본문

[XBO하드] 오리와 눈먼숲 개발자 "스콜피오는 차세대 콘솔이다" [85]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13919 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
멀티 유저 입장에서 스콜피오를 구매한다면 플스는 이제 일본 내수용 게임 독점으로 나오는거랑 소니 퍼스트를 제외하면 전부 엑박으로 사게 될꺼 같음... 성능 앞서지... 하위호환 되지... PC와 연동되는 플레이 애니웨어 지원되지...

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
소니는 제작 막 들어간거 까지 일찍공개를하죠 마소는 발매일이 공개될때쯤 공개를하죠 ^^

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
??? : 스콜피오 제발 쓰레기로 나와주길!

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
음... 제가 이번세대 와서는 피씨랑 비교때는 입닥치고 엑원과 비교때는 정신병적으로 비교해대는 사람들이 대부분 플포 유저였던걸로 기억하고 어떤 한 인간은 프로 나오자마자 비교영상 올라올때 동일인이 프로랑 비교하지 말자고 빼액거리는거까지 목격한 기억이 있습니다

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
지금도 게시판 맨날 올라오는게 기종간 그래픽, 프레임 비교 영상인데 앞으로도 영원한 분쟁 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

문제는 독점작이 플스가 앞도적으로...;;

(IP보기클릭)175.204.***.***

루리웹-2895447798
앞도적이 아니라 압도적...멀티 유저로봤을때 확실히 플스진영이 괜찮은 독점작이 많긴한데 스콜피오 발매 후 당분간은 플스4 프로가 선사하지 못했던 경험을 체감 하는것만으로도 경쟁력이 있겠지요 다만 그 이후에 어느정도 강력한 하드웨어에 익숙해 질 때쯤이면 괜찮은 독점작이 많이 나와줘야겠지만 | 17.01.25 08:48 | | |

BEST
소니는 제작 막 들어간거 까지 일찍공개를하죠 마소는 발매일이 공개될때쯤 공개를하죠 ^^ | 17.01.25 08:53 | | |

SEGA_return
아..압도적;;지송 ㅋ;; | 17.01.25 08:53 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
멀티 유저 입장에서 스콜피오를 구매한다면 플스는 이제 일본 내수용 게임 독점으로 나오는거랑 소니 퍼스트를 제외하면 전부 엑박으로 사게 될꺼 같음... 성능 앞서지... 하위호환 되지... PC와 연동되는 플레이 애니웨어 지원되지... | 17.01.25 08:53 | | |

하체 대만족
레데리2를 플스로 해야 될지 스콜피오로 하는게 좋을지 답은 알아서들 ㅎㅎ | 17.01.25 08:54 | | |

멀티플레이도 플스가 압도적;; | 17.01.25 08:56 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

전방에 도적 ㅋ | 17.01.25 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

하체 대만족
그들이 몰려온다 ! | 17.01.25 10:05 | | |

압도적이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 10:21 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

초딩 문법.. | 17.01.25 10:45 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

하체 대만족
근데 애당초 그렇게 따지면 pc를 하는게 가장 좋은 선택 아닌가염?...그래픽 되지 온라인 쉽게 접근 되지 전세대 전부 가능하지 접근성 유용성 겁나 좋지 공간 덜 먹지 게임기 샀다는 눈총 안받지 패드야 360 패드 쓰면 되는 거고...레알 그렇게 따지면 콘솔 살 이유 자체가 없다고 생각하는데... | 17.01.25 12:12 | | |

타마고로
압도적은 맞는데 왜;;; | 17.01.25 12:44 | | |

(IP보기클릭)146.244.***.***

약속대로 나와주길...

(IP보기클릭)112.168.***.***

레데리2 출시때 다시 풀힌포기까지 셀까봐 무서워지네

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST 뚜르뚜빠라빠
음... 제가 이번세대 와서는 피씨랑 비교때는 입닥치고 엑원과 비교때는 정신병적으로 비교해대는 사람들이 대부분 플포 유저였던걸로 기억하고 어떤 한 인간은 프로 나오자마자 비교영상 올라올때 동일인이 프로랑 비교하지 말자고 빼액거리는거까지 목격한 기억이 있습니다 | 17.01.25 09:04 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
뚜르뚜빠라빠
지금도 게시판 맨날 올라오는게 기종간 그래픽, 프레임 비교 영상인데 앞으로도 영원한 분쟁 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 09:11 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

ksinon
나중에는 엑원/스콜피오/ps4/pro/pc 나눠서 구분할듯......정신없겠네 ㄷㄷ | 17.01.25 09:39 | | |

독점작이 있어야함, 그게 아니면 gtx1070이라는 선택지도 있기때문에... 올해 말이면 가격도 내려가겠지

(IP보기클릭)180.230.***.***

그냥 아이폰을 3~4년주기로 낸다고 생각하면 편합니다.. 진짜 꽤 오래된 아이폰빼곤 기기업데이트를 해주고 어플구동하는데 큰문제없지요 (게임도 마찬가지) PC처럼 수천가지조합이 생기는게 아니고 스콜피오이후에도 쭉나온다고생각하면 그래봐야 XBOX기준으로 지원콘솔이 3~4개나 될까 모르겠군요 제작사 입장에선 파편화 크게 문제없이 해상도와 퀄리티 프레임구분정도로 아이폰에서 어플들지원하듯이 쭉 지원할것으로 생각됨

(IP보기클릭)180.69.***.***

속초러가자
3`4년 주기면 굳이 새기기를 살필요가....점점 없어질듯.....중고로 샀따가 팔았다가 새거 또 중고 사고 계속 이렇게 될듯....주기적으로 나오는데 굳이 50`60만원씩 들여서 오락기를 계속 살수는 없잖아요....걍 pc 업글 하고 말지....머하러... | 17.01.25 19:39 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

LIveTagjjyley
주기적으로 나오면 콭솔시장 망하는거 진짜 시간 문제일겁니다....왜냐하면 독점작 같은거나 중고로 사서 돌리고 단물 다 빠지면 팔고 멀티작같은건 pc로 업글해서 한글패치까지 유유히 즐기는게 훨씬 이득이기 때문이죠 겜을 할 생각이면 차라리 이게 현명하죠 소니 독점작 나오면 중고로 사서 독점작 사서 돌리고 팔아버리고 또 마소 스콜 독점작 나오면 중고로 사서 돌리다 팔아버리고 그러다보면 업글기기 또나와 그러면 그거도 중고로 사서 돌리다가 또 나오면 팔고 중고로 새기기 또 사서 해보면 되고... 그사이 멀티작들은 pc로 즐기면 되고....머 이렇게 되지 않을까요? 왜냐하면 핸드폰처럼 오락기가 필수가 아니니까요... | 17.01.25 19:42 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

구 엑스박스 원을 버려야 하잖아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.63.***.***

Philos.
엑박은 또 외장하드만 틱 달면 무한 확장이 가능한지라.. 용량 문제도 없고 ㅠㅠ 팔기도 애매 두기도 애매.. 그렇겠네요 ㅠㅠ | 17.01.25 09:22 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

엑스박스가 제대로 이후 나오는 기기들의 360 엑원 하위호환을 쭈욱 유지하면.... 플스도 그럴 수 밖에 없을거 같은데... 그렇게 쭈욱 선순환 됐으면 좋겠네... 신기종나오고 하위호환 없는 리마스터는 이제 그만~

(IP보기클릭)221.151.***.***

내가 보기에는 스콜피오야 말로 어중간 한데. 젠으로 바뀌는 시점에서 재큐어 CPU 쓰고 나오니.

(IP보기클릭)172.56.***.***

-렌-
재규어 쓴다는 말 아무도 안 함 ㅇㅇ | 17.01.25 09:49 | | |

복학언제냐
디지털파운더리 분석보면 이야기 하죠. 젠일 가능성이 적다고. 그럼 재규어가 유력.... 8코어... | 17.01.25 09:51 | | |

-렌-
뭐, 사실 18년에 zen이 나온다니 가능성이 크긴하지만 걍 제대로 발표돼기전엔 걍 추측이니깐요 | 17.01.25 09:56 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

복학언제냐
ZEN이 라이젠으로 이름 바꿔서 올해 상반기 출시하기로 했습니다 지금 그래서 사람들이 올해 말에 나오는 기기인데 라이젠을 안쓴다고? 이러는거죠 ㅇㅅㅇ | 17.01.25 10:01 | | |

Philos.
프로는 대신 빨리 나왔죠. VR 나올 시점에. 가격도 스콜피오 나올즈음에는 인하되던가 할겁니다. 수량도 많이 풀릴거고. | 17.01.25 10:01 | | |

라미레스™
아; 이름이 바꼈군요, 근데 그럼 라이젠 부스에서 스콜피오 광고하고 담당자도 이유가 있어서 스콜피오 광고가 나왔던 거라고 했으니 라이젠일 가능성이 제 생각보다 더 크겠군요 | 17.01.25 10:03 | | |

복학언제냐
어제 DF 에서는 라이젠이 아니라 재규어 사골한번 더 우릴 확률이 높다고해서 한참 시끄러웠습니다 ㅠ 재규어 한번 더 우리기로 결정하면 사실 프로랑 다를게 없다보니 | 17.01.25 10:05 | | |

라미레스™
E3 전엔 걍 통장에 돈이나 모으면서 기다리는게 답인것 같네요 걍 | 17.01.25 10:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

복학언제냐
젠이 라이젠으로 올해 데뷔합니다 | 17.01.25 12:28 | | |

옆집앙마
8코어 CPU로 하려면 재규어 말고는 불가능하다고 봐야죠. | 17.01.26 03:04 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

-렌-
어이쿠 수정하다보니 지웠는데 답글이 달렸네요. 이래나저래나 엑스카베이터나 젠이나 큰 다이사이즈니 코어 사이즈 맞추려면 꿈도 희망도 없는데 재규어-퓨마 밖에 답이 없네요.... | 17.01.26 03:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑원S 프로 다 갖고 있는 유저지만 솔까 플포 독점작도 PC에 밀려 예전 같지가 않음.

tigerlee1978
확실히 프로 살때 블본이랑 언챠외엔 딱히 독점작으로 사고싶은게 없더라고요 | 17.01.25 09:59 | | |

복학언제냐
서양겜 위주로 겜하시면 사실 뭘 사도 상관없긴하죠 JRPG에 관심이 있다면 선택지가 없이 플스진영 가야하고 | 17.01.25 10:01 | | |

오리와 눈먼숲이라길레 문스튜디오에서 새게임나오는줄...

(IP보기클릭)175.121.***.***

재규어 달고 나올 확률이 90% 이상으로 보이는데 무슨 차세대 콘솔 타령????

BEST
??? : 스콜피오 제발 쓰레기로 나와주길!

차세대면 스콜피온 전용게임들이 나와줘야지 그게 아니라면 업그래이드 맞지 이상한 넘일세

(IP보기클릭)24.205.***.***

엑박쪽이 독점겜이 없다는건 상대적입니다. 저처럼 헤일로나 기어워 광팬이거나 포르자 시리즈같은 레이싱겜이 좋다면 오히려 플포쪽이 독점겜이 부족합니다. 게다가 360겜들 무료로 하위지원까지 되면서 더욱더 엑원쪽을 선택할수밖에없습니다. 반대로 플포쪽겜들이 취향인사람들은 엑박이 독점작들이 부족할테구요. 양 기종 독점작 스타일이 다르니 상대적이라 봅니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-7525025108
맞아요 사람 취향따라 다른거죠. 이상한 모에화 캐릭터 나오는 게임은 안하는 사람은 라스트오브어스랑 언차티드 이외의 독점작은 그다지 매력이 없어요 | 17.01.25 12:35 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-7525025108
개인적으로도 포르자와 헤일로를 즐기는데 패드 문제도 있고해서 플포는 안켜본지 벌써 몇달째...그나마 엑원은 일주일에 한두번은 꼭 켜서 포르자 돌리는데 말이죠.... | 17.01.25 12:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

xboxstation
jrpg는 이유불문 그냥 싫어하는 사람중에 하난데 플스독점 할거꽤되는디요... 저는 메인이 피씨유저라 플스겜 구매하는건 오로지 독점작 밖에없는데도 20개이상은 사서 잼게 잘한거같네요 엑원도 구매햇고 엑원독점작도(물론 요샌 윈도우스토어로 하지만..) 꽤구매햇지만 저는 플스쪽이그래도 좀더 취향이네요 멀티플레이위주게임을 안해서그런지도.. | 17.01.25 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

이번 세대는 엄청 짧았네요. 소니나 MS나 앞으로 더 짧아지진 않을지 걱정이네.

(IP보기클릭)222.101.***.***

치킨 요정
아직 양기종 다 세대는 유지중입니다. | 17.01.25 11:16 | | |

혼모노탐지기
그래서요. | 17.01.25 11:34 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

치킨 요정
세대가 짧았다는 멍청한 소릴 하시길래요. | 17.01.25 12:12 | | |

혼모노탐지기
그럼 짧지 깁니까? 2013년 11월 22일에 나온 엑원이 2017년말 4년만에 차세대라고 칭하는 기기가 나오는데. 그 망했다는 위유도 2012년 11월 18일에 발매해서 4년 5개월여 만에 나오는데. 멍청하면 그냥 ㅁㅁ나 찾으러 다니세요. | 17.01.25 12:30 | | |

Philos.
저도 그럴꺼라고 봅니다. 이 게시글의 인터뷰 내용이 차세대를 칭하고 있어서 하는 얘기입니다. | 17.01.25 12:32 | | |

재규어보다는 미래를 보고 라이젠을 달고나와야 승산이 있는데...

(IP보기클릭)113.216.***.***

좋은성능이 반드시 좋은게임을 만들어주지 않는다는거 이미 알고있는거 아닌가싶은데 멀티게임들이야 성능차가 그래픽차이있었지만 기타 망한게임기들이 단지 스팩이 쳐져서 망한게 아닌데 저거 나올때 되면 슬슬 다음세대 나올준비할시기쯤일테고

(IP보기클릭)113.216.***.***

뉴엠생띠
게임도 압도적인데다가 국내한글정책도 이전보다 좋아진상태고 성능도 받쳐주니 팔린거죠 단지 성능만 받쳐주면 팔리느냐라는 단순한 문제가 아니라구요 뭐 들을생각조차 없으시고 성능으로만 이야기하고싶으신가보네요 | 17.01.25 14:26 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

응 재규어

(IP보기클릭)202.167.***.***

그때 스팀롤러 갈려다 발매 날짜 때문에 어쩔수 없이 재규어로 소니랑 마소가 울며 겨자먹기로 선택한거니....라이젠은 무리라고 해도 개조된 스팀롤러 장착할 가능성은...

(IP보기클릭)211.246.***.***

좋아 이제 다시 fps는 엑박으로 한다 플포는 키마등 땜시 짜증이...

플스프로 폴라리스 기반 스콜피오 베가 기반

(IP보기클릭)1.102.***.***

음 그럼 소니에서 ps5를 빨리출시할지도 모르겟군요 ㅜㅜㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

플스4가 엑박보다 성능이 좋아서 두배이상 팔리는게 아니지 않나요? 마찬가지로 스콜피오나온다고 콘솔시장이 엑박으로 기울거라 확신할수없잔아요. 결국 마케팅과 독점작인데... 스콜피오나온다고 쉽지는 않을듯하네요. 하위호환과 플레이에니웨어가 킬러컨텐츠라 할수도 없구요

(IP보기클릭)1.229.***.***

우네다
성능이 더 좋아서 우세했던 원인중 제일큰데요... | 17.01.25 12:48 | | |

엑플파이
영국에서는 엑원 피파17이 플스보다 더 많이 팔린다던데..성능이 좋아서 그런건 아니잔아요 | 17.01.25 12:53 | | |

우네다
엑원이 초반 마케팅 정책에서 삽질을 연타로 했고 제대로된 독점작들의 실패..이런것들이 원인같은데요 | 17.01.25 12:54 | | |

우네다
더구나 국내에서는 로컬라이징 정책실패로 한글화 타이틀수도 플스에 비해 절대 열세구요.다른나라야 그나마 낫겠죠..영어권은 | 17.01.25 12:55 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

우네다
초기 플포 나왔을때 멀티작 성능땜시 넘어간 사람이 많아요...피파는 전설모드 땜시 그런거지...주요 사안이 아님요.. | 17.01.25 14:29 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

우네다
저는 하위호환과 플레이애니웨어가 정말 대단한 서비스라고 생각이듭니다. 내가 세일때 싸게 구매한 게임들이 스콜피오, 그 이후 후속기에도 돌아간다고 MS가 약속해주는 형태가 하위호환인거고 마트1+1처럼 엑원겜사면 피씨에서도 돌릴수있게 해주는게 플레이애니웨어라고 생각합니다. | 17.01.25 14:37 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

우네다
서로 나오는 게임 대부분이 겹치는데 성능이 떨어지는 엑원이 가격마저 더 비쌌습니다. 대부분의 유저들은 가성비 따라 가는 거죠. 전 세대에서는 정 반대 상황이라 플스가 초반에 엄청 고전했고요. | 17.01.25 21:26 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

소니:스콜피오 발매때 플스5 정보나 풀어야지...

(IP보기클릭)121.141.***.***

나도 엑박360에 이어서 엑원 쓰고 잇는데 파격적인 가격으러 나오지않는 이상 엑박 스콜피오 성능 좋게 나온다쳐도 안살거임..나도 마찬가지고 많은 사람들 피씨 플포보다 더 떨어진다는 엑원 산 이유가 헤일로나 기어즈오브워 같은 독점 타이틀을 진짜 재밋게 햇고 기대됏기 때문에 삿을건데 헤일로5 기어워4 둘다 해보고 이제 엑스박스는 진짜 매리트가 떨어짐 나같이 느낀 사람 많을가임 둘다 망작이라 할정도는 아니지만 예전처럼 이 타이틀땜에 엑박을 살정도로의 매력이 없어요 그나마 잘나왓다는 포르자 호라이즌3 피씨로도 플레이 가능하고 스콜피오 성능 좋아질수록 가격도 비싸질텐데 그 가격으로 피씨 부품 바꾸는게 나을듯 Ps5기다리던가

루리웹-8388802297
저랑 반대네요 ㅎㅎ 피시부품업글보다는 전 엑원 스콜피온을 살거 같네요 | 17.01.25 13:29 | | |

루리웹-8388802297
둘다하면 되죠 | 17.01.25 13:34 | | |

안돼 내 프로가 체고게임기야 라며 부들대는 돼지들있겠지?

(IP보기클릭)112.173.***.***

그냥 하고싶은 게임따라 가는거지..

(IP보기클릭)211.204.***.***

플포프로 거르고 스콜피오 가는게 정답이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.237.***.***

스콜피오 발매될즘에 소니도 후속기 소식이 들릴테고 루리웹의 시선은 그곳으로 집중되겠지.. 스콜피오도 엑박s처럼 그들만의 리그로 끝날거라 봅니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

이 개발자 말대로 스콜피오가 업그레이드가 아닌 차세대 콘솔이라면.. 프로와 비교해봤자 어? 근데? 플5하고 비교해야지? 라는 반응이 나오게 되죠.. 멀티작 비교하면 프로는 꿈쩍못할거야! 하는 분들은 정면으로 이 개발자님 말을 부정하고 있는거 '3'

(IP보기클릭)222.121.***.***

스콜피오로 레데리2 할 날만 기다리고 있습니다. 플스프로는 솔직히 돈 아깝죵 ㅋ

(IP보기클릭)106.241.***.***

진짜 게시판만 보면 스콜피오는 콘솔 전쟁을 잠식시킬 게임체인져인데, 과연 한국에서 얼마나 팔릴지 기대가 되네요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

근데 스콜피오가 동발할 가능성이 있을란가 6개월뒤에 정발할거 같은데 사는사람들은 직구로해서 사는건가

(IP보기클릭)211.216.***.***

사실 일본 저자본게임들 거르면 플스쪽도 독점작 할만한게 몇개 없음 블러드본, 언차4 제외하면 떠오르는것도 별로 없고 엑박도 비슷함 헤일로5, 포르자6, 선셋 정도가 독점인데 잘만들긴 했지만 대단하진 않았음 서드파티게임은 거의 PC판 사서 하고 콘솔로하는건 콜옵이나 피파정도인듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

제발 완벽하게 나와서 vr과 프로로 갑질하고있는 소니에게 강력한 한방을 선사해주십쇼!!

(IP보기클릭)58.233.***.***

또또 아직 나오려면 멀었고 검증않된 스콜피온 스펙으로 자위하고 있군.... 스콜피온이 차세대 스펙이면 멀해... 할게임도 없고 그나마 있는것도 그냥 pc로 하면 되는데... 그렇다고 거기다가 거진 100만원 더들여 vr 기기를 사서 쓰면 된다고? 그럴사람이 얼마나 있을까...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X