본문

[WOW]  새 확장팩 앞둔 WOW, 다시 날아오를 수 있을까 [102]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15683 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
암만 뭐라 그래도 MMORPG가 땡길땐 와우로 복귀하게됨 한달에 19,800원 내고 겜 즐기기엔 이거만한게 없거든요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
드군 폭망 했을때 : 유저수 공개 안함 군단 초기 흥할때 : 여러분! 유저수가 이렇게 많습니다! 공개함 유물력,전설 시망 군단 중후기 : 응 유저수 공개 안해

BEST
확장팩 나올때마다 초기화 되는것땜에 복귀하기도 쉬움 아니 세기말에 복귀해도 기존 유저 따라잡기 쉽게 만들어놓기도 하고

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
mmorpg판 자체가 예전만큼 인기있지가 않아서 힘들듯

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
세삼스레 무슨 ㅋㅋ 이때까지 확팩 안나온것도 아니고 뜬금없이 뜰까 안뜰까

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
mmorpg판 자체가 예전만큼 인기있지가 않아서 힘들듯

(IP보기클릭)72.231.***.***

판다때부터 확팩열리고 빈짝하다가 두세달후에 원위치 이런패턴

(IP보기클릭)125.143.***.***

무리죠.

(IP보기클릭)118.222.***.***

와우 자체가 오래된 겜인데 여기까지 끌고 온 게 신기한거지..예전처럼 날아오르기에는 무리임

(IP보기클릭)121.150.***.***

그래도 군단때 제법 많이 돌아왔고 오래한듯

darkcrash
격아때 DX12로 갈아탄다는 썰이 있던데.. 기대중 | 18.03.03 15:51 | | |

BEST
드군 폭망 했을때 : 유저수 공개 안함 군단 초기 흥할때 : 여러분! 유저수가 이렇게 많습니다! 공개함 유물력,전설 시망 군단 중후기 : 응 유저수 공개 안해

(IP보기클릭)58.225.***.***

USSR만세
구체적인 수치는 공개 안 했는데 | 18.03.03 16:02 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

USSR만세
군단 초기에 밤요까지 하다가 족같은 전설이랑 유물력 땜시 접음 누군 토라본 나는 세푸즈 시발 | 18.03.03 18:25 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

USSR만세
드군 주둔지 자원, 군단 유물력 모으기만큼 빡센건 좀 아니라고 생각합니다. | 18.03.03 19:22 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

난로리가실타
저도 한동안 접었다가 군단 다시 돌아왔었는데 무슨놈의 벼림벼림 에다가 전설랜덤 때문에 때려침... | 18.03.03 20:17 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

근근웹식 선빵 날리죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

거 날탈좀 어캐 해봐 좀 한달넣고 3일 접속하고 끔..

(IP보기클릭)14.45.***.***

.. 걍 2를 내지..

BEST
암만 뭐라 그래도 MMORPG가 땡길땐 와우로 복귀하게됨 한달에 19,800원 내고 겜 즐기기엔 이거만한게 없거든요.

(IP보기클릭)183.100.***.***

이슈
ㅇㅈ 완전 접었다생각했는데 어느샌가 복귀 | 18.03.03 15:38 | | |

BEST
유도리
확장팩 나올때마다 초기화 되는것땜에 복귀하기도 쉬움 아니 세기말에 복귀해도 기존 유저 따라잡기 쉽게 만들어놓기도 하고 | 18.03.03 15:40 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

이슈
이렇게 저렴해도 되는건지 의문이 생길 정도임 | 18.03.03 16:05 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

이슈
와우 명언 : 와우는 접는게 아니다. 잠시 쉬는것일뿐. | 18.03.03 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

소프님
13년된 게임이 한달에 2만원이면 싼건 아니죠 더 비싼 게임도 많긴하지만..오래된 몇몇 유료게임은 무료화 선언한 게임도 많고 | 18.03.03 17:16 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

잔다르칸
무료화 된 겜들은 대부분 망해가서 무료로 유저 확보하고 캐쉬팔이 하고있져.. | 18.03.03 17:45 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

잔다르칸
13년동안 컨텐츠 업그레이드가 없는것도 아니고 그래픽과 스토리를 계속 대격변급으로 업그레이드와 리뉴얼 하고있고 신규유저를 위한 편의시스템도 도입하며 서비스를 유지하고 있는데 싸질 이유도 없죠. 유료에서 무료화 선언을 한 게임들이 왜 그랬는지부터 알아보시는게 좋을거같네여 | 18.03.03 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

잔다르칸
오래된 몇몇 게임들이 유료화에서 무료화 선언을 하긴 했지만 그 게임들은 이미 망한거라고 보셔야 합니다. 유저들이 없어서 맵에서 한두명 발견할까 말까 할정도가 되었는데 유료화를 유지 할수가 없으니 무료화로 돌려서 계정비 수입을 캐쉬템 파는걸로 바꾼거 뿐인데 그 상황이 좋다고는 할수 없는거죠. | 18.03.03 20:10 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이슈
무료화 캐시팔이보다 정액제 유지하는게 낫다고 생각합니다 | 18.03.03 20:12 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

이번에 클래식 서버 나온다 안 했나 클래식은 좀 흥할 거 같은디

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 격아도 열리면 잠깐 흥하고 다시 빠지고 큰 패치때마다 다시 돌아오고하다가 세기말때 훅 빠지고 반복이지 안봐도 비디오

(IP보기클릭)125.141.***.***

신규나오면 와아아~~하고 캐릭 만렙하나 찍고 슬슬 봉인; 반복...

플레이타임도 어느덧 1년찍었고 이젠 정도 많이 들어서 아무리 망한다망한다해도 진짜 망해서 섭종하는 순간까지도 하고있을듯

(IP보기클릭)121.184.***.***

그래도 군단은 선방한듯

(IP보기클릭)124.49.***.***

하고는 싶은데 시간이 너무걸려서 백수되고 싶다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

루리웹-2793479199
인정.. 백수 되고싶네요; | 18.03.03 22:25 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

2는 절대 안나올려나

(IP보기클릭)119.195.***.***

군단 초반에 랩업만 하고 접어서 몰랐는데 군단은 쐐기 단수돌기도 있고 전벼 시스템때문에 계속했어도 나름 재밌게 했었을거 같은데.

준더크
쐐기는 호평 받아서 격아때 더욱 업그레이드 되서 나온다네요. 지금 군단 하는 유저들중 레이드는 안가고 쐐기만 도는 유저가 꽤 많거든요. 특히 직장인들이 빨리 끝낼수 있는 쐐기를 선호하는 경향이 있죠. 레이드 가는 이유중 하나는 티어셋인데, 격아때 없앤다는거 보니 쐐기만 돌아도 충분할거 같아요. | 18.03.03 15:53 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

이슈
보니까 쐐기에서도 좋은 템들 먹는거 같더라구요. 그래서 저도 기대가 큽니다. | 18.03.03 15:54 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이슈
티어셋에 걸맞은 목걸이 특성을 레이드에서만 준다고 해서 레이드도 안돌수는 없을듯 | 18.03.03 15:57 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

이슈
개인적으로는 한국섭만 그런지 모르겠지만 특정 클래스는 아에 대려가지를 않더군요.. 고단도 아니고 그냥 주차용으로 가는데도요 그 배척받는 클래스를 키워서 그런지 매주 초기화 될 떄, 또 전설때문에 돌기 싫어도 강제로 돌아야하니 스트레스 였습니다 | 18.03.03 16:02 | | |

인생의라이프
저도 인기 없는 클래스 키울때 그랬는데, 길드 가입하니 쉽더군요. 길드원들끼리 다니다 보니 마음도 편하고, 아이템 얻기도 쉽고 | 18.03.03 16:03 | | |

인생의라이프
뭐든 사람 모으는 파티장 맘이 젤 커서.. 그냥 자리 없으면 자기가 모으는게 젤 편한듯 | 18.03.03 16:08 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

준더크
저도 이번군단중 쐐기가 젤 맘에들더라구요ㅎㅎㅎ 특히 와요일날 주간보상상자 열때 제일 신남 | 18.03.03 16:36 | | |

(IP보기클릭)73.83.***.***

근데 오리지널(호드 vs 얼라) 을자극하는 확팩이라 많이볼듯

(IP보기클릭)73.83.***.***

소년이다
*할듯 | 18.03.03 15:51 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
세삼스레 무슨 ㅋㅋ 이때까지 확팩 안나온것도 아니고 뜬금없이 뜰까 안뜰까

(IP보기클릭)220.116.***.***

mmorpg자체가 이제 거의 비주류가 되어 버린상황이라고 봄. 언젠가는 다시 주류가 될수도 있겠지만 아직은 현실에서 사람들에게 치이고 사는게 힘든데 게임에서 까지 그러고 싶지는 않을듯.

(IP보기클릭)121.149.***.***

아직도 와우만한게없는게 어찌보면 아쉬움 잘만든 엠엠오가 나와주면좋은데 그런게임이없기도하고 엠엠오자체가 인기끄는시기도아니고

(IP보기클릭)211.208.***.***

오리지널 서버는 과연 어찌되려나...

(IP보기클릭)14.49.***.***

2004년도에 오베할 때부터 했지만, 와우를 능가하는 MMORPG가 안나오니...

응 안해

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㅈ같은 날탈조건이랑 벼림 소켓 3차스텟같은 랜덤성 없애고 ㅁㅁ같은 스토리작가 갈아치워야 할만하지 이거 안고치면 또 초반반짝임

Sanith
군단에필로그 스토리부터는 확실히 금여사로 바꼈음 | 18.03.03 16:49 | | |

각설탕
필드가 버려지는건 필드컨텐츠를 ㅈ도 못만드니까 그런거고요 까놓고 서울에서 인천가는걸 서울에서 의정부갔다가 수원찍고 올라오라고 만드는게 모험느낌나는거임? | 18.03.03 17:05 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

Sanith
필드를 잘만들면 모함 스케일링된 몹들을 수두룩 뺵뺵하게 채워놔서 애드난거 잡거나 따돌리는라고 볼 여유도 없음 | 18.03.03 17:07 | | |

빵우유
ㅇㅇ 그래서 아래에 레벨스케일링 ㅂㅅ같은거 고치라고도 해둠 | 18.03.03 17:08 | | |

Sanith
이런 게 바로 방구석 ↗문가 뇌내 망상. MMORPG가 이미 오래된 장르가 돼 버렸고 아무리 ↗문가 망상대로 하더라도 유저수는 갈수록 감소함. 일반적인 현상을 아무런 근거없는 망상으로 설명하려는 ㅈ문가 즐. | 18.03.03 17:48 | | |

각설탕
날탈 처음나온 불성때 생각하면 컨텐츠만 잘 만들어도 필드 휙휙 넘긴다는건 말도안됀다는걸 알수있고 너는 왜 내가 날탈시스템 ㅈ같다는데 와서 뭐라하냐? | 18.03.03 17:49 | | |

Nexus3po
한국 와우 최전성기 도시섭 인구랑 현 전서버 인구랑 비슷한건 단순 인원풀이 줄은거보다 다른영향이 크다곤 생각하지 않냐? | 18.03.03 17:54 | | |

Sanith
불성 때 날탈이 그냥 풀어준 콘텐츠였나. 지금으로 따지면 몇백만골씩 내야 배울 수 있는 거의 엔드콘텐츠에 가까웠는데. | 18.03.03 17:55 | | |

Sanith
그 영향을 니가 마음에 안 드는 거 나열하는 걸 근거로 들면 논리적으로 빈약하지. 와우를 즐기던 세대가 이제 취업,육아,부양을 떠맡는 세대가 됐고, 오랜시간 투자해야 하는 MMORPG를 하기에는 삶의 무게가 크다는 쪽이 논리적이고. | 18.03.03 18:01 | | |

각설탕
만렙만 찍으면 느린날탈이라도 탔지 | 18.03.03 18:03 | | |

각설탕
개소리 ㄴㄴ해요 만렙찍을때까지 모인 옷감만 경매장에 다 팔아도 느린날탈 충분히 타고도 남는데 뭔소리임 불성 해보긴 함? 아님 280% 날탈 생각하고 헛소리하는거임? | 18.03.03 18:15 | | |

각설탕
저도 스케일링되고 공엘 102렙까지 키우고있는중인데, 드군구간은 영 아니던데요 -_-;;;;; 그리고 잔버그나 수정안된사항도 되게 많고... 제가 겪은거 예를들면 1. 공엘생성하면 바로 레벨 20인데 퀘스트 추천지역 저습지로 가보라고해서 저습지가서 퀘몹잡았더니 퀘스트시작템주는데 레벨제한25임, 혹시 안받아질려나해서 우클릭했는데 받아짐, 2.스킬을배워서 자동으로 행동단축바에 추가됬는데 '재사용대기시간 24일' 이런식으로 표기됨... 행동단축바에있던거 없애고 다시추가하니 정상적으로 표시됨. 3.스케일링되고 60되자마자 노스렌드 울부짖는협만가서 퀘스트했는데 퀘스트보상템이 음식임. 근데 내 레벨은 60인데 퀘스트보상음식은 70렙때부터 먹을수있어서 먹을수가없음. 마찬가지로 얼왕쪽가서 퀘스트했는데 퀘스트보상템이 포션인데 레벨제한때문에 먹을수가없음. 4.유명한 십자군 인던에서 개들이 길 가로막는 쫄잡아야되는데 못잡고 오히려 개들이 죽는버그(이거 최근에 수정했더라구요)등등, 여전히 허술한부분이 많아서 전 쉴드못치겠네요.. | 18.03.03 18:40 | | |

아리아~
그리고 다른사람이 스케일링되고 겪은 어처구니없는 상황중 또 하나가 노스렌드 아졸네룹2넴이 원래 앞에 쫄들 잡고나서 플레이어들이랑 맞붙는형식인데 스케일링이 이상하게되서 오히려 쫄들한테 2넴이 맞아뒤지는현상도있었다하고 ㅡ.ㅡ | 18.03.03 18:41 | | |

아리아~
그리고 얼음왕관쪽은 5인정예파티 퀘스트들이 상당히 많은데(업적할려면 이퀘스트들을 당연히 클리어해야됨), 이런 퀘스트들 혼자서할수있게 수정해주면 어떻나 싶기도하네용 | 18.03.03 18:43 | | |

각설탕
뭔 비정상이 정상으로 바껴요 터무니 없게 느려진게 맞음 이렇게 스케일링 할거면 최소한 격아 이후에 아이템 레벨 축소하면서 했어야함 유물 특성때문에 팔다리 다 짤린 캐릭들로 답답해 뒤지겠는데 | 18.03.03 19:19 | | |

각설탕

혹시나 키워보지도 않았다고 하실까봐 인증합니다 | 18.03.03 19:20 | | |

각설탕
느려지고 어려워졌어요...저도 솔직히 계귀템빨로 무사히 부서진섬까지왔는데 만약에 신규유저가 그거없이 한다고하면;;; 끔찍하네요 ㅎㅎ 그리고 예전으로 돌아간것처럼 느려진거면 오히려 곤란하지않나요? 그때는 만렙이 두자릿수대였느네 지금은 만렙이 110이고 격아나오면 120까지 상승하는데, 예전만큼 느려진거면 오히려 곤란하다고 봅니다... 스케일링전에도 레벨업지루하다고 떨어져나가는 뉴비들있는판국에(당장 제친구만해도 나엘법사로 어둠해안서 20까지키우다 레벨업 지루하다고 떨어져나감)예전만큼 느려지면 곤란하지않나요? 게다가 이 게임이 만렙때 대부분의 컨텐츠를 즐길수있게 만들어놓은판국인데 ;;; | 18.03.03 19:41 | | |

각설탕
느려지기만 한게 아니라 어려워졌다니까요 | 18.03.03 19:43 | | |

각설탕
그리고 레벨 스케일링 한것도 아니라 레벨업은 110까지 그대로고 격아나오면 120인데 느려지고 어려워지면 유입은 바로 때려치는게 현실이에요 할게임이 얼마나 많은데 요즘 | 18.03.03 19:44 | | |

각설탕
그럼 왜 최신확팩 군단에선 일반몹이 스킬 한방에 후두둑 하고 떨어지는데요? | 18.03.03 19:45 | | |

각설탕
그래요 그만하세요 답답해 뒤지겟으니까 | 18.03.03 19:49 | | |

각설탕
당연히 만렙 여러개있으시고 경험이 풍부하시니깐 스케일링되고 혼자서 잘 키우셨죠;;; 당장 와우새로한 제친구는 퀘스트지도에 표시해줘도 길못찾아서 헤매고 몹 애드나서 죽고 이런판국이었는데..;;; 그리고 계귀없이 크는 신규뉴비는 몇번사냥해보다가 몹이 지나치게 쎄면 거기서 버티고 꾸준히 키우던가 아니면 접던가 둘중하나일건데 제생각에는 빡쳐서 접을확률이 더 높다고 보네용 | 18.03.03 19:51 | | |

각설탕
그리고 저 악흑으로 계속키웠는데 그냥 길가에 널린 잡몹잡다가 마나 오링나서 사탕빨고 온갖 똥꼬쇼하면서 잡기도했네요... | 18.03.03 19:52 | | |

각설탕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 마찬가지로 간혹 퀘스트 지도에 표시해주는것중 문제점중하나가 동굴같이 건물안에 있는 퀘스트같은경우 표시가 애매해서 좀 헷갈리는경우가 있는데, 저도 그럼 때려치우는게 좋을려나요? ㅋㅋㅋ 그리고 하기싫으면 진짜로 안하니깐 촌섭얼라는 사망일보직전이고 뉴비유입은없고 고인물들만 남았죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.03.03 19:55 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

아리아~
썩은젤리가 꼰대짓 좀 하시겠다는데 뭘 설득하려고 그러세요. 그냥 그러려니 하십시오. | 18.03.03 22:28 | | |

아 그리고 레벨스케일링도 고쳐야지 지금 시작하면 뉴비 10렙찍기전에 접음

(IP보기클릭)122.43.***.***

쟁섭도 모두 일반섭되던데 복귀각이다.. 좀하다 ... 만렙만찍고..접어야되..

(IP보기클릭)36.39.***.***

유저가 많이 유입되는게 중요한게 아니라 유입된 유저가 얼마나 오래 버티느냐가 중요한거임. 매출보다는 순이익이 중요한것처럼. 이거 실제로는 유저수 안늘어나는 원인이 저랩존에서 무차별 학살 때문임...와린이들이 이것 때문에 겜 진행 불가해서 많이 접음. 근데 새 확장팩에서는 PVP를 오프 할수 있어서. 새로온 와린이들이 살아남을 여지가 상당히 큼. 아마 군단보다는 잔존 유저가 많아질거라고 생각함.

(IP보기클릭)126.174.***.***

Navudabi
지옥불반도 이름값 진짜......동의합니다 | 18.03.03 19:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와우는 이제 망한 게임임 세기말 전에도 유저수가 바닥을 기었으니 사실상 아즈서버 말고는 다 통합 시켜도 북적북적 할까 말까임 군단때 전설 랜덤 드랍으로 바뀌고 유저 다 떨어져 나갔음

블쟈도 슬슬 와우 개발진 축소하고 새 ip랑 차기작에 집중해야하지 않을까 암만 잘만들어도 장르 자체가 인기가 시들어져서 암만 와우라고 해도 예전처럼 대박은 힘들거 같은데

몬다타
글쎄요 pc mmorpg 사장되가는 현실속에서도 밥값하는 몇안되는 작품중 하나가 와우인데요.. 그외에도 하스스톤이나 오버워치등으로 트렌드도 잘따라가고 있고 대박 터뜨리고있으니 와우 개발진 축소할 정도로 아쉬울건 뭐하나 없는 상황 | 18.03.03 18:15 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

존문가들 여기서 깝치는 순간에도 정액비 쪽쪽 빨아 들이는 중 아님? 확장팩 나오면 폭발적으로 벌어들이고 세기말이어도 유저들이 꾸준히 DLC를 구매해주는 격인데 왜 걱정. 그리고 다른 온라인 게임이 컨텐츠 찔끔찔끔 풀 때 와우는 확장팩이라는 거대한 이벤트가 매번 나오니 더 신선하고 좋은 것을.

(IP보기클릭)211.226.***.***

매번 확팩때 했었지만 이제는 와우가 피곤함.. 남들 호평하던 쐐기도 노잼이었고 유물력 땜시 부특성 바꿔 가면서 노는것도 힘들고 부캐 키우기도 힘들어지고 여러모로 이제 와우라는 틀 자체에 질린듯

드렁츩이얼거진들
할만큼 했자나요.... 와우를 대체할만한 작품이 쉽사리 안나와서 손댈뿐이지 | 18.03.03 18:16 | | |

(IP보기클릭)74.136.***.***

북미유저인데 북미는 아직도 사람 드글드글하고 길드 레이드 오고싶다고 서버이전하면서 신청하는 애들 바글바글거리는데 한국서버하나보고 와우가 세계적으로 망한취급하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

Schaal
북미는 핑이 안좋잖아요. 한국에서하기에는 | 18.03.03 18:57 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

하이푸릿
뭐 생각보다 할만한 것 같더라구요. 레이드보다 더 핑에 민감할 수 있는 투기장팀이 북미에 가서 검투사라인 찍고 그러는거 보면. | 18.03.03 19:37 | | |

대체 와우2를 바라는 사람들은 어떤 와우를 바라는거임??????? 존나 궁금함

(IP보기클릭)183.98.***.***

현실취업도 힘든데 게임에서까지 경력관리(로그)하고 취직걱정해야되는 게임은 안할란다

(IP보기클릭)220.71.***.***

뭐 13년 묵은 게임이 저정도면 선방하고 있지. 현재 유지만 하더라도 대단한거임.

(IP보기클릭)58.227.***.***

그래도 룩딸러한테 군단은 갓장팩이였음... 머찐 티어셋, 거를게없는 유물형상, 클래스 판타지 채워주는 직업탈것... 결국 남는건 티벼랑 전설이아니라 형상이랑 탈것...

(IP보기클릭)220.93.***.***

근데 솔직히 와우가 끝났다, 예전같지 않다해도 확장팩 나올때마다 사람들 돌아왔다가 빠졌다가 다시 새확장팩나오면 돌아왔다가 반복.... 아무리 와우가 퇴물이네 뭐네해도 블쟈는 오우로 이익 존나 보고 있는거 같음...

(IP보기클릭)175.112.***.***

어차피 와우는 확팩 열리면 복귀해서 2~3달 하다 접는겜 아닌가요

(IP보기클릭)112.166.***.***

리분때부터 와우 확팩 나올때마다 1~3달 하고 접었었는데 군단은 처음으로 반년 넘게 했었네요. 원래 레이드도 안가고 스토리만 보고 접었었는데 군단은 학원팟 레이드도 가보는등 개인적으로는 최고로 재미있던 확팩이어서 다음 확팩도 매우 기대중입니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

격아 나오면 다시 해봐야지

(IP보기클릭)183.91.***.***

유물력 / 유물무기좀 없애줬으면 좋겠다 아.......

대한팟수
유물력 75 그냥 깨작깨작해도 다 찍긴함. 부캐 그냥 주간 영웅+대균열침공만 하는데 3주정도만에 75직음. 총 플탐 12시간도안될테고 | 18.03.04 05:43 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

대한팟수
유물력 유물무기는 없어졌습니다.. 대신 새로운 방어구 업글 노가다를 드리겠습니다 .. 이지만.. ㅋㅋㅋ | 18.03.04 11:07 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

불성 / 리치왕때처럼 좀 잘좀 만들어줘.....

(IP보기클릭)39.116.***.***

요즘같이 도박판이되어가는 모바일게임에 비교하면 와우 1달 19800원은 정말로 싼거라 느껴짐. 와우는 해본사람만 알지.. 접는게 아니라 쉬는거라고.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2151176 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 7496 2018.03.10
2151091 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 11726 2018.03.09
2151090 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 4267 2018.03.09
2151049 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16170 2018.03.08
2150999 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6742 2018.03.08
2150958 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15744 2018.03.07
2150832 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 12514 2018.03.06
2150801 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 14158 2018.03.05
2150782 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 7122 2018.03.05
2150677 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 5543 2018.03.03
2150670 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 15683 2018.03.03
2150612 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8620 2018.03.02
2150610 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 12467 2018.03.02
2150559 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 5091 2018.03.01
2150472 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9738 2018.02.28
2150454 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 5316 2018.02.28
2150381 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 14448 2018.02.27
2150363 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8035 2018.02.27
2150357 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 11604 2018.02.27
2150356 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 11653 2018.02.27
2150291 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 12567 2018.02.26
2150259 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21922 2018.02.25
2150252 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 42 29852 2018.02.25
2150221 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 15097 2018.02.25
2150187 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 20 14059 2018.02.24
2150142 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 13282 2018.02.23
2150052 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 13632 2018.02.22
2150044 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 11787 2018.02.22

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X