본문

[정보] 스팀에 부는 게임한류, 최고 인기 2위 '던그리드'도 국산 [49]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12467 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
기사에 적힌 겜들 잘만든건 알지만 함부로 한류소리 할정돈 아닌거 같은데

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
기사가 마치 전세계 2위처럼 쓰고 있는데 스팀 순위는 메인에 보여주는 인기 판매 순위는 자신이 선택한 국가의 인기 순위입니다. 한국 기준으로는 2위이지만 전세계 인기 순위로 보면 32위네요 물론 한국 지역에서 선방하고 있지만 이걸 기준으로 한류라고 해야할지....

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
혼자봐 제발

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
저거 최고 인기제품은 그 지역 판매기준으로 보여주는 거라서 글로벌 기준이랑 다를텐데;;

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
이러니 저러니해도 국산겜 흥하면 기분은 좋음

(IP보기클릭)211.214.***.***

리틀 데빌 인사이드가 흥행해서 던그리드 같이 되길 바라는중 ㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

캡틴패럴
보니까 제작 기간도 엄청 늘어지고 있는것 같던데 소규모 인디면서 게임규모만 키워놓은것같아 빈수레가 될 가능성이 넘처보임 | 18.03.02 17:49 | | |

A J
현재 넷마블이 가세해서;;; 이쁜 쓰레기를 낼거 같은 불안감이 있습니다.. 원래 형제 두명이 만들기 시작해서;; 지금은 소규모 회사가 된;; | 18.03.02 17:52 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

캡틴패럴
왠지 넷마블하고 콜라보되서 단순히 총만쏘는 서든처럼 총만쏘는게임될거같은대;; | 18.03.02 18:23 | | |

라다만다
현재까지 공개된걸로 유추 해보면 3d 액션에 돈스타브를 적용시킨 느낌이던데... 부디 넷마블이 돈만 대주고 아무것도 안했으면 합니다 ㅋㅋ | 18.03.02 18:25 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
이러니 저러니해도 국산겜 흥하면 기분은 좋음

(IP보기클릭)124.59.***.***

대기업들도 게임좀 잘만들어 스팀 진출 해보면 좋겠지만.. 3N...

(IP보기클릭)118.37.***.***

우니다드
지역락이 걸려서 모를뿐 이미 하고있긴함... | 18.03.03 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

대학생 세명이서 만든 것에 놀람 특히 아트가 촌스럽지 않아보여서

(IP보기클릭)220.71.***.***

아쉬운 부분은 존재하나 게임자체에 재미가 있어서 만원내고 재밋게 즐겻음

(IP보기클릭)221.139.***.***

3위도 잊지말라구!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
레토
혼자봐 제발 | 18.03.02 18:00 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

레토
아 니어오토마타 아시는구나 | 18.03.02 18:03 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

레토
ㅋㅋㅋ 게임 좀 해봤지만 DOD랑 레플은 진짜 아는 사람만 아는 그저그런 어디가는 좋지만 반대로 상당히 단점 도 큰 게임이였지.. 핑계없는 무덤은 없다 | 18.03.02 18:17 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
기사에 적힌 겜들 잘만든건 알지만 함부로 한류소리 할정돈 아닌거 같은데

(IP보기클릭)1.246.***.***

이것도 어디 아프리카나와서 인기탄건가요? 인터넷 방송을 안 보니 도통왜 인기있는건지....

(IP보기클릭)59.28.***.***

벵거아웃
인터넷 방송도 많이 나왔지만 기본적으로 재밌으니 인기있는게 아닐까요? | 18.03.02 17:59 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

벵거아웃
트위치 스트리머들이 많이해서 인기탄듯 | 18.03.02 18:00 | | |

(IP보기클릭)126.229.***.***

벵거아웃
방송 효과를 엄청 받긴 했을겁니다 인터뷰에서도 트위치 스트리머분들이 방송한 다음 판매량 엄청 늘었다고 인터뷰했더라고요 | 18.03.02 18:05 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

한류소리는 지겹다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

한류 라는 단어를 쓸 일이 아닌데.... 배그랑 던그리드가 흥해서 덩달아 다른 한국 게임들이 조명되고 히트치면 그게 한류인거지 그냥 한국개발자가 만든게임중 한두개가 흥하고있는것일뿐

(IP보기클릭)222.238.***.***

한류라고 말하는거보니 곧 있으면 두유노가 앞에 달리겠네

(IP보기클릭)61.72.***.***

스팀에 똥나무도 있지 아마?

(IP보기클릭)58.234.***.***

한국게임들이 더 흥해안 진정한 한류지.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
저거 최고 인기제품은 그 지역 판매기준으로 보여주는 거라서 글로벌 기준이랑 다를텐데;;

(IP보기클릭)118.42.***.***

한류운운 없이 좀 칭찬할수는 없나...

(IP보기클릭)223.38.***.***

이세돌 등판해주세요

(IP보기클릭)119.196.***.***

무엇보다 인디게임의 생명과도 같은 약속한 기간내에 출시를 지킨거 부터 대단함 자기이름 걸고 약속 안지키는 애들이 인디게임 좀 먹는 느낌인데 좀 약속 좀 지켜라..

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
기사가 마치 전세계 2위처럼 쓰고 있는데 스팀 순위는 메인에 보여주는 인기 판매 순위는 자신이 선택한 국가의 인기 순위입니다. 한국 기준으로는 2위이지만 전세계 인기 순위로 보면 32위네요 물론 한국 지역에서 선방하고 있지만 이걸 기준으로 한류라고 해야할지....

(IP보기클릭)112.214.***.***

Loyal_Guard
인정.. 글로벌 순위가 아닌데.. 지역 판매 2위인건 맞지만, 그걸로 이렇게 기사를 쓰는 건 좀 오바인듯... | 18.03.02 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

[최고 인기 제품]은 그 지역 판매도를 보여줍니다. 그래도 2위는 대단하긴 합니다만, 아무래도 국내 게임에 관심이 있어서 사봤을 법 합니다. 정말 게임 한류를 운운하려면 옆에 있는 [전세계 최고 판매 제품]을 봐야 합니다. 한 쪽은 인기, 한 쪽은 판매라서 헷갈릴 수 있는데 이 구분은 국내냐 전세계냐의 차이일뿐입니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

이런 기사라도 뜨면 우리야 헛소리하지말라하지만. 그래도 개발자분들은 힘날꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

배그는 망해가는중인데

(IP보기클릭)1.249.***.***

글쎄, 스팀에 부는 한류라기에는 체감도안됨 던그리드도 보니까 순수 로그라이크가 아닌느낌이고

(IP보기클릭)222.10.***.***

잘되면 좋은거지 사족 좀 달지 말자 국까웹아

(IP보기클릭)175.223.***.***

저거 국내 ip라 저렇게 보이는거 아님?

(IP보기클릭)59.13.***.***

그래도 인디겜은 좀 잘됬으면 좋겠음 진짜 저런 인디겜들이 아이디어랑 스팀으로 글로벌 진출도 되야 한국 게임시장쪽이 선순환 되는거죠 지금처럼 개돼지 게임만 내놓으면 미래가 없음

(IP보기클릭)59.86.***.***

근대 하고싶은 게임은 한글지원안함...ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.39.***.***

재미는 인정 한류는 오바 개오바

(IP보기클릭)223.62.***.***

국내시장은 미국,일본처럼 이미 자국겜이 대세긴하네요. 미국은 미국겜이대세+소수일본겜+소수한국온라인겜. 일본도 일본겜대세+소수미국겜+소수한국온라인겜. 한국은 자국온라인겜대세+미국멀티겜+소수일본겜. 앞으로 이런 인디겜들도 발전하길.

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋ게임만큼 고르는데 국적이 어울리지않는 상품이 많지 않을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

한국겜 = 개돼지겜 이러고 다니는 사람들은 불편하겠군

(IP보기클릭)211.114.***.***

아챠 이거 제목을 이렇게 뽑으면 쓰나..

(IP보기클릭)115.138.***.***

게임에 국적이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

스팀 게 섰거라!!!

(IP보기클릭)221.158.***.***

한류 좀 그만 써라 너무 오바다 일부 매니아층에게 아냐고 물어보고 열광하는 장면만 짜깁기해서 "한류 강세" "대한민국 한류 XX 점령" 이따위 기사나 적어내네 다른 다큐에서 직접 현지서 길거리 지나다니는 일반인들 대상으로 조사하니 K-POP 모르는 사람이 압도적으로 많은게 현실

(IP보기클릭)73.252.***.***

한류의 기준이 어떻게 되는지 궁금하네? 한류라고 할려면 일단 메인스트림에 올라갈 정도가 되어야 하는데...기레기들은 일단 허풍부터 거하게 치는게 기본 옵션인듯한데?;;;

(IP보기클릭)115.143.***.***

나라에서 뭘해줬길래 한류타령이세요 게임은 ㅈ도 관심없는것들이 은근슬쩍 끼어드네

(IP보기클릭)118.37.***.***

한국겜=개돼지겜 이라고 하고다니던 사람들이 단체로 불편해진 현장이다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2151176 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10 7496 2018.03.10
2151091 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 11726 2018.03.09
2151090 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 4267 2018.03.09
2151049 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 16170 2018.03.08
2150999 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6742 2018.03.08
2150958 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15744 2018.03.07
2150832 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 12514 2018.03.06
2150801 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 14158 2018.03.05
2150782 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 7122 2018.03.05
2150677 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 5543 2018.03.03
2150670 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 15683 2018.03.03
2150612 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8623 2018.03.02
2150610 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 12467 2018.03.02
2150559 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 5091 2018.03.01
2150472 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9738 2018.02.28
2150454 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 5316 2018.02.28
2150381 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 14448 2018.02.27
2150363 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8035 2018.02.27
2150357 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 11604 2018.02.27
2150356 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 11653 2018.02.27
2150291 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 12567 2018.02.26
2150259 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21924 2018.02.25
2150252 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 42 29856 2018.02.25
2150221 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 15097 2018.02.25
2150187 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 20 14059 2018.02.24
2150142 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 13292 2018.02.23
2150052 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 13636 2018.02.22
2150044 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 15 11790 2018.02.22

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X