본문

[XBO하드] 역사상 최고의 콘솔 게임기, 엑스박스 원 엑스(Xbox One X) [100]

(4043087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21914 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
역대 최강의 게임기로 과거 현재 미래의 게임을 다 돌릴 수 있는게 현실...

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
x 쓰레기입니다 그러니 제발 예구하지마세요 프로가 100배좋아요.. 대신 제가 사서 테스트해보겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)73.194.***.***

BEST
댓글이 왜이리 부들부들 떨리냐.. 지진?

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
그들이 왔다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
앞으로 나올 게임들이 엑엑 지원한다고 발표한게 한두개가 아닌데 어지간히 요즘 소식 못듣고 사는 사람인가보네

(IP보기클릭)210.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
기기가를 거기가로 봤네요. 심지어 안까지라고 하길래... | 17.09.12 00:04 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

승왕
완전 이쁨 ㅎㅎ 패드도 조쿠~ | 17.09.12 01:17 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

종나멋진새끼
님 일상생활 가능?? ㅋㅋ | 17.09.12 02:12 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

초엽기
너무 가능 | 17.09.12 02:22 | | |

승왕
난 기자가 너무 이쁘게 생겼다는줄 알고 리크 타고 들어가봤더니.. 임병선 기자.. 남자겠지? | 17.09.12 08:32 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

행복회로를 돌려 동발할꺼란 기대를 해봅니다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

늘 뭐 최신형이 최고제품인 경우가 많지만 ps4 프로의 조악함에 비해 x1x는 이를 갈고 잘만든 건 맞는거 같음

(IP보기클릭)175.208.***.***

기존 엑원 친구한테 넘기고 갈아탈건데 빨리 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ 예판 빨리 하면 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ps4도 x1에 비해 매우 센세이션하고 좋은 디자인에 멋진 패키징과 정책 등 호응이 좋았는데 프로쪽은 x1x쪽이 많이 나아보이네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

[보통사람]
아무컴에 60만짜리 글카 박는다고 좋은 컴 되는 것도 아니고 콘솔은 콘솔온리 게임도 가능한건 생각도 못하는가. 그리고 저정도 살 돈이 있으면 60만짜리 글카랑 플포는 그동안 사놨겠죠. | 17.09.12 00:09 | | |

[보통사람]
어차피 콘솔게임을 해봐야 독점작이 그다지 주류도 아니고 핵 없이 데스티니 배필 피파 이런거 사람 많은 섭에서 굴릴 수 있으면 되는거죠. 컴은 핵하고 서버 인구수 문제가 큼. 나도 거의 콘솔 접고 pc 위주로 즐기지만 총질하고 싶으면 콘솔이 답임 | 17.09.12 00:11 | | |

Tri-EDGE
ddr4램 8기가 가격이 아주... | 17.09.12 00:11 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

Tri-EDGE
엑엑보다야 더 들겠지만 두대 값은 개오바임 | 17.09.12 00:14 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Tri-EDGE
기존컴 업글만 하면 되는걸 무슨 빡원엑스 두배값까지야 웬만한 사람들은 cpu 업글도 필요없고 글카만 업글해도 빡원엑스 성능 나온다 | 17.09.12 00:16 | | |

으히익
마음에 안드시는분이 많기를 빕니다. 그러니 예구하지마세요 ㅜ 제발 빌게요.. 쓰레기x제가 예약해서 테스트해보겠습니다 ㅎ | 17.09.12 00:22 | | |

[보통사람]
60만원 발라서 달랑 글카만 바꾸고 pc 업글할 사람이면 이미 벌써 했겠지 엑엑 사느니 차라리 글카 업글하겠다고 자위질 하고 있겠나. 둘다 못하는 애들이 이런글 쓰는거같아 | 17.09.12 00:28 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

[보통사람]
이제 와서 컴 업글하면 돈 겁나 깨지는건 아는지? | 17.09.12 00:38 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

[보통사람]
1070 60만 1080 80만 1080ti 100만원 어떤거 사는게 좋을까요? | 17.09.12 08:02 | | |

[보통사람]
아 이런 컴알못들... 하이엔드PC는 써봤나 몰라.. 그래픽 카드 1개 바꾼다고 될게 아닌데... | 17.09.12 08:34 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

으히익
겁나웃긴게 기존 cpu랑 다른부품 os는 공짜임? 완제품하고 비교하려면 전체 가격을 비교해야지 애초에 글카 성능 제대로 살릴려몃 cpu성능이 앵간해선 안될텐데? | 17.09.12 09:03 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

[보통사람]
안살거면 걍 안사면 되지 뭘 저렇게 꼬박꼬박 찾아와서 악담을 하나몰라.난 충분히 땡기기만 하는구만 | 17.09.12 16:04 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST 그들이 왔다

(IP보기클릭)121.131.***.***

#PCMasterRace
저 보통사람이란 닉은 기종, 장르 불문 저런 분이라... | 17.09.12 00:16 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

squarepusher
그냥 가난한데 일해서 돈 벌긴 싫은 개종자. 상상으로만 콘솔이나 피씨를 만져봐서 아가리만 털지 현실은 모름.ㅋㅋ | 17.09.12 06:40 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

여기서 엑박 칭찬댓글쓰면 ???들이 비추단다구요오오오옷

(IP보기클릭)211.37.***.***

엑스박스는 완전 구형 엑박1밖에 못해봤는데 헤일로 넘재밌게 했거든요.. 위에 새로발매하는 엑박은 하위호환도 가능한가요? 헤일로랑 기어즈오브워 한번해보고싶네요..

(IP보기클릭)218.146.***.***

맛집킬러
심지어 구엑박도 늘려나갈 거라고 했습니다 | 17.09.12 00:08 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

동발이든 아니든 발표 좀 해줬으면 좋겠다...

(IP보기클릭)61.98.***.***

앞으론 새 콘솔 나올때마다 역대 최강 붙을듯...뭐 틀린말은 아니니까요

(IP보기클릭)121.189.***.***

위에 다 비추가 많네요....

(IP보기클릭)123.212.***.***

적어도 한국에선 아닌듯....

BEST
x 쓰레기입니다 그러니 제발 예구하지마세요 프로가 100배좋아요.. 대신 제가 사서 테스트해보겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.26.***.***

매직의아이
그런 쓰레기는 함부로 하는게 아닙니다 ^^ 몸만 상해요 ㅎㅎ 그러니 제게 양도해주시면 이 한몸 희생하겠습니다 ㅎㅎ | 17.09.12 00:14 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

순간 ps2가 떠올랐다

디자인 참 희한하죠?그냥 시커멓고 좀 작은 박스 위에 좀 더 큰 시커먼 박스 하나 얹어놨을 뿐인데...왜 이렇게 이쁘죠? 신기허네...

(IP보기클릭)211.36.***.***

역대최강의게임기로 과거게임 돌리고 있는게 현실

BEST
나한테왜이러세연
역대 최강의 게임기로 과거 현재 미래의 게임을 다 돌릴 수 있는게 현실... | 17.09.12 00:13 | | |

BEST
나한테왜이러세연
앞으로 나올 게임들이 엑엑 지원한다고 발표한게 한두개가 아닌데 어지간히 요즘 소식 못듣고 사는 사람인가보네 | 17.09.12 00:22 | | |

나한테왜이러세연
나오지도 않앗는데 ㅋㅋ | 17.09.12 07:21 | | |

나한테왜이러세연
그럼 나오지도않은 미래의 게임이라도 돌리나 | 17.09.12 10:12 | | |

(IP보기클릭)73.194.***.***

BEST
댓글이 왜이리 부들부들 떨리냐.. 지진?

(IP보기클릭)115.139.***.***

엑박으로 할게임 없다는건 좀 오바고.. 여태 엑박원이 플스4보다 스펙이 부족해서 엑박은 독점작이나 세일 작품, 다른 멀티작은 플4로 사곤 했는데 엑엑이 나오면 이 관계가 역전될 수는 있을듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

내가엑스박스엑스를 구입하고싶은이유는 구작들 다시해보고싶어서요

킬러비
차후 게임기나 윈도우 계정에서 세대개념이 사라져서 연동이 되는 점도 큼 | 17.09.12 00:23 | | |

킬러비
플스는 하위호환이 안되서 좀 아쉽더라구요 기계를 avgn형님처럼 다설치하고 할 그럴공간도없구요 일일이 꺼내서 또 해야되니 하나의 기기로 구작하고 신작을동시에!! | 17.09.12 00:24 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

구엑원 발매했을때 가성비가 PS4보다 떨어졌던게 이번 세대 콘솔 전쟁의 승패를 갈랐다고 생각합니다. 가격은 엑원이 키넥트를 포함한다고 하지만 PS4보다 비쌋고 성능은 PS4보다도 떨어졌었죠. 그에 따라 두기종으로 나오는 멀티플랫폼 게임은 당연 PS4가 더 좋았고, 그러니 사람들은 PS4 쪽으로 몰리기도 했구요. 만약 콘솔 구입에 있어서 독점작이 기준이 된다고 한다면 기기 성능은 의미가 없죠. 왜냐면 성능이 구려도 그기기에서만 할 수 있는 게임이 있다면 그 기기를 사야하거든요. 엑원 초기의 경우 엑박쪽이 독점작이 PS4보다 평가가 대체적으로 더 좋았지만 기기 점유율은 PS4가 더 높았죠. 왜냐면 맨 처음 말씀드린 가성비에 따른 거고, 그에 따른 멀티플랫폼 게임의 그래픽과 프레임이 PS4가 더 좋았기 때문입니다. 이는 멀티플랫폼 게임이 기기 선택의 중요한 부분이라고 생각하구요. 많은 사람들이 구매할 기기인 PS4 노멀(슬림)과 엑원S에서는 PS4가 더 우세하다고 생각하고, 프리미엄 상품인 PS4 프로와 엑원X에서는 엑원X더 우세하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

<소중한 사람>
근데 역사적으로 콘솔경쟁은 비싼 것도 중요한데 엑원x는 비싸죠. 비싼 기기는 승부에 크게 영향을 줄 정도로 보급되기는 힘들거든요. 독점작의 경우는 애초에 안해본 유저들이 독점작보고 살 일은 별로 없어요. 북미권은 친숙한 엑박을 선호하죠. 보통 사람들이 사니까요. 그렇지만 해본 유저들을 다시 끌어들일 수 있는 게 독점이죠. 어짜피 fps게임들 같은 멀티겜들이 최고 인기작이라 시스템 좋은 것이 중요하긴 한데, 근데 독점작은 아마 갈수록 영향력을 끼칠 겁니다. 이번에 플스 안사다가 엑박이 별로라 샀던 유저들이 fps겜만 주구장창 하는 게 아니라 독점작들도 해본다면 말이죠. | 17.09.12 09:13 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
그 돈으로 피씨나 업글하는게 낫지 읺나요?

(IP보기클릭)210.210.***.***

노무현과문재인
요즘 메모리 가격이 올라가서요. | 17.09.12 00:25 | | |

노무현과문재인
저번에도 이런글로 엑스박스 게시판에서 이야기 봤었는데 콤퓨타 부품이 지금 많이 올라서 게임만 할꺼면 엑스박스 엑스도 괜찮다고했어요 마침 유게서 메모리 가격을보니 9만원이 넘어가더군요 | 17.09.12 00:26 | | |

노무현과문재인
전 티비에 물려서 돌릴거라 피씨업글보다 이쪽이 낫네요. 모니터로 하시는 분들에겐 큰 메리트 없을지도요. | 17.09.12 00:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

노무현과문재인
글카만 업글하는거라면 지금도 별차이는 없는데 시스템 전체적으로 맞춘다면 제법 차이가 나죠. 7월 이전엔 20만원 차이면 엑엑이와 동급의 피시를 맞출수 있었는데 지금은 10만원 이상 더 들어가게 생겼으니까요. | 17.09.12 00:39 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

노무현과문재인
가성비 떠나서 거실에 두고 대형tv, 멀티채널 리시버와 간편하게 연결하고 무선 컨트롤러 만으로 기기를 켜고 게임하고 클라우드로 백업되고 하는 환경을 pc로 꾸미기 간단하나요? 콘솔만이 가진 장점이 있고 거기에 성능까지 훌륭한데도 피씨 타령하는 사람들이 엄청 많네요 | 17.09.12 00:54 | | |

Kalixer
난 집안 구조상 도저히 pc랑 av, tv 붙이기가 너무 더러움 | 17.09.12 00:55 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

Kalixer
그건 스팀링크면 해결되지않나여 | 17.09.12 02:44 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

모르밍
메인 pc를 켜놓는 수고가 필요하고 무선 게임 컨트롤러 만으로 끄고 켤 수 없고 거실에 잘 세팅된 5.1채널로 게임을 즐길 수가 없으며 안정된 화질을 보장 받기 위해서는 유선랜 까지 꼽아야 되는데 어떻게 해결이 됩니까? | 17.09.12 07:51 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

노무현과문재인
그래픽 볼때나 컴터가 좀 낫지...그외엔 콘솔이 편의성이 너무 압도적이에요 멀티플랫폼 유저인데 1070으로 맞춰논 컴 게임 언제 돌렸는지 기억도 안나네요 콘솔의 편의성이 그만큼 압도적입니다. 누어서 할수 있다 이런거 뿐만이 아니라 PC에서 처럼 신경써야될 자잘한 크래쉬나 드라이버 문제에서 벗어나는것도 한 몫 크게 합니다. | 17.09.12 09:51 | | |

아직 런칭도 안한 콘솔에 역사상 최고의 콘솔이라고 이름 붙이는건 아닌거 같고 시간이 지나도 역사상 최고의 콘솔은 PS2가 될거 같지만 넘어가고 피시 게이밍 유저라면 글카 업글이 낫겠고 그게 아니라면 엑엑이 사는게 낫죠. 그리고 게이밍 피시라도 엑엑이를 무시 못하는게 HDR이 아직은 콘솔 중심으로 진행중이라 4K HDR TV 보유자에겐 엑엑이가 매력적이거든요. 독점작의 경우 PA까지 있으니 피시의 퀄리티냐 콘솔의 눈뽕이냐 선택지도 있고...

(IP보기클릭)117.111.***.***

역사상 최고의 게임기는사심 붙여서 플스2라고 생각..추억 보정이든 판매량 절충이든 최고는 플스2때 다 나왔다고 생각

(IP보기클릭)203.232.***.***

성능도 중요한데 재미있는 게임이랑 한글화가 더 중요

(IP보기클릭)41.75.***.***

기사에서 추천하는 티비 등등을 전부 구입하면 얼마일까요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

"이 새로운 기기에는 최고의 기술, 장인 정신, 심혈을 기울인 디테일이 구현되어 있다." 리처드 리드배터(Richard Leadbetter), Digital Foundry

(IP보기클릭)124.59.***.***

플스,피시,스위치 다 있고 플스로 주로 게임하는 유저지만 엑원x 좋게 나오고 재밌어 보이는 독점작 나오면 게이머로서 좋지 그리고 엑박유저한테 딱히 악감정 없고, 피시충이 더 ↗같음

알카자르
플레이 애니웨어 정책 덕분에 엑박 흥하면 흥할수록 pc유저들은 더 환호하는 상황입니다. 현재로선 엑박이 잘될수록 pc유저들에게도 이득이지, 손해가 가는게 전혀 없어요. 엑원x 글에서 pc 예시로 들면서 분탕치는 애들 십중팔구는 pc빠 코스프레한 플빠들이라고 보시면 됩니다 | 17.09.12 08:00 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

마이클베이의닌자터틀
? 그래서 피시 업글할고 말지라는 소리가 나오는건데요 | 17.09.12 08:47 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅁㄱㄹ™
그냥 한국 사람들은 PC로 가시면 됩니다. 그러니 엑스박스 원 엑스는 제가 사용하겠습니다. | 17.09.12 09:01 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

존나 쎈데 존나 작고 존나 이쁘다는거.. 그냥 쎄기만해도 칭찬받을만한데 세개를 다갖췄음 기기밸류만 치면 막 나왔을때의 구엑박보다도 우월해보임

(IP보기클릭)182.230.***.***

언제나 여기오면 드는생각인데 이런글이 싫은사람들은 왜 이곳에 와서 댓글로 기웃거리는건지 모르겟음 낚는사람들도 제목으로 잘낚음 한국에서 세종대왕이 누군지 다알지만 미국가면 미국인들은 대부분 누군지 잘 모르고 자기집에선 엄마가 자기아들이 최고지만 다른집에선 뭐가 대단한지 잘모르겠고 인생은 다그런거지 그냥 xbox 정보게시판 찍혀잇으면 칭찬을하건 뭘하건 그냥 글을 찍고 들어오질 말것이지 와서 한마디씩 하고감 ㅋㅋㅋ 낚는분들도 대단하고 낚여서 와서 한소리하고가는 사람도 대단함 이렇게말하면 '객관적인 판단을 해드리려고 하는것이라능 저희가 엑스박스x 제대로 평가해드릴려고 하는거라능!! 고마운줄알라능!! !!!' 이러고 앉아잇음 ㅋㅋㅋ그래서 들어보면 '객관적' 이란건 전혀없음.. 전형적인 주관적평가임 ... 그냥 놔둬 난 x살꺼야

리비아티엔티
와.. 뭔 국회의원이나 상급 공무원이 지들 수준이랑 안맞는다고 씨부리는 줄 알았네... 님. 그렇게 품격있게 인터넷질 하고 싶으면 님같은 수준 높고 상식수준 높은 사람들 모여있는 커뮤니티 하나 파서 거기서 분탕질 없이 평화롭게 하세요... ㅡ.ㅡ;;; 여긴 전국에 다양한 사람 + 10대 ~ 50 대 이상까지도 모두 모여있는.... 게임 좋아해서 모이는 우리나라에서 제일 규모큰 사이트예요. 싸움이 안일어날수가 없는 환경인데 세상 이치 다 깨우친 공자마냥 떠들고 있네... 바랄걸 바래야지... | 17.09.14 01:06 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

예전에 엑박대반격이라는 글이 생각나네..ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

개인적으로는 엑박에는 킬러타이틀이 너무 부족해서....엑박 1이랑 360을 엑박독점 로봇대전보고 샀는데 다 ㅅㅁ....아 엑박1은 킹덤 언더 파이어 때문에 사기도 했구나. 게임을 타이틀 보고 사는사람이라. 헤일로 말고는 뭐랄까 엑박만의 독점 킬러타이틀은 많은건 아닌것 같아요. 360초기 이후로 다팔아서 엑박타이틀이 꿰고있는게 아니긴하지만.

피씨업글하고 말지 하는 사람들은 아직 안하고 뭐하나?ㅋㅋ2년째 같은소리

윤씨
옆동네분 pc빠 코스프레 너무 티나는데 작작 하세요 ㅎㅎ | 17.09.12 08:01 | | |

마이클베이의닌자터틀
??제댓글이 피씨빠 코스프레로 보이나요? | 17.09.12 08:27 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

마이클베이의닌자터틀
아...글좀 제대로 읽고 대댓글 달자구요.~~ | 17.09.12 08:36 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

윤씨
님 댓글에 동조해서 옆동네분들한테 일침 가하는 댓글인듯...ㅎㅎ | 17.09.12 09:24 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

fhd 티비로 그래도 속도나 노말엑원보다는 훨낫겠죠? 그래픽적인 상향이 fhd 에서도 있을까요? 프레임은 당연 안정적이겠죠?

(IP보기클릭)115.91.***.***

루리웹-2526428752
내부적으로 4k로 렌더링 해서 1080p로 출력하게 되니 강게적 고품질 슈퍼샘플링이 걸리게 됩니다. | 17.09.12 08:37 | | |

예전 엑박 계정 패스워드 잊어버렸는대, 연결 메일 계정을 paran 으로 해놔서 계정 날렸네요... ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.238.***.***

기존 엑원s는 방에서 쓰고, 엑원x는 거실 uhd에 물려서 즐기면 되겠군

(IP보기클릭)117.111.***.***

플4 플4프로 둘중 하나를 팔고 돈을 더해서 엑박을 하나 사야겠구려

FireRuby
돈이 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.12 09:57 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

FireRuby
돈이 있어도 못 사는 분위기/환경 좀 생각 해 주세요..ㅠㅠ | 17.09.14 16:21 | | |

FireRuby
아니요(정색..!!) 겜하는 방이 더럽고/좁아서 놓을 곳이 없어요..단 한 기기 놓을 정도의 면적입니다..ㅜㅜ 그래서 플스4 조카 주고 나서 플스 프로 사려고 해도.. 이번 빡원엑의 매력 때문에 플프 안 사고 기다리고는 있습니다.. | 17.09.14 16:39 | | |

FireRuby
이미 허락은 통관 된지 오래 입니다만... 면적이..ㅠㅠ | 17.09.14 16:39 | | |

FireRuby
나가서 친구들하고 술 안 먹고.. 거기서 게임하다 한잔 하다 자고 그러면 오히려 방 하나 주는게 좋죠 뭐 헛짓꺼리 하다 걸린게 여러번이라..뭐랄까 그 방 하나 주면 사고 안친다는 그런거.. | 17.09.14 16:55 | | |

나오면 사면 되지 뭘 그리 부들거려.. 못사서 부들거리는 거야? 그런거야?

난 이상하게 겜기 외모를 봄....ㅋㅋ그래서 예전부터 엑박에 애착이 가던 ...시디케이스도 파란색보다 녹색이 더 이뻐보여서 같은 겜은 엑박으로 마니 삿엇는데 ㅋㅋ이번에도 캬 플스프로랑은 디자인이 비교불가네..허미 ..티비 옆에 두면 뽀대날 듯 ^^

(IP보기클릭)124.49.***.***

보고있냐 갓소니야?

(IP보기클릭)218.149.***.***

나오면 사야지. 뭘 서로 못까서 안달인지. 그냥 둘다 사면 되는걸. 하는 쪽 입장에서는 좋은 콘솔나오면 좋은 거 아닌가?

(IP보기클릭)61.106.***.***

웩원 없이 쁠뽀만 가지고 있고 프로나 고사양 PC 가 없는 게이머는 웩웩이 괜찮다고 봅니다. 쁠뽀+쓰웩치+웩웩 멀티콘솔 유저는 이렇게 가는게 쵝오.

천연기념인
생각만 해도 존나 귀찮다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때 슈패미랑 메가드라이브랑 두개 같이 운영해봤는데 결국 둘중 한쪽 게임기만 치우치게 돌리고 게임기 번갈아서 가며 하는것도 귀찮아 결국 이리 재보고 저리 재서 메가드라이브 팔았지.. 근데 3대나.... 부지런 하십니다. | 17.09.14 01:10 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

그냥 고사양 피시 구입하는게 맘편하죠 얼마전까지만 해도 엑게 유저들이 재규어가 들어가면 안된다고 강하게 주장했던것도 기존 세대에 묶여버리는 한계 때문이구요 콘솔은 플스랑 스위치, 엑박게임은 그냥 고사양 피시로 하는게 최선의 선택으로 보임

(IP보기클릭)39.121.***.***

레몬에이드3
뭐 그렇게 귀결되기 때문에 한 작년까지만 해도 독점작이 피시로 나올리가 없다 그런건 플빠의 망상이네 하는 정신승리가 가득했던 거겠죠. 사실 독점이니 라이젠이니를 떠나서 저렇게 눈에 핏발 세우고 우기다가도 마소 발표하면 태연하게 손바닥 뒤집는걸 봐오니 이젠 그냥 그러려니 합니다. 실사용 유저도 거의 다 빠져 나가고 고인물이 썩어버린 거겠죠.. | 17.09.12 14:24 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

레데리2, 핵없는 클린한배그, 끝내주는 가성비

(IP보기클릭)125.190.***.***

엑원만 출시안해줌 플스 pc동발 니어오토마타 화이트데이 킹오파14 이스8 위쳐3 블러드앤와인

(IP보기클릭)112.187.***.***

쇼윈도
위처 나왔어요 이알못아 | 17.09.12 19:27 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

쇼윈도
그리고 니어 위쳐 빼곤 건들필요 없는 것들 | 17.09.12 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

팔리지도 않은 게임가지고 역사상 최고는...나와봤자...곧 플스 5 나오면 또 엑원처럼 조용히 사라질것같은데...

(IP보기클릭)14.36.***.***

가격차이가.....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X