본문

[사용후기] 결국 제바 22인치 왔습니다. [19]

(478502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4909 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

써 놓고 보니까 엄청 길군요.. 근데 사진을 올린다고 넣었는데 안되네요.. 내 ㄹ다시 해 보겠습니다..

제바 매니아 이신가보네요 TV보다 제바꺼 쓰시는거 보니ㅎ 사진은 루리링크게시판에 올리셔서 태그복사하셔서 글수정에 넣으시면 됩니다. 사진 기대하겠습니다~~~

이게 모니터겸용TV인가요 아님 TV겸용 모니터인가요?

모니터라고 보시면 될거 같네요. 저도 바로 밑게 삼성22인치 글 올렸지만 LCDTV중에서는 일체형TV가 가장 작은게 32인치입니다. 때문에 그 이하의 제품은 이런 모니터에 튜너가 달린 제품이 제격이죠. 삼성T220에는 컴포지트단자와 S단자가 없는게 아쉬었었는데 제바에는 있군요. 근데 걱정에 반해 막상 사용할 일이 없는 단자가 되버렸다는 ㅡ.ㅡ; 역시 세월은 세월인듯..

예전에 님께서 올린글 보고 질러버렸는데 이번에구입하신거군요 ㅋ저는 요거 게임용으로만쓰는데 아주만족스럽습니다.화면모드로 사용자조정할때 부드러운화면 설정치에서 선명도만 높여서 쓰니까 눈도편하고 좋습니다.

저는 이거사고 고민중 입니다..tv로 볼려고 샀는데. 아주 잘 보고 있습니다. 그런데 첨에 사서 기존 모니터하고는 어떤가 하고 함 바꿔 봤다가. 놀랬죠. 이넘이 모니터 보다 헐 좋은겁니다.. tv로 잘 보고 있는데 고민 입니다.모니터도 이렇게 좀 좋게 만들면 좋으련만..

리플들을보니....이거 tv랑 pc모니터 동시에사용할수는 없는건가요? 예를들어...pc화면에서 바로tv시청으로 전환된다던가...그렇게요... 돈좀아껴보려고...삼성550이나 650 32로가면 거의 가격때문에,,ㅜㅜ

아~ 네 다 됩니다.. tv랑 모니터랑 함께 사용 가능 합니다. 리모컨으로 입력만 바꾸면 됩니다. 저는 컴퓨터가 있는 방과 tv로 보고자 하는 방이 달라서 고민 이고여.. 기본 엘지 모니터가 이넘 보다 못해서 고민 이다 이건데.. 우선 tv로 만족 하면서 사용중 입니다.

정말궁금한거는요...만약...ps3가있을경우 그리고 블루레이를 돌릴경우 블루레이의 해상도? 그것이 완벽히재현될수있는건가요? 그러니깐....ps3의해상도는 그머시냐...1080p?까지 영상을쏴주잖아요... 근데이건해상도가...1080p까지는 안나오잖아요?나오나? 아무튼.... 그럼 ps3의 720p? 이걸로해서봐야하는건가요? 아...제가ps2로 걍 dvd나보는수준이라 잘모르겠고 모니터는 사야겠고 미치겠네요 ㅜㅜ 이것이제가바라는 pc와tv는 해결해주었는데...사고나서 작은부분이나마 미스나면...흠...나름후회할수있을까해서...

아트알레// 제가 알기로는 22인치에서는 풀hd를 완벽하게 즐길수 없는걸로 압니다. 1080p는 지원하더라도 해상도에 있어서 짤려서 나오거든요... 참고하시길 최소24인치는 되어야 즐길수 있다고 들었습니다..

1080i로 설정하면 문제 없이 잘 됩니다. 1080p는 지원이 안되도,1080i로 돌리면 문제 없이 됩니다.

와~이거물건이군요! 나중에550이나 650급으로가더라도 우선 이거부터선택하기로했습니다. 좋은정보주신분들도 감사드려요^^

사운드 노이즈 문제 해결되었던가요? 전에 쓰던 20.1인치는 사운드가 지지직 거려서 교환 받아도 그렇더라구요..

사운드 전혀 문제 없는데여. 전에거는 스피커가 어디있ㄴ느지...? 뒤쪽에 있었나 본데. 이넘은 전면에 스피커가 있습니다. 크게틀어도 봤는데 개안튼데요.빵빵합니다.

님의 상세한 사용기 덕분에 제바를 지른 사람입니다. 오늘 와서 이것저것 만져보고 있는데 영 깡통이라.. 그래도 뭔가 흐뭇하네요. 아, 그냥 TV로 사용할 경우 아무 설정 없이 그냥 동축선 물려서 HD방송 수신하면 깨끗한 화면이 나오는지요? 화면 상단엔 HD라고 나와있긴 한데 제대로 잘 되는건지 아니면 무슨 설정 잡아줘야 하는지 모르겠네요>_<

hd방송 채널을 잡으려면 메뉴에서 채널자동설정을 하면 tv가 알아서 다 찾습니다. 안테나가 디지털방송을 수신할수있어야 겠지만여... hd라고 나와도 아나로그입니다. 디지털채널을 잡아보세여..6,7,9,11,이런채널은 아나로그이고여 6-1,7-1,9-1,10-1,11-1 이렇게 잡히는게 디지털채널입니다.

아~ 감사합니다 그렇게 하니까 잡히네요. 화질이 정말 깨끗하니 참 잘샀다는 생각이 듭니다. 이제 ps3구해서 한번 물려봐야 겠는데 얼마나 잘 나올지 두근거리네요. 최근에 올라온 리뷰의 m2600d라는 모델은 암부표현이 아주 쉣이라던데 과연 제바는 어떨지... 여튼 답변 감사드립니다!

저두pc와 tv를 한방에해결할걸 찾고있었습니다만 사실 ps3에 블루레이역시 포기를못하겠더라구요 이게 당근지원을해주니...이걸로 다크나이트 블루레이를 볼날이 조만간오겠지요??음...ps2는 팔아야하나 ㅜㅜ 아무튼 이게이렇게 여러모로 합리적인제품인줄은 정말몰랐네요 저도 여기저기알아본바 그래도 삼성550 650 32로거의 굳혀가고있던중이었거든요 대신가격이 압박이었지만 이건 그에비해 정말기대이상? ㅎㄷㄷ할정도로 생각을바꾸게만든제품인거같아요 조만간저도 유저될듯!!

제가 오늘은 용산 전자상가를 돌다가 제바22인치를 전시한 매장에 들르게 되었습니다.. 대형tv 전문 매장 인데도 소형 디지털tv가 많았습니다. 약 10종류 정도.. 대기업 제품과 이름도 잘 모르는 중소기업제품까지... 판매하시는 분 하고 제품에 대한 이야기를 좀 해보았습니다.. 제가 봐도 그렇고 타 제품들과 좀 차별화 된 영상이 눈에 보였습니다. 다만 타 제품과는 다른 영상을 틀어 놓았드라구여.. 판매하는 아저씨에게 왜 이상품만 다른 영상을 틀어 놓았냐구 물어 봤습니다. 바로 옆에는 대기업 제품이 있었습니다.. 그 아저씨 왈- "확차이가 나서요. 완전차이가 납니다" 제바가 헐 좋다는 군요.. 이름 없는 마진이 많은넘을 팔려니 다른 영상을 틀어 놓는다는 군요. 오늘 제가 사용중인 제품에 확신을 더 가지게 되었습니다. 이넘 저넘 맞대 놓고 비교하니 정말 쉽게 비교가 되드라구여...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26799 2017.01.01
168061 사용후기 DoX Anakin 11 6635 2011.05.12
138591 사용후기 보르도550 11 68275 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57766 2010.03.22
132040 사용후기 킬리군 10 4129 2008.11.09
290022 사용후기 루리웹-21738687 9 18018 2016.04.18
134427 사용후기 ☞해결사☜ 9 4284 2008.12.29
130270 사용후기 rhkstla78 9 4909 2008.09.19
123363 사용후기 HanbaQu J™ 9 8362 2008.03.15
107321 사용후기 D.Krad 9 9248 2007.02.20
87648 사용후기 상큼소년 9 22834 2005.12.09
291511 사용후기 영디비 8 26137 2017.09.20
291411 사용후기 루리웹-1000927624 8 33623 2016.12.08
255871 사용후기 아아아아아~ 8 18568 2015.06.05
175785 사용후기 잉크만땅 8 5917 2011.10.26
158602 사용후기 에버린 8 9281 2010.10.02
156122 사용후기 DoX Anakin 8 35214 2010.08.21
152746 사용후기 corps 8 5663 2010.05.10
149105 사용후기 피카츄빵 8 39228 2010.01.07
143800 사용후기 food채널 쿡 8 6837 2009.08.17
135193 사용후기 불머리 명부마도 8 5356 2009.01.15
127299 사용후기 가지말로고 8 9124 2008.06.26
121603 사용후기 sojuzan 8 5059 2008.02.08
76117 사용후기 상큼소년 8 18293 2005.06.22
258773 사용후기 땅파는두더쥐 7 19446 2015.07.04
128358 사용후기 견君 7 4240 2008.07.28
291548 구매후기 홀리몰리밀리 6 20234 2017.11.22
173692 사용후기 DoX Anakin 6 6737 2011.08.18
168913 사용후기 DoX Anakin 6 4453 2011.05.27
글쓰기 2885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X