본문

[PS3하드] 소니 "마소 우리 함께 해요!!!!!!!" [107]

(345923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9556 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

소니저팬은 상황이 많이 안좋지요...어느정도필요하다고봅니다.

이건 소니의 굴욕아닌가-_-;;

아;; 소니가 어쩌다가;;;;

허허..의외의 발언이 나왔군요 "마소여 나와 함께 위를 까부수지 않겠나..?"

헐.. 이거 파장이 좀 커보이는데 ㅡ,ㅡ 유저 입장에서 봤을때.. 양질의 게임을 제공하고자 하는 의도는 정말 좋아보이긴하지만.. 잘 못하면 오히려 플3 팬들에게 돌맞을 수 있어 보이네요..

이젠 그냥 슬프네요.

제일 먼저 일본인들 게임 취향을 미국화 시켜야 합니다. 대작 수준의 FPS 게임일 경우 아무리 못 팔아도 백만장 넘기는 일이 반드시 생겨야 효과를 볼 듯....

걍 담세대에 하드는 소니가 만들고 개발툴,api마소거로 크로스해라. ㅋㅋㅋ

성지예감

그냥 쿠타라기를 불러...

이게 그리도 큰일인가

소니는 이제 루비콘 강을 건넜군요..

과거 울나라에 콘솔진출했을적에 서로 열심히하자고 그랫엇지요. 시장을 키우기위한 조치였다는건 다들아실테니 ...그럴 일본에서 했다는건 그만큼 시장이 축소되었다는 겁니다.

뭐 동맹 맺어서 더욱더 많은 양질의 게임들을 제공만 해준다면야~ 멀티유저로서는 더 없는 좋은 소식이긴하지만..

그리고저거는 월드와이드 스튜디오의 의견이고 결국 소니저팬이 직접움직인거는 아니죠.

그냥 소니부터 깐다음 위에 집중포화를 때리는게 효과적일듯. 효꽈=x, 효과=o

내 적의 적은 친구다.. 헐

소니 많이 죽었구나. 마소랑 한배 타자고 하다니. 이제 플삼게임과 엑박360게임들은 같이가는 건가. 360으로 크레토스를 보고 플삼으로 닌가2를 보게되는 거삼?

소니가!일본을 타겟으로!이런 말을 할줄이야 ㅠ_ㅠ

퍼스트 독점교환해라 -_-

이놈들 웃긴놈들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본에서 안팔리는게 정말 Wii 때문이라고 생각하냐. 모든 차세대 콘솔의 적은 DS 뿐이다. Wii는 확실히 '열풍'이긴 하지만 DS처럼 모든 판도를 바꿀 정도의 '폭풍'은 아니다.

하도 닌텐도 밀어주는 일본인이 지금 세대에 너무 많아서 저러는거겠지 게임산업 접는다는 소리로 보이는건가.

걍 PSP를 잘유지해도 밥은 먹고살테니

삼돌이로 그란, 갓옵워.. 플삼으로 기어워, 헤일로 ㄱㄱ싱?

마소는 그냥 소니 먼저 말려죽이고 혼자서 다음에 닌텐도를 겨냥할 심산같은데;

Wii이 왕이네왕좌야 ㅋㅋㅋㅋ 야야야 wii이거보고 웃게따 웃어 아주 피식이다

일본서 hd게임은 480p의 위한테 2:1비율 이상으로 발리고 있다. 마소의 도움으로 요시다는 hd게임이 현재보다 더 유행하기를 바란다. --------------- 한마디로 차세대의 차 자에도 관심안가지는 일본인들 주의 좀 환기하라 이 얘기임 뭐 일본인들 자체가 예전보단 게임에 시들해져서 말로 궁시렁 궁시렁 해봤자 큰 효과는 없겠지.눈큰 애들 꽃돌이 꽃순이들 주연 캐릭터인 게임 방방 내면 조~금 달라지겠지만.

소니가 요즘 힘든가보네..

삼돌이보고 구내식당이라고 할땐 언제고...

예전같았으면 뭐 대인배스럽니 하는 언플이 있었겠지만 상황이 달라진 지금은..ㅡㅡ; 참 굳건할 줄 알았던 소니진영 오래살고 볼일

철들어써

성지?

결국엔 지금의 하이테크놀로지 고 비주얼 게임은 별로 힘을 못쓰고 캐주얼게임위주로 돌아가는 답답한 일본 게임시장상황을 일단은 마소랑 같이 바꿔버리자는 얘기. 개인적으로 좋습니다.일본쪽 회사들의 기술적 능력이 더 성장하려면 그방법밖엔 없지요 가장 근본이 되는 커다란 방해꾼을 처리하려면 같은 위치의 적과 손을 잡는다는것 밖에 없다는 얘긴가..

독점교환하는순간 소니는 끝인거다...-_-

소니! 마소! 크로스! 합체 마쏘니~...상쾌한 아침햇살~ 마쏘니~(추억의 CM쏭 꼬꼬마들은 모름

현재 일본은 기존의 코어유저들 빼곤 게임에 대한 관심도가 많이 줄어들어서 캐주얼게임성행입니다. 닌텐도는 이런상황을 예측하고 노려서 위를 만든거구요 어찌보면 위는 기발한발상이라기보단 시장을 예측을 그냥 잘해서 만든 잔머리품일지고 모릅니다. 제소견은 그렇습니다. 눈큰애들 꽃돌이 꽃순이가 문제가 아니라 그런걸떠나서 일본은 그냥 아주 간단한,짬시간내서 할수 있는 그런게임위주로 가고있다는거죠

확실히.. Wii는 HD게임으로 전환의 길에 걸림돌이긴 합니다. 닌텐도의 이런 정책은 소니가 되든 마소가 되든 물리쳐 줬으면 함~

열올리는 게임 피 튀기는 게임 고난도 조작 모두를 귀찮아하는거죠.

속으론 끓겠지...

일본 시장만 놓고 말하면 '시장 예측을 잘한 잔머리품'일지 몰라도, 전세계적으로 Wii가 잘나가고 있는걸 보면 단순한 '잔머리품'이라고 하긴 곤란함. 문제는 유독 일본에서 HD 게임들이 약발이 없다는게 포인트지, Wii는 전세계 어디에서도 잘나감. 일본만의 현상이 아님.

몰라. 아바타 이름이나 알려줘

이번건 소니가 머리잘쓴거맞아요. 어차피 일본시장에서 풀삼이나 액박이나 상황이 비슷하다면 결국은 누계따라가게됩니다. 일본한정해서 마소하고 한배타도 별 크나큰 위협은 없다는거죠.

병시아냐 ㅠㅠㅠ... 소니 맛 갔음? 마소한테 저랬다간 게임파츠를 넘어서 회사가 먹힐텐데?? 독점 교환하면, ps3로 기어워2주고 xbox로 갓오브워 넘겨주려나요

독점교환하고는 별개입니다.그건 전세계적인 비지니스라서 대략 피터지게 잘싸우는 북미나 유럽은 해당사항이 없거든요.

ㅋㅋㅋㅋ 소니 반은 항복했네. 근데 마소 믿지마. 마소믿다가는 니네 말라죽어.

현재 일본의 캡콤을 비롯한 메이저회사 몆개를 제외하고 기술적성장이 둔화되고 있는것은 결국 범인은 닌텐도라는 얘기. 지금의 닌텐도와는 컨셉이 달랐던 슈퍼패미콤후반기부터 플레이스테이션2까지 일본의 게임기술적성장은 엄청날정도로 빨랐는데 최근들어 갑자기 정체되고 있다는 느낌은 사실입니다.

독점 교환을 왜 함.굵직한건 몇개 되지도 않는데 뭐랑 뭐를 교환?오히려 손해ㅋ게다가 퍼스트파티란건 게임기회사 직원이나 마찬가지

고객이 없으면 만들 이유가 없겠지요 그러니 더더욱 서양이 대세

마소 반응이 궁금해 지는데..ㅡㅡ; 뭐라고 할까나? 선택 1 "즐" 선택 2 "ㅇㅋ 님하 파티 ㄱㄱ" 선택 3 "제시"

축지법쓰신다//서양쪽에서 일본보다 하이테크게임들이 더 대우를 받고있기는 하지만 확실히 예전만 못합니다. 기술적으로는 많이 발전했어도,사람들에 대한 관심도는 오히려 더떨어진느낌입니다.

선택 3 "제시"

하다하다 회사돈 방방 투입해서 만든 퍼스트작을 퍼주다는 론이 나오다니 ㅋ 특히나 소니쪽은 퍼스트파티 그란이니 킬존이니에 지네 돈 꽤나 들어갔을텐데 주면 당근 손해임.기어워 헤일로워 받아오게?엠에스도 마찬가지로 별로 줄 생각없을텐데 확대해석 자제요

GG ?

ㄴ그런데 지금 상황에선 게이머로서 그런 예측까지 나온다는거 자체가 막장의 상황을 달리고 있다는 소리 아닌지..;; 파판 멀티까지 된 마당에 솔직히 뭔 일이 터져도 놀라울게 없을듯

차라리 마소랑 소니랑 합병하면 안되나,,

마소는 wii를 적으로 안보고있죠,,,,ㅡㅡ...예전인터뷰에서 나왔듯이,,, 소니즐 때릴거같네요 ㅡㅡ... 이게 다,,,마소가 플스에 마소소프트웨어 쓴다고 했을때 즐때린 소니덕분이라는^^

과연 마소가 뭐라고 할지...

명언록 하나 또 추가되네요

뭐 문맥은 차세대에 관심 좀 가져주셈 징징징이지 퍼스트 서드화가 아니니 사람들은 현세대게임이 제공할수 있는 것에 별 의욕을 보이지 않고 있다래잖아요 일본인들이 특히 그런 타입

우린 쿠사장을 원한다!!! 그 야말로 이전쟁을 끝낼 마지막 용사!!

마소랑 소니랑 합병할 이유는 없죠.. MS 가 SONY 를 꿀꺽 한다면 모를까 ㄷㄷ 그나저나 철권 뉴스부터 이거 우려했던 사태인데.. 정말 슬슬 가시권으로 -_- 아아~ 복잡하고, 빙빙 돌려 말할 것도 없이~!! PS 4 안나온다면.. 딴거 안바래!! 적어도.. 그란만큼은 앞으로도 그 어떤 플렛홈으로도 계속계속 나와주길 바래요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

차세대로는 그늘진 시장인 일본에선 이제 파판 드퀘나 나와야 백만장 넘음 아까 말했듯이 요즘 일본놈들은 열올리는 게임 피 튀기는 게임 고난도 조작 모두를 귀찮아하는 귀차니즘 걸린거.난이도가 낮던지 조작이 열라 쉽던지 미형이 득실거리던지 방법이 없음.알바 좀 하면 게임기 쉽게 살수 있는 애들이 저렇게 닌텐도만 밀어주던 걸 보면 파판 드퀘같은 빅 프랜차이즈 빼면 앞으로도 별 방법은 없음

만약되면 xbox용 DOA4가 이식되는건가?

마소는 위를 적으로 안보고 있는것 어쩌면 맞는 말입니다. 서양권이나 기타 다른나라에선 일본같이 캐주얼에 치우쳐져있는 성향이 심하지 않으니까요 하지만 소니는 플스1,2의 세계재패 성공요인이자 플스3의 강력한 아군인 일본의 유망한 회사들을 잡으려면 플스3의 특징인 차세대게임을 일본인들에게 인식시켜야할 필요가 있고, 일본게임시장 흐름자체를 현상황에서(캐주얼) 바꿔야할필요가 있죠(차세대로) 현재 소니에게 필요한건 93~4년도에 쿠다라기씨가 플스1의 서드파티를 만들기위하여 몆백개나 되는 회사를 찾아갔다는 그 정신이 필요한것같습니다 -=;; 초심으로 돌아가라....

삼국지를 보는 듯하다

꿈은 이루어진다//doa4이식은 딱히 장애가 될건 없습니다(마소퍼블리싱인거도 아니고) ,,,너무늦은이식이라,,,팔리기가 모하지만요 ㅡㅡ.,,,(온라인 서버도 감당해야하고)

아.. 죵내 캐안습이네.. 이젠 적과 손을 잡지 않으면 스스로 일어설 힘도 없단 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 발상이라고 봅니다. 엑박 유저들도 그란, 갓옵워, 리빅플, 언차, 등등 즐길 수 있고, 플3 유저들도 닌가2, 기어워2, 헤일로 등등을 즐길 수 있게 되면 유저입장에선 얼마나 좋습니까? 루리웹 게시판에 청색 녹색 갈릴 필요도 업고

타이//그런뜻은 아닌것 같습니다-=;

독점작을 서로 공유하잔 뜻인가?.....

독점작을 공유하자는게 아니라 일본시장은 답이 없어 보이니까 우리 함께 힘내보자. 사실상 위한테 발린다는걸 인정한다 뭐 이런얘기죠.

돈앞에 장사없음. 이번 차세대기 시장은 닌텐도 와 마소가 나눠먹기 할거같네용.

독점작 교환이 아니라...; 케주얼게임 위주의 일본시장에 HD게임들의 보급률을 높여서 닌텐도 독주를 막아보자...이런 말인 듯. 그리고 퍼스트파티 겜들이 멀티뛰면 뭐하러 겜기가 플삼,삼돌이 따로 나옵니까? 서드파티가 대부분 멀티로 가는 지금 상황에서 퍼스트겜들이야 말로 각 게임기들의 존재이유라고 생각합니다.

이거 무슨 소년 만화물 찍나요? 결국 숨겨진 보스는 임천당~ 아놔~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 연합을 한다고 쳐도 소니에서 직접적으로 제시할 카드가 마땅히 있긴 한지 궁금하네요. 퍼스트 교환은 좀 아닌거 같고....

마소 닌텐도랑 간다면 안습인데 소니.

대답은 하나 일것같다..... "꺼져"

2009년은 소니의 해가 아니었던가????

소니 "드리겠습니다." 마소 "필요없어!"

소니가 결국 똥배짱을 버렸구나..마소에게 아리가또해대네..

안되니까 손잡는대잖아 저것이!!!

제목 쩌는데..

아놔~ 안습이네~

요세 독점이 깨지는것도 마소와 동맹때문이군효...이렇게 되면 닌텐도 VS 나머지들(마소,소니..)이군효

둘다 성공해야죠. 플스유저지만 플스가 이겨야한다는 이유를 모르겠음. 경쟁상대가 있어야 유저들이 득을 보는건데... 하지만 지금 플스가 약한건 사실이죠.. 치열하게 경쟁할만큼 발전하면 좋을텐데.. 어서.. ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구라까기 횽때 좋았는데..

삼성에서 새로운 게임기를 만들면 좋겠다...ㅋ 싫기만 한 일본의 제품을 평생 써주는거 ... 왠지 싫다! 소니가 지금까진 좋았지만... 이게 오래동안 지속되는건 일본 밥먹여주는 짓밖에 안되... 소니... 카메라,TV, 플스, 등등등... 우리나라에서도 알아주는 제품들... 그런데... 언제까지 소니꺼만 추구하면서 살순 없잔아요? 삼성전자의 위력을 다시한번 느껴보고 싶습니다. LG도 같이 상승하면 더! 좋구요. 요즘 경재가 말이 아니게 나쁘잔아요. 멜라민 땜에 과자도 못사먹겠던데... 에휴.ㅜ.ㅜ

중국 군사전문가 손자의 말을 인용하자면 "너의 친구를 가까이 두라. 그리고 너의 적은 더 가까이 두라." 이거 무슨 뜻인지 정확히 아시는 분 좀 알려주시죠. 너의 적을 더 가까이 두는 이유가 뭡니까 ㅋ

중국 애들이 한말이잔아요...ㅋ

중국 애들이 한말이잔아요...ㅋ 기억해둘 필요성이 없습니다. 중국애들 말만 멋들어지게 하고 나라는 꼬라지가 그모양이고...ㅋ 맬라민 오리지널 대국... 더러운 나라의 선두국 똥. 떵. 어. 리

제갈공명이 주유에게 적벽대전을 청하는 것이군요.

야 이 소니 ㅂㅅ새끼들아 아직도 모르냐? 해답은 하위호환이라고 ㅂㅅ들아 아직 플삼은 게임들이 적으니까 당연히 지금도 플투가 팔리는거고 삼돌이가 더 팔리는거지 플투를 포기 하더라도 하위호환을 넣어야지 플삼이 많이 팔릴거 아니냐 이런 ㅂㅅ같은 소니!!! 삽질을 해라 등신아... 아 답답해 하위호환되면 구매한다는 사람들이 몇백명 정도 될거라고 생각하나 보지 소니? 말했지 하위호한 없인 플투의 호황을 절대 누릴수 없다고 정말이지 플삼전략은 대 실패임!!!

정작 마소에서는 아무말도 없는데..동맹은 무슨..

액박의 주요 타겟이 플3이구만 뭔 소리인지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적을 가까이 둬야 뭔짓을 하는지 알죠. 친하게 지내야 뒤통수 까기도 좋은겁니다. 적대적이면 상대도 적대적이니. 우호적으로 접근해서 뒤통수 까는거.~

진짜 마소의 개발툴 + 소니의 하드웨어 + 닌텐도의 재미 이렇게 크로스되버린면 슈퍼콘솔 나오는거 아닌가? 머 이리 될일은 없어보이지만 ㅡㅡ

Wii를 보고 애들이나 하는 게임기라고 했던 사람이 누구였더라...

ㅜㅜ

아 쪽팔려..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 29765 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 43031 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978384 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998267 2009.07.28
203754 PS3하드 Antimatter 6 9081 2008.11.15
203575 PS3하드 GM-Nintendo 6 3546 2008.11.14
203563 PS3하드 dkdldjsaos 10 1655 2008.11.14
203500 PS3하드 붉은망토 6 4111 2008.11.13
203371 PS3하드 dkdldjsaos 9 8599 2008.11.13
203300 PS3하드 놀고있네♡ 14 5011 2008.11.12
202929 PS3하드 세노야 6 16858 2008.11.09
202312 PS3하드 agedboy 11 5982 2008.11.05
202292 PS3하드 횬쏜 6 2925 2008.11.04
201848 PS3하드 流星☆ 8 3756 2008.10.31
201817 PS3하드 역습 6 5680 2008.10.31
201621 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 2956 2008.10.30
199057 PS3하드 96式 8 10633 2008.10.13
198755 PS3하드 마사루x재규어 8 9556 2008.10.11
197761 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 5156 2008.10.07
197528 PS3하드 Tentacle 9 5447 2008.10.06
196935 PS3하드 Landsknecht 8 5792 2008.10.02
196590 PS3하드 모닝구무스메짱 9 6956 2008.09.30
196485 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 4655 2008.09.29
194589 PS3하드 코박스™ 30 11490 2008.09.16
193847 PS3하드 raiders 7 6245 2008.09.09
193705 PS3하드 hinon 25 7219 2008.09.08
193329 PS3하드 추천비추천 7 13562 2008.09.04
192997 PS3하드 slugfest 6 9571 2008.09.02
191983 PS3하드 추천비추천 44 15073 2008.08.25
191617 PS3하드 Sub-Zero 11 3350 2008.08.22
191493 PS3하드 parfum 28 8499 2008.08.21
191398 PS3하드 모짜렐라 12 4065 2008.08.21
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X