본문

[PC/가전] [웰메이드 컴퓨터] 3600/ RX 570/ 램16G 본체 599,000원 [89]

(318157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53534 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
다나와 견적 가격이 이상함 3600 현재 현금 최저가 198800원인데 견적에는 22만원이고 다른부품들도 비슷한 상황이라면 그닥 싸다고 보기도 힘들듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
피시는 굳이 게임만 할려고 사는사람은 이가격대 안삼...ㅋ... 그리고 주가 게임이래도 다른거 겸사검셔죠... 콘솔종류별로 다있지만 ... 피시가나음

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
570 그래픽카드, 320보드, 캐쉬램 없는 ssd 등 많이 아쉽네요. 저라면 게임용으로는 절대 안살듯합니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
용량보다는 bx 가 더 걸리네요..

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
mx500은 평범한데 bx500은 디램리스입니다. 사실 뭐 디램리스가 특수한 몇놈 빼곤 어느 브랜드든 다 별로이긴 한데 마이크론 특성상 브랜드가 유명하다 보니 욕을 더 먹습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

SSD 용량이 아쉽네요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
곱등2
용량보다는 bx 가 더 걸리네요.. | 20.07.01 22:47 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

근데 이런 조립컴은 제조사 3년as 못받는건가요?

(IP보기클릭)220.119.***.***

호에에에에
정품박스라 유통사 보증3년 똑같이 적용됩니다. | 20.07.01 22:43 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

겜할거면 이거 안사고 엑시엑이나 플5 사는게 훨 나을 듯. 그래픽 성능도 2.5배는 차이날텐데 가격은 거의 비슷할듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꾸앙이
그러니까 게임할거면요. 요즘은 웬만한게임은 콘솔 피씨 멀티로 나오니까요. | 20.07.01 22:53 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
용과GOD이
피시는 굳이 게임만 할려고 사는사람은 이가격대 안삼...ㅋ... 그리고 주가 게임이래도 다른거 겸사검셔죠... 콘솔종류별로 다있지만 ... 피시가나음 | 20.07.01 22:56 | | |

매콜달콤
저도 콘솔 종류별로 다있고 게이밍 피씨도 두대 있는데 저는 콘솔이 낫더라고요 | 20.07.01 22:57 | | |

꾸앙이
그니까 몇몇 게임 빼고는 다 있다구요. 굳이 콘솔에 없는게임을 하겠다면 피씨 사야죠. 어쩌겠어요. 콘솔도 독점작땜에 사는 경우도 많으니 | 20.07.01 23:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

용과GOD이
취향차죠 저도 집에 게이밍 노트북이랑 데탑있고 스위치에 플포 엑박있는대 전 콘솔에 손이 잘안가더라구요 | 20.07.01 23:23 | | |

RoryNyon
맞아요 사람마다 다릅니다. 저는 스위치에 손이제일 많이 가더라고요. 켜고 끄기가 편해서 그런가 그래픽은 개 구린데 그냥 그렇게 되더라고요. 정말 취향차이인 듯. | 20.07.01 23:25 | | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

꾸앙이
롤은 올 하반기에 맛폰판 내년에 콘솔판 나오니... 비슷한 장르인 도타랑 히오스는 피시독점 | 20.07.02 09:57 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

용과GOD이
물론 콘솔에도 좋은 게임이 많지요. 하지만 그렇다고 콘솔에서 HOMM3를 편하게 플레이 할 수 있나요? 콘솔로 삼국지 시리즈 편하게 할 수 있습니까? 문명같은 턴제 시뮬레이션은요? 드워프 포트리스 계열이 콘솔로 나온건 못 본것 같고, 설사 나와도 별로 편하게 플레이 할 수 있지 않을 것 같은데요. 기본적으로 사용하는 입력 장치 문제 때문에라도 장르별로 게임 분포가 다르고, 사람마다 취향이 다릅니다. 취향 존중은 덕질은 기본인데 늘 이걸 빼고 생각하는 사람들이 있어요.... | 20.07.02 09:57 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
570 그래픽카드, 320보드, 캐쉬램 없는 ssd 등 많이 아쉽네요. 저라면 게임용으로는 절대 안살듯합니다.

레옹
저돈 묵혀놨다가 엑시엑이나 사는게 나을 듯요 599,000원 보다 비싸게 나올 확률은 없을 것 같아요. 더 싸면 쌌지 | 20.07.01 22:55 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

용과GOD이
콘솔은 성능으로 사는게 아니에요. 우선 cpu에서 절대로 역전할수가 없다보니.. 지금도 그렇지만 이거 조금만 지나면 엄청 차이 벌어져요. | 20.07.02 00:22 | | |

멍청이다
그래도 저 위의 사양의 피씨보다는 몇배 좋은건 안변하죠... 저 PC는 사놓으면 자동으로 무상 업그레이드 되는게 아니잖아요...컴퓨터가 밥만 주면 자라는 애완동물도 아니고... | 20.07.02 01:14 | | |

용과GOD이
음?? 정말 모르시나.. 글카빼고 나을 것도 없고 저거도 구린 글카도 아닌데.. 또 글카는 업글도 쉬워서 출시때 적당한거랑 바꾸기도 쉬워서.. 마소기술은 범용이 많아 컴터에서도 지원해요.. | 20.07.02 05:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

레옹
그정도 알분이면 저런조립컴 애초에 안사겟죠 | 20.07.02 07:23 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

레옹
우리처럼 겜들 프렘따지고 사양따지면 당연 이런건 쳐다도 안보죠 ㅋㅋ 근데 가볍게 겜하거나 하는 애들있으면 싸게 추천은 해줄정도? 내가 살 사양은 아니고... 어차피 연말에 3080라인이나 라이젠 새 시퓨 나오는거에 보드 맞춰 구매각 보니 ㅋㅋㅋ | 20.07.02 07:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

철지난 570에 3600 악성 재고털이...

롸데꾸
조낸 맞는말인데 왜 비추가 박히지... | 20.07.01 22:56 | | |

롸데꾸
악성재고라니... 아직도 570 가성비 좋아서 잘팔리고 3600은 여전히 판매량 1윈데요 3600xt새로나와도 가격대가 너무 높아서 3600은 여전히 인기있을텐데 | 20.07.02 09:40 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

저 사양에 cpu만 2600리면 내꺼랑 똑같은 사양이네. 3600으로 바꿀까...

(IP보기클릭)14.46.***.***

비싼 ASUS EX-320M 대신 같은 가격대의 B450 넣어도 될거 같은데. 아무리 봐도 ASUS EX-320M 재고정리?

청색별
따로팔면 안팔림=똥값. 아하! 완제품으로 만들어서 약간 싸게 팔면 제값을 받을 수 있겠구나^^ 싸보이니까 누군가는 사주겠지? 특가인척하고 팔아먹자^^ | 20.07.01 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

청색별
b450비슷한 가격대면 대부분 저놈보다 전원부 구린놈입니다. 싼마이 b450보다 전원부가 튼실함 | 20.07.02 06:29 | | |

청색별
어중간한 b450보다 ex320이 더 좋음.. | 20.07.02 09:40 | | |

계물이네
전원부가 좀 나쁘더라도 내년에 업그레이드 할수 있는 b450이 더 좋습니다. 더구나 a320은 이번이 마지막 업데이트 이져. 비슷한 가격대인 COLORFUL BATTLE-AX B450M 정도면 그럭저럭 쓸만합니다 | 20.07.02 14:28 | | |

야호왕호야
ex320이 좋아 봤자 태생이 a320 보드 이라서 8만원이 넘어가 버린 가격에서는 b450 보드가 더 좋습니다. ex320이 좋았던 시기는 6-7만원대 가격대 였져. | 20.07.02 14:28 | | |

청색별
아니요 8만원이라도 8만원대 b450상태들보면 그닥입니다 어차피 시퓨오버 크게안할생각이면 (애초에 8만원대 b450자체도 오버노답들이고) 그냥 만듬새 좋은 ex320이 더 낫습니다 | 20.07.02 18:30 | | |

야호왕호야
이런 생각을 하시는 분들 떄문에 6만원 하던 보드가 8만원으로 올랐져. | 20.07.03 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

스펙이 좀 애매하긴 하네요. 그냥 100만원 견적으로 자기가 직접 사서 조립하는게 나을 듯. 게임용은 아니네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

꾸앙이
현재 가격으로 보자면 그런데 미래를 보자면 바로 조금 있으면 세대교체 타이밍이라 지금 사면 순식간에 구형이 되죠....뭐 그래도 컴퓨터 그런식으로 따지면 무덤들어갈때까지 못사긴 하지만요 ㅎㅎ | 20.07.02 00:14 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

그래픽카드 amd꺼 다시는 안삼.....나온지가 언젠데 아직도 드라이버 하나 최적화 못하고 블랙 아웃 아직도 있냐

(IP보기클릭)112.187.***.***

스펙이 애매하긴한데 저가격대에서는 괜찮은 가성비입니다. 단점은 돈더주고 다른 옵션 가고싶은 마음이 드는 구성...

(IP보기클릭)59.3.***.***

60만원 선에서 이정도 견적이면 타협할만 하나요? 컴퓨터 바꿀생각은 하고 있었는데

황괭이
가격만 보면 나쁜건 아닌데 안팔리는거 재고떨이용에 아주 싼것도 아니라서요 | 20.07.01 23:17 | | |

황괭이
딱 저 사양을 고르는 사람한테는 모르겠지만 게임이면 게임, 문서작업이면 문서작업 등의 명확한 용도가 있는 사람한테는 안좋다고 생각합니다. 왜냐면 사양을 딱 픽스해놨잖아요. 업글하고 싶으면 어차피 부품을 중고가격으로 매각하고 새로 사야합니다. 판매자입장에서는 자기가 팔고 싶은가격에 팔아야할 물건을 그냥 파는 겁니다. 저같으면 돈 좀 더 들여서라도 그래픽은 엔당으로 가구요. 차라리 중고를 박아넣더라도 메인보드는 B450으로 갈것 같습니다. 저건 게임하기에는 넘 아쉽고 문서나 웹서핑 하기에는 비싼 사양같습니다. 이상 제 의견이었습니다. | 20.07.01 23:22 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

황괭이
오버워치 144 중옵수준 앞으로 나올 언리얼엔진5 게임들 생각하면 더 좋은거 찾아보시는게 | 20.07.02 01:53 | | |

나쁘진 않지만 희대의 쓰레기 BX500이 들어가있고 다나와 견적 특성상 실 구매가는 견적가의 90% 정도니 할인폭이 크진 않다고 보네요

PleSeries
BX500이 많이 나쁜가요? 몇년전에 산 mx500을 아직까지 잘 쓰고 있어서 좀 호의적인 브랜드였는데... | 20.07.01 23:21 | | |

BEST
둠칫둠칫 두둠칫
mx500은 평범한데 bx500은 디램리스입니다. 사실 뭐 디램리스가 특수한 몇놈 빼곤 어느 브랜드든 다 별로이긴 한데 마이크론 특성상 브랜드가 유명하다 보니 욕을 더 먹습니다. | 20.07.01 23:25 | | |

PleSeries
아... 그렇군요. 답변 감사합니다. | 20.07.01 23:25 | | |

둠칫둠칫 두둠칫
mx500은 저도 잘 썼습니다. bx500은 잘 안팔리는 모델이에요... 솔직히 제가 직접 조립한다치면 bx500은 절대 안넣습니다...;; 저 보드도 그렇고요. | 20.07.01 23:27 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

둠칫둠칫 두둠칫
MX500 이 상당히 괜찮아서 별명이 좀비죠 좀비 타이틀 달린거만 봐도 MX500 은 뭐 끝이죠 | 20.07.02 00:55 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

PleSeries
BX500은 악성재고 아닌가요(?) | 20.07.02 06:34 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

싸니깐 뭐 이정도야

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
다나와 견적 가격이 이상함 3600 현재 현금 최저가 198800원인데 견적에는 22만원이고 다른부품들도 비슷한 상황이라면 그닥 싸다고 보기도 힘들듯

(IP보기클릭)220.83.***.***

디아3 익스팬션
지금 직접조립하면 같은돈으로 3600 1660super 맞출수있어요. 조립할줄모르는 분들한테는 괜찮아보이네요 | 20.07.01 23:35 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

디아3 익스팬션
위에 견적은 카드가입니다 | 20.07.01 23:36 | | |

디아3 익스팬션
다나와 견적이 시스템상 최저가 10% 뻥튀기 해놓고 역경매에서 10% 까주는 시스템이라 실구가는 견적 찍힌거에서 10% 깎아서 봐야합니다 | 20.07.01 23:37 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

디아3 익스팬션
최저가는 말 그대로 그 부품 하나만 기준으로, 모든 몰의 최저가 구요 견적에는 견적에 포함된 모든 부품을 보유한 몰의 가격이 나오기 때문에 다르게 나와여 이상한거 아님.. 예전부터 그런형식이였어여 | 20.07.02 02:06 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-8005194274
현금가 카드가에 대한 개념도 없고 3600이랑 1660super만 있으면 나머지는 완전 개똥쓰레기를 가져다 박아도 된다는 어이없는 발상의 똥글이군여 | 20.07.02 09:24 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

글카만 다른거였으면 좀 괜춘했을텐데

(IP보기클릭)211.213.***.***

저같은 컴창한테는 매력없는 견적인데 잘 모르는 사람한텐 추천해도 별 문제없을 견적이네요 욕먹을만한 견적은 아니에요

lookseedo
잘 모르는 사람한테 amd + 라데온 조합은 최악이라 사료됩니다;;; | 20.07.02 00:16 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-7833452429
전 570 유저로 라뎅은 공감합니다만 AMD는 왜요?? | 20.07.02 00:50 | | |

불량한닉네임
아무래도 프로그램 호환성이라던지 안정성 같은 측면에서 AMD CPU보다 인텔 추천하는게 편해요... 잘 모르면 대기업 PC 추천하라는게 괜히 하는 소리가 아님...먼가 문제 생기면 인텔아니라서 그런다는 소리 나올수도 있고 해서... | 20.07.02 00:55 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

아직까지도 호환성에 문제가 있다면 점유율 60%찍지도 못했겠죠 무슨 호환성 문제가 있는지 궁금합니다만 | 20.07.02 06:33 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

계물이네
점유율60%는 현재 판매되는 상품 점유율이지 깔려있는 상품 점유율이 아니잖아여... | 20.07.02 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

지금 호환성에 문제가 없으니 판매 점유율이 60퍼 찍히는거죠 뭔가 말이 이상하지 않아요? | 20.07.02 16:00 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

으히익
댓글 안 보고 댓글 다시나요...호환성이 정말 문제가 있던 없던 잘 모르는 사람이 인텔은 알아도 AMD는 모르니까 뭔가 문제가 생기면 AMD 때문 아니냐는 소리가 나올수 있다고요. 그래서 잘 모르는 사람들한테 안 유명한거 추천하면 힘들다고요 말 나옴... | 20.07.08 10:15 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

카드되면 좋은가격인건 맞지 그래픽카드가 amd인게 아쉬울뿐

(IP보기클릭)27.117.***.***

재고정리 같은 느낌아닌 느낌은 뭘까?

(IP보기클릭)121.165.***.***

SSD 가 BX 인게 ㅡㅡ 그리고 RX570에 3600 넣을바에 3300X나 3500X 가 좋지 않았을까 하네요.

(IP보기클릭)180.66.***.***

지금사긴 애매한 사양은 맞지 않나. 최소한 차세대 콘솔이랑 동급은 사야 몇년 쓸텐데. 이 사양으로도 지금나온 최신게임들 못돌리진 않겠지만..

(IP보기클릭)221.145.***.***

2년전 샀던 내 100만원짜리 컴퓨터보다 사양이 훨씬 좋구나..ㅠ

(IP보기클릭)121.175.***.***

RX570을 굳이 이시기에 신품을 사는건 에바임 SSD도 BX 디램리스에 악성재고 얹어 파는 느낌이네

(IP보기클릭)119.194.***.***

공포의 쌍암 조합 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.185.***.***

cpu랑 램이랑 좀 넉넉 잡아 보드 정도는 괜찮은데 나머지가 영...

(IP보기클릭)118.216.***.***

난 2022년에 ddr5 메인보드셋으로 살 예정

(IP보기클릭)39.118.***.***

3600에 rx570 8g싸게 사서 잘 굴리고 있는 나는 뭐지 맞춘지 1년 됐지만 지금껏 아무 문제 없는데

캐미화이트
ㅇㅇ 이해함 ㄳ | 20.07.02 02:25 | | |

레고관절
이견적 rx570 20만원인대 1650s 살돈임 | 20.07.02 12:17 | | |

carminer
가격대 지적하는게 아니고 뭔 쓰레기라는둥 그런 소리가 보여서 쓴글임 내가 1년전에 살때도 8gb 14만원 밑으로 샀는데 저가격 주고는 안사지. | 20.07.02 19:10 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

컴터 어설프게 알면 당할수있는견적 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.156.***.***

이걸로 방송 송출용 컴으루 쓸 수 있을까요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

스스디 BX인거랑 rx570이 좀 오래됐단거 빼면 그닥 트집 잡을 것도 없어보이는데... 컴퓨존에 행사중인 동일견적도 이거보다 6만원은 비싸요. 60만원이 심리적 한계라면 중고 채용 안하면 이거만큼 사양 뽑기 힘들죠...; 3300X도 가격 미쳐날뛰고 보드도 320 450 할거없이 지금 다 비싼데... 보통은 관심있게 보실 때의 시세에 고정되어 생각해서 평이 안좋은거 같은데 조립비 생각하면 충분히 괜찮은거 같네요... 다만 2~3만원 정도 더 주고 크루셜이나 삼성 껄로 교체 가능했다면 훨씬 더 좋았을딜 같네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

https://youtu.be/IiomPhCo7lU 비싸두 이 컴터가 나은듯... 글픽카드 차이가...

(IP보기클릭)58.126.***.***

한방에염라옆
그래픽 카드와 ssd 빼고는 나은점이 없네요 | 20.07.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

가격이 많이싼거면 모르겠는데 조합도 좋다고 보기힘들고 그냥 70주고 맞추는게 나을뜻..

(IP보기클릭)39.7.***.***

570신품은 좀..

(IP보기클릭)118.33.***.***

사무용으론 너무 넘치고 게임용으론 영 아니고 부품도 죄 저가형이라 2년쓰면 정말 오래 쓴 수준인 듯. 추천하지 않습니다. 누가 570을 20만원이나 주고 사...

(IP보기클릭)58.226.***.***

한지민♡
570이 어디 20만원이라고 되있죠? | 20.07.03 22:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

코딩용으로 딱이네

(IP보기클릭)58.126.***.***

rx570 장점 - 플루이드 모션 쓸수 있음. 가격대비 훌륭한 게임 성능 단점 - 전력 소모. 유튜브에서 8k 동영상 끊김

에바크야로
설마 RX570 쓰는 사람이 8K 모니터를 쓸리가.... | 20.07.02 19:29 | | |

아니 가성비 좋기만한데 왜케 난리들이지 더좋은걸 쓸려면 돈을 더 내세요... Bx가 디램리스란거 말고 깔거리가 없는수준인데 특이하네 하여간 여긴 Pc는 무조건 고스펙이어야 한다는 고정관념 박혀있는사람도 부지기수고.. 디램리스 스스디를 못바꾸는거 말곤 깔거도 없음 그냥 싸고 괜찮고 구성좋은편이고 조금 보완할려면 981같은거 느브미하나 사서 껴주고 bx는 적당한 용량만 채우는 서브정도로 쓰면 딱인거같은데... 그냥 게임 rx570안에서 할만유저들한테는 굳 초이스인데 뭐 컴견적만나오면 이게 아니어서 이게 아니어서 어쩌고 저쩌고.. 완제품은 그냥 용도에 맞는사람.가격메리트 느끼는사람만 사면됩니다 부품못바꾸는데 대체 뻘소리들은 왜케 해대는건지..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250671 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 25 16:46
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 37 16:40
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32253 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 44176 2024.05.20
41263 PC/가전 리약정 15 53534 2020.07.01
59656 PC/가전 RedRed 10 53501 2022.02.11
30450 PC/가전 칼센세 240 53474 2019.08.15
40217 PC/가전 밀봉아다만티움 13 53442 2020.05.26
77326 PC/가전 Phantasy 15 53373 2023.08.28
44054 PC/가전 holy moly 24 53341 2020.10.09
80604 PC/가전 구루미니 17 53332 2023.11.30
82164 PC/가전 _핫딜관리자 25 53313 2024.01.14
43111 PC/가전 마랑라마랑 14 53200 2020.09.04
69309 PC/가전 마랑라마랑 15 53155 2022.12.29
44484 PC/가전 Ange·le·Carré 12 52964 2020.10.26
51267 PC/가전 _핫딜관리자 13 52908 2021.05.21
43374 PC/가전 밀봉 17 52890 2020.09.14
42137 PC/가전 타이거익 16 52886 2020.08.01
45335 PC/가전 이루실선관위 24 52867 2020.11.17
68694 PC/가전 Iron Man 13 52842 2022.12.08
56760 PC/가전 오토코 12 52783 2021.11.16
81036 PC/가전 오늘은 이걸로 29 52643 2023.12.11
67188 PC/가전 RizeWave 40 52561 2022.10.30
42776 PC/가전 veronica1 17 52536 2020.08.22
79715 PC/가전 ggoldae 10 52495 2023.11.08
66605 PC/가전 _핫딜관리자 15 52479 2022.10.10
68763 PC/가전 TM™ 24 52471 2022.12.11
53029 PC/가전 Jungmac 10 52463 2021.07.16
69951 PC/가전 TM™ 17 52429 2023.01.23
65236 PC/가전 _핫딜관리자 14 52418 2022.08.15
44648 PC/가전 captured 12 52300 2020.10.30
50607 PC/가전 따구리 13 52257 2021.05.01
글쓰기 7670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X