본문

[PC/가전] [11번가][하이버] 삼성 SD카드 EVO PLUS 512GB (49,900/0) [52]

(1214328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52475 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
쓸수 있긴 한데 가격이나 속도 안정성 면에서 이걸 쓸 이유가 하나도 없습니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
전송속도가 느리기에 추천하지 않습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
안좋은게 아니고 피시에서 쓰기엔 적합하지 않다는 말입니다 ssd대비 속도가 떨어지니

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
예전보다 가격이 조금 올랐네요. 수요가 많이져서 그런가?

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
드디어는 아니고 이전딜들에 비해서 오른상태

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
예전보다 가격이 조금 올랐네요. 수요가 많이져서 그런가?

(IP보기클릭)128.134.***.***

옥캣
환률때문이 아닐까요? | 22.12.11 17:20 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

루리웹-14306359
국산인데요 | 22.12.11 21:42 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스팀덱 오기전에 주문해야지 했는데..감사합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 스팀텍에 sd카드 들어가는구나 마침 덕분에 잘샀습니다

(IP보기클릭)211.216.***.***

감사합니다~

(IP보기클릭)211.106.***.***

피씨에서도 이걸 여러개 사서 외장하드같이 쓸 수 있나요? 용도는 역시 스팀게임용 입니다

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
푸른돌멩이
쓸수 있긴 한데 가격이나 속도 안정성 면에서 이걸 쓸 이유가 하나도 없습니다. | 22.12.11 17:19 | | |

BEST
푸른돌멩이
전송속도가 느리기에 추천하지 않습니다. | 22.12.11 17:19 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

환몽야
이거 안좋은가요? | 22.12.11 18:12 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

푸른돌멩이
걍 외장 스스디를 사세요 핫딜끼리 비교해도 가격차이도 없는데 | 22.12.11 18:35 | | |

BEST
풀풀원더풀
안좋은게 아니고 피시에서 쓰기엔 적합하지 않다는 말입니다 ssd대비 속도가 떨어지니 | 22.12.11 18:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-3705637214
스팀덱 쓸려고 하는데 별로 일까요? | 22.12.11 19:07 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

푸른돌멩이
설치가 느리긴 한데 실행속도는 하드에 비해 4K 로딩 속도가 빠르니 좋긴 한데... 외장SSD 연결 가능한 PC에서 가격차가 그렇게 크게 나지도 않는데 쓸 이유는 없네요 외장SSD 달면 거추장스러운 스팀덱같은거 아니면요 | 22.12.11 19:07 | | |

풀풀원더풀
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=computer&no=524973 이런 물건이 있긴 한데 안전성을 보장 못하며 SD보다 읽기 쓰기 속도가 느립니다. SSD가 구조상 SD카드보다 데이터 날아갈 확률도 낮고요. | 22.12.11 19:17 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

푸른돌멩이

실사용 속도는 USB 3.x 에 연결된 HDD 보다 느립니다. 읽기 [최대] 130MB/s, 그리고 쓰기 속도는 공식적으로 표기 안할 정도로 생각외로 파일 전송할 때 느립니다. 게다가 USB 3.x 리더기들 중에 이래도 되나 싶을 정도로 발열이 심한 것들도 있습니다. 가격 대비로는 차라리 SATA SSD + 외장 케이스 또는 대용량 HDD(12TB급 이상) 이런게 더 낫지요. 용도에 맞게 쓰는게 좋고 또한 빈번한 읽기 쓰기가 필요하게 PC 고정 저장장치로 쓸 경우 사용 수명이 현저히 짧아집니다. 그래서 블랙박스 보증 또한 안되는 제품 라인이고요. | 22.12.11 21:26 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

푸른돌멩이
sd보다 사타 ssd가 용량대비 다 저렴해요 | 22.12.11 21:53 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

푸른돌멩이
블프때 사타 ssd 500기가가 핫딜로 3만원대 살 수 있었는데요 | 22.12.11 23:16 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

11절 쿠폰이 이상하게 적용이 안되네요 ;;

(IP보기클릭)175.213.***.***

2 B
안녕하세요.출처에서 모바일 접속하시면 11번가 앱으로 자동연결됩니다.가격표 밑의 쿠폰받기에서 15%저장장치쿠폰 을 받으셔서 적용하시면 됩니다.감사합니다 | 22.12.11 17:32 | | |

_핫딜관리자
아 모바일이었네요 감사합니다. | 22.12.11 17:32 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

2 B
아차 모바일에서 구매하셔야 된다는 문구 쓰는걸 깜빡했네요;;; | 22.12.11 17:49 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

스팀덱용으로 하나 사러갑니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1224543414
모바일로 해야 보이더군요;; | 22.12.11 17:32 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-1224543414

11번가 앱에서 받으셔서 적용하시면 됩니다 | 22.12.11 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이거랑 빨간애랑 차이가 있는건가요?

(IP보기클릭)175.211.***.***

ass increed
리뉴얼 | 22.12.11 22:09 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

5만이 드디어 깨지는구나.

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
ASHLET
드디어는 아니고 이전딜들에 비해서 오른상태 | 22.12.11 18:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 스팀덱용으로 하나

(IP보기클릭)14.42.***.***

이거 인스타360에도 쓸 수 있을까요?

(IP보기클릭)220.127.***.***

이거 4.5정도 할때도 있었는데, 가격이 올랐군요...

(IP보기클릭)114.202.***.***

혹시 블랙박스에도 사용할 수 있을까요?

(IP보기클릭)211.33.***.***

루리웹-2563018082
네 되죠 | 22.12.11 18:57 | | |

블박용은 따로 있습니다. 하이버에서 그것도 할인할겁니다 | 22.12.11 19:38 | | |

사용은 가능하지만 수명 다하거나 고장날 경우 [보증]은 안됩니다. 인듀런스 모델을 쓰셔야 블박 등 보증 됩니다. | 22.12.11 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

샌디 익스트림 프로가 성능이 훨 나을까요? 스팀덱

(IP보기클릭)180.71.***.***

스팀덱용으로 한개 지릅니다 ㄳ

(IP보기클릭)112.185.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-7707072340
그때 핫딜에 글 올려주셨나요? | 22.12.11 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

블박용으로 살까.. 32기가여서 확장할 필요가 있기는한데... 5년전 제품이라 지원할지 모르겠네..

(IP보기클릭)125.177.***.***

三益之友
블박은 엔듀런스 | 22.12.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

三益之友
블박은 엔듀런스 64기가 정도면 충분합니다. 4채널쓰는게 아닌 이상 더 용량 큰것도 필요없더라고요. | 22.12.11 19:30 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

태블릿에 쓸거 필요했는데 마침 잘 구했습니다. T맵버십 적용하니 3000원 더 할인돼서 46900원에 구해했습니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

스위치에 넣고 잘쓰고 있는데 스팀덱용으로 하나 더 주문하네요 감사합니다

(IP보기클릭)125.247.***.***

스팀덱용으로 질러봅니다..

(IP보기클릭)122.42.***.***

스팀덱에서 저사양 인디겜들 돌릴때 써야겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

스팀덱 플스 에뮬용으로 하나 구입했습니다~

(IP보기클릭)14.32.***.***

젤다 2 나올때 스위치 살 생각인데 덕분에 미리 사갑니다~

(IP보기클릭)125.247.***.***

카메라에 쓰기에는 안정적일까요?

SlamDunk™
빈번하고 지속적인 읽기/쓰기가 아니라면(CCTV, 블랙박스 등) 일반적인 용도에서는 무난한 제품입니다. 대부분 카메라와 휴대전화에 쓰는 용도이고 최근에야 스위치나 스팀덱 등의 수요가 더 생긴 것이지요. 단, 안정적이냐는 부분은 사용자마다 기기마다 상황마다 다르므로 다중 백업은 그때그때 수시로 하셔야 합니다. 10년 보증(교환)은 됩니다만, 사라진 데이터는 보증 제외 범위입니다. 수년간 사진을 MicroSD에만 보관하고 나중에 땅을 치고 후회하는 경우도 종종 있습니다. 전자 기록 장치 특성상 사람에 따라서는 장착, 분리시 사소한 겨울철 정전기로도 손상 될 수도 있습니다. | 22.12.12 00:49 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

삼성1tb는 직구제품만 보이던데 국내엔 판매할 생각이 없나

(IP보기클릭)125.129.***.***

스팀덱용으로 미리 하나 구입했습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250811 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 코끼리 이동식 에어컨 업소용 캠핑용(546000) 손손 43 00:26
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 41 00:23
BEST [네이버] 카도 써큘레이터 STREAM 1800F 68,000원 (28) 8 13943 2024.05.22
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32477 2024.05.20
41263 PC/가전 리약정 15 53534 2020.07.01
59656 PC/가전 RedRed 10 53511 2022.02.11
30450 PC/가전 칼센세 240 53474 2019.08.15
40217 PC/가전 밀봉아다만티움 13 53442 2020.05.26
77326 PC/가전 Phantasy 15 53382 2023.08.28
44054 PC/가전 holy moly 24 53347 2020.10.09
80604 PC/가전 구루미니 17 53332 2023.11.30
82164 PC/가전 _핫딜관리자 25 53313 2024.01.14
43111 PC/가전 마랑라마랑 14 53200 2020.09.04
69309 PC/가전 마랑라마랑 15 53155 2022.12.29
44484 PC/가전 Ange·le·Carré 12 52964 2020.10.26
51267 PC/가전 _핫딜관리자 13 52908 2021.05.21
42137 PC/가전 타이거익 16 52891 2020.08.01
43374 PC/가전 밀봉 17 52890 2020.09.14
45335 PC/가전 이루실선관위 24 52867 2020.11.17
68694 PC/가전 Iron Man 13 52842 2022.12.08
56760 PC/가전 오토코 12 52783 2021.11.16
81036 PC/가전 오늘은 이걸로 29 52643 2023.12.11
67188 PC/가전 RizeWave 40 52561 2022.10.30
42776 PC/가전 veronica1 17 52536 2020.08.22
79715 PC/가전 ggoldae 10 52500 2023.11.08
66605 PC/가전 _핫딜관리자 15 52479 2022.10.10
68763 PC/가전 TM™ 24 52475 2022.12.11
53029 PC/가전 Jungmac 10 52463 2021.07.16
69951 PC/가전 TM™ 17 52429 2023.01.23
65236 PC/가전 _핫딜관리자 14 52418 2022.08.15
44648 PC/가전 captured 12 52303 2020.10.30
50607 PC/가전 따구리 13 52257 2021.05.01
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X