본문

[사용후기] 삼성 파브 풀 HD 3D LED TV 리뷰 4/6 - 3D의 완성! Full HD 3D 토탈 엔터테인먼트 솔루션 [14]

(148586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5663 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

잘봤습니다. 추천날리고 갑니다. 많은 도움이 되었네요. 저도 이번에 혼수로 C8000을 주문하였는데 배송받을 날만 손꼽아 기다리고 있습니다. 거실 극장을 드디어 이루는 시점이라. 몹시 두근거리네요

그리고 쌍둥이 따님들 너무 이쁩니다.

오오 C8000 이면 CMR 수치가 훨씬 더 높지요. +_+ 축하드립니다 :)

처음부터 잘보았습니다. 훌륭한 리뷰에요. 그런데 삼성 3DTV에 공통적으로 말하는 단점등은 눈에 띄지 않네요 결국 이런방식의 리뷰는 거의 찬양위주라서 그게좀 불만입니다. 뭐 좋기야 좋죠. 공짜로 이걸 얻을수 있다면 저도 뭐든 찬양하겠다는..

그리고 현재 과도기적 3D TV를 일반 소비자가 사야할 이유는 없다고 봅니다. 일단 삼성이 소스부족에 대한 대안으로 2D-3D 변환을 넣은건 아주 잘한거라 봅니다 하지만 결국은 3DTV의 신기한 기능이 그 현재의 가격을 커버할정도로 필요하냐? 에 대해선 회의적입니다. 앞으로 많은 3D관련 소스들이 나오겠지만(이번 월드컵도 3D방송 계획중이고) 현재의 액티브 방식또한 완전하지 않고 물론 언급하셨던 상이 두개로 겹치는 고스트현상도 이번 파나소닉이나 그 질이 떨어진다 생각되는 편광방식의 TV보다 나쁜것도 사실이죠. 3DTV에서 안경쓰고 화질을 논하는게 좀 웃기겠지만 저도 매장에서 몇시간을 보며 만지작 거린 결과 구입을 미뤄야 겠다는 생각이 들었습니다. 기술이 성숙되고 3D가 보편화 될때 그때사야 겠다는 생각이 들더군요. 잘보았습니다. 어떤 전문 리뷰보다 길고 상세한 리뷰 감사합니다. 여러가지 게임들을 직접 플레이해서 소감을 남겨주신것도 유용한 정보였어요.

그리고 다복해 보이는 가정 질투날정도에요 무엇보다 부러운건 훌륭한 자녀분들을 두신거에요 >_< 저도 결혼하면 그런 쌍둥이 따님을 두신 호사를 누려봤으면 좋겠군요. 행복하시길~

멋집니다 ! 리뷰 감사합니다. 많은 궁금증들이 풀렸네요. 추천

로멜린디 / 좋은 말씀 감사드립니다. :) 저도 찬양위주의 리뷰는 오히려 역효과라는걸 알고 있기 때문에 단점과 한계도 숨기지 않으려고 나름 노력했습니다만... ( 요 전 리뷰를 읽어보시면 고스팅 현상이나, 어지러움에 대한 평도 읽으실 수 있으실 겁니다. 그렇지만 제가 전문 리뷰어도 아닌지라 편광방식과 비교하면서 논평할 수는 없어서요 ㅎㅎ) 몇백만원짜리 준다고 양심까지 팔아버리는 짓은 하고 싶지 않았습니다. 아 물론 그렇다고 대놓고 나쁜점만 강조할 수는 없지만 ㅎㅎ 솔직하게 느낀 장점들과 함께 단점들도 숨기지 않도록 - 그러면서 단점이 너무 강조되지는 않도록 - 쓰도록 노력했습니다만 아직 부족했나보네요.( 편광방식 TV도 본 적이 있었으면 비교가 가능했을텐데 말이죠) 앞으로도 더 노력해야지요 :) 잘 봐주셔서 정말 감사합니다.

협찬 리뷰는.... 역시나...

협찬리뷰 쓰는분들 부럽다능... 저정도 글솜씨에 정성이면 협찬받으실만하네요 ㅎㄷㄷ 근데 저도 아직 3DTV는 좀 이른시기라고봄 더더구나 영화관에서 본 아바타 3D는 별로였음 너무 눈도아프고 머리도 아파서 ;; 개인적인생각입니다

추천.ㅋ 리뷰 잘봤습니다.ㅋ 참 상세하게 쓰셨네요 많은 도움되었습니다.ㅋ 동네에 있는 그냥 3d와 리얼3d,혹은 아이맥스3d와는 틀리더군요..역시나 비싼게 장땡이군요.ㅋ

봐주시고 칭찬해 주신 분들께 감사드립니다. 협찬리뷰라도 할 말은 하도록 노력하고 있습니다 (_ _)

실제로 딱한번 봤는데 생각보다는.. 일단 3D로 보게되면 뭔가 어두침침해지고..화질이 선명하지 못한거 같네요.. 그냥 2D로 보는게 화질면에서는 훨씬 좋을거 같은..느낌.. 여튼..지금은 뭐랄까 너무 엉성한느낌..ㅡ,.ㅡ..한 2~3년은 기다려야 뭔가 완벽한 3DTV가 완성되지 않을까 싶네요.. 마치 예전에 처음으로 풀HDTV등장했는때처럼 말이죵.. 파브 뭐였더라..와인이름이었는데 보르도 말고..암튼 더 발전되길..

전 3DTV라고 해서 3D를 지원한 프로그램만 지원하는줄 알았는데 일반 프로그램을 3D로 전환해서 보여주는군요. 게임까지 적용된다는것도 놀랍습니다. 게임할때 단점이라면 어두워져서 선명한 화면을 볼수 없다는 점이 아쉬움으로 남군요. 아직 초기라 가격도 비싸고 안정성도 검증이 안되어 있는 상황이라 조금 더 기다려 사야 할듯 싶습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26801 2017.01.01
168061 사용후기 DoX Anakin 11 6635 2011.05.12
138591 사용후기 보르도550 11 68280 2009.03.25
151458 사용후기 ☜미미큐77☞™ 10 57766 2010.03.22
132040 사용후기 킬리군 10 4129 2008.11.09
290022 사용후기 루리웹-21738687 9 18021 2016.04.18
134427 사용후기 ☞해결사☜ 9 4284 2008.12.29
130270 사용후기 rhkstla78 9 4909 2008.09.19
123363 사용후기 HanbaQu J™ 9 8362 2008.03.15
107321 사용후기 D.Krad 9 9248 2007.02.20
87648 사용후기 상큼소년 9 22834 2005.12.09
291511 사용후기 영디비 8 26137 2017.09.20
291411 사용후기 루리웹-1000927624 8 33623 2016.12.08
255871 사용후기 아아아아아~ 8 18568 2015.06.05
175785 사용후기 잉크만땅 8 5917 2011.10.26
158602 사용후기 에버린 8 9281 2010.10.02
156122 사용후기 DoX Anakin 8 35217 2010.08.21
152746 사용후기 corps 8 5663 2010.05.10
149105 사용후기 피카츄빵 8 39228 2010.01.07
143800 사용후기 food채널 쿡 8 6837 2009.08.17
135193 사용후기 불머리 명부마도 8 5356 2009.01.15
127299 사용후기 가지말로고 8 9124 2008.06.26
121603 사용후기 sojuzan 8 5059 2008.02.08
76117 사용후기 상큼소년 8 18293 2005.06.22
258773 사용후기 땅파는두더쥐 7 19446 2015.07.04
128358 사용후기 견君 7 4244 2008.07.28
291548 구매후기 홀리몰리밀리 6 20234 2017.11.22
173692 사용후기 DoX Anakin 6 6737 2011.08.18
168913 사용후기 DoX Anakin 6 4459 2011.05.27
글쓰기 2885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X