이면, 군소리 없이...싸울필요도 없이 새제품 교환내지 환불입니다...사용하신 기간이 좀 되나 보군요.... 이도 저도 안되면 패널교환 해달라고 하시고, 대신 케이스에 흠집 1개라도 나면 케이스도 다 바꿔달라고 하세요....

흠... 날파리가 첨부터 들어가있었다고 하면은... 1달, 1년이 넘어서 발견했을리는 없고 1달 미만이면 환불가능하실텐데 새 TV를 사면 꼼꼼히 보셧을텐데... 구입시기가 궁금하군요..^^

날파리라고 쓰지는 않았군요.. 암튼 날파리인지 무슨 벌레인지..ㅋㅋ

근데 패널안에 파리가 들어갔는데 시청하는데 아무 문제도 없었나요? 하..이거 참...황당하네요....ㅋㅋ

글만쓰고...가타부타 답변이 없네요... 저 오늘 780 불량화소 1개있어서 교환받는데요... 어제 a/s기사분 오셔서 불량화소 확인하시고 바로 교환해주겠다고 하시던데요. 님께서는 사용하신지 좀 되셨나 보네요.

이제서야 글을 확인했네요 작년 9월에 새제품 받아서 잘쓰고 있었죠 근데 이번에 이사를 하게 되었죠 근데 이사하고 설치를 해보니 이게 뭡니까 날파리가 들어가 있지 뭡니까?! 원래 박스에 그대로 다시 포장해서 잘싸서 가지고 갔는데 말이죠... 즉 이말은 원래 안보이는곳에 날파리가 있었다가 아사를 하는도중에 패널 중간으로 내려왔다는 소리죠... 그러니까 몇개월동안은 발견을 못했던거죠 저도 첨엔 정말 어이가 없었습니다 아무튼 지금 삼성측이랑 얘기를 하고 있는중입니다 좋은 결과가 나올때까지 무조건 싸울랍니다

시간이 없어서 너무 급하게 글을 올리고 가느라 자세하 얘기를 잘 못적었습니다 글을 다시 수정보완하였으니 참고하세요

이건...새제품 교환이 안될꺼 같은데요;; 원래 있었더거도 아니고 이사후 발견이면 ㅡㅡ;; 더군다나 이사후 발견사실을 a/s기사님께 그대로 말했을꺼 아닙니까....

9월에 산 제품을 잘쓰다가 어떤 도라이가 새걸로 교환해 줄까요? 근데 계속 우기면 교환해 줄것도 같네요. 아이디를 보니 550 엄청 사랑하시는 분 같은데 저같으면 패널 불량화소 없는걸로 교환도 괞찮을것 같네요

제조상의 문제도 아니고 무조건 새제품 교환때까지 우기면 될거라니, 몇몇분들 -_-;;;;; 백화점과 마트 고객센터에서 일할때가 생각나는군요....후............

구입하신지 반년은 된 점도 있고 이사 때 제품 이동을 삼성직원이 한게 아니니 새제품으로 교환은 불가능 할 겁니다. 지금같은 경우(현재까지 알게된 정보를 종합해보면) 사용자 과실로 판명, 유상AS가 될 가능성이 엄청나게 높습니다.

새제품 교환은 안될꺼고.. 환불도 안될겁니다. 패널교환 무상으로 된다는것만으로 엄청나게 잘해주는 거죠. 물론 유상이라면.... 따져야 겠지만

패널교환하면 무슨 문제라도 있나요?

처음 새제품패널과 교체용패널은 급수가 좀 다른걸 쓸수도있죠 예를들어 새제품에 들어가는 패널은 A+등급이라면 교체용은 혹 리퍼제품일수도 있고요

테슬러/아마도 열배출구나 그런부위로 들어갔을것 같네요..제조할때는 분명 없었을 겁니다.

이프리타80//아 그렇군요^^ 역시 제조과정에서 파리가 들어갈 일이 없겠죠.

제 3자 입장에서 그런일을 당한 분도 딱하지만... 무조건 싸우면 된다는 방식을 가지고 있는건 정말 소비자 입장으로 안좋은 것 같습니다. 글쓴분은 짜증도 나고 찝찝하겠지만 중고제품 교환 및 환불은 무리일듯하네요. 이런 글 계속 올리셔도 동조받기는 힘들듯 하네요. 아무쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

예전에 델에서 2405처음나왔을때 패널안으로 개미가 들어가서 돌아다녔던 분도계셨었죠.

소비자입장에서 새제품 교환해달라고 하는건 당연한건데 1년미만이면 잘 야기해 보세요

음 저는 삼성,lg는 as좋던데요. 저도 얼마전에 뷰티폰쓰다가 터치화면이 않나와서 as받으러 같는데 1년되기 2일전인데 군소리없이 새lcd액정으로 교체해주던데요.

몇천원 몇백원짜리음식에서 파리가 나와도 난리나는 세상인데 몇백만원짜리에 파리 들어갔다면 걍 머리 박아야죠.

구매하신지도 얼마 안되신 듯 한데 당연히 교환 받으셔아죠 근데 패널 교환 무상으로 해주는거 맞죠??

삼성 바보의 실체가 나을듯..

며칠전에 본 거 같은데,. @_@ 다른 게시물인 듯,.

fly0001// 제꺼 삼성폰이 1년이 안되고 할부도 남았는데 외부액정이 먹물처럼 까맣게 번졌는데 외부액정 교환해줄려나용?

이런 일이 생긴건 안되셨지만 무조건 새제품으로 바꿔달라는 건 이해가 안되네요.. 보통 구입한지 1달안에 하자가 생기거나 그러면 새제품으로 바꿔주는데. 거짐 1년이 다 되가는데 새제품으로 바꿔달라는건 좀 아닌듯하네요. 회사에도 엄연히 방침이라는게 있는데.. 저도 보르도 사용중이지만 삼성a/s 정말 친절하게 잘 해주는데.. 패널교체해서 아무 이상없이 잘 사용하면 괜찮겠는데.. 새제품 교환은 아닌것 같네요..

그러게 왜 삼성껄...;; 우리나라 가만보면 삼성제품 너무 맹신하는 경향이있음...;

작년 9월이면 너무 차이가 많이 나네요. 패널과 파리가 닿았을만한 부분을 교체해달라고 하는 게 현실적이지 않을까요... 물론 벌레에 대한 혐오감이 크시다면 어쩔 수 없겠지만...

역시 삼성바보브랜드ㅋㅋ 바보짓하네요? 요즘 럭시아브랜드는 삼성로고 그대로 써서 좀 낫던데? 삼성은 A/S좋은건 인정하지만 a/s라는게 한세네번 받다보면 수고스러워 점점짜증으로 변하더군요? 제가 이래서 삼성이란 브랜드를 싫어합니다.물론 어쩔수없이 제품은 쓰지만 말입니다;;

삼성 AS짜증난다는 분들은 다른 회사꺼 한번 AS받아보시길. 삼성AS가 괜히 좋은게 아니란걸 알거임....... 그리고 저건 어쩔수 없네요.....패널만 교체 해야 할듯.

헐래 신기하네 공정상의 문제가 아니라면... 어떻게 들어간거지...--' 근데 패널 교체하면 아무문제 없어요..--; lcd회사에서 패널 만들어서 전자가서 껍데기만 붙히는거에 불과하니까요...ㅋ

AS 서비스 직원이 무슨 힘이^^; 항의는 고객센터에 하셔야 먹힘니다.. 직빵은 방문상담 꼬장 ㅋ

죄송하지만, 새 제품으로 교환은 좀 아니다 싶네요. 일단 9월 교환 후 무려 5개월 이상이 지났음에도 그 동안 이상이 없었기에, 딱히 제조상의 문제라고 하기도 그렇죠. 날파리가 TV틈새에 낄 수도 있는거니 그리고 패널 교체만으로도 충분히 문제를 해결할 수 있는것을 새 제품으로 바꾼다는 것은 좀 무리한 요구 아니신지.

음식에 파리가 들어간 것도 아니고 패널 바꿔준다는데 뭐가 문제입니까

정말 개념없네 여태것 발견 못한 글쓴이가 잘못 아닌가. 저런건 초기에 발견을 했어야지 .어디에 문제가 있어 발견을 못했나요? 척봐도 알겠구만 ..5개월이나 쓰면서 모른다는건 ... 그리고 구입한지 5개월이나 되면서 새제품으로 교환 해달라는 억지는 어느나라 법인가 ? 아무리 삼성이 a/s가 고객을 위한 서비스라 해도 그건 아니지 . 그것도 달랑 32인치 x만 한거 쓰면서 생색은 .. boa짱//니가 무시하는 기업이 전세계tv부문 1위라는건 알고 있냐? 그렇게 자국 브랜드가 까고 싶냐..그러면서 억지로 쓴다고? 풋. 쓰고있을 능력도 안되보이구만 .

패널만 교체해달라고 하는 놈들은ㅡㅡ.. 저 파리가 tv속에 알까서 유충들이 기판에 침투해서 tv 조종해서 빨강과 파랑의 연속적인 공격으로 사람하나 죽어나가야 정신차리려나

솔직히 너무 억지 요구같네요.....오래안된 제품이라면야....당연한 요구지만 작년9월이라면 시간이.....음식먹고 똥에 다른 이물질이 있다고 그전에 먹었던 음식 환불해달라는거랑 (너무심한 비유인가..)같은데요 패널문제라면 교체받는게 당연한거지...이미 모르고 쓸만큼쓰고 새제품 교체 혹은 환불요구라니......물론 해주면 좋것지만....너무 억지 a/s요구같네요

ㅋㅋㅋㅋ대충대충~~

안에 있던 게 패널로 나올수도 있군아.

그런건 있습니다. 비슷한 a/s를 1년내에 여러번 받으면 환불해줍니다. 기기문제때문에 도저히 못쓰것다는것을 인정하는거싱죠....제동생이 삼성휴대폰 환불받은거 있습니다. 약정공자폰사서 70만원정도 받았죠.....구지 환불받을생각이 없었지만 규정에 적용되어서 환불해줬죠.....근데 이건 그런문제가 아닌듯한데

삼성 a/s 나쁘다는 사람은 도대체 어떤 회사에서 a/s를 받아보았길래 그런 말이 나오는건지. -_-; 그리고 삼성 망하면 좋겟다는데, 삼성이 무너지는 순간 대한민국도 무너집니다. 생각좀 하고 말합시다.

삼성 파브하니 전에 힛겔에 있던 엉덩이에서 나온 파브생각이 나는.. ㅋㅋ

파리가 들어갈 수 있을만한 부분이 백라이트 공간밖에 없어보이는데요, 기본적으로 백라이트공간은 방진처리해서 만들기 때문에 반사층을 붙인 후 부터는 파리가 들어갈만한 공간이 생기지 않아요. 그러니까 엄밀히 따지면, 패널만 교체하면 문제부위는 말끔히 교체가 되는거죠. 제품교환을 요구하는 것은 당연한 입장이겠지만, 패널만 교체해도 파리가 돌아다니던 영역은 말끔히교체되는 것이니 잘 조율해서 해결하시기 바랍니다. 만약, 계속 우기시다가, 삼성에서 원인규명한다고 빽라이트깠는데, 파리 안들어있으면 역관광 당할 수도 있겠다고 의견 내 봅니다. 파리가 들어갈만한 공간은 백라이트뿐인데, 그 영역에 잇는 파리는 명확히 구분되어 보일 수가 없어요. 그렇다는것은 액정과 반사막 중간에 압착되어 낑겼다는 건데, 그렇다면 처음부터 보였겠지요. 분석해보면, 처음엔 안보였던 것이니 액정과,반사막 사이에 끼어있다고 판단하기 어렵고, 백라이트영역에 들어있던 파리가 이사도중 흔들려 움직이다가 반사막 뒤편에 들러붙었을 가능성이 있는데, 이 경우 명확히 파리인지 구분안되고 그냥 좀 어둑어둑하게 보일 뿐이구요. 그렇다는 것은 삼성에서 사용중 소비자 과실로 화면표시겉면에 그런 결점을 만들어놓고 우긴다고 몰아갈 수가 있어요...

난 삼성 좋던데 A/S,품질,성능,디자인,내구성 모두만족하는데 첨으로 엘지김치 냉장고를 어머니가 주문해서 써봤는데 6개월안되서 A/S 그리고 김치냉장고 본연 에 임무상실; 써비스 기사도 비리비리한게 적당히 대충손보고 가고부터 더엉망

진짜 황당하시겠네요;; 잘 해결하시길;;

죄송하지만 님같은 이유로 작년 9월달에 산게 새제품으로 교환되면 삼성 망할듯.. 8개월 사용한제품 패널 교체해주는 정도면 만족할만한 a/s아닌가요?

진짜 글쓴이나 댓글무조건싸우라는식으로 다는사람들 개념 왜이렇게 없으세요 제나이가 24살인데 정말 한심스러워보이네요 그리고 " 삼성은 A/S좋은건 인정하지만 a/s라는게 한세네번 받다보면 수고스러워 점점짜증으로 변하더군요? 제가 이래서 삼성이란 브랜드를 싫어합니다.물론 어쩔수없이 제품은 쓰지만 말입니다;; " 싫어하는이유도 가지가지네요

패널 바꾸면 더이상 문제없이 잘 작동되는거 아닌가요? 새걸로 바꾸시려는 이유가 이해가 잘 안돼는..

그나저나 이런 게시판도 있었구나...

패널교환이면 아주 적절한 처리가 아닐까.. 싶은데요. 그냥 스트레스 받지마시고 개운하게 교체받고 쓰심이 좋을 듯..

삼성 A/S가 괜찮은데 가끔 항의가 들어오는 수준이라면 다른 회사 A/S는 그냥 개차반.

글쓴이님이 좀 너무하신듯

이것이 바로 성인용 땡깡

패널교체하면 되겠구만...무슨 새제품을... 음식점 음식에서 파리나온것도 아니고...허...참...

산지가 몇달이 다되가는데 새제품 교환 요구...피식...

제가 이래서 삼성서비스 관뒀죠 삼성만큼 고객중심인 회사도 없습니다. A/S 기사들 실제 받는 스트레스 장난 아닙니다. 하루에 터지는 크레임만 해도 몇건인지;; 서비스 받아 보시면 아시겠지만 기사들 이렇게 자주 바뀌는 직업도 없을 겁니다.

눈아픈사진.jyp

소비자들조차 편을 안들어주는데 삼성 입장에선 말 다했지 뭐.. 반년이나 쓰구... 새제품이 말이 되나요 ㅡ ㅡ;; a/s 안해준다는 것도 아니고...

삼성 as 좋기는 개뿔..4년전쯤에 30몇만원 주고 crt 모니터 삿는데 쓰다보니 화 면이 황색인가? 여튼 똥색 비슷한 색깔로 화면이 가끔 변하는 겁니다.재수 좋으 면 전혀 안그러다가 어쩔땐 가끔 몇분에 한번식 그러더군요.. 전 모니터 옆에 자석 물질이 있으면 이러는 건가?? 하고 자주 그러진 않으니까 그냥 그러려니 넘어갔죠.. 그러다 언저부턴가 아예 쓸때마다 이러니까 as불렀죠.. 기사가 하는말이 애초 제조부터 문제가 있었다고 시인은 하더군요.. 그러고 가져가더니 다다음날이가 수리 해서 가져다 주더군요.. 켜보니 안그러더군요.. 근데 그렇게 쓰다보니 언제부턴가 또 그러는 겁니다. 아~주 똑같은 증상을 그대로 보이더군요..-_- 결과는 던져버리고 엘씨디 삿습니다만.. 초기공정부터 ㅂㅅ이었는데 수리했음에도 같은 증상 나오는건 도대체 뭔지.. 이걸보고 as잘한다 할수있음??

삼성이 왜 전자업계 1위급으로 올라간 이유가 딱 하나 A/S입니다. 그전까지 무상 2년이라는 A/S는 전세계적으로 하나도 없다가 삼성이 내놨고(그때는 삼성이 저가 이미지에 기술력대비 판매량이 적었죠) 그게 폭발적인 반응으로 인해 전세계를 휘어잡은 솜씨입니다. 그만큼 A/S만큼은 최고죠. 솔직히 기사분들이 너무 안쓰러움. 열심히 A/S하면서 욕먹고 처리하지만 가장 큰문제가 A/S한뒤에 소비자들한테 설문조사 시키는거 거기에서 만약 불만족 나오면 기사들 대판 깨지고 뒷감당하기 힘들정도라고 들었습니다. 그정도로 기사분들 열심히들 하는데 솔직히 개념(?)없는 소비자들 정말 많죠. 무조건 새것으로 내놔라. 차라리 환불이 더 낫기라도 하지. 몇달이상 쓰고 나서 새거 달라고 하면 기사들 미칩니다. 수리만 해줘도 될건데 그걸로도 모잘라서 무조건 새거 내놓으라니... 참고로 그런 클래임으로 인해 손해받는건 소비자입니다. 그런 사례가 나오면 기업에서 통계 따지면서 원가 올려버립니다. 모니터는 90프로이상의 자재가격이 패널입니다. 패널만 무상으로 교체해준다면 전혀 문제가 없다고 봅니다. 꼭 껍데기까지 갈고 싶으신가요?

...파리;

공개적으로 이런데 사진찍어 올리고 땡깡 부리면 새거 주겠지... 란 생각이신듯... 솔직히 새거로 바꿔 달라는건 그냥 땡깡으로 밖에 안보이네요...

삼성 as 좋은데요? 이상증상 바로 파악하시고....

본사로 찾아가는게 제일 빨라요... 삼성전자 본사에 있는 고충처리팀이랑 상담하세요. 원래.. 대기업입장에서.. 수천만의 컴플레인을 일일히 적절하게 대응하는 것 자체가 무척힘든일이기 때문에.. 관련 지침이나 방침이 정해져있는거죠. 하지만.. 고객들 입장에서 다 틀린 내용과 증상인데.. 그걸 천편일률적인 지침으로 적용시키는 것도 짜증나는거죠. 그래서 해결책은 무조건 목소리 큰놈이 이긴다.. 저도 안하무인격으로 큰소리내는 사람들 싫어했지만.. 일단 한국에서는 자신이 분명히 불합리적인 경우를 당했다 느끼실땐.. 목소리 큰게 가장 큰 해결방법입니다.

언론에 던져보시지요. 반도체 못지않은 청결함이 생명인 LCD분야에서 무려 날파리가 들어가면 좋은 떡밥입니다. 그냥 제공만 하시면 내용은 알아서 소설을 쓰겠지요

어느 대기업이든 새교환은 절대 안해줄껄요? 그러니까 이런 제품들은 사고나서 완벽하게 꼼꼼히 살펴봐야 하는겁니다. 저도 TV 사고 몇일간은 계속 제품에 이상없는지 살펴보는데 시간썼음.

대기업 그것도 삼성을 상대로 언론에 흘린다고 써 줄까요???? "문제 있는 소비자의식"이라는 제목의 기사나 않나오면 다행이겠네요.

이런건 외신쪽에 제보를 올려야 확실히 먹힙니다. 어짜피 우리나라 언론은 삼송이랑 강한 연줄로 묶여있기 때문에 별다른 효과가 없습니다. 어짜피 삼송도 수출이 중요하니 외신쪽에 이런 사실을 제보하면 삼송이 수출에 입는 타격이 꽤 되죠.

외신이야기는 또 뭐지? 문제가 있었다면 그부분에 대해 100% 무상 a/s 해준다는데 새것으로 교체하는것만 a/s고 고쳐주는건 사기요? 뭐 이래?ㅋㅋ

제가 A/S 센터에 있었습니다. 그리고 생산관리도 하였었고요 저것에 날파리가 들어가는 이유는 하나입니다. 첫째 패널보관하는 테이블이 새벽에 제품 들어올때 들어갔거나 사출이 막나왔는데 약간 뜨끈할때 날파리가 갔다더나 하지만 우선 제품의 날파리가 들어가있다고 무조건 세제품으로 교환해달라 난 찜찜하신건 이해 가는데 세제품을... 날파리가 들어가있었으니 제품에는 아무 이상없으니 날파리만 뺴고 주는것입니다. 하지만 저쪽 A/S 하시는분이 패널전체로 교체한다고 한다면 우선 파브의 특성상 처음부터 다 분리해야합니다 백커버부터 파워 메인보드 하네스 각종 스피커연결선 글루건 칠한곳까지 그거 안때면 패널분리가 안되요 예를 들어서 제가 회사에다가 A/S 신청 날파리가 패널에 들어갔다 세제품 하나보내라. 상식적으로 말이안되는것 패널역시 만들면서 클린복 온도역시 일정한곳에서 만들어지기 때문에 패널속에 이물이 들어간것이라도 패널만 교체하면될건데 제품을 만들고나서 QC에서 여기 날파리같은거 들어갔잖아 하면 아그래? 그거 버리고 세제품 껴~ 라는것과 다를바없네요

ㅉㅉㅉ

같은 소비자 입장이지만 이건 너무 억지네요. 8개월된 제품 패널 무상교환 해준다는데도 불구하고 새제품으로 교환해달라니... 너무 이기적인거 아닌가요. 글쓰신분 얘기는 아니지만 가끔 무식하고 목소리커서 이치에 맞지않지만 유리한 A/S를 받아내서 자랑하는 사람들도 있지만, 그게 오히려 일반소비자에게 부담이 되어 돌아오는거죠. 파는 사람에게 상도의가 필요하다면, 사는사람도 기본적인 상식선에서 생각할 줄 알아야 한다고 생각합니다.

나이만 들었지 철 잘든 고등학생보다 못한 분들 많구려 무조건 목소리만 크면 이긴다?? 진상이 최고다?? 하긴 루리웹에서 내가 뭘 바라는거야..

아싸 나도 psp액정에 파리넣고 새걸로 바꿔달라고 해야지

솔직히 소비자 개념없네 사용기간도 있는데 패널갈아준다고 했으면 갈고 쓰면되는거지 뭐 불량하소도 아니고 제거가 된다면 그냥 파리빼고 쓰겠네.. 정신차리슈~~ 요즘뭐 소리치면 다되는줄안는 그런 개 쓰레기 정신가지고 마인드 가진 국민은 대한민국 밖에 없네요... 윗분 말씀처럼 선량한대부분에 소비자가 피해본다구요~~~

보증기간 지난 모니터 백라이트 나갔을때 패널값 까지 물게 하지 말고 백라이트만 좀 바꿔도.. 왜 패널까지 바꾸게 하는지 이해가 안감

좀 억지 같다.. -_-;

지금 전부를 교체해줘야한다 주장하는 사람들은, 어디에 신고해라~어디에 제보해라~말 말고. 왜 패널을 넘어선 전부품을 새것으로 바꾸어 줘야하는지 부터 설명을 부탁드림.

패널 교체만 해줘도 ㄳ할 지경.. 손에 들고다니는 물건도 아니고 장식장 위에 올려놓고 멀리서 볼 티비를 껍데기까지 통채로 새거로 주라는건 좀 ...

진상 안펴봤으면 말을말어... 한방에 ㅇㅋ

참.. 같은 소비자이지만 진심으로 창피한 글이군요...

LG에서 22인치 모니터 샀을때 사자마자 불량이어서 AS불렀습니다. 그런데 멀쩡한거라고 막 우기면서 닥치고 쓰라고 하더군요. 그런데 쓰면쓸수록 화면이 막장화 되가길레 한 6개월동안 AS열번도 넘게 불렀습니다. 끝까지 고장아니라고 걍쓰라고 우기더군요. 그래서 하도 열받아서 LG전자홈피에 들어가서 욕하고 진상 부렸더니 바로 다음날 전화와서 환불은 완되고 새재품으로 교환해 주겠다고 하더군요. 바로 새 재품으로 교환....;;;; 진짜 뻥안까고 진상 부리면 한방에 찍소리도 못하고 바로 교환 해줍니다.

이게 힛갤 올라오면서 글쓴이만 까이네요

kyojo// 사자마자였으면 삼성이면 바꿔줬을듯

솔직히 좀 어이없는 요구를 하시는듯.. -_-;; 난또 걍쓰라고 하는줄알았잖아..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26801 2017.01.01
168061 사용후기 DoX Anakin 11 6635 2011.05.12
138591 사용후기 보르도550 11 68280 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57766 2010.03.22
132040 사용후기 킬리군 10 4129 2008.11.09
290022 사용후기 루리웹-21738687 9 18018 2016.04.18
134427 사용후기 ☞해결사☜ 9 4284 2008.12.29
130270 사용후기 rhkstla78 9 4909 2008.09.19
123363 사용후기 HanbaQu J™ 9 8362 2008.03.15
107321 사용후기 D.Krad 9 9248 2007.02.20
87648 사용후기 상큼소년 9 22834 2005.12.09
291511 사용후기 영디비 8 26137 2017.09.20
291411 사용후기 루리웹-1000927624 8 33623 2016.12.08
255871 사용후기 아아아아아~ 8 18568 2015.06.05
175785 사용후기 잉크만땅 8 5917 2011.10.26
158602 사용후기 에버린 8 9281 2010.10.02
156122 사용후기 DoX Anakin 8 35214 2010.08.21
152746 사용후기 corps 8 5663 2010.05.10
149105 사용후기 피카츄빵 8 39228 2010.01.07
143800 사용후기 food채널 쿡 8 6837 2009.08.17
135193 사용후기 불머리 명부마도 8 5356 2009.01.15
127299 사용후기 가지말로고 8 9124 2008.06.26
121603 사용후기 sojuzan 8 5059 2008.02.08
76117 사용후기 상큼소년 8 18293 2005.06.22
258773 사용후기 땅파는두더쥐 7 19446 2015.07.04
128358 사용후기 견君 7 4240 2008.07.28
291548 구매후기 홀리몰리밀리 6 20234 2017.11.22
173692 사용후기 DoX Anakin 6 6737 2011.08.18
168913 사용후기 DoX Anakin 6 4453 2011.05.27
글쓰기 2885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X