본문

[PS3하드] 중복 게시물 [91]

(325144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3350 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

들리는 얘기대로 엑박이 물량부족이라면 일본마소의 정책이 답이 없는 거고... 만약 60GB 출시에도 저렇게 떨어진거라면 일본애들이 답이 없다고 볼 수 있겠네요. 걔네들에겐 60GB하드 장착이건 HDMI단자건 팔콘공정이건 이런거 하나도 모르고 그냥 JRPG가 위나 플삼으로 안나오니 어쩔 수 없이 엑박도 같이산다 식으로 구입하는 듯... 분명 게임도 HDMI케이블 안사고 그냥 동봉 케이블 연결해서 쓰고 60GB없고 구 공정 20GB프리미엄밖에 없다고하면 "그것도 엑박이잖아요? 그거 주세요."할듯... 다만 사고 나서 만약 원형기스나 레드링 뜨면 존내 성질내며 신발 양키거 괜히 샀네 하겠지...

플삼은 이제 일본에서도 360일아 별차이가 없네... 그나마 360 보다 잘나가는 곳인데 이거 큰일이구만...

삼육공 물량 부족은 의도된 거라는 루머가 있습니다. TGS 전에 신버전 삼육공 발표되고 TGS에서 출전될 것인데 그거 때문에 지금 있는 삼육공 다 팔아버릴려고 물량을 안푸는거라더군요 그리고 라스트 램넌트 동봉 삼육공도 발매될 거라는 루머가 있음

엑박 다시 추락이네

Go back to normal... 위의 치즈가 하는 얘기는 모았다고 한번에 팔 수 있는 게임기나 그렇게 되지 일본에서의 360은 그런 경우가 아니죠.

모짜렐라// 별차이가 없는게 아니고 계속 떨어지고 있는거죠... 테일즈 오브 베스페리아 출시 당시 2만대를 넘던 엑박 360이 지금 7천대로 떨어졌고. 다음주중에 5천대 이하로 떨어지면. 테일즈 효과는 끝이랍니다...

그리고 MGS4 발매후 플삼도 서서히 제자리로 돌아오는게 보였는데 삼육공은 오죽하겠습니까...

모짜렐라// 왜 또 메탈기어 솔리드 4를 잡고 그러시는지...

저정도면 꽤나 선전한거죠. 씹을거리가 필요하신건지 아님 일본에서 삼육공에 너무 많은것을 기대하시는건지 모르겠지만 어차피 일본에서 엑박은 좀비취급하지 않았나요 그런데 테일즈 발매로 저렇게 눈에 띄는 변화가 나오는거 보면 가능성은 있다고 보이네요

메기솔 효과도 반짝 했던 일본이니...

모짜렐라// 그건 다음주까지 지켜보고 그럽시다;;;

시한부박스 생명줄 끊어진지가 언젠데 ㅋ 대세는 플삼~!!

대세는 휴대기인가..

일본에서 삼돌이 지금 없어서 못팔고 있지않나요?

일본에서의 대세는 늘 플삼이도 엑박도 아닌 휴대용기기들과 Wii죠 ㅡㅡ

그리고 소프트 판매랭킹 10위에서 테일즈 오브 베스페리아 완전히 사라졌습니다.

이번 테일즈 효과에 있어 삼육공 물량 부족이 열기를 반감시킨게 너무 아쉬운 부분이지만 앞으로 스타오션4도 있고 인피닛 언디스커버리도 있고 라스트 램넌트도 남아있습니다. 일본에서는 산송장 상태의 삼육공이라지만 어떻게 보면 플삼 보다 희망적이죠. MS의 노력에 결국 일본 애들도 서서히 문을 열어갈것입니다. 그것이 삼육공이 될지 다음 세대가 될지 다다음 세대가 될지 모르겠지만.... 이게 정말 MS가 무서운 점이라고 볼 수도 있죠

모짜렐라// 그때도 테일즈 처럼 반짝이기만 하겠죠.

모짜렐라//일본애들은 레드링을 감당못할꺼라고 봅니다만.. 일본애들은 튼튼한것만 쓴다고들 하던 루리웹에서..

테일즈의 힘도 여기까지 인가...

블드 기록 깼나 ???

하긴 뭐 일본에서 엑박보다 몇천대 더 팔면서 대세 언급하는 자체가 재미있는 현상이기도.

일주일 천국이었네요...ㅎㅎ

블드 기록은 못 깨겠죠. 시기가 시기라... 치즈//언 발에 오줌 누기란 속담 들어 보셨나요? 사자성어론 동족방뇨라고도 하는데...

꼴찌를 다투고 있네요. 닌텐도는 뒤에서 웃고 있는데

하긴뭐.. 플삼이나 엑박이나... 일본 시장은 참 독특해요.

둘다 반짝이기만 하는 게 문제...다만 문제는 엑박이야 그렇다쳐도 플삼은 일본서 꾸준히 나가줘야하는데 그게 안되니 문제... 할거 없고 금방 질린다는 위는 저렇게 꾸준히 나가는데 플삼은간간히 꽤 나와주는데도 간간히 반짝만하니...일단 2~3만대선이라도 주간에 꾸준하게 나가는게 플삼에게는 필요한것 같습니다.

반짝은 아닙니다. 메기솔이야 게임 시장을 3부분으로 나눴을 경우 원래 일본에서 제일 적게 팔리는 게임이니 2주 정도 갔지만 북미에선 한달 넘게 가던데요.

매드썬더//뭐 사실 일본인 입장에서도 플삼으로 일본시장에 맞는 게임이 도통 안나오는건 사실이니까요..뭐 테일즈 나온다고 역전설레발 치던 야들이야 둘째쳐도 제가봐도 영.. 하긴 소니 입장에서는 일본 시장보다 북.유럽 시장 잡는게 급선무긴 하지만서도 저런식이라서 그런가...

MGS4는 플삼의 전부였고 테일즈 오브 베스피리아는 삼육공의 수많은 타이틀중 하나였을뿐이니,,,,

근데 3000대 팔다가 7000대팔면 많이 판거죠.

360의 미래~ 반짝 반짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 엑박이 일본에서 3-4천대 팔다가 2만 - 7천대 였으니 2주간은 잘 팔았네요. 다음주에는 더 내려가겠지만요.

모짜렐라// MGS4 가 플삼의 전부래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말을 마쇼.

모짜렐라//솔직히 요즘 과하신게 하하님 스타일이 아님. 쉬크한맛이 없어졌어~

MGS4 발매전에 PS3 본격 시동 이런 광고까지 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ 소니가 그렇게 밀어줬는데

저 하하님 아니라니까요

ㄴ뭐 그래도 60만장 : 12만장 뭘 또 비교하고 그러셔요..ㅎㅎ

우와 언제는 일본에서도 플스 제치네 플삼 안습 ㅠㅠ 하던분들이 이제와선 테오베는 수많은 타이틀중 하나였을 뿐이래..

햇갈리네, 어쩔땐 정말 하하님같고 이번엔 또 아니라고 하시니.

하하님이던 아니든 이젠 중요한게 아닌듯....ㅎㅎㅎ

메기솔이나 테오베나 하드 1/5팔린건 똑같네

2위자리 지키려는 신경전 치열하내 ㅋㅋ

솔직히 메기솔 4 도 수많은 플삼 타이틀중에 하나 일뿐인데...

2위라고 해도 "차세대 그래픽"을 낼 수 있는 게임기는 두대 밖에 없으니...

예상대로 일본에서 엑박은 JRPG 테일즈,인피닛,스타오션 나올때마다 1~2주간만 반짝?

반류//아니요.

언제부터 메기솔이 플삼의 전부였어요? 다른 플삼겜 하면 바보인가요? -.-

메기솔은 애초부터 일본 겨냥한 타이틀은 아니었고 테일즈는 애초부터 일본에서 잘먹히는 JRPG엿다는 점이 다르죠..ㅎㅎ

기어워가 리뷰점수가 낮게 나왔다고 쳐도 삼돌이가 병진되는건 아니죠? 어떻게 비유를 해도..

VanRyu// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메탈기어솔리드4 = 플스3 이 논리는 뭐지?

반류//판매량 안 좋으면 병진된다는 얘기와 그게 전부다란 얘기는 서로 별 상관이 없습니다.

지금 상황이 재미있네요. 플삼이 엑삼이랑 지금 몸싸움을 하고 있다는것 자체가 이미... 과거 플투 시절까지만 해도 엑박 저 뒤에 뒤쳐져있고 플투랑 한바퀴 이상의 차이로 몸이 닿지도 않아 몸싸움을 할 수없을 정도릐 레이스를 벌였는데 ㅋㅋㅋ

치즈//뭐 저번주에는 일본에서 삼돌이가 플삼 아주 밀어버린줄 알았는데요 뭘...ㅎㅎ

둘다 거기서 거기구만 왜들 싸우는겨??

일본 시장만 놓고 보면 앞으로 스타오션4, 라스트램넌트, 인피닛 언디스크버리 등 JRPG 기대작 많이 있습니다. 뭐 일본에서는 발매되지 않는다지만 FF13까지 발매되죠. 곧 일본 시장도 MS가 먹습니다. 정말 서서히 진행중인 MS를 보고 있으면 너무 무섭네요

ㄴ뭐 마소의 돈지랄은 꾸준할것 같긴 한데 약발이 테일즈 만할지 아닐지는 지켜봐야..ㅎㅎ

다같이 지켜봅시다 ㅋ

곧 일본 시장도 MS가 먹습니다. 정말 서서히 진행중인 MS를 보고 있으면 너무 무섭네요// 한번 지켜볼께요. ^^:

뭐 구엑박때랑 비교하면 360은 거의 용된거죠. 어차피ms는 일본에선 따라잡기힘든ps3와 경쟁보단 그냥 하드수 늘리는거만 신경쓰겠죠.

루리에서의 설레발은 예언적중해야 본전... 틀리면 ↗ㅂㅅ되기 쉽상인데...좀 위험하십니다. 가만히 있는게 최고...

그냥 끝날 수가 없는게 이미 몇년 전부터 준비했던 뒤에 나올 게임들이 있는 상황이라 메기솔4가 설령 망했다고 해도 타격은 있을지언정 그걸로 끝은 아니었을거란 소리죠.

예언 웨엡

그건 메기솔4가 망해 봤어야 알 문제라 어떻게 말을 할 수가 없네요.

모짜렐라 // 쇼를 해라 ㅋㅋ

ㅁ ㅓ 엑박이 없어서 못파는게 사실인거 같은데요. 완전 매진이라던데 9월에 물량이 풀리면 다시 늘어날듯.

일본 시장말고 울나라 시장이나 신경씁시다.ㅇㅇ 안습수준의 콘솔시장

ㅊㅊ

모짜렐라는 PS3한테 ㅁㅁ당한 사람인데 PS3가 무슨짓을해도 좋게 보이지 않겠지 .. 솔직히 메탈4가 발매전 리뷰점수에서 만점을 달리고 있을때 자기가 "이 게임이 만점받을 게임인가?" "분명히 판매량은 부진할것이다" 이딴 소리만 해대는 사람인데 .. 솔직히 나오지도 않은게임 , 해보지도 않은 게임 까대는건 좀 .. 이 아니라 많이 이상한거 아닌가 ? PS3 한테 ㅁㅁ당한게 아니라면 아마도 자기가 가지고 있는 게임이가 자기가 일생에서 구입한중 가장 비싼것이거나 자기를 대변해주는 유일한 물건이라 처절히도 PS3 까는거 같네요 .

360이든 ps3든 제발 위 좀 이겨 줘라 후퇴하는 게임기

MGS4 발매도 전에 리뷰 점수 8점대 주면 그 사이트 듣보사이트 취급한거나 다를바 없네요

갑자기 모짜렐라가 메탈기어4 리뷰점수를 까대다 사람들이 모짜렐라를 욕하니 모짜렐라가 했던말이 떠오르네요 .. "난 메탈기어4에 애정이 있어서 그랬다 .. 미안하다 .." 그말믿고 나도 "모짜렐라님 그것도 모르고 죄송합니다" 라고 했지만 그 뒤에도 해보지도 , 나오지도 않은게임인 메탈기어4가 전생의 원수라도 되는지 이곳저곳 까고 다니데요 ? 만약 모짜렐라가 애정이 있는것에 까고다니는 성격이라면 주위에 사람이 있을런지

진짜 MGS에 애정이 있어요 제가 FF이나 MGS처럼 하는 게임이 아닌 보는 게임을 더 좋아하거든요

모짜렐라 // 2008 장애인 올림픽 금메달.. ㅋ

베스페리아 효과 한달도 못가네요.. 메탈4는 그래도 한달 넘게는 갔는데.. 다시 안정을 찾아가고 있는 엑박 ... ㅋㅋㅋ

ㄴ 메탈4가 한달이나 갔었던가요ㅡㅡ?;

PS2가 대단한듯;...크허;;

근데 왜 까고 다녔어요 ? PS3도 없다 . 당연히 MGS4도 없다 . 근데 해본사람 (리뷰어) 들이 "이 게임은 훌륭하다 . 만점이다" 라고 하고 그게 한군대도 아니고 지금 리뷰평점을 보더라도 90점 후반인데 왜 PS3도 없고 메탈기어4도 안해본 사람이 혼자서 까고 다녀요 ? 해봤으면 말을 안하겠는데 그때는 메탈기어가 출시도 안된 상황이었는데 말이죠 ? 그게 모짜렐라의 애정이라면 혹시 ..

테일즈 플삼으로 나왔으면 성공했을꺼 같은데.. 일본에서..

하지만 rpg 3개 가지고 수많은 타이틀중에 하나라고 하는데.. 어차피 일본에서 엑박으로 나오면 망한다는거..

전 MGS같은 게임을 좋아하지만 기여워 개발자도 말했듯이 MGS는 정말 수동적인 게임이죠. 바하4 처럼 큰 변화가 있던것도 아니고 기존의 시스템을 강화해서 만든 완전판격 게임인데 요즘 같이 능동적인 게임이 먹히는 시대에 MGS4가 여러 웹진으로부터 좋은 평가를 받을지는 몰랐어요. 그래서 MGS4 리뷰 점수 좋은거 받고 좀 놀랐어오 그리고 기쁘기도 했구요

전세계적으로 wii가 월등히 잘나가고 있네요. 그리고 ps3은 일본에서도 굴욕인게 엑박이랑 압도적인 차이 못보이고 있으니...

지랄한다

근데 정말 모짜님은 메탈기어4를 했을까 안했을까 했을까 안했을까?

아마 그때 상황보면 루리웹에선 모짜렐라는 메탈기어4를 국내에(동시에 세계에) 발매되지도 않았는데 해본 "유일한 사람"으로 아는 사람도 있을듯 .. 리뷰점수가 한두군데 잘나온것도 아니고 쏟아질정도로 잘 나온곳이 많은데 그때마다 놀라서 까고 다니셨어요 ? PS3가 싫은건 알고 왜 싫은지는 .. 한낱 미물도 못되는 PS3에 무슨 원한이 있어 그렇게 까고다니는지는 모르겠지만 적어도 해보지도 않은게임 까고 다니는건 그다지 좋은건 아니라고 봅니다만 ..

秋風の狂詩曲 // 어렸을때 교육을 잘못 받았겠죠.. 저사람 댓글 달아논거 한번씩 보면 상태도 그리 좋아보이지 않던데..

솔직히 스샷보고 혹은 정보보고 "이 게임은 재미없겠다" 라고 하는건 뭐라 할 문제가 아니지만 해본사람들이 재밌다 , 점수를 높게줄만하다 라고 했을때 자기혼자 절대 이 게임은 그 점수를 받을 만한 게임이 아니다라고 하는건 작정하고 그 게임을 까려고 하는걸로 밖에 보이질 않네요 .

남 인생 까고 있는 당신들도 그 나물에 그 밥ㅋㅋ

360 올라오네 ㅇㅇ

메기솔4의 가장 큰 문제점은 이미 나와있다는 점이다. 만약 나오지 않았었다면 '이게임만 나오면 플삼이 삼돌이 바른다.' 라는 말 두고두고 써먹었을텐데...ㅋㅋㅋ

걍...미쳤네...답이 없네...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 30358 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 43680 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978431 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998314 2009.07.28
203754 PS3하드 Antimatter 6 9081 2008.11.15
203575 PS3하드 GM-Nintendo 6 3546 2008.11.14
203563 PS3하드 dkdldjsaos 10 1655 2008.11.14
203500 PS3하드 붉은망토 6 4111 2008.11.13
203371 PS3하드 dkdldjsaos 9 8599 2008.11.13
203300 PS3하드 놀고있네♡ 14 5011 2008.11.12
202929 PS3하드 세노야 6 16858 2008.11.09
202312 PS3하드 agedboy 11 5982 2008.11.05
202292 PS3하드 횬쏜 6 2925 2008.11.04
201848 PS3하드 流星☆ 8 3756 2008.10.31
201817 PS3하드 역습 6 5685 2008.10.31
201621 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 2956 2008.10.30
199057 PS3하드 96式 8 10633 2008.10.13
198755 PS3하드 마사루x재규어 8 9556 2008.10.11
197761 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 5156 2008.10.07
197528 PS3하드 Tentacle 9 5447 2008.10.06
196935 PS3하드 Landsknecht 8 5792 2008.10.02
196590 PS3하드 모닝구무스메짱 9 6956 2008.09.30
196485 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 4655 2008.09.29
194589 PS3하드 코박스™ 30 11490 2008.09.16
193847 PS3하드 raiders 7 6245 2008.09.09
193705 PS3하드 hinon 25 7219 2008.09.08
193329 PS3하드 추천비추천 7 13562 2008.09.04
192997 PS3하드 slugfest 6 9571 2008.09.02
191983 PS3하드 추천비추천 44 15079 2008.08.25
191617 PS3하드 Sub-Zero 11 3350 2008.08.22
191493 PS3하드 parfum 28 8499 2008.08.21
191398 PS3하드 모짜렐라 12 4065 2008.08.21
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X