본문

[PS3하드] 소니 「지금은 패자라도, 미래는 승자가 된다」적은 애플,마소 [223]

(65448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9574 | 댓글수 223
|

댓글 | 223

(IP보기클릭).***.***

성지가 되어라.

말로는 뭔들 못하리.....

공짜루 전화를 할 수 있다는건가.. ~___~ 좋긴한데 피부에 팍!! ... 느낌이 않오는건 ㅠ_ㅠ... 국내는 아웃오브중이라서 그런가..여든..

.........................-_-;;;;;;;

지금 소니 주식 사두면 되나... 게이머로써 가장 후회되는 건 닌텐도 주식 안 사놓은 건데...

솔직히 이글 작년부터 줄창 본거같음... 하지만 현실은?? 시궁창... 섬나라원숭이들은 태생적으로 입만 살은듯...

일단 지금 시장이라도 잘 지키고 나서 말 했으면...

마소는 PS3고, 애플은 소니에릭슨, 워크맨 MP3랑 경쟁인가?.............. 우웅

마이크로소프트가 지배하는 PC의 세계에도 도전한다. PS3의 입력하기 쉬움, 기억장치의 용량을 PC와 같은 수준으로 향상시킨다

아이튠즈처럼 받는것 자체는 좋은데....플삼으로는 대체 뭐하러 받나..

웃기고있네-_- 지금 엑박으로 갈아타고싶어 미치겟구만 팔때만 생기면 아주

못기달려주겟다.. 난 팔고 엑박삿다..

왜 지금 플삼이 엑박한데 밀린다고 하는지 이해가 안감.. 소프트가 딸리나 판매대수도 따지고 보면 비슷하고.. 플삼은 고장도 안나고 조용하고 블루레이도 볼수 있는데 도무지 이해가 안감..;

상상뿔었어// 애플은 psp로 상대하려는듯.

패배 인정했군

아직도 정신 못 차린듯;; 게임으로만 승부하는 닌텐도의 분기 순이익이 소니의 3배다.

승자가 되든말든~ 퍼스트게임이나 부지런이 잘 뽑아주렴 ㅋㅋㅋ 퍼스트게임 한글화도 잘해주구~~ㄳㄳ

말만하지말고 잘좀해 그니깐 ㅡㅡ

3년째 듣는 것 같은데

닌텐도는 몰라도 마소 최고의 텃밭인 미국본토에서 밀리고있는 엑박은 이미 경쟁상대가 아니지 않나 저기 엑박은 왜들어 가있는거지;;

MS의 1년 선행발매가 있긴 했지만 잘봐줘야 엑박이랑 동급수준인 현재 PS3의 상황은 충분히 소니에겐 패배나 마찬가지로 느껴질수 있죠.PS2시절 생각해보면... 닌텐도야 넘사벽이니 일단 둘째치구요.

실력으로 보여조라

오늘은 패자지만, 내일의 승리자. 영광의 소니 ㄳ

마이크로소프트의 엑박이 아니라 MS의 PC시장이 타겟입니다.

이명박이 임기 말에 주가 5000 찍는다는 말이랑 똑같이 들린다.

이 글 몇시간 후면 성지가 된다 ㄳ

올해가 몇년이더라

일본인들 태생이 이런정신 상태인데 뭐...자기들 입장에서는 당연한 소리겠죠 평소에는 찌질이 궁상이다가 마지막에는 모든걸 이겨내는 영웅을 꿈꾸는 종족들이죠 그들의 문화를 보면 쉽게 알수가 있죠

플삼유저중 몇명이 엑박여전히불량 이란 사람처럼 몇번글남기면 성지될지도 모르겠네요

적절한 입놀림은 좋지만 이건 뭐 일주일에 한번꼴로 떠드네. 아놔 소니관계자들의 입을 봉하라~~

뭔가 오해하고 있는거 같은데.. 지금 엑박 잘나가는거도 아니고.. 소프트도 별로없는걸로 알고 있는데..오히려 퍼스트파티는 소니쪽이 더 빵빵하기도 하구요 엑박 이제껏 평점 좋게 나온거도 하나도 없고... 도무지 이해가 안감..;

아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니가 빵빵하긴뭐가 빵빵함 그리고 엑박이 더 많이팔린건 많이 팔린거니까 소프트도 별로 없다고요? 그러면 플삼은 소프트가 그렇게 많습니까? 파판도 뺏긴마당에

호시노 감독.

둘다 안습...잘나가는건 위뿐... 잘나가면 그때 다시 예기하자

성지라...ㅅㅅ zone?

플삼 할게임없다고 까는게 제일 ㅄ같던데..ㅋㅋㅋ 전부 멀티에다가 퍼스트는 오히려 소니가 더 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 도데체 플삼 게임없다는건 무슨 이론인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ

애플은 또왜적이지?ㅡㅡ

좋아 방어전 시작이다.

"사실 소니사장은 삥뜯기는 내 똘마니었다.." 말로는 뭔들 못하리..

마카레나!!!!!

Ez2dj//플투때는 죄다 독점이던걸 줄줄이 다 뺐기고 남은게 퍼스트뿐이니 상대적으로 그렇게 느껴지는거죠ㅋㅋ

권덱이 // 뺏기긴 뭘뺏겨요.. ? 걍 나중에 멀티로 내주는거지.. 그것도 오해하는분 많던데...것두 몇개월 지나야 나오는거 ..;;;; 그렇게 따지면 바쇽이나 트벨도 뺏긴거 아님..? ㅋㅋ 많이 팔린거 선행발매 북미 500만대 차인데.. 아니 지금은 더 좁혀졌을지도... 암튼 엑박은 지금 절대 잘나고 있는게 아님.. 플삼이 플투에 비해서 못나가는 거지.. ;-_-;

솔직히 멀티유저 입장으로 봤을때 현재 삼돌이나 플삼이나 거기서 거기임. 하지만 예전 시장이랑 비교해 봤을땐 얘기가 틀려지죠.

플삼 퍼스트 빠방하죠.....피씨박스와는 다른 콘솔만의 매력이 짱~

만화를 너무 많이봐서 그런말을 하는것 같은데...

플스2시절떄는 구엑박은 비교자체가 불가능.....아니 되지도않을정도로 차이가 났죠.

어쨋든 플삼에 이코후속 갓오브워 철권 레지 킬존 플래닛 그란 파판 버서스 등... 앞으로 할게임은 계속 나온다는거..

주구장창 3년 내내 기어즈만 내세우고 파판 멀티 됐다고 자위 해대는것보단 플삼이 내실은 더 좋죠.....플삼은 지금처럼만 가면 됩니다~ 잡소리는 신경 쓸 필요없음~

뺏겼으면 독점으로 뺏어와야 뺏긴거지.. 걍 얻어왔다 그래야지.. 참나.. 표현하곤.. 어휘력이 그렇게 부족해서야....;

PS3의 본분을 망각한 처절한 몸부림으로 보인다.. 게임이나 출시해라..삽질하지말고. 소니정신상태가 저러니 PS3가 팔린다고 서드파티들 게임이 팔리겠냐... 뭐가 우선인지도 모르고... 아예 PC을 개발해라...ㅋㅋ 아이폰에 대항할 휴대전화도 만들고..

퍼스트 게임 다나오고 플삼이 게임계 최고가 될수....있다?없다?

두명이서 방어전을 펼치는군.힘내라~힘!!

미래에보죠 ㅋㅋㅋㅋ

결국에 가서 아주 망해버리기를 바란다... 세가(SEGA)의 원수!!

4년후에 봅시다.

게임 산업에서 반격한다면서 정작 게임 관련 내용은 없네;;

이번에는 플스가 진듯...

돈때문에 멀티한건데 뺏겻다고 해도 맞는거아닌가요 뺏겼다는게 꼭 뺏겻다고 그 뺏긴것만 있는게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 엑박유저분들이 말하는것은 원래 이기던 플스를 엑박이 동등하게 되서 기쁘다 이거군요 ㅋㅋㅋ 그런데 플스를 왜 까지나요 어차피 같은 상황인데.. 게임이 같으면 블루레이 플레이되는 플삼이 더 좋은거아닌가.. 온라인도 무료고 물론 라이브유저 많은건 조금 부럽지만.. 돈내는건 조금 그렇던데 ㅋㅋㅋㅋ 결론 나는 플삼의 장점이좋아서 플삼산거고 엑박산사람은 엑박 장점이 좋아서 산거겠지 서로 헐뜯는 ㅂㅅ짓은 하지맙시다 ㅋㅋㅋ

솔직히 맞는말 아님..? 퍼스트 독점작들..기간이 길어서 그렇지 빵빵한건 플삼 아님..? 고작 500만대 더 팔렸다고.. 우위인거처럼..;

인생의 동반자가 게임기인 불쌍한 불들이 좀 계시는듯. 좀 더 건설적인 일에 열정을 쏟으시길 추천함.

인피닛 디스커버리 하느라고 갈아타나 ㅋ

아달달 들었냐? ㅂㅅ짓 하지 마라자나.

갑자기 야인시대 의 미와가 생각난다 일본 항복직후 인정못한다면서 소리치며 절규하는 모습이.

그렇게들 대세라는 멀티작 출시도 뜸해지는게 눈에 보이는데 뭐 몇명은 아니라고 하겠지

누누히 얘기하지만 간단한거임. 플삼 + 엑박 유선패드 + 중사양pc = 완벽한 차세대 게임 라이프 ㄳ

;

솔직히......... 루리웹 에 메기솔4 광풍은 정말 엄청났다는걸 기억할거임. 뉴스의 전부가 거의 메기솔4 관련소식.리뷰점수들고 꽉꽉 찼고 흥분하며 주체못하는 게이머들의 리플이 끝없이 달렸다는걸.....그런 기세로 보면 플삼이 삼돌이를 제치고 다시 선두를 차지할줄 알았는데.......ㅡ,.ㅡ;

지금 플삼이 예전 플투초반이랑 비슷합니다... 서서히 치고 올라가지요.. 근데 그렇게 예전같이 완전 꺽진못해도.. 즈려밟을순 있을듯.. 내후년 정도...;

말은 쉽지

아달달 // 베스페리아 독점발매나고.. 완전 흥분에 도가니탕에다 좋다고 미친듯이 난리더니 현실은 ... 2주천하..;;

미래는 예정되잇긴함 애플은몰라도 마소정도야..;; 피시박스에 진절머리 크리 역시 미래가보장된 타이틀하면 플삼 우왕ㅋ귿

입소니 여전하네 소니 기업 전체를 해도 닌텐도한테 밀리면서

아가리 스테이션,아굴창 스테이션,설레발 스테이션,워리어 스테이션 입판매 스테이션,입전략 스테이션,미래의 스테이션 등등 여러가지

메기솔은 일본에선 원래 많이 팔린타이틀도 아니고.... 엑박 독점작 중에 백만장 넘긴 타이틀이 있나.. 아니 올해들어와서 .. 결국엔 기어워 헤일로.. ;;;

사장이 실패했다는데 뭔 말들이 그리 많은지..

사골헤일로무쌍..;;;

지금 마소가 어느정도 기업인지 몰르시는분이 있군요.

엑박여전히불량//가만히 있으면 중간이라도 가지 엑박 독점작 백만장 넘긴 타이틀 플삼보다 많아요~

엑박여전히불량//플투는 일본에서만 발매후 사흘만에 100만대를 팔며 경쟁 기종들을 첫날부터 압도적으로 떡실신시켰는데 뭐가 플삼이 플투 초반하고 비슷하다고 자위하시는지;;

아마 백만장 넘긴 타이틀이 플삼보다 2배는 될걸요?

닌자가이덴2도 100만장 팔렸다는데 찌질대기는

엑박여전히불량/그러는 플삼 백만장 넘은거 써보슈..뭐있나 궁금하네.

또 시작

최소한 플스1시절부터 콘솔게임기에 입문하신 사람들이라면 지금 플삼이 어떤 상황인지 잘아실겁니다.그야말로 권력무상임....

토바리 // 올해들어와서 백만정 넘긴게 .. 많다니....? 첨듣는 말인데..; 기어워 헤일로 빼고 백만장 넘기는 엑박 독점작도 있나..;;?

플삼..원래 저도..소니를 지지하던 유저인데..도저히 플삼으로 갖고는 살수 없어서..삼돌이를 사서 비교해봤지만.. 도저히 게임이 안나오고 담담해서 팔아버린 유저입니다.. 저는 플삼으로 고화질, 7.1사운드 겜을 하고 싶었던거지.. 미디어기계를 사고 싶었던것이 아닙니다.. 런칭때부터 사서 갖고 있다가.. 도저히 안되겠다 싶어서.. 플삼을 팔고 결국엔 위를 사게되었습니다.. 요번 소니의 플삼 마케팅은 정말로 엉텅리에다가.. 가격도 만만치 않더군요.. 만일에 제가 게임개발자라면.. 플삼보다 엑박으로 내겠습니다. 개발비가 플삼에 비하 2배정도가 줄여들고 많이 깔려있는것이 엑박이기떄문.. 만일 플삼이 엑박보다 개발비용이 적게 들수있는 OS가 개발된다면.. 아직 플삼한테는 희망에 빛이 남아있지만.. 정말로 이것은 아직 희박한 상태입니다

엑박여전히불량 // 이제 그만큼 하세요. 그정도면 됬지...

엑박여전히불량//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆THE ROCK☆ // 분위기가 그렇다는 거죠., 분위기가.. ; 무슨 엑빠들은 위빠도 아니고 대수로 밀어부치니 할말 없네.;;

엑박여전히불량/그러니깐 플삼 백만장 넘은거 써보라니깐..

고작500만이면 님이 500만대 사서 따라잡으셈

아짜증... 그만좀 언른 플레이 하고 게임 서드 파티나 잡아라 개발도 쳐느린게임들이 그렇다고 서드 파티들이 만드는 게임보다 특출난것도아니고 내가 지금 PS3 가지고 있지만 할게임이 없다!

독일공구 / 크림빵돌이 / 엑박여전히불량 / LeSpleen걸레년 만약 소니 직원으로 들어가면 정말 목숨바쳐서 충성할듯한 사람들^^

일본은 플3 디자인만 바꿔서 새로 내도 지금보다는 잘 팔릴거 같음.

플삼,,내년에도.. 기대를 해보긴하겠다만.. 2년동안 낚시를 당한 나는..엑박에 절반이상만 따라가면.. 플삼을 소장한다..

장난감 잘나간다고 많이 우월감 느끼는 엑박 외판원

이 글이 ㅂㅅ인건 알겠는데 아달달이 와서 설치니 흥분되는걸 ㅋㅋㅋ

허 세상에 뭔놈의 플삼에 조금만 안좋은 소리하면 대번에 엑빠 취급-_-a 이건 뭐 이명박과 한나라당에 조금만 안좋은 소리하면 대번에 노빠 취급하는 누구도 아니고.

솔직히 이말 몇달전에도 나왔고 1년전에도 나왔고 2년전에도 나왔던 말 아님? 이런 설레발 계속치는거 보면 소니쪽도 참 대단

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31608 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45480 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978531 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998436 2009.07.28
203754 PS3하드 Antimatter 6 9081 2008.11.15
203575 PS3하드 GM-Nintendo 6 3546 2008.11.14
203563 PS3하드 dkdldjsaos 10 1655 2008.11.14
203500 PS3하드 붉은망토 6 4111 2008.11.13
203371 PS3하드 dkdldjsaos 9 8603 2008.11.13
203300 PS3하드 놀고있네♡ 14 5011 2008.11.12
202929 PS3하드 세노야 6 16858 2008.11.09
202312 PS3하드 agedboy 11 5987 2008.11.05
202292 PS3하드 횬쏜 6 2925 2008.11.04
201848 PS3하드 流星☆ 8 3759 2008.10.31
201817 PS3하드 역습 6 5685 2008.10.31
201621 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 2960 2008.10.30
199057 PS3하드 96式 8 10633 2008.10.13
198755 PS3하드 마사루x재규어 8 9556 2008.10.11
197761 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 5156 2008.10.07
197528 PS3하드 Tentacle 9 5447 2008.10.06
196935 PS3하드 Landsknecht 8 5795 2008.10.02
196590 PS3하드 모닝구무스메짱 9 6956 2008.09.30
196485 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 4655 2008.09.29
194589 PS3하드 코박스™ 30 11490 2008.09.16
193847 PS3하드 raiders 7 6245 2008.09.09
193705 PS3하드 hinon 25 7219 2008.09.08
193329 PS3하드 추천비추천 7 13562 2008.09.04
192997 PS3하드 slugfest 6 9574 2008.09.02
191983 PS3하드 추천비추천 44 15079 2008.08.25
191617 PS3하드 Sub-Zero 11 3350 2008.08.22
191493 PS3하드 parfum 28 8499 2008.08.21
191398 PS3하드 모짜렐라 12 4065 2008.08.21
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X