본문

[XBO하드] (한글자막) Xbox One 대시보드 데모 [28]

(690431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2619 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임 -- TV를 간단한 음성명령또는 패드 조작으로 빠르게 왔다갔다 하는 기능이 끌리네요 이 기능 끌리는 이유가 있는데 예를 들면 축구보다가 전반전이 끝나면 후반전 시작할때까지 지루함 떨쳐낼라고 채널 이리저리 돌리거나 스마트폰 게임 만지작 거리는 경우가 많은데 엑스박스의 저 기능 활용하면 딴데로 채널 돌리거나 스마트폰겜 만지는거 대신 빠르게 엑스박스 게임 기능으로 전환해서 스파4 cpu대전 한판 할수있겠는데요? 가벼운 XBLA 게임 한판 해도 될거 같고 후반전 1초라도 놓치기 싫어서 불안하다면 스냅창 기능 활용해서 게임화면 옆에 TV화면 고정시켜놔서 기다릴수도 있고 집안에서 냉장고 다음으로 항시 on 되어있는 가전제품이 TV인데 틈날때마다 TV에서 게임으로 빠르게 전환해서 도전과제 꺨수도 있을듯 똥박스 원은 항상켜져있는 주머니속의 스마트폰 의식해서 만든게 아닌가 하는 생각이 드는군요

BEST
진짜 멀티,앱,티비기능은 ps4보다 한수위인듯 .......... 근데 플스유저인데 엑원패드 갖고싶네....

BEST
"게임을 하던도중 잠깐 다른것을할때 현재의 콘솔은 그게 안된다" 부분이 제일 눈에 들어오네 엑박플삼 둘다 매번 그랬음 게임하다가 뭐만하려하면 세션종료해야한다고 하고 게임종료 해야 한다고하고 그게 완전 답답 , 스마트폰도 PC도 다들 전환이가능하고 멀티태스킹이 빠르게 유효한데 왜 콘솔은 아직도 매번 단일성인가 싶었지 , 여기다가 게임을 딱 하나가 아니라 여러개를 이동할수 있었다면 정말 좋았을텐데 , 리소스많이잡는 패키지게임말고 XBLA게임 같은거로 설명만 보면 매우 매력적으로 보이기는 하는데 아직까지 그런 아쉬움때문에 가격이 크게 느껴질수밖에 없는부분도 있는거같음 , 빡원의 성능문제는 사실 다른사람들이 워낙에 부추기고 경쟁사의 기기에 비해 상대적으로 구린부분때문에 당연히 구려보일수밖에 없는것도 있지만 게임기 특성이나 스타일만 생각하면 그러한 부분을 크게 신경을 안써도 상관없는데 E3에 나올때부터 지금까지 항상 가격문제가 제일 급한듯 멀티태스킹 보니까 굳이 엑스박스 내말을들어! 라고하면서 하지않고 패드로도 충분히 가능하던데 , 정말 키넥트만 따로빠진 단일형 패키지를 낼 생각이 없는건가? 지금이라도 좀 고려좀하면 안되나싶은데

BEST
멀티미디어기능은 정말로 엑스박스가 쩌네요.. 성능만 플4급이었으면.. 좀 아쉽지만 이런 방향은 말 그대로 '가정'에서 원하는 기능쪽으로 나아가는 거겠네요 특히 게임하다가 전화받고 이러는게 정말 좋은듯

BEST
나만 엑빡이좋아보이나?

한글자막은 무조건 추천 드립니다. ^^

이것보면 엑원도 참 좋아보이는데 씁 아, 그리고 추천이요!

여기도 메트로인가..

이것보면 엑박도 괜찬아 보이네요...언젠건 구입할듯..

BEST
진짜 멀티,앱,티비기능은 ps4보다 한수위인듯 .......... 근데 플스유저인데 엑원패드 갖고싶네....

BEST
나만 엑빡이좋아보이나?

요OS에 성능만 좀 더 좋았어도....ㅠㅠ

대시보드는 진짜 쩜.... gpu가 발목을..

BEST
게임 -- TV를 간단한 음성명령또는 패드 조작으로 빠르게 왔다갔다 하는 기능이 끌리네요 이 기능 끌리는 이유가 있는데 예를 들면 축구보다가 전반전이 끝나면 후반전 시작할때까지 지루함 떨쳐낼라고 채널 이리저리 돌리거나 스마트폰 게임 만지작 거리는 경우가 많은데 엑스박스의 저 기능 활용하면 딴데로 채널 돌리거나 스마트폰겜 만지는거 대신 빠르게 엑스박스 게임 기능으로 전환해서 스파4 cpu대전 한판 할수있겠는데요? 가벼운 XBLA 게임 한판 해도 될거 같고 후반전 1초라도 놓치기 싫어서 불안하다면 스냅창 기능 활용해서 게임화면 옆에 TV화면 고정시켜놔서 기다릴수도 있고 집안에서 냉장고 다음으로 항시 on 되어있는 가전제품이 TV인데 틈날때마다 TV에서 게임으로 빠르게 전환해서 도전과제 꺨수도 있을듯 똥박스 원은 항상켜져있는 주머니속의 스마트폰 의식해서 만든게 아닌가 하는 생각이 드는군요

영상보니깐 졸리 좋네 ㅎㅎ 가정용으로 쓰기에는 엑원이 좋을듯 코어유저보다 일반 라이트유저가 훨씬많아서 이런쪽으로 방향을 잡은거군요

자막까지 직접만들다니 이님의 열정을 생각해서 한번 봐줘야겠네

진짜 쩔긴쩌네.... 게임기 자체성능 조금만더 올라갔어도 차세대시장에서 5:5먹을텐데

BEST
"게임을 하던도중 잠깐 다른것을할때 현재의 콘솔은 그게 안된다" 부분이 제일 눈에 들어오네 엑박플삼 둘다 매번 그랬음 게임하다가 뭐만하려하면 세션종료해야한다고 하고 게임종료 해야 한다고하고 그게 완전 답답 , 스마트폰도 PC도 다들 전환이가능하고 멀티태스킹이 빠르게 유효한데 왜 콘솔은 아직도 매번 단일성인가 싶었지 , 여기다가 게임을 딱 하나가 아니라 여러개를 이동할수 있었다면 정말 좋았을텐데 , 리소스많이잡는 패키지게임말고 XBLA게임 같은거로 설명만 보면 매우 매력적으로 보이기는 하는데 아직까지 그런 아쉬움때문에 가격이 크게 느껴질수밖에 없는부분도 있는거같음 , 빡원의 성능문제는 사실 다른사람들이 워낙에 부추기고 경쟁사의 기기에 비해 상대적으로 구린부분때문에 당연히 구려보일수밖에 없는것도 있지만 게임기 특성이나 스타일만 생각하면 그러한 부분을 크게 신경을 안써도 상관없는데 E3에 나올때부터 지금까지 항상 가격문제가 제일 급한듯 멀티태스킹 보니까 굳이 엑스박스 내말을들어! 라고하면서 하지않고 패드로도 충분히 가능하던데 , 정말 키넥트만 따로빠진 단일형 패키지를 낼 생각이 없는건가? 지금이라도 좀 고려좀하면 안되나싶은데

BEST
멀티미디어기능은 정말로 엑스박스가 쩌네요.. 성능만 플4급이었으면.. 좀 아쉽지만 이런 방향은 말 그대로 '가정'에서 원하는 기능쪽으로 나아가는 거겠네요 특히 게임하다가 전화받고 이러는게 정말 좋은듯

플스4의 성능+엑원의 OS = 퍼펙트 플4는 MP3를 지원하지 않는다고 했죠.. 음악CD도 빼구요. 음악기능을 중시하는 저로썬 좀 아쉬운 결정이긴합니다. 엑원의 멀티미디어 기능은 칭찬할만하네요 | 13.11.10 04:09 | | |

mp3 나중에 패치로 지원한답니다 | 13.11.10 08:12 | | |

ㄴ한다가 아니라 할수도 있다엿습니다. | 13.11.10 10:08 | | |

어차피 국내 들어오면 빡원으로 티비 못봄

영화VOD 서비스랑 원가이드 같은 서비스는 국내에서 사용 못하겠지만 TV기능은 한국MS가 아무것도 안해주고 지원도 안해줘도 사용 가능합니다. 케이블티비 셋탑박스 , iptv셋탑박스, 스카이라이프 셋탑박스 셋중하나라도 보유하고 있으면 저 셋탑박스를 엑스박스 hdmi 입력 단자에 꼽기만 하면 끝남 셋탑박스-엑스박스원-TV 이렇게 연결하고 "엑스박스 왓치 티비" 하면 TV로 전환됨 채널전환은 셋탑박스 리모콘으로 돌리면 그만임 엑스박스가 TV 뿌려주는 원리는 존나 단순함.. 박스 원 본체 hdmi 입력 단자에 셋탑박스 꼽고 이걸 출력해주는 앱을 실행하면 TV신호를 받고 있는 셋탑박스 신호가 hdmi를 타고 출력되는 아주 단순한 원리임 ㅋㅋ | 13.11.10 05:14 | | |

제 바램은 올레티비같은거랑 계약해서 컨텐츠도 받고 윈윈하는 거지만.. 국내마소가 그렇게 할지는 의문이네요 기기만 달랑팔지 | 13.11.10 07:43 | | |

순간 든 생각이 스카이라이프 1년에 10만원 넘게 드는데 해지하고 엑원사서 몇년 쓸까 했는데 셋탑박스가 있어야되겠군요 | 13.11.10 11:13 | | |

xbone//헉! 진짜인가요??? 그렇게 단순했나요?? | 13.11.10 17:20 | | |

블랙야크// 엑스박스원이 어떤 원리로 TV가 구동되는지 검색질좀 해봣는데 원리를 알게되니까 별것도 아니더라구요 디지털케이블티비 가입자가 보유하고 있는 디지털케이블티비 셋탑박스를 엑스박스원 hdmi 입력단자에 연결하기만 하면 됩니뎌.. 음성명령으로 간단하게 "엑스박스 티비" 해서 티비화면이 뿌려지면 가지고 있는 디지털셋탑박스 리모콘으로 채널 음량 조작하면 됨 IPTV 가입자도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋탑박스 대신 PC도 연결해도 됩니다 ㅋㅋㅋ | 13.11.11 00:19 | | |

엑원의 이런쪽은 진짜...할말이 없죠. 키넥트의 활용도가 저렇게 높으니 욕을 먹더라도 강제로 넣고...여기다가 성능만 어떻게 해줬으면 좋았을텐데 무슨 생각인지 원...

진짜 멋지네요 저런 생각을 하고 그대로 실행에 옮긴게 진짜 대단한것 같음

와..... 좋은데? 예전엔 '안사요'했을건데 지금은 '둘다살래요'로 하고싶음ㅋㅋ

대쉬보드가 만만한 그런게 아니네요. 이건 완전 미래...

이런거보면 엑원도 참 괜찮은 기기인데..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X