본문

뉴스 기사

[기사 제목]

DNF 듀얼, 신규 DLC 캐릭터 ‘스트리트파이터’ 컨셉

조회수 12909 | 루리웹 | 입력 2023.09.06 (13:00:00)
[기사 본문] 넥슨과 네오플이 대전 격투 게임 'DNF 듀얼'의 신규 캐릭터 '스트리트파이터'에 관한 컨셉을 공개했다.

아크시스템웍스 코다니 료스케 디렉터의 설명에 따르면 스트리트파이터는 발차기와 다양한 암기를 사용하여, 어떤 거리에서도 공격이 가능하다는 점이 특징이다.

나르시시즘과 폭력성을 동시에 지닌 스트리트파이터의 성격을 보다 명확하게 전달하기 위해 개발팀은 가죽 재킷, 맹독 지뢰, 바늘, 폭탄 등의 아이템을 사용했다.

격투가 계열의 캐릭터로 몸을 사용해 싸우는 스트리트파이터는 쇠사슬, 그물 등 '자신의 이익을 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않는다'는 성격이 스킬로 구현됐다.

또 설치기, 상태 이상 부여 스킬, 아머 효과 스킬 등을 보유하고 있어 다양한 상황에 맞춤형 전투 전략을 구사할 수 있다.

암기 스킬을 잘 활용하면 흐름을 한번에 뒤집는 것이 가능하고, 스킬만 사용해도 재미가 느껴질 수 있도록 움직임에 신경을 썼다.

참고로 남격투가인 스트리트파이터는 총 5인으로 구성된 시즌 패스의 두 번째 캐릭터이며, 출시일은 9월 14일로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

DNF 듀얼

기     종

PC/PS4/SWITCH/PS5

발 매 일

판매중

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

아크시스템웍스/네오플/넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
이 천수나한님께서 쩔해줄까

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
혹시 "스트리트파이터" 케릭터직업명때문에?? SNK 이야기 한건가요???? 스파는 캡콤 껀데;;;...........

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
일천한 지식과 알량한 편견으로 나대면 이렇게 개망신을 당하는겁니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
넥슨이 왜 허락 받아야됨?

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
이 사람은 뭘 보고 snk 허락 받았냐고 묻는거임?

(IP보기클릭)118.33.***.***

명왕일러가 진짜 기깔나게 잘 나오긴했지

(IP보기클릭)61.108.***.***

너무 동글동글하게 생긴거같은데;;

암만 망했다지만 옆집 그래픽 붕쯔붕쯔겜보단 훨씬 낫네

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
이 천수나한님께서 쩔해줄까

(IP보기클릭)110.70.***.***

초필은 빠따로 치나

(IP보기클릭)112.153.***.***

디자인은 명왕인데 보이스는 천수나한 스타일에 더 어울리는듯?

(IP보기클릭)106.102.***.***

Beobolf
마지마 고로 같은 스타일 생각하면 똘끼 충만해서 나쁘지 않음 | 23.09.09 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

잘나왔네

(IP보기클릭)222.117.***.***

캐릭터 자체는 여귀검 보다 더 재밌어 보이긴 하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

천수나한님 상변빨 잘 받으셨나 얼굴 회춘했네

(IP보기클릭)222.98.***.***

Snk허락은 받음?

BEST
기무치관종
넥슨이 왜 허락 받아야됨? | 23.09.06 20:59 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
기무치관종
혹시 "스트리트파이터" 케릭터직업명때문에?? SNK 이야기 한건가요???? 스파는 캡콤 껀데;;;........... | 23.09.06 21:54 | | |

BEST
기무치관종
일천한 지식과 알량한 편견으로 나대면 이렇게 개망신을 당하는겁니다 | 23.09.07 01:37 | | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

BEST
기무치관종
이 사람은 뭘 보고 snk 허락 받았냐고 묻는거임? | 23.09.07 01:45 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

기무치관종
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엉망진창이네... 덕분에 웃고 갑니다~ | 23.09.07 01:49 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

기무치관종
머.. 애플이라는 단어는 애플만 쓸 수 있고 스트리트 파이터라는 단어는 캡콤만 쓸 수 있다는.. 머 이런 논리인가? | 23.09.07 04:53 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

기무치관종
급식 10000% | 23.09.07 09:22 | | |

기무치관종

| 23.09.07 12:39 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

기무치관종
슨천지도 아니고 이건 또 뭔ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.07 16:01 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

기무치관종
기무치하고 관종은 누구한테 허락받고 별명지은거임? | 23.09.08 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

기무치관종
너 댓글 쓰는 거 내 허락 받았냐? 해준 기억이 없는데 | 23.09.08 18:30 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

기무치관종
닉값 하네 | 23.09.09 03:49 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

기무치관종
고도의 개드립같은데 실패한드립인듯 ㅋㅋ | 23.09.09 19:46 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

기무치관종
겜안분이 또? | 23.09.11 16:02 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

기무치관종
닉값 ㅇㅈ | 23.09.11 22:02 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

기무치관종

| 23.09.12 19:42 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

띵왕이.. 회춘했구나

(IP보기클릭)222.117.***.***

천수천수이천수

ㅋㅋ 존나 안대 낀 중2병 잼민이 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

진실만을 말하는자
아니그럼 게임 캐릭터가 다 그렇지 정치인마냥 진지한 실사캐릭이 싸우나.. | 23.09.06 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

드럼통...심하네...

(IP보기클릭)1.232.***.***

한국게임 남캐는 진짜 어휴 일본애들이 거들떠도 안 보는 이유가 있음

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹-7517790909
어딜가도 비추먹으시네. 이것도 능력이신듯 | 23.09.08 04:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기에 인력투입하는것보다 그냥 본섭에 더 투자하는게 낫지 않나

(IP보기클릭)180.69.***.***

얼굴 생긴게 컨셉이랑 다르게 살짝 동글동글 순둥순둥 한건 아쉽긴 하네

(IP보기클릭)211.229.***.***

스파 잘가니까 이름으로 어그로 끌려나본데 택도 없다 이놈아

(IP보기클릭)118.235.***.***

스트리트파이터라고해서 컨샙이 야쿠자컨샙인줄알았는데 그게아니네요 사슬이랑 망사 드럼통이라 저드럼통 가드시이득이면 개사기캐 일거같내요

(IP보기클릭)119.199.***.***

빠따는 여전하군

(IP보기클릭)222.120.***.***

궁금해서 동접 봤는데 이겜... 호흡기 떼도 될 것 같은데요 ㅎㄷㄷ

우주먼지91
저기 옆집도 호흡기 떼도 안 이상한데 잘만 내고 있잖습 꼬우면 넥슨 본사가서 따져보셈 | 23.09.07 19:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6710679654
얘는 왜이리 화가 났어 ㅋㅋ | 23.09.11 07:54 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

우주먼지91
21명ㅋㅋ | 23.09.11 20:26 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

던파에도 스트리트파이터라는 직업 있어서 나온것뿐인데, 뭐 슨크 허락은 받았냐느니 캡콤 스파 유명세에 기대려고 한다는등의 헛소리는 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

카이텐져 레드
1차전직 시절은 지금 댓다는 애들 수정란도 안되었던 시기라서 ㅋㅋ | 23.09.09 19:48 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

진짜 멋지긴 하다...... 떄깔하난 기똥차게 잘뽑아...

(IP보기클릭)211.208.***.***

이제 그만해 이 ㅅㄲ야..

(IP보기클릭)183.104.***.***

장풍캐가 아니네요 내가 알던 스파는 이중투척이랑 투척강화가 메인이었는데 완전 다른 캐릭터 같음

(IP보기클릭)222.116.***.***

이제와서..... 라는 생각이 크게 드네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 겜 폐기하고 개발비나 아껴서 다른거 만드는게 이득일듯

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보