본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘마개조 액션 슈팅’ 게임, 커스텀 멕 워즈

조회수 5921 | 루리웹 | 입력 2023.08.29 (14:20:00)
[기사 본문] D3퍼블리셔가 신작 '커스텀 멕 워즈'를 발표했다. '마개조 액션 슈팅'을 표방한 이 게임은 커스터마이즈성을 극한까지 높인 '마개조 시스템'이 특징으로, 유일무이한 기체에 탑승하여 싸우는 3D 메카 액션 슈팅 게임이다.

과도한 무장을 장착한 '풀 웨폰 로보', 3개의 머리에 6개의 팔을 탑재한 '삼면육비 로보', 자동차에 대량의 바주카를 적재한 '차 로보', 전차에 다리가 달린 '2족 보행 탱크' 등 기발한 디자인과 파라미터의 기체를 구축한 뒤 대량의 적기가 출현하는 미션에 출격, 적기를 격추하여 새로운 부품을 수집하고, 기체를 다시 커스터마이즈 하는 흐름이다.

또한 전장을 온라인으로 넓혀 최대 4인의 플레이어가 함께 협력하여 싱글 플레이와 거의 동등한 스토리 미션을 공략하는 것이 가능, 동료들과 연계하여 미션에 도전하는 재미를 맛보는 동시에 자신이 커스터마이즈 한 기체를 다른 플레이어에게 선보일 수 있다.

대응 플랫폼은 PS5와 PC(스팀)이며, 스팀 페이지의 언어는 영어와 일본어만 기재되어 있고, 발매 시기는 해외의 경우 올겨울로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

커스텀 멕 워즈

기     종

PC/PS5

발 매 일

올겨울 (해외)

장     르

마개조 액션 슈팅 게임

가     격

제 작 사

D3퍼블리셔

기     타

목록보기

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
아머드 코어 게 섯거라...

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
익숙한 그래픽과 모션, 병맛과 로망의 조화를 보니 지구방위군 그 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
이게 그 아머드코어인거죠?

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
영상 보면 트리케라톱스 로봇 있음

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
아머드 코어 게 섯거라...

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
익숙한 그래픽과 모션, 병맛과 로망의 조화를 보니 지구방위군 그 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

공룡도 넣었어야지 아깝

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
양파 파쇄기
영상 보면 트리케라톱스 로봇 있음 | 23.08.29 15:33 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
이게 그 아머드코어인거죠?

(IP보기클릭)211.243.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

공식 스크린샷 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.111.***.***

노한글 아쉽네~

(IP보기클릭)211.34.***.***

B급이지만 있을 건 다 있네...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

머리탑 로봇이 끌리네여. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

6622221 일 할 시간이다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

드릴거시기로봇 뭔데;

(IP보기클릭)39.120.***.***

건버스터가 생각나는 로봇도 있군요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저거 로봇 조립 할때 아머드코어 어셈블 에 잇는 시간 보다 더 오래 잇겟는데 진짜 함 해보고 싶다

(IP보기클릭)118.42.***.***

이건 무슨 혼종이여

(IP보기클릭)211.201.***.***

쫌... 하네?

(IP보기클릭)121.137.***.***

진짜 D3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인