본문

[ETC] 정부, 공공기관 ‘액티브X’ 완전 폐지…당신의 생각은? [28]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7496 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
없에는게 문제가 아니라 저거 만들어서 꿀빨고 책임전가해서 꿀빤넘들 재산 몰수하고 다 쳐죽여야함

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
대신 키보드보안.exe를 까셔야합니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
실행파일 개별다운도 다 막고 액티브x도 다 없애면 인정.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
무조건 폐.지.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
안랩 키보드 보안 엔프로텍트 쓰레기 삼대장 부터 좀 제발

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
대신 키보드보안.exe를 까셔야합니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
실행파일 개별다운도 다 막고 액티브x도 다 없애면 인정.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
무조건 폐.지.

(IP보기클릭)59.22.***.***

공공기관은 까는걸 다 없앤다고 기사가 뜨긴 했는데 기다려 봐야 알겠죠

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
없에는게 문제가 아니라 저거 만들어서 꿀빨고 책임전가해서 꿀빤넘들 재산 몰수하고 다 쳐죽여야함

(IP보기클릭)218.146.***.***

성공한다 22.9%,실패한다 잘모르겠다 53%

(IP보기클릭)125.186.***.***

당근빠따죠

(IP보기클릭)175.199.***.***

예비군 사이트부터 좀 시행해봐라

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
안랩 키보드 보안 엔프로텍트 쓰레기 삼대장 부터 좀 제발

(IP보기클릭)218.146.***.***

대신귀 여운 e x e 를 드리겠 습니다

(IP보기클릭)123.214.***.***

폐지 하면 뭐하나 ? 일 처리 하는 애들이 아직까지도 아날로그인데 ?

(IP보기클릭)119.195.***.***

뭘 물어봐 장난하나 진짜. 답이 나와있는걸 왜 처물어봄? 오함마로 뚝배기 다 터트리고 싶다. 엑티브엑스로 인터넷상거래 후진국 처만들고 꿀빨던 적폐놈들 다 밀어버려야함. 특히 쓰래기같은 안랩백신이것좀 안깔게해라. 안씨 관련된것중에 제대로 된게 없네 어휴....

(IP보기클릭)122.46.***.***

노인들은 아 우 어려워 이러고 젋은 사람들도 아씨 짜증나 이러면서 스트레스 유발 더군다나 진짜 까는것만 해도 한 20~30분 해야 이제서야 진입을 하고 .... 더웃긴건 ..쇼핑 은행 업무는 5~10초만에 끝내는데 ...완전 개그

(IP보기클릭)122.46.***.***

Amlik
엑티브 만든놈은 진짜 폴아웃 세상으로 보내 버리고 싶다 | 18.03.10 13:27 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

Amlik
원래 간편하자고 초창기에 만들었음 좋았음 보급이 빨리 됐으니까 윈도우에 기본탑재였고 문제는 기술과산업이 발전하면서 해외는 액티브x를 하나 둘 없애기 시작함 대신 기업이 자체적으로 보안에 신경쓰기 시작함 여기서 국내는 중대한 기로에 섰는 데 노무현정부때 노무현대통령이 액티브x 폐지 하자고 함 이유는 해외에서는 액티브x를 폐지수순으로 가고 있고 인터넷 과 통신수단에 발달이 더욱 빨라질걸라는 이유를 들어 개혁하자고 내 놓음 이때 한나라당은 결사반대함 이유는 3가지임 1 막대한 예산 소모 2 전문가가 없다 3 기업이 살아야 하는 데 국가경제가 산다 이렇게 말도 안되는 근거 가지고 떠들어서 결국 이김 그 이후는 뭐 잘 알다시피 일 처리 하는 놈들은 액티브x가 뭔지도 모르고 윈도우 xp 에서 20년 쳐 넘게 사무환경 쓰다가 당장 7 호환성 안 맞고 10 쓰라고 아예 지원까지 끊었는 데 국내 관공서나 은행들 보면 잘 알겠지만 디지털 매체 다를 줄 아는 자가 없음 다 하청이지 | 18.03.10 15:16 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

일하면서 관공서용 은행용 어마어마하게 까는데....같은 것들끼리 버전 다르다고 충돌 일어나봐라...빡친다...없애라...

(IP보기클릭)223.38.***.***

윈도우가 잘 되다가 어느날 부팅을 했더니 잘 안될때, 그 전에 관공서나 은행에서 설치하라는걸 깐적이 있다면 100프로 그 보안프로그램 충돌문제

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 액티브랑 키보드 보안땜에 은행사이트 이용안함

(IP보기클릭)118.220.***.***

https와 sms인증만 있어도 될거같은데

(IP보기클릭)221.162.***.***

vmplayer이 최고임 개객끼들

(IP보기클릭)175.223.***.***

말만 하지 말고 폐지좀 하셔요 몇년전에도 매번 거론 되는데 없어지진 않음 이유는 아마도 해마다 개발예산 명목으로 뜯어가는 정부예산 때문이 아닐까 한닷

(IP보기클릭)211.196.***.***

좀 하고 걱정해라..

(IP보기클릭)123.243.***.***

액티브 엑스 전혀 사용하지 않는 나라에서 살고 있는데 아무런 문제 없음

(IP보기클릭)220.123.***.***

EXE 형식의 애드온 프로그램도 완전 퇴출대상으로 보고 진행하는 것으로 알고있음

(IP보기클릭)123.248.***.***

MS에서도 손 놓아버린 Active X..

(IP보기클릭)175.194.***.***

얼른좀 없어졌으면 좋겠다. 저거 때문에 은행들 고객 정보 유출되도 면죄부가 되어 버리잔아 ㅅㅂ 지들이 잘못 관리해서 고객 개정보 유출시켜 놓고서 OTP 안해 놔서 고객인 과실이에요 이지랄 하는 꼴 보고 화가 안날수가 없지 고객 정보하나 관리 못하는 족속들 잘도...

(IP보기클릭)14.39.***.***

폐지에서 한발 더 나아가 금지 시켜야됨

(IP보기클릭)112.185.***.***

어차피 따른거 쳐넣을거면서

(IP보기클릭)124.199.***.***

그래봐야 보안조무사의 이권챙기기일뿐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2151176 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 7496 2018.03.10
2151091 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 11726 2018.03.09
2151090 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 4267 2018.03.09
2151049 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16170 2018.03.08
2150999 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6742 2018.03.08
2150958 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15744 2018.03.07
2150832 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 12514 2018.03.06
2150801 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 14158 2018.03.05
2150782 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 7122 2018.03.05
2150677 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 5543 2018.03.03
2150670 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 15683 2018.03.03
2150612 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8623 2018.03.02
2150610 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 12467 2018.03.02
2150559 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 5091 2018.03.01
2150472 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9738 2018.02.28
2150454 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 5316 2018.02.28
2150381 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 14448 2018.02.27
2150363 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8035 2018.02.27
2150357 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 11604 2018.02.27
2150356 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 11653 2018.02.27
2150291 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 12567 2018.02.26
2150259 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21924 2018.02.25
2150252 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 42 29856 2018.02.25
2150221 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 15097 2018.02.25
2150187 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 20 14059 2018.02.24
2150142 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 13292 2018.02.23
2150052 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 13636 2018.02.22
2150044 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 11790 2018.02.22

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X