본문

[PS3하드] ps3, ps2 환율여파로 2차 가격 인상 (scek공식 발표) [162]

(960192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8603 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

환율크리

피습은 왜안올려 피습은 왜안올려 피습은 왜안올려 피습은 왜안올려 피습은 왜안올려 피습은 왜안올려 피습은 왜안올려 피습은 왜안올려 피습은 왜안올려 피습은 왜안올려

글지우는 이유는???.. 실물 물가인상은 .. 전세계적인 악제임... 소코가 미처서 돈 올린거 아님... 다들 오버 하지 말자구요,.. 앞으로 전세계적으로 물가인상은 추세가 될것임..

PSP는 발매할때부터 환율 오른대비로 가격매겨놓은겁니다~ 안올린게 아니에요

4만원올리는줄알았는데 6만원 올리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레지크게 터트리고 조용히 올리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

널차/ psp는 4월 21일에 178,000원 -> 198,000원으로 1차 인상 신형 3000번 발매된 10월 16일에 228,000원으로 2차 인상된 상태입니다

환율 떨어지면 칼같이 내리는거야? 환율이 올라서 가격인상이면 환율이 내려가면 인하도 당연한 거겠지? 잊지않겠다...

어잌후 이건 뭐...

널차//피습은 이미 올랐음 아니면 널차님은 한 30만원 했으면 좋겠나여..그렇게 되면 어짜피 중고도 안팔림ㅁ 그래서 결론은 SCEK는 게임회사가 아니라 그저그런 유통업체 퉤

45만원이면 북미가격보다 싼것임. 문제는 거기야 블루레이 재생기 포함으로서 가격이 인정되지만 국내에서는 오로지 게임기 가격만으로서 받아들여지니 비싸게 보임.

환율대비 가격인상을 소니만 하는게 문제 아닌가요? 엑박이랑 위는 가만있는데?

와 이번에 플스2도 오르는구나...

이제서 플2 가격을 올리냐.....ㅡ.ㅡ;;; 환율 떨어져서 안정화됐을때 가격을 지켜보마... 장사 더럽게 못한다 진짜.... 레지 자막부터해서...

대단하신 분들이네... 소코관계자들....

성지 예감

나만 샀음 됬지 뭐

조금 쉽게 생각해서 환율이 떨어진다고 실물경제의 가격이 바로 내린다고 생각하거나 오른다고 바로 오른다고 생각한다면 좀더 . 경제 공부가 필요하신듯 하네요.. 코스피 및 주가는 약 6개월 먼저 환율에 민감하게 반능하고 그때 올랐던 기초 자원으로 만들었던 제품들은 약 6개월 뒤에. 가격상승이 일어난다는 사실입니다 @_@.. 내년 초부터 전반적인 가격 상승이 있을 것입니다.

환율땜에 부득이하게 올린다는데.. 다들;; 욕만하네요. 내가 장사해도 .. 원재료를 수입하는데 환율오르면.. 올리겠네;

이거뭐 본체랑 타이틀 하나 사면 50만원이군 뉘집 개 이름도 아니고

피돌이 조낸 복사써주겠어 하드에 300기가 500기가 채워주마

네네. 관심없음. 관심없음.(풉)

마일로. // 그렇군요..근데..여기서 더 올라가면..T_T

얼마전에 마소는 인상없을꺼라 했던 기사를 본것 같은데 그렇담 엑박가격인하나 마찬가지네

슈빠복돌이 (glay3600) 피돌이 조낸 복사써주겠어 하드에 300기가 500기가 채워주마 2008-11-13 신고 삭제 (125.252.9.223) ---------------------- 아무리 흥분했다 쳐도 그건 좀 아닌듯.

플삼으로 제테크해도 되것네 ㅎㄷㄷ 일찍 사서 정말 다행이라는 생각~~

PS3 35만원에 샀었는데..1년전에..

아직 오락기 없는분들~ 성질 뻗치면 엑박으로 고고~ 마소라서 안심~

레지2 자막삭제도 그렇고 요번 가격인상도 그렇고, 앞으로 한국에서 플삼은 많이 힘들겠군요.

플삼이 구80기가 중고로 30만원에 사두길 잘했어... 장사 똥꼬로 하는 저 무식한 정신...

그럼 엑박은 왜 안올리는건데요. 글구 쟈들이 환율 떨어진다고 가격 내릴 넘들도 아니고 애시당초 유통구조를 잘못잡은 소코측 잘못이 크져.

헐 플스2 새로 살려했는데.. GG임~~ 플삼이는 안드로메다로 가는구나;;; 그냥 소니 철수해랴~ 걍~ ㄷㄷ

1년도 안되서 10만이나 올리는 회사는 소코가..............역사상 처음일거다 34.8만 --->> 38.8만 ---->> 44.8만

안사면 그만인걸 뭐

미친 듯

게임기 가격 인상도 그렇지만 소비자로서 지갑 열기가 점점 어렵군요. 수입은 줄어들지만 다른것은 다 오르는, 내년에는 더욱 비겜하기가 어려울것 같네요.

장사 잘하네 소니...

엑박사

/ ̄ ̄\      / ノ( _ノ \      | ⌒(( ●)(●)     .|     (__人__) ㅇ/⌒l  ㅋㅋ 너희는 내 밥줄이야~~!!      |     ` ⌒´ノ |`'''|     / ⌒ヽ     }  |  |            /  へ  \   }__/ /            / / |      ノ   ノ         ( _ ノ    | 소니   \´       _    ,  ’        |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ          .|                    __ ノ _        ヽ           _,, -‐ ''" ̄|. -‐- .,. '  ̄  ` .               , ´            ヽ                 /    일부 무개념 유저      \           /                    `           i              人 l、     ヾ             /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|             "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj            i    l ハ i/    ○    ヽ. l/ /             ゙l.   ヽ_         { ○_ソノ  그래도 사드리겠습니다.          /ヽ! ,ィ/           `-  ;'          /  _Y     ヽ    t 、   /_         〃´ ̄ 亠─----;:>- 、 .  `´ /,      i'´          ̄  __ ,,.. -`<´      /l         ,. - ´ /     ヽ`´,.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ 지금 플삼,플투 사는 사람들은 ㅂㅅ 되는건가? 1년 후에 보자 그땐 지금보다 환율 안정화 되어있겠지 문제는 저 새끼들 환율 오를땐 칼같이 가격 올리면서 환율 또 급락하면 가격 안내리는게 문제

그러게 엑박처럼 애초부터 비싸게 팔았어야했어.. 폭리고 뭐고 사람들은 길들이면 끝이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산적신// 맞습니다. 전초에 소코가 무리하게 가격을 내려놓다 환율오르니 수습을 못하고 있음.

아직도 소니 감싸고 도는 분들을 보니 지금까지 각하 지지하는 놈들도 어느정도 이해가 될려그래

아오 플3은 있긴 해도 먼지 쌓이고 있고 빨리 플2를 다시 사고 싶은데 가격이 올랐어 아ㅣ얼만어리나얼니어린아러ㅣㅏㅇㅁ널밍ㄹ

마소가 대인배구나 아주 ㅆㅂ 니네가 구매대행이니?

먼지스테이션//개념리플

ps3 8개월전에 30만원에 샀습니다. 신품 ㅠ_ㅠ 이건뭐... 15만원? ㅋ

ㅋㅋㅋ 차라리 한국 떠나라....이참에. 철수해`~~ 열뻗쳐서 정말!

월급타면 바로 PS2 사야겠다 이런...

안녕~~ 너희는 사줄려고해도..맘 떠나가게 해..

몇년전에 구입한 중고 3만번으로 충분하다

여기 리플 다는사람 80%는 이미 플삼 가지고 있는 유저로써 리플은 이렇게 달아도 중고가격 오르는 소리에 엄청 기뻐하고 있을듯.

여기서 욕하시는 분들중에 이명박 뽑거나 투표 안한분들은... 좋게 말할 때 리플 지워라. ㅂㅅ 인증도 아니고 원.

팔생각도없고 메기솔4 하고 DVD/블루레이 영화/애니메이션 기기로도 쓰고 하니깐 중고가가 오르고 자시고간에 정말 너무들하는구나 진짜

당당스테이션3!!!

우왕~ 소니 쵝오~

☞돌콩이☜//가격상승으로 신제품 수요가 떨어지면 중고품 가격도 달라지는거 없을걸요.

열혈게타이분이 진리인듯...

중고 가격 올라가는 소리가 들리네요

이 경우는 SCEK가 조삼모사를 잘못 써서 처음에 지나치게 싼 가격을 책정 해서 팔다 보니 안 올릴 수가 없는 지경에 이른걸로 보이네요.

에구 이제 플스에 미련이 없네요 관심도 없던 엑박이 요즘은 너무 좋아보여;;;

이놈들 제품은 사주지 말아야 할 것 같습니다. 국내 유저를 완전히 호구 취급하네요.

솔직히 ps3가지고 있기도 하지만.. 뭐 팔거는 아니니 중고가격이야 내 알바 아니고.. wii가 가격안올른다구 하는건 좀 억지인듯.. 정식수입품이 아닌 그냥 구매대행할라고 해도 가격 이미 안드로메다로 올라간 마당에 가격 올린다고 그리 발끈할 문제가 아닌듯.. 억울하면 좀 기다렸다가 사든가.. 그게 언제가 될지는 모르겠지만서도... 경제신문 보든가, 네이버경제뉴스란 가보셔들.. 온 세계가 환율,인플레이션때문에 죽을라고 하는데, 기업입장에서는 올릴수 밖에 없는거 아닌가? 플삼가격 올랐다고 찌질대는애들은 대부분 중고생들이니 이해는 한다만... 개뿔이 아무것도 모르면서 그저 강만수 까는것들도 문제임

이건 핑계될 끈덕지가 없다.... 소니코리아... 답이 없다 이제는

진짜 마소 닌코랑 비교되네요. 소니 짱이다~ 히히힛!!!

이거뭐 보따리.

제발 ps2만큼은 자비를 ㅠㅠ

플2는 왜 올리냐...플2 가격이 삼돌 아케이드랑 비슷한데 너같으면 플2 사긋냐? 망할려고 고사를 지내라 아주!!!

한달전에 국전에서 36만원 주고 신형80플삼 사두길 잘했구만...;;

ps3이렇게 사고 싶어하는 사람이많다니...

그나 저나 플스2는 왜 이래 비쌈? 성능으로 치면 10만원 안팍이 적정가 같은디... 자세히보니 플삼보다 플투가 가격이 더 말이 안되는 듯... 진짜 저 가격이면 엑박 아케이드 사지 누가 플스2 사겠음?

흠... 플삼 미리 사둘껄 그랬나...칫...

위 두대값이네

먼지스테이션 //블루레이 때문에 단가가 졸라게 높죠 44만원이면 하이엔드급 pc 한대 가격이군 ㅋㅋㅋㅋ 엑박으로 가던지 pc하이엔드급으로 맞추던지 해야겠네요

이야 두둔해주는 애들은 뭐니?

지금 seck 옹호하는 케 병진 들은 재일동포냐????

44만원이 무슨 하이엔드 PC ..... 그건 홈쇼핑 광고에나 나오는 얘기죠 -_ㅡ;;;;;

한국마소는 신났다...이제 수능끝나고 콘솔기기는 전부 우리꺼? 무슨 게임기를 45만원이나 주고 사냐.걍 엑박이나 사!!!! 라고 하겟지...

쓰지도 않는 플삼이 팔려고 했더니.... 그냥 가지고 있어야겠다.

미챳군여 소니코리아... 가뜩이나 불경기에... 참나 그럴봐에야 소니코리아라고 하지나 말지.. 환율땜시 가격인상이나리 그러면 대행업체랑 다른게 뭔지..

미챳군여 소니코리아... 가뜩이나 불경기에... 참나 그럴봐에야 소니코리아라고 하지나 말지.. 환율땜시 가격인상이나리 그러면 대행업체랑 다른게 뭔지..

요즘 한국 마소가 소코한테 자기들 홍보비 대주는 듯? ㅋㅋ

SCEK 사정을 이해하자라고 하는 애들은 뭐니?

플삼 살려고 친구랑 돈 모우는 중이였는데... 그냥 접어야 겠네요

헨델과 그랬대▶//지금이 적기입니다. 중고 당당한 가격으로 파세요.

나 조만간 닉 바꿔야 겠음 먼지스테이션 --------> 인상스테이션 으로 ㅋㅋ

푸하하하하하하하하하하하하 소코ㅆㅂㄹ ㅁ지금 개그하냐? 소코 대표바뀌고 완전 개판이네! 아마 루리글들은 보겠지? 소비자들 소리를 똑바로 들으라고 개망나니 ㅆㅂㄹ ㅁ 윤여을 대표님 다시 돌아오세요~~~

고민하고 있었는데 이 글을 보고 확실히 엑박사기로 결심했습니다

이로서 소니는 보따리상 확정이네... 환율가격인상이라 ㅎㅎㅎ

레지2사태와 이번인상사태로 그동안 차세대(?)를 살려고 관망하고있던 유저들이 한쪽으로 쏠릴지도 모르겠네요. 이래서 이미지 마케팅이 얼마나 중요한지 보여주네요.

경제 경제 .... 현실은 시궁창입니다.. 현실은 오르면 바로 올리고 내리면 한참후에 내리는게 현실이죠. 재고 100대를 100원에 서서 환율이 올라도 100대분은 이전 재고임에도 올려받고. 환율이 폭락하면...폭락전 재고라고 안내리는게 실물경제.

야 소코알바색히들 몇몇 여기서 깝치지 말아라 붕신들아~~~~ 알았냐?

뭐 안팔려서 쪽박차게 생겼으면 알아서 내리겠지만.

완전 횟집 생선이네 시가로 팔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가격 오르기 전에 사서 정말 다행이구먼ㅎㅎ

드디어 올해 10만원 공식 인상했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44.8만원도 그럭저럭 싸다고 하시는 분 계시겠지만... 34.8 -> 44.8 은 28.7% 인상입니다. 38.8 -> 44.8 도 15.4% 인상이죠 엄청나군요 ㄷㄷㄷㄷ

환률이 올라서 신품 가격 상승 그러므로 온라인 중고장터에서 PS 관련기기 중고 거래 판매 금지 중고가가 뛸테니 막은거라 이건가?

시기가 안 좋았삼. 수능 끝나고 할인행사를 벌여도 시원찮을 판에.

와 쩐다 ps2 가격을 올리네 디지네 디져

환율스테이션.....

한달전에 군인몰에서 367000에 샀는데.. X될뻔 했네..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31422 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45179 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978485 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998406 2009.07.28
203754 PS3하드 Antimatter 6 9081 2008.11.15
203575 PS3하드 GM-Nintendo 6 3546 2008.11.14
203563 PS3하드 dkdldjsaos 10 1655 2008.11.14
203500 PS3하드 붉은망토 6 4111 2008.11.13
203371 PS3하드 dkdldjsaos 9 8603 2008.11.13
203300 PS3하드 놀고있네♡ 14 5011 2008.11.12
202929 PS3하드 세노야 6 16858 2008.11.09
202312 PS3하드 agedboy 11 5987 2008.11.05
202292 PS3하드 횬쏜 6 2925 2008.11.04
201848 PS3하드 流星☆ 8 3759 2008.10.31
201817 PS3하드 역습 6 5685 2008.10.31
201621 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 2956 2008.10.30
199057 PS3하드 96式 8 10633 2008.10.13
198755 PS3하드 마사루x재규어 8 9556 2008.10.11
197761 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 5156 2008.10.07
197528 PS3하드 Tentacle 9 5447 2008.10.06
196935 PS3하드 Landsknecht 8 5795 2008.10.02
196590 PS3하드 모닝구무스메짱 9 6956 2008.09.30
196485 PS3하드 c-r-a-c-k-ER 6 4655 2008.09.29
194589 PS3하드 코박스™ 30 11490 2008.09.16
193847 PS3하드 raiders 7 6245 2008.09.09
193705 PS3하드 hinon 25 7219 2008.09.08
193329 PS3하드 추천비추천 7 13562 2008.09.04
192997 PS3하드 slugfest 6 9571 2008.09.02
191983 PS3하드 추천비추천 44 15079 2008.08.25
191617 PS3하드 Sub-Zero 11 3350 2008.08.22
191493 PS3하드 parfum 28 8499 2008.08.21
191398 PS3하드 모짜렐라 12 4065 2008.08.21
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X