본문

[XBO하드] AUSgamer 엑스박스 원 X 최종 리뷰 - 점수 9.5/총평 [116]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12652 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
프로부스트보다 훨씬 나은 기능이 들어가있죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엑원은 자동 부스트입니다

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
성능가지고 태클은 못걸죠 ^^

BEST
기기가 잘나왔지만 그거와는 별개로 깍아내릴려는 분들이 오지않을까 우려스럽군

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋네..난 없지만

(IP보기클릭)49.172.***.***

내년초에 사야지~ ㅎㅎ

BEST
기기가 잘나왔지만 그거와는 별개로 깍아내릴려는 분들이 오지않을까 우려스럽군

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
성능가지고 태클은 못걸죠 ^^

(IP보기클릭)59.1.***.***

기기 최적화가 워낙 잘 되서 나왔죠.

(IP보기클릭)125.184.***.***

구형 엑원에서 X는 거의 차세대기급 차이기도 하고 디자인도 대박이니 인정. 작은 본체에 비해 무게는 역대 콘솔중에서도 제일 무거운 느낌

(IP보기클릭)119.197.***.***

진짜 게임용량이 너무 큰거 같아요. 2테라 외장 달아도 금방 차버리니

(IP보기클릭)122.42.***.***

헤엄치는용
할 게임만 설치해서 즐겨야 될 것 같아요. | 17.11.28 21:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤엄치는용
그래서 2테라 두개 달아놨습니다 | 17.11.29 08:23 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

해보고잇는데 좋긴좋아요 hdr효과가 죽이네요..색감이 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.232.***.***

그래봤자 30프레임이라 포기

(IP보기클릭)58.126.***.***

XZAN
포기하세요 ㅋㅋ 살사람많아요 ㅋㅋ | 17.11.28 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

XZAN
30 프레임에 해상도까지 구린 게임기는 어떻게 하려고 ㅋㅋ | 17.11.28 23:11 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

XZAN
30프레임은 개발자가 선택하는거지 플렛포머가 선택하는게 아니죠 ps7이 나와도 콘솔은 개발자가 30프레임으로 개발하면 30프레임 게임이죠. 그냥 콘솔 포기하시고 pc하세요. | 17.11.28 23:39 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

정몽즙VS닭근액
어느 한쪽을 편드는건 아니지만 엑원x가 너무 잘 나온거지 구린 게임기라고는 생각이 안들던데요.. | 17.11.28 23:40 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

XZAN
30프레임 데스티니는 그렇게 빨더니 | 17.11.29 03:00 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

XZAN
100만원짜리 1080ti도 60프레임 안나올때도 많은데 그럼 님은 뭘로 게임함? | 17.11.29 03:17 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

XZAN
그럼 플스는 버려야 | 17.11.29 09:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

XZAN
게임기 없는 사람인 듯. | 17.11.29 19:29 | | |

기기 정말 좋더라고요 어제 실행해보고 발열 소음 프레임 그래픽 모두 막족중~!

(IP보기클릭)218.158.***.***

진짜로 엑엑 성능을 한계치까지 몰아붙이는 퍼스트든 세컨드든 aaa급 독점작 몇개만 나와주면 어마어마하게 구매자가 늘어날 거 같은데

(IP보기클릭)175.195.***.***

기본 2TB 였으면 완벽했을텐데

(IP보기클릭)221.138.***.***

태양별왕자
그러면 가격이 더 비싸져서 욕먹었겠죠 | 17.11.28 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

태양별왕자
PS4 처럼 유저가 하드를 교체할 수 있게 해줬으면 좋았을텐데 말이죠. | 17.11.28 23:03 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

태양별왕자
솔직히 HDD 2TB는 필요없고, 그냥 1TB 정도가 적당한듯..; 가격이 더 비싸지기도 하고,,, 돈 더 투자할바엔 지원 당연히 하겠지만 SSD로 가는게 나음 | 17.11.28 23:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

기계 자체는 좋습니다. 그런데 x enhanced 게임이 얼마나 나오느냐가 관건인 듯 합니다. 플포프로는 미지원게임을 감안해서 부스트모드를 넣어놨는데 대응 기능이 생겼으면 좋겠네요.

BEST
블라드미르케로로
프로부스트보다 훨씬 나은 기능이 들어가있죠 | 17.11.28 21:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
블라드미르케로로
엑원은 자동 부스트입니다 | 17.11.28 21:50 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

블라드미르케로로
앞으로 발매될 게임들이 x 인핸스드로 안나올 이유가 없어요 | 17.11.28 22:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

블라드미르케로로
자동으로 3T플롭스 사용합니다 기본으로 비등방성필터x16적용시켜줘서 더 깨끗하고 프레임 올라가고 로딩도 빨라집니다 | 17.11.28 22:30 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

블라드미르케로로
이미 탑재되있다고 발표한지 한참됬죠? 잘알고 말합시다 우리 ㅋ | 17.11.28 22:39 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

블라드미르케로로
말이 프로 부스트지 ㅋㅋ MS 하위호환 이랑 비교가 안되죠 ㅋㅋ | 17.11.28 23:16 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

19호
그냥 부스트 아니고 아몰랑 부스트랍니다. 안되도 책임안진다고 | 17.11.28 23:40 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Great PARK
됬->됐 | 17.11.29 00:04 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

블라드미르케로로
위쳐 노패치 60프레임돌아감 ㅋㅋ | 17.11.29 17:31 | | |

블라드미르케로로
어휴. 모르면 그냥 물어보세요. | 17.11.29 19:30 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

내 게임 소유가 수백개?!!!!! 게임 모으는 게임 스팀 수준이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.63.***.***

fhd 유저이고 고해상도에 대한 욕심은 전혀 없는데.. 포르자, 하위호환, 게임패스, 국가통합스토어.. 이런거 때문에 너무나 만족하고 있습니다. 최고에요!

(IP보기클릭)113.199.***.***

엑스 발배에 맞춰서 헤일로6 발매 했으면 난리 났을텐데 아쉽

게임하는아재
그러면 다른 의미로 난리났을걸요 졸작으로... 마지막 작품이 될 가능성이 큰 만큼 시간 충분히 가지면서 명작으로 나오는게 나을듯함 | 17.11.28 23:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

블러드본해유
헤일로 시리즈의 마지막은 아닐거 같아요 치프의 이야기는 마지막일거 같긴 한데 | 17.11.29 10:13 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

기계는 최고입니다 콘솔 마스터피스.

(IP보기클릭)114.204.***.***

이 성능에 앞으로 한글화 지원도 팍팍좀 해주면 필구제품이 될지도 모르겠네요

(IP보기클릭)211.233.***.***

잘 나왔어요 마소칭찬해야됨 ㅇㅇb

(IP보기클릭)222.120.***.***

독점작 죽이는 거 하나 가온나~

(IP보기클릭)119.75.***.***

아직

(IP보기클릭)175.197.***.***

소프트는 뭘 해야 하나요?

루리웹-1314559322
하지 마세요. | 17.11.29 19:30 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

잘 만든 하드라는건 의심의 여지가 없음.. 그러나 이미 굳건한 기반을 만든 PS4와 맞서싸우고 엄청난 기세를 올리는 스위치에 맞설수 있을지는 사실 미지수...

(IP보기클릭)222.105.***.***

clity
삼돌이는 구엑박 기반이 굳건해서 성공했습니까 앞날은 아무도 모르는거죠 | 17.11.28 23:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
성공하면 빅픽쳐, 실패하면 미봉책 | 17.11.28 23:40 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

솔직히 플4도 페르소나5, 니어 오토마타 때문에 구입했었다. 다른 게임도 여러개 샀지만 취향 저격 하는 독점 게임 서너개만 나와도 구입해준다. PC업글 하는데 들어가는 비용으로 따지면 싼맛이지.

(IP보기클릭)61.73.***.***

엑원X 설치해놓고 진짜 기계 자체도 최고지만.. 이미 깔려있는 게임들 사후지원도 후덜덜한 수준... ㅋㅋㅋ 엑원S에 붙여서 사용하던 외장하드 때어서 붙여놨더니만 하루종일 패치 받고 있슴... 기존 게임들 패치로 새로 태어나는 수준.. ㅋㅋㅋ 패치 용량도 어마어마하고..

(IP보기클릭)106.248.***.***

엑엑 중요한 치명적인 단점 뺴셨네 리뷰웹진 "독점작이 없다" 엑원빠 웹진들인가...

(IP보기클릭)211.248.***.***

육개장파열
포르자 컵헤드 같은건 독점작으로 안치능가요 | 17.11.29 01:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

육개장파열
마소가 엑박 독점게임으로 낼 수도 있던 타이틀들을 자기네 윈도우10 사용하는 유저들을 위해 PC멀티로 서비스로 내주는건데 그걸 독점이 없다는 식으로 이야기를 하면안되죠 소니는 플스빼면 시체라 목숨걸고 하위호환 안해주구 독점으로 낑낑대는거에 비해 여유 넘치는 행동이예요 | 17.11.29 02:20 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

육개장파열
독점작이 없다는 건 단점이 되기는 하지만 그게 기기를 선택할 때 개인이 느끼는 담점이 될수는 있어도 기기의 치명적인 단점이라고 하긴 어렵죠. | 17.11.29 03:03 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

종나멋진새끼
그냥 팩트를 정 중앙에 팍 꽂아버리시네요. | 17.11.29 04:42 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

종나멋진새끼
너무 미화네요. MS도 기업입니다. 그냥 엑원이 망했고, 자사타이틀도 안팔리니 걍 차선으로 간것뿐이죠. 큰 그림의 가능성도 충분히 있지만, 엑원이 PS4처럼 팔렸다면? 당연히 통합안했겠죠. 결정적으로 그 윈10독점도 없어요. 포르자7 빼면 컵헤드는 스팀으로도 즐길 수 있구요. 저는 슈퍼럭키테일즈를 재밋게 하고는 있지만, 빈약합니다. 플랫포머가 독점적인 컨텐츠를 제공하는거에 관해 개인차가 있겠지만, PS4, 스위치를 보면 절대다수가 그런쪽에 반응한다는 걸 알 수 있죠. 부정할 수 없어요. 삼돌이가 성공한 이유 중 하나는 분명 소프트였으니까요. | 17.11.29 06:26 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-3271884163
하위호환은 했을거에요 tvtv거렸을때부터 애초에 진행됐던 프로젝트였음 소프트문제를 해결 못하다가 왠 미친 프로그래머가 되는데요? 하더니 급격히 가동된 프로젝트라서 | 17.11.29 08:51 | | |

종나멋진새끼
딱 일본 스타일. 치졸하다는. | 17.11.29 19:32 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

독점작 없는게 치명적인거지 스위치가 압도적으로 팔리는게 기기때문은 아닌것처럼 독점겜 보고 사는유저들이 대부분일텐데

루리웹-5882056984
음...하지만 플스 독점작들이 마리오나 젤다급은 아니기에... 닌텐도 앞에서는 플스나 엑박이나 다 독점이 후달리죠 | 17.11.29 08:01 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

스위치가 잘팔리는건 기기 때문이라고 생각해요~ 휴대성이나 기기에 맞는 타이틀... 하드웨어가 가지는 편의 때문에 다양한 유저층이 있는거죠. 젤다, 마리오 같은 독점겜 보고 사는것도 분명하지만 대부분이라고 할수는 없는거 같아요. 독점작들 역시 그런 하드웨어 편의를 기반으로 더 많이 구매하는거죠. | 17.11.29 09:14 | | |

아놔. 플포 때는 성능이 최고라면서.. | 17.11.29 19:32 | | |

그래 나도 이번에 장만했다 근데 박스 열자마자 패드불량 그리고 상대기종보다 떨어지는 유투브기능 그리고 상대기종보다 떨어지는 블루레이 기능 이건 뭐냐 내가이번에 유투브/블루레이 기능 실험하면서 실망했다. 그리고 최고 단점이 상대기종보다 독점작들이 넘 부족하다는점

배경이있는 마을
음...정작 제일 중요한 4k 환경에서 게임 플레이에 대한 말씀은 없으시네요 | 17.11.29 08:03 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

악플엔반격
소비자에게 독점작이 필요없다라 어떤 유저는 하나의독점작을보고 콘솔을 구입합니다 | 17.11.29 08:23 | | |

베지공
모든 유저가 4k 환경을 가진건 아니잖아요 | 17.11.29 08:25 | | |

배경이있는 마을
그러니까 장사꾼한테나 중요한 거죠...유저는 독점작이 아니라 게임을 하고 싶은거고 그 게임이 독점작이기때문에 이미 게임기가 2~3개가 있어도 그 게임 돌아가는 개임기를 또 사야되니... | 17.11.29 08:33 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

배경이있는 마을
이분 4K 블루레이 근처도 안가본 분이군요 PS4는 4K UHD 블루레이 플레이도 못하고 돌비 앳모스 지원도 안됩니다. 이미 블루레이 마저도 플스와 비교할 수준을 넘어섰습니다. XBOX ONE X 안써본 사람인듯... 어떤거에서 실망인지 구체적인 내용도 없는걸 보니 구매도 안한듯. | 17.11.29 08:34 | | |

배경이있는 마을
블루레이가 떨어진다고요? 플프로는 4k블루레이가 아예없는데?;;; 유튜브도 마찬가지고 | 17.11.29 08:41 | | |

AncientYS
4K블루레이 많이보시나봐요 나가보면 다들4K블루레이를 다보는줄알겠어요 그리고 엑스 가지고있는 유저가 모두 UHD장비를 모두 가지고있는건아닙니다. 그리고 엑게에가셔서 제 아이디 검색하시면 비교글 제가 엑스 구입한사진있습니다 님이 엑스구입도 안하고 그냥 엑스 최고라고하는거 아닌지요 | 17.11.29 08:41 | | |

뮤테이션오랑
화질 음질이 아닌 본연의 기능을 말한겁니다 유투브 조작이나 편의성 블루레이는 로딩그런것들 말입니다 | 17.11.29 08:42 | | |

무검
그래 사야된다 그 게임하고싶잖아 | 17.11.29 08:45 | | |

배경이있는 마을
싸가지 없게 반말이야 | 17.11.29 08:47 | | |

배경이있는 마을
조작이나 편의성에서 어떤차이가 있는데요? 유튭우 애초에 앱에서 지원하는건데다 엑원이나 플스나 차이가있을리가 없고 블루레이는 전문업체에서도 극찬 5점 만점에 4점받았을정도로 극찬받았는데요? 게임도 없다는것도 말이 안돼는게 포르자 헤일로 기어즈 컵헤드 호라이즌이 플스에서 됨? | 17.11.29 08:48 | | |

무검
반말은 기가해놓고 웃기지도않내 | 17.11.29 08:49 | | |

뮤테이션오랑
엑원판 유툽 플스판 유툽 사용해봐요 엑스판 렉걸리고 느린지 | 17.11.29 08:51 | | |

배경이있는 마을
저는 렉걸려본적이 없어서;; 님이 말씀하신대로 구렸다면 저렇게 높은 점수가 나올리가? | 17.11.29 08:54 | | |

배경이있는 마을
논리빈약이군요 불량은 그냥 님이 운이 없는겁니다. 유투브는 구글을 족쳐야 될 문제구요 부루레이는 그냥 뭘 모르고 하는소리같고 | 17.11.29 08:56 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

배경이있는 마을
그럼 잘못 비교 하셨네요 인터페이스는 손에 익느냐 안익느냐 차이 입니다. 제겐 플스4 블루레이 조작이 익숙치 않아서인지 쓰레기 조작감으로 보고 있습니다. 블루레이 같은건 화질과 음질이 전부 입니다. 누가 블루레이를 인터페이스만 보고 있습니까? 블루레이 로딩 빠른건 소니 UBP-X800 이 있는데 이건 세계에서 가장 빠른 로딩을 보여 줍니다. 같은회사 제품인 플스도 명함 못내밀어요. 그리고 게임은 직접 확인한 XBOX ONE X ENHANCED 타이틀 일단 2개 파판15 하고 라오툼 이것도 음향이 돌비 앳모스 네이티브 지원 입니다. 4K HDR 로 나오는 그래픽 보니 PC 4K 로 보는것 보다 더욱 좋은 그래픽을 보여주더군요 | 17.11.29 08:57 | | |

액박2대이론
참고로 단순어그로엿다면 이런 말 적어줄 필요도 없습니다. 최소 57만원 기기를 샀다면 그 기기에 대해 좀 더 알아보시는것도 좋을거 같군요 | 17.11.29 08:58 | | |

배경이있는 마을
또 사야되니...쩜쩜쩜 이게 반말?? 웃기는 사람이네 ㅋㅋㅋ | 17.11.29 09:07 | | |

배경이있는 마을
아...ㅋㅋ 또 사야되니?? 라고한게 아니고 또 사야되니까... 의 준말이에요 | 17.11.29 09:24 | | |

배경이있는 마을
4k bd알제도 못하고 상대보다 못하다고 해놓고는 그건 덥어놓고 딴소리 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ 별로면 팔던가 고장같으면 반품을 하시던가 | 17.11.29 09:44 | | |

배경이있는 마을
애초에 기본적으로 4k 환경을 위해 나온 게임기인데 4k tv 가진 유저가 많지 않다는 얘기는 왜 나오나요...? | 17.11.29 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

배경이있는 마을
그럼 반대로 엑스 산 이유가 뭔가요? | 17.11.29 14:58 | | |

배경이있는 마을
제대로 알지도 못하면서 나대기는. | 17.11.29 19:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

악플엔반격
내가 갖고 있는 기기는 특별해야 해!라는 심정이지 않을까요? | 17.11.29 08:23 | | |

악플엔반격
세턴.플스 시절 생각해보세요 당시 스퀘어의 파판7을 플스로 낸다고했을때 세턴이 파판 7때문에 얼마나 많은 피해를 봤는지요 | 17.11.29 08:32 | | |

악플엔반격
거지근성요 콘솔은 게임을 하기위해 사는기기입니다 아무리 돈이많타고해도 게임나오지않는 콘솔을 누가삽니까 | 17.11.29 08:34 | | |

배경이있는 마을
헤일로 포르자 호라이즌 컵헤드? 상대적으로 월등해진 멀티작들은요? 리뷰어 언급한 용량이 넘치는건 야동받아서 그런겁니까? | 17.11.29 08:44 | | |

뮤테이션오랑
그래요 저도 님이 말하신 작품 다 구입했고 컵해드해보싶어서 엑스 구입했습니다 근데 독점작이 필요없다잖아요 | 17.11.29 08:48 | | |

악플엔반격
말을맙시다 님생각맞습니다 닌텐도 스위치는 독점작이 많아서 망했내요 | 17.11.29 08:58 | | |

악플엔반격
뭔가 착각하고 계신데요. 독점작을 바란다는건 "웰메이드 게임"을 원하는 거에요. MS가 포르자호라이즌 신작을 굳이~~~ 윈10은 물론 PS4로 발매한다하면, 그걸 뭐 비난하거나 이러진 않아요 | 17.11.29 09:11 | | |

악플엔반격
댓글은 마치 갤럭시를 사놓고, 애플한테 iOS를 지원안해준다고 탓하는 꼴이시네요. 그리고 독점작이라는 걸 왜 좋아하는지 아셔야합니다. 독점의 특권!? 그런걸 느끼는 사람들도 있을지모르죠. 하지만 가장 중요한건 퀄리티가 좋거든요. 그 희열느끼는 사람도 똥겜가지고 희열느끼겠습니까? 쟤네 제품보다 우리것이 더 좋아요 어필하는 목적이기 때문에 당연히 퀄리티가 좋습니다. | 17.11.29 09:22 | | |

루리웹-3271884163
독점작 퀄은 아무도 보장 못합니다. 물론 기기 제조사가 직접 관여하는 퍼스트 파티는 충분히 좋은 게 나올 수 있긴 하죠. | 17.11.29 09:40 | | |

악플엔반격
독점 없으면 좋지요 독점겜 하고 싶어서 추가적으로 기기 구매할 필요 없으니까요근데 이쪽이 독점겜 내지 않는다고 저쪽이 안 내는건 아니니까요 | 17.12.05 17:44 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X