본문

뉴스 기사

[기사 제목]

2024년 첫 신데렐라 ‘팰월드’, 24시간 만에 스팀 판매량 200만 개

조회수 53649 | 루리웹 | 입력 2024.01.20 (01:30:42)
[기사 본문] [업데이트] (2024.01.20)

포켓페어는 '팰월드'가 24시간 만에 스팀 판매량 200만 개를 돌파했다고 전했다. 또 동시 접속자 수가 70만 명을 돌파하면서 에픽게임즈 백엔드에 문제가 발생, 에픽게임즈 팀과 긴급 미팅을 진행하여 에픽게임즈 백엔드에 업데이트를 추가했고, 이를 통해 Xbox와 PC에서 코옵 게임을 호스팅 할 때 발생하는 접속 오류가 해소된 것을 확인했다고 밝혔다.

[업데이트] (2024.01.20)

포켓페어의 오픈 월드 서바이벌 크래프트 게임 '팰월드'의 2일차 스팀 최다 동시 접속자 수가 561,278 명으로 크게 증가한 것으로 나타났다.

[업데이트] (2024.01.20)

포켓페어는 '팰월드' 공식 X(구 트위터)를 통해 이 게임이 8시간 만에 판매량 100만 장을 돌파했다고 밝혔다. 또한 상정하지 못 했던 많은 동시 접속자 수로 인해 서버가 불안정해진 상태라 이를 해결하기 위해 노력하고 있다고 덧붙였다.

[기사원문]

2024년의 첫 번째 신데렐라가 등장했다. 앞서 해보기에 들어간 오픈 월드 서바이벌 크래프트 게임 '팰월드'가 그 주인공이다.

1월 19일 스팀에 론칭된 이 게임은 하루 만에 판매 수익순으로 집계되는 '최고 인기 게임' 1위에 오른 것은 물론 플레이어 수를 기준으로 한 '최다 플레이 게임'에서도 최다 동시 접속자 수 362,846 명을 기록, '에이펙스 레전드'를 누르고 4위에 올랐다.

또한 사용자 평가도 20일 자정 0시 기준으로 총 1,949개 중 88%가 긍정적이라는 답변을 내놓아 '매우 긍정적'으로 표기되었다.

포켓페어(Pocketpair)가 개발한 팰월드는 수집한 '팰'을 전투에 내보내거나 탑승하는 것은 물론 농업을 돕게 하거나 건축에 투입하거나 공장에서 일을 시키거나 심지어는 판매하거나 해체하여 식료품으로 활용하는 등 다양한 방식으로 활용이 가능하다.

생활 측면에서도 불을 지피거나 전기를 만들거나 채굴을 하는 등 각자의 특기를 살려 도움을 주며, 번식할 때 부모의 특성을 이어받기에 희귀한 팰을 조합, 최강의 팰을 만들 수 있다. 때문에 사냥 금지 구역에서 멸종 위기종을 밀렵하려는 사람도 있다.

최소 1년은 앞서 해보기를 통해 문제점 개선과 품질 향상을 도모하고 있는 본작은 몬스터 육성, 배틀, 필드 탐험, 건축, 제작 등 핵심 시스템은 이미 완성된 상태고, 100종 이상의 몬스터, 오픈 월드, 350종 이상의 아이템, 70종 이상의 건축물을 제공한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

팰월드

기     종

PC/XBOX ONE/XSX

발 매 일

2024년 1월 19일

장     르

오픈 월드 서바이벌 크래프트 게임

가     격

제 작 사

포켓페어

기     타

목록보기

댓글 | 123

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
이게 도깨V가 아닐까

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
저런 퀄리티로 안해도 대박이어서 지금에 이르렀습니다...

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
하면 할수록 겜프릭이 괘씸해지는군...

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
시집살이 혹독한 시어머니처럼 어디서 감히 포켓몬짭 게임을 내냐며 도끼 눈에 개깔려고 플레이하는데 정신차려보니 이거 저거만들고 개집중하고 있음 ㅡ.,ㅡ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
포켓몬이 저런퀄리티로 만들면 진짜 대박날거같은데..

(IP보기클릭)211.227.***.***

겜패로 올라와서 잠깐 찍먹하려고 했는데 굉장히 빠져서 하고있습니다. 포켓몬과 아크 서바이벌이 잡다하게 섞인 느낌이 아니라 오밀조밀하게 잘 조합된 느낌이 들어요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

TTTTK
포켓몬과 젤다와 아크서바이벌 등등 맛있는거 다 섞었는데 의외로 조화로움 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.20 19:20 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
이게 도깨V가 아닐까

(IP보기클릭)59.7.***.***

하루오라오라
퀼리티가 더떨어지는데 뭔 도깨비;; | 24.01.20 07:44 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

DokeⅤ
i허깨비Quality=Null | 24.01.20 08:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

DokeⅤ
| 24.01.20 09:51 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

DokeⅤ
ㅋㅋㅋ 닉값ㅋㅋㅋ | 24.01.20 10:36 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

DokeⅤ
도깨비 주요 제작진 다 퇴사해서 엎어진것도 모르나 ㅋㅋ | 24.01.20 11:39 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

DokeⅤ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁히다못해 피 나는 모습 | 24.01.20 14:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

DokeⅤ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.20 17:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하루오라오라
헛깨비 나왔나욤? | 24.01.20 18:48 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

DokeⅤ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 물리셨어요? ㅋㅋㅋ | 24.01.20 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

DokeⅤ
덕분에 오늘 웃으며 마무리 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.20 23:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

DokeⅤ
왠만하면 이런데서 댓글 안다는데 위로추 드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.21 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

DokeⅤ
ㅋㅋㅋ댓글 타이밍 오지네요ㅋㅋ | 24.01.24 16:27 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
포켓몬이 저런퀄리티로 만들면 진짜 대박날거같은데..

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
웨이니
저런 퀄리티로 안해도 대박이어서 지금에 이르렀습니다... | 24.01.20 09:09 | | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

웨이니
아직도 포켓몬 목소리가 전자음이라고.. | 24.01.20 10:31 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

웨이니
나올때마다 대박치고 있긴하니까 ㅋㅋㅋ;;; 그래도 퀄리티 더 좋게 할 수 있을텐데 아쉽 | 24.01.20 10:48 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

웨이니
어차피 저렇게 안만들어도 대박 나니 게임프릭에선 아무래도 좋은 | 24.01.20 17:33 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

웨이니
오히려 저런퀄리티로 안만드니까 계속 대박낼수있는거죠 그래픽이 아니라 게임성에 모든걸 몰빵하니까 가능한겁니다. | 24.01.20 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

헨리페럿
게임성이요???? 감성장사처럼 보이는데 | 24.01.20 21:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

헨리페럿
포켓몬이 타게임보다 게임성이 뛰어나다 할만한데가 없는거같은데.. Ip팔이 배짱장사 띠꺼워서 XY 이후로는 건들지도않는데 신작 나올때마다 퀄리티ㅈ박고 발전할생각이 없으니까 모든부분에서 10년정도씩 퇴보해있음 | 24.01.21 08:24 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

헨리페럿
IP빨로 인기끄는 게임인데 게임성?? | 24.01.21 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

진짜 개꿀잼 입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

전작인 크래프토피아 정식 심리스 버전은 기대했던 거 보다 영 실망이었는데 이건 그래도 잘낸 모양

(IP보기클릭)219.254.***.***

Stain
아 어쩐지 건설쪽이 크래토피아 느낌이 나던데 그것 때문이었군요.. | 24.01.20 11:44 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
시집살이 혹독한 시어머니처럼 어디서 감히 포켓몬짭 게임을 내냐며 도끼 눈에 개깔려고 플레이하는데 정신차려보니 이거 저거만들고 개집중하고 있음 ㅡ.,ㅡ

(IP보기클릭)116.120.***.***

보기는 존나 근본없는데 혹하넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
하면 할수록 겜프릭이 괘씸해지는군...

(IP보기클릭)211.198.***.***

일본의 게임사인 포켓페어가 개발한 갓겜 팔월드의 판매량 8시간만에 100만장 돌파했던데 ㄷㄷ 포켓페어가 이번에 이를 갈고 만들었는지 진짜 갓겜으로 잘뽑힌듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

개꿀잼이라는데 이거

(IP보기클릭)210.101.***.***

광물 캐는 모션이 포트나이트랑 너무 비슷해서 깜짝 놀랏음...

(IP보기클릭)61.83.***.***

재미 있어 보이는데

(IP보기클릭)1.221.***.***

진짜 맛있는 것만 잘 가져와서 버무리면 맛이 없을 수가 없음을 증명한 껨

(IP보기클릭)61.101.***.***

도깨비가 원래 계획대로 나왔으면 이정도 이슈는 끌었을거같은데ㅋㅋㅋ 그놈의 붉은사막

(IP보기클릭)125.179.***.***

뭔가 아주 근본 없는 잡탕겜 느낌인데 게임 자체는 정상이네.

(IP보기클릭)106.101.***.***

닌텐도가 디즈니 만큼 저작권에 민감했다면....

(IP보기클릭)116.121.***.***

팩트로좀맞자
민감한 편입니다 | 24.01.20 16:48 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

엑시엑으로 방금 해보니....혹시 이거 콘솔은 30프레임 인건가요?? 프레임 선택메뉴가 안보이는데

(IP보기클릭)118.46.***.***

겜프릭 씹새들아 좀 보고 배워라 ㅅㅂ

(IP보기클릭)112.170.***.***

진짜... 포켓몬 게임에 좀 투자 해달라고 쉬불...

(IP보기클릭)124.60.***.***

일본 회사라 살았다 중국 회사엿음 원신2로 낙인 찍히고 갓리웹에서 퇴출 당했을텐데

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-5211634834
한국회사였으면 "우리 대한민국에서 이정도 게임이 나온것만으로도 자랑스럽습니다" "처음 만들어본 포켓몬라이크로 이정도면 엄청난 명작이죠" "이순신 장군의 정신 자랑스럽습니다" 취급인데 아깝숑 | 24.01.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

루리웹-7830090729
한국회사 였으면 바로 표절논란으로 기사 올라옴 | 24.01.20 11:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

언제 퇴출당했음? 게시판있던데 | 24.01.20 13:03 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

원신 활발한 커뮤니티중 하나가 루리웹인데 | 24.01.20 13:06 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

우리 원신과 p의 거짓은 착한 표절이기때문에 괜찮습니다만? | 24.01.20 13:16 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-3917848517
p구라는 왜 나옴? ㅂㅅ임? | 24.01.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-3917848517
니 인생이 ㅈ박은 루리웹이나 한국탓이 아니라 니가 ㅈㅂㅅ이라 그런거야 개소리 할 시간에 밥이라도 먹어라. | 24.01.20 14:51 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

머 얼마나 삐지셔써 이래 비꽈요 ㅎㅅㅎ.. 그리고 원신 엄청 성공햇잖숨 ㅇㅁㅇ 이미 빨아먹을만큼 빨아먹엇고만. 으이구 | 24.01.21 06:34 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹이 원신주제로 제일 활발한 커뮤중 하나인데 언제 퇴출 당했다는겨 ㅋㅋ루리웹이 개같이 까는건 한국인 버튜버들 밖에 없어 ㅋㅋ한국 버튜버 관련글 올라오면 개같이 비추 자경단충들 출동하니까 | 24.01.23 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

심판자z
국뽕으로 ㅈㄴ 빨지만 goty 1도 못받은 그 게임 ㅋㅋ | 24.01.24 05:11 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

스팀 상점 페이지에 노동법 운운하는거 보고 정뚝떨함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

이거 트레일러에 광고한대로 나왔나요? 저걸 하나에 다 쑤셔넣는다고 ㅋㅋㅋ 과대광고에 얼리억세스로 나와서 조금씩 구현하다가 결국 나가 떨어지겠지 ㅋㅋ 했었는데 안빠지고 다 구현되어 나왔을지....

(IP보기클릭)14.37.***.***

케르발
지금 스팀동접40만일정도로 잘만들어진거같아요 ㅋㅋㅋ방송으로만 봤는데 이상적인 포켓몬스터랄까 ㅋㅋ | 24.01.20 11:28 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

케르발
놀랍게도 구현되서 나왔습니다. 얼엑1일차인데 이정도면 진짜 상타치에요; | 24.01.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

케르발
건축이좀 그렇습니다. | 24.01.20 20:07 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

중국 짝퉁 포켓몬 수준으로 디자인을 배낀 게임이네

(IP보기클릭)221.163.***.***

나태한자
맞긴해요ㅋㅋ 아니 사실 해보니까 더 심해요..젤다야숨 연출 효과음 디자인 ui 다 배꼈고요, 포트나이트 모션 다배꼈고요, 포켓몬 몬스터 디자인 다배꼈어요..그외에도 레퍼런스가 3개정도 더 보이는데 좀 심하긴해서 표절당한 회사에서 알아서 어떻게든 하겠지..싶은상태긴해여; | 24.01.20 17:35 | | |

ENCHANTRESS
방치된 전작도 그꼬라지여서 뭐.. 그려려니.. | 24.01.20 20:08 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

나태한자
솔직히 다 알음알음 영향받겠지만 저건 너무 양심이 없어서... | 24.01.23 14:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

어제 풍x량 방송보니 진짜 개재밌어보이던데 ㅋㅋㅋ맛있게 섞은 비빔밥

(IP보기클릭)221.161.***.***

출시전 예상한건 똥겜일거라 생각했는데 똥인줄 알았더니 맛나는 카레인가 보네 사야겠다!

(IP보기클릭)61.245.***.***

뭔데 이거 당장해보러간다

살짝 포캣몬 표절이 보이긴 하는데 그래도 재밋어보이긴하다 포켓몬 할서 없으면 찍먹정도는 할만하겟네

(IP보기클릭)119.202.***.***

포켓몬 관련으로 희망사항 얘기 할때마다 나온, 그런걸 어떻게 만드냐는 소리들에 완전히 반박해주는 게임

(IP보기클릭)112.173.***.***

흥하는 거 보니 도깨비 방향성이나 기획은 나쁘지 않았던거 같네 지금은 뭐 망했지만

(IP보기클릭)221.145.***.***

레알... 첨에 이게뭐지 싶은데 진짜 잘비빈 비빔밥느낌 하다보면 엘든링도 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 뭔가 하다보면 계속 하게되는 이상한 맛 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

진짜 베껴도 잘 베끼면 팔리는구나.. 크리에이터라고 하면 안되겠다 이제..

(IP보기클릭)122.40.***.***

https://store.steampowered.com/app/1307550/Craftopia/ 이 제작사 이전작품인데 대충 만들다말고 유기했다고 함

루리웹-7353246282
크래프토피아 유기하고 팰월드 만들어서 빡치긴했는데 팰월드 하고나면 그냥 크래프토피아의 정식버전이 팰월드구나 싶어서 화 풀림.. 완전 유기하고 런한거면 모르겠는데 제대로된 게임 만들어낸거니깐요 | 24.01.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

업데이트는 계속 하고있어요 | 24.01.20 16:53 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

이 제작사가 유기 전문이라 저는 안 끌리네요 | 24.01.20 20:12 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

크패프토피아랑 비교하기에 팰월드는 본인들이 생각한 것보다 너무 커버렸다고 해야할까, 장사가 지나치게 잘 되서 제작사 입장에서 유기할 입장도 아닐 겁니다. 대박난 게임을 유기할 제작사는 거의 없죠. 일단, 본인들 돈이 잘 벌리니 제작 자체가 즐거울 거고, 유저들이 많으니 이런 저런 피드백이 많이 들어와서 외면하기도 어려울 거고, 무엇보다 혹시모를 소송에 대비하려면 어중간하게 대처하고 유기할 수가 없죠. | 24.01.20 23:58 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

트레일러 첨 떴을 때 당연히 트레일러 사기꾼들이라고 생각했는데 꽤 잘 나왔나보네요. 지금 스팀동접자 전체 2위 54만명이네요 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)1.228.***.***

디자인 묘하게 다쓰까놨으 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

맛있는 거 이것저것 스깠는데 맛있다는 평

(IP보기클릭)218.148.***.***

우리집 양 짱크고 귀여움

(IP보기클릭)112.153.***.***

어제 트위치 메이저스트리머들 죄다 이거하더라...

(IP보기클릭)211.198.***.***

와..게임 구성보니 걍 짭이 아니라 겁나 잘만들었는데 ㄷㄷㄷ

걍 겉으로보기엔 짭켓몬 총켓몬이지만 구성은 뭔 짭야숨러스트아크서바이벌켓몬

(IP보기클릭)39.116.***.***

처음에는 대체 무슨짬뽕이ㅑㅑㅑ 했는데ㅋㅋㅋ 생각도 못한 반향을 일으켜서 놀라고 있닼ㅋㅋㅋ

ENCHANTRESS
해보니까 좀..많이 심하긴해요. 젤다야숨 연출 효과음 디자인 ui 다 배꼈고요, 포트나이트 모션 배꼈고요, 포켓몬 몬스터 디자인 배꼈어요..그외에도 아직까지 레퍼런스가 3개 게임사 작품이 더 보이는데 좀 심하긴해서 표절당한 회사에서 알아서 어떻게든 하겠지..싶은상태긴해요.. | 24.01.20 17:38 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

짭켓몬에 비빔밥인데... 맛있네? 이거 참ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

김피탕같은 느낌이네

중국이아니네? 같은 일본인데 닌텐도 냅두려나...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

그냥 게임 자체가 재미있고 여캐릭 비쥬얼도 좋아서 이런 류 게임 하면 항상 플레이어 캐릭터가 아쉬웠는데 그 부분도 채워주니까 부족한 게 없던

(IP보기클릭)1.252.***.***

하긴 그많은 몬스터들 디자인 하기 힘들긴하겠지만 그렇다고 이렇게나 해버리면ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

식용으로 해체까지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 싶지만 은근히 그럴싸하고. 뇌절 약간 곁들여서 이것저것 잘 만들어 넣은 느낌이 듦.

(IP보기클릭)221.143.***.***

포켓몬은 뭐 그래픽 발전할 생각이 없어보임 발전 안해도 잘팔려서 그런가

(IP보기클릭)119.196.***.***

스팀평가 엄청 좋네욬ㅋㅋ이거 진화시스템도 있나요?

淸狼
영혼처박아 강화하고 교배해서 아종뽑고 희귀도있고.. 그렇습니다.. | 24.01.20 20:11 | | |

전작 유기했다고 걱정하는데 팔월드 유기하면 다음엔 4D 리얼리티 VR 오픈월드 포켓몬젤다디아블로아크타르코프라이크 게임 발매될거니깐 걱정안됨

(IP보기클릭)211.117.***.***

콘솔로 나왔으면...

(IP보기클릭)175.212.***.***

늙은 청년
엑박으로 있어요. | 24.01.22 00:37 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

재미는 있는데..이거 괜찬아?하는수준의 짝퉁수준ㅋㅋㅋㅋ유저가 재미있는건 재미있는거고 다른회사에서 소송거는건 다른이야기니

(IP보기클릭)61.72.***.***

이거 스팀페이지 게임소개문 막나가는거보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 배짱장사보고 열받아서 탈덕한유저로써는 잘됐으면 좋겠네

(IP보기클릭)221.157.***.***

이거 보니까 템템도 디자인 좀만 더 이쁘장 했으면 더 팔렸을거 같은데...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보