본문

[정보] 코나미의 도 넘은 상술?, 메탈기어 서바이브 유료게임에 세이브 슬롯 유료판매 [89]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29856 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
서바이브 발매전부터 코나미 쉴드치던 사람들 코나미한테 빅엿 맛있게 드셨을 듯

(IP보기클릭)59.4.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

메탈기어 서바이브는 그것때문에만 욕먹는게 아니에요. 신작ip에 돈 투자하기 싫었는지 기존 메기솔5 모션,그래픽,맵 구성까지 전부 복붙해와서 거기에 좀비 서바이벌이라 이름 붙여놓고 메탈기어 신작 타이틀이라고 팔아먹는 꼬락서니가 참 뿅뿅같은거죠.. 게임들 다 빠칭코화해서 돈버는건 다른 게임회사들도 어느정도 있으니 정당화 할수있다해도 이런 변화없는 재탕게임을 만든 회사가 더 수준 높은 타이틀로 보상할꺼라고 기대한다? 글쎄요..

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
게임회사 CEO가 게이머에게 돈은 갈취하면서 게임회사 CEO라는게 부끄럽다는 ㅁㅊㄴ이 운영하는 회사

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
인권비 무엇

(IP보기클릭)221.148.***.***

진짜 창렬짓임...

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
서바이브 발매전부터 코나미 쉴드치던 사람들 코나미한테 빅엿 맛있게 드셨을 듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

게임 가격을 그냥 올리는게 낫지않을까 싶기도하고.. 다른것들은 물가가 이미 몇배는 뛰었는데 게임 가격은 그대로니 여러가지로 풀프라이스 가격 + 부분 유료화로 가는게 아예 이해가 안되는건 아닌데 개발자들 인권비, 게임 한편당 들어가는 개발비용도 많이 올랐을테니

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
radioactive rays
인권비 무엇 | 18.02.25 15:48 | | |

[모모]
인건비인데 인권비로 잘못침.. 헷갈린듯 | 18.02.25 15:53 | | |

BlackJaguar
제가 루리웹에서 봤던 글과 인터넷에서 주워들은 잡지식으론 90년대부터 지금까지 게임 가격이 40~60달러 정도로 크게 변한 건 없다고 들었거든요. 오히려 물가상승률로 따지면 게임 가격은 과거보다 더 저렴하게 사는거라 봐야 할까요? 다만 워낙 게임사에서 세일도 자주 하고 그래서 그런지 몰라도 저도 개인적으로 65,000원에서 더 오르면 구매하기 부담스러운 느낌이 좀 강해요. 그런데 아예 이해 못할 건 또 아닌 듯 싶어요. 이런 생각은 제가 현명한 소비자가 아니라서 그럴지도 모르죠. 고객 입장에선 당연히 자기 생각만 하는 게 맞을지도 모르기 때문에 제가 이해된다고 남한테 이해해달라 하기에는 너무 주제넘은 것 같기도 하네요. | 18.02.25 16:29 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

말하고 싶은건 알겠는데 팔다리 없는 게임 내놓고 사지 온전한 게임 하고싶으면 DLC사세요! 이걸보고 다양한 시각에서 냉정하게 보는것처럼 말하면 그냥 웃지요 | 18.02.25 16:50 | | |

흙장미
솔직히 님말이 맞긴 맞음 | 18.02.25 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임cd를 직접안팔고 다운로드 방식으로 해서 괜찮을거같아요 | 18.02.25 20:08 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

게임 가격은 별로 안오른 거 맞는듯, 초딩때 ps2 타이틀 가격이나 지금 타이틀 가격이나 그렇게 차이 안나요. 대신 나눠파는 dlc가 생기고 p2w이 생기고... | 18.02.26 07:39 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

AAA급 게임들의 제작비가 과거에 비해 크게 오른 건 사실입니다. 반면 대부분의 게임이 스팀 등에서 다운로드 하는 방식으로 판매되기 시작하니, 배급사에게 과도하게 뜯기던 관행이 사라지고 패키지를 따로 만들 필요가 없어 유통에 들어가는 비용은 없다시피 한 수준이 되었습니다. 게다가 중국 시장의 영향으로 판매량은 급격하게 증가하기 까지 했죠. 게임 개발사도 굳이 가격을 크게 올릴 필요가 없어서 안 올린겁니다. | 18.02.26 08:50 | | |

상술에 혀를 내두른든말든 팔아주니까 저러지

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

디지털다운로드로 인한 원가절감: 그딴것 상관없이 가격그대로 물가는 오르는대 게임가격은 그대로: 우리 죽겠다 부분유료에 가격 올림 미친것들임

BEST
게임회사 CEO가 게이머에게 돈은 갈취하면서 게임회사 CEO라는게 부끄럽다는 ㅁㅊㄴ이 운영하는 회사

(IP보기클릭)122.36.***.***

EA 보면서 느끼는거 하나도 없냐?

(IP보기클릭)124.59.***.***

과금 창렬인 EA도 이런거는 엄두도 못할꺼다

(IP보기클릭)59.12.***.***

이런걸 왜삼?

(IP보기클릭)221.154.***.***

이런건 소비자들이 걸러야 정신차릴텐데

(IP보기클릭)220.126.***.***

세이브슬롯을 유료로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

휴 다행이네요;; 세이브슬롯 하나밖에 없으면 불편한데. 그래도 코나미가 대기업이다보니 여러개도 쓸 수 있게 해주고 ㅎㅎ. 식빵!

(IP보기클릭)118.33.***.***

구동가능한 게임 따로 사용할 있는 기능 따로 따로 따로 근미래의 게임 모습일듯

(IP보기클릭)121.190.***.***

하여튼 dlc를 시궁창으로 만드는 놈덜 게임이 무료면 말도 안해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.18.***.***

세이브 슬롯 유로는 정말 획기적이다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

세이브 슬롯 판매는 무료게임에서나 하는짓 아니였음??

(IP보기클릭)175.199.***.***

최근 들어 가장 비참하게 망했으면 좋겠다고 생각하는 회사들 중에 하나 물론 1위는 부동의 EA고...

(IP보기클릭)124.49.***.***

상술이 좀 치졸하긴하네. 그냥 차라리 게임값을 올려받아라. 그러면 차라리 안사기라도 하지

(IP보기클릭)221.142.***.***

아 이건 정말 듣도보도 못한 발상이군;;

(IP보기클릭)112.149.***.***

세이브 슬롯 판매한다길래 부분유료화 겜인줄 알았는데 풀 프라이스 겜인것 보고 욕이 자동으로 튀어나옴

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라카제트

메탈기어 서바이브는 그것때문에만 욕먹는게 아니에요. 신작ip에 돈 투자하기 싫었는지 기존 메기솔5 모션,그래픽,맵 구성까지 전부 복붙해와서 거기에 좀비 서바이벌이라 이름 붙여놓고 메탈기어 신작 타이틀이라고 팔아먹는 꼬락서니가 참 뿅뿅같은거죠.. 게임들 다 빠칭코화해서 돈버는건 다른 게임회사들도 어느정도 있으니 정당화 할수있다해도 이런 변화없는 재탕게임을 만든 회사가 더 수준 높은 타이틀로 보상할꺼라고 기대한다? 글쎄요.. | 18.02.25 16:46 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

HONEUS9 호메
걍 저런사람 많으니 3n사가 돈 많이 버는듯 | 18.02.25 16:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라카제트
3N : 마자마자 ㅜ.ㅜ (눈물) | 18.02.25 16:51 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

라카제트
세이브 슬롯이 뭔지는 아시는거죠? | 18.02.25 16:52 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

라카제트
최고의 회사에서 걸렀습니다 ^^ | 18.02.25 16:55 | | |

라카제트
게임 한 8만원주고 플레이블 케릭터가 없는 상태에서 게임케릭터 사야 플레이 가능하면 케릭터 살놈이야 | 18.02.25 16:59 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

라카제트
사원들 처우도 가장 이야기 많이 나온 블랙기업이 코나미인데 그 부분에서 욕먹는게 없긴 왜 없겠어요 | 18.02.25 17:12 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

라카제트
옛날 DLC 개념 처음 나온 시절의 꿈같은 이론을 들이대면서 현재를 모르걸 보니 보수적인건 너자신이 아닐까 싶다 | 18.02.25 17:27 | | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

라카제트
경) 호구 오브 더 이어 수상 축하드립니다. (축 | 18.02.25 18:21 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

라카제트
추가적 컨텐츠에 유저가 구매하게끔하는게 맞는거지요 요즘 개발사 추세이기도 하고요 하지만 기본적인 것에 칼질하고 돈받는것은 이건 좀 아니라 생각합니다. 그것도 세이브공간을;;;;...무슨 세이브파일 하나주고 다른 공간을 돈받고 팝니까... 가격도 무식하게 쎄게 책정했더라구요... 무슨 클라우드 업체도 아니고.... 님 생각해보세여 떡국(5000원)짜리먹는데 딸랑 떡사리 3개주고 떡사리추가(2900원) 이렇게 하면 빡칩니까??? 안빡칩니까?!? | 18.02.25 18:30 | | |

(IP보기클릭)58.245.***.***

라카제트
님이 저거 산거. 인증샷올리면. 추천 눌러드림 | 18.02.25 18:39 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

라카제트
비추 실명제 | 18.02.25 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

라카제트
관종이라 관심받고싶어 이런 개소리한거면 뭐 인격장애자이니 그렇다쳐도 혹시라도 본인이 합리적이거나 논리적인사고라거나 정상인이라 생각하고있지는 않겠지?? | 18.02.25 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

라카제트
최고의 회사라는 부분에서 웃고 갑니다. 여기가 유게인줄 | 18.02.25 22:11 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

라카제트
이때다! 하고 네임드들이 튀어나오는군 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 00:14 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

HONEUS9 호메
와... 스샷 보자마자 어딘지 알겠네 | 18.02.26 05:29 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

라카제트
"사원들의 처우를 향상시키고" "이 부분에서 코나미가 욕먹는건 없을걸?" 진성 또1라이가 아닌 이상 그냥 아만보이거나 개소리치고 딸치는걸로 밖에 안보이는 헛소리로 가득하네. | 18.02.26 09:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라카제트
아네... 그래서 코지마가 자식같은 메탈기어 버리고 코나미 떠나고, 위에서는 게임사업부 죽일라고 안달이군요. 알겠습니다 셊곖쵮곲횞삾 콦낪밊 ^오^ | 18.02.26 09:25 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

Wing-Zero
과장이 심한듯... | 18.02.26 20:30 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

쵮곲읪횞삾

2시간 딱채우고 애매해서 환불한게 운이 좋았군

루리니
2시간 까자는 솔까 괜찮았어서 더해볼까 했는데 ㅎㅎ | 18.02.25 16:50 | | |

(IP보기클릭)58.245.***.***

루리니
신의한수 | 18.02.25 18:40 | | |

부분유료와 재탕

(IP보기클릭)203.128.***.***

하루 로그인하면 그나마 50코인 줘서 다행인데 문제는 캐릭터 슬롯이 1000코인이라 20일 출석해야 됨...

(IP보기클릭)124.60.***.***

루리웹-8809064896
20일 동안 1세이브로 버티기... RPG는 아니라 그나마 나은? | 18.02.26 00:58 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

백날 욕해봐야 사는사람이 있어서 안 없어짐 시즌패스도 처음엔 욕먹었어도 요즘은 기본적으로 발매함

(IP보기클릭)175.112.***.***

켠김에 왕까지

(IP보기클릭)118.36.***.***

맵 재탕 안했으면 풀프라이스로 받았겠죠 그만큼 개발비 줄었으니 이 가격으로 발매한거라고 생각함

(IP보기클릭)122.44.***.***

쪽/바리 클라스

(IP보기클릭)112.151.***.***

옛날 피처폰게임에서나 봤던걸 ㅁㅊㄴ들

(IP보기클릭)14.58.***.***

게임 자체는 재미있는게 그나마 위안이군요.

시바 이런말 하면 안되지만 진짜 이건 불법다운해도 욕 못하겠다 ㅅㅂ 세이브 슬롯을 팔아먹다니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nami☆Robin
아 근데 멀플에다가 코옵게임이라서 별 의미도 없겠네요. | 18.02.25 18:11 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

Nami☆Robin
복돌이들도 거름 | 18.02.26 00:43 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

세이브슬롯을 유료로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

ㅋㅋㅋ 야~ 겜 초중반까지 깨끗한 물을 만들수없어 똥물 마시며 약먹을때부터 알아봤지만 방금 탐색보내는거 해제 됬는데 ㅋㅋㅋ 1팀 제외하곤 나머지 팀도 탐색 보낼려면 또 결재하야함 ㅋㅋ 그렇다고 그 1팀 당장 맴버짠뒤 장비챙겨서 보낼려니 탐색확률 개나락이라 실패할거라고 시스템이 알려주길래 전투용병이고 지 럴이고 다 감자밭 물주고 있슴.

(IP보기클릭)121.171.***.***

악마성도 개판 메탈기어도 개판 그러고보니 둘다 회사가 매인 디랙터 내쫒아버린 결과 코지마는 쪼옷까 하면서 나갔지만 이가라시는 그래도 빠징코 부서러 좌천되면서도 버티려고 했는데

(IP보기클릭)58.124.***.***

관주
코지마 감독은 나간게아니라 쫒겨난거죠; | 18.02.25 23:46 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

관주
코지마는 쫓겨난건데 경력이 졸라 화려해서 초고속으로 스카웃된거임. | 18.02.26 09:16 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

이야 플스1 생각나네 그러고 보니까 슈패도 메모리 카드 따로 팔았고 메가드라이브도 따로 팔았나? 아닌거 같기도 하고.. 어쨌든 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

아니 진심 벨런스 영향없는 꾸미기 기능잘만든 랜덤상자 만으로도 많이 벌수있는데. 치사하게 저런것까지 유료로 팔아야했냐?

(IP보기클릭)125.135.***.***

개돼지 시뮬레이션 맞죠?

(IP보기클릭)1.246.***.***

아니 뭐 이 감독 빨아주는거 좀 그럼 오타쿠 오타쿠!

(IP보기클릭)121.129.***.***

세이브슬롯 X 케릭터슬롯 O 그외에도 창렬한건 많지만 그래도 제대로 까야죠 깔라면

(IP보기클릭)223.39.***.***

오베때 10분 해보고 바로 지움 ㅋㅋㅋ 망겜의 징조가 똭

(IP보기클릭)121.176.***.***

미국엔 EA, 일본엔 코나미

(IP보기클릭)70.83.***.***

캬 슬롯머신으로 돈 버는 도박 회사답게 세이브 슬롯도 유료네

(IP보기클릭)1.243.***.***

패키지게임에...정도가 있지 미쳐도 단단히 미쳤구만.

(IP보기클릭)118.32.***.***

5탄 이후로 메기솔은 없어요... 이름 베낀 짭퉁겜만 있을뿐이지...

콦낪밊

(IP보기클릭)99.203.***.***

이걸 사는 사람이 바보지 코나미는 잘못이 없죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

18것들

(IP보기클릭)218.149.***.***

게임을 오랫동안 만드는 회사일수록 추해지는 느낌이 나더라...

(IP보기클릭)121.183.***.***

현 최고경영자새끼가 어디 가서 객사라도 하지 않는 이상 계속 이럴 예정

(IP보기클릭)121.128.***.***

코나미 답다라고 해야 할까. 한심 그 자체

(IP보기클릭)121.190.***.***

솔직히 이거 쉴드치는사람은 대체 무엇일까? 나만당할수없다인가...?????

(IP보기클릭)222.107.***.***

일본, 한국 서로 짱먹어라

(IP보기클릭)125.186.***.***

근데 세이브 슬롯은 1개인 게임도 있어서 추가슬롯 유료로 나와도 딱히 배신감 느끼진 않는데 나만 그런가? ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)182.229.***.***

별 쓰레기 같은 게임 다 보겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2151176 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 7496 2018.03.10
2151091 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 11726 2018.03.09
2151090 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 4267 2018.03.09
2151049 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16170 2018.03.08
2150999 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6742 2018.03.08
2150958 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15744 2018.03.07
2150832 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 12514 2018.03.06
2150801 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 14158 2018.03.05
2150782 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 7122 2018.03.05
2150677 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 5543 2018.03.03
2150670 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 15683 2018.03.03
2150612 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8620 2018.03.02
2150610 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 12467 2018.03.02
2150559 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 5091 2018.03.01
2150472 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9738 2018.02.28
2150454 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 5316 2018.02.28
2150381 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 14448 2018.02.27
2150363 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8035 2018.02.27
2150357 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 11604 2018.02.27
2150356 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 11653 2018.02.27
2150291 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 12567 2018.02.26
2150259 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21924 2018.02.25
2150252 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 42 29856 2018.02.25
2150221 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 15097 2018.02.25
2150187 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 20 14059 2018.02.24
2150142 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 13292 2018.02.23
2150052 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 13636 2018.02.22
2150044 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 11787 2018.02.22

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X