본문

[참고] 비싼 최신 그래픽카드, 전 세대 그래픽카드로 비슷한 성능을 노려보자 [29]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11604 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
전세대가 더 싼것도 아니고, 이미 학대될대로 학대된 중고 그래픽카드를 사야할 이유가 없지...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이런 기사 나오는거보면 코인시장 정리하고 노동에디션 팔 생각중인가 싶음. 한놈만 걸려라

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
이제 와서 채굴에 별로인거지 채굴 붐 초반에는 900번대 그래픽 카드도 막 끌려다녔을텐데

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
예전에 꿀빨던시기가있었는데 중고가도전부따라왔떠라구요 현시점에서 메리트 거의 없습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
게임하려고사놓고 콘솔입문해서 인터넷만하는 내글카....

(IP보기클릭)220.77.***.***

흐음...

(IP보기클릭)211.46.***.***

980ti는 AS기간도 거의 끝났을거고 전기도 많이 먹지않나..

게데베데
파워서플라이어 구매시 더 좋은 걸 써야하는 것 빼고는 사실상 전기세에 별로 영향없어요. | 18.02.27 13:45 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

망겜의기사단
전기요금문제보다도 기존 파워 용량이 부족할수도 있으니까요.. 발열도 심하고 풀로드시 100W이상 차이날텐데 | 18.02.27 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게데베데
파워를 막 뻥파워나 300와트짜리 다는 사양 아니면 980ti로 부족하진 않죠 일반적인 시스템 사양에서 노오버로 쓴다면 500와트로도 충분합니다 | 18.02.27 13:53 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

게데베데
기존 600W 정격파워정도면 다커버되요. | 18.02.27 13:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게데베데
전기는좀먹죠 파워용량은 550w 정격임써요 | 18.02.27 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

망겜의기사단
더 대용량 파워서플라이를 요구함. 파워서플라이 자체 발열 및 수명에도 영향 케이스 크기에도 영향. 더 많은 전력소모=더 높은 발열=더 높은성능의 케이스 쿨링이 필요함=소음에도 영향 | 18.02.27 14:25 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
예전에 꿀빨던시기가있었는데 중고가도전부따라왔떠라구요 현시점에서 메리트 거의 없습니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
전세대가 더 싼것도 아니고, 이미 학대될대로 학대된 중고 그래픽카드를 사야할 이유가 없지...

AquaStellar
900번대는 채굴성능이 구려서 채굴장엔 안끌려가거든요.. | 18.02.27 13:59 | | |

BEST
아마다 코코로
이제 와서 채굴에 별로인거지 채굴 붐 초반에는 900번대 그래픽 카드도 막 끌려다녔을텐데 | 18.02.27 14:04 | | |

망겜의기사단

애초에 효율자체가 안좋아서 채굴에 쓴사람도없을텐데요.. | 18.02.27 14:10 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아마다 코코로
이더리움만 채굴하는게 아니거든요. 암드만 끌려다니다가 맥스웰 이후로 다 끌려갔습니다. | 18.02.27 14:34 | | |

아마다 코코로
코인별로 그래픽카드의 채굴성능이 세세한 차이가 있더군요. 일단 비트코인의 경우 980TI가 1070의 10퍼센트 정도 낮은 성능인데 1000번대 그래픽 카드가 나왔을 당시 980TI 중고가 1070보다 조금 낮게 가격이 형성된 점을 고려하면 어찌되었든 수익성은 있었을 것입니다. | 18.02.27 14:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이런 기사 나오는거보면 코인시장 정리하고 노동에디션 팔 생각중인가 싶음. 한놈만 걸려라

(IP보기클릭)36.102.***.***

960까진 그럴싸... 아니 이놈도 지금 가격오르는거보니 사면안됨.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
게임하려고사놓고 콘솔입문해서 인터넷만하는 내글카....

(IP보기클릭)223.38.***.***

벗겨먹는 고오스
ㅋㅋㅋ | 18.02.27 14:25 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

걍 엑박이나 플스 사지 굳이 전세대 제품을 살이유가;;

(IP보기클릭)211.198.***.***

라이젠 사서 몇년 버텨야지

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 이번 라이젠사서 내장으로버티는게..

(IP보기클릭)1.209.***.***

그만 알아보자.

(IP보기클릭)14.38.***.***

쿨엔보면 중고 글카로 대피 했다는 글이 많던데 그거 보고 혹해서 중고 글카 사지 마삼 as는 다 끝나 가서 사면 채굴 돌린 1000번대 처럼 산지 얼마 안돼서 고장남

(IP보기클릭)1.252.***.***

슈퍼 제트 스트림 이엠텍 1060 6g 중고 50만에 팝니다... 1년 사용 ....전 미개봉 중고 구매로 30만에 구입..

(IP보기클릭)14.36.***.***

AMD 레이븐 릿지를 찬양해야...

(IP보기클릭)117.111.***.***

970 중고 18만할때는 잘 찾아보면 AS 1년이상 남은 제품들도 있어서 구매할만 했는데, 지금와서 구매하기엔 AS 끝난것도 그렇고 가격도 25만원으로 올랐고 사기에는 좀 그렇죠

(IP보기클릭)211.60.***.***

970 980 가지고 제발 앞으로 4~5년 더 가자~~

(IP보기클릭)103.51.***.***

gtx650이라 뭘로 바꿔도 업글이기는 한데 새컴 살 총알 모으고 있어서 2080 정도로 한꺼번에 넘어갈 생각 중

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2151176 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 7496 2018.03.10
2151091 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 11726 2018.03.09
2151090 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 4267 2018.03.09
2151049 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16170 2018.03.08
2150999 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6742 2018.03.08
2150958 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15744 2018.03.07
2150832 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 12514 2018.03.06
2150801 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 14158 2018.03.05
2150782 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 7122 2018.03.05
2150677 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 5543 2018.03.03
2150670 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 15679 2018.03.03
2150612 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8620 2018.03.02
2150610 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 12467 2018.03.02
2150559 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 5091 2018.03.01
2150472 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9738 2018.02.28
2150454 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 5316 2018.02.28
2150381 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 14448 2018.02.27
2150363 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8035 2018.02.27
2150357 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 11604 2018.02.27
2150356 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 11653 2018.02.27
2150291 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 12567 2018.02.26
2150259 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21922 2018.02.25
2150252 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 42 29852 2018.02.25
2150221 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 15097 2018.02.25
2150187 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 20 14059 2018.02.24
2150142 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 13282 2018.02.23
2150052 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 13632 2018.02.22
2150044 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 11787 2018.02.22

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X