본문

[PC/가전] [롯데온] 리드텍 RTX 3080 D6X 10GB 1,679,000원 유배 [97]

(57777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53511 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
순장하시려구요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
부장님 금요일입니다 퇴근하십쇼

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
너무 비싸고 광부에디션 뽑을까봐 9080ti 까지 기다려봅니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
나이대가 있는 커뮤라그런가 여태까지 뇌절을

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
100만원대 초반까지 버티고 버틴다

BEST
너무 비싸고 광부에디션 뽑을까봐 9080ti 까지 기다려봅니다

BEST
Viktor Arcane
순장하시려구요? | 22.02.11 19:47 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

슬러렁타령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.11 19:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

laff
시봨ㅋㅋ 이런 유머 너무 좋앜ㅋㅋ | 22.02.11 20:31 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

2년 주기쯤으로 나오니까 앞으로 10년뒤면 90시리즈 나오나 | 22.02.11 20:35 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

슬러렁타령
아 현웃 터졌네. | 22.02.12 01:29 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

| 22.02.12 03:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2108283383
초기에 3080 100만원 미만에 풀린거 생각하면 비싼거고 한창 코인값 떡상중일때 200만 이상에 팔린거에 비하면 싼거고 ㅋㅋㅋㅋ 마음먹기에 따라 틀릴듯 | 22.02.11 21:55 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

술마시면강한호구
틀린듯 x 다른듯 o | 22.02.11 22:17 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

술마시면강한호구
조탁, 에브가 같은 최하위급 2팬 3080 모델이 아닌 이상 출시 초기에도 중급 라인 모델 기준 정가가 110만원 정도였다고 보면 됩니다. | 22.02.12 09:19 | | |

술마시면강한호구
진짜 싯가 에바다 | 22.02.12 18:08 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

회사를 첨 들어보는데....

(IP보기클릭)211.184.***.***

funnyjump
리드택 처음 들었어요? 꽤 됐는데 | 22.02.11 19:53 | | |

funnyjump
주로 쿼드로 만드는 회사임 회사 자체는 오래됨 | 22.02.11 19:55 | | |

(IP보기클릭)93.115.***.***

dream5
콰드로 카드로만 결제되는 그 비싼 카드 맞죠? | 22.02.11 20:08 | | |

BEST
건전부자맨
부장님 금요일입니다 퇴근하십쇼 | 22.02.11 20:09 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

건전부자맨

| 22.02.11 21:04 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

funnyjump
Gefoce 나오기전 Riva TnT시리즈도 내놓던 아주 오래된 회사 | 22.02.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

건전부자맨

| 22.02.11 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

미친새-끼
왜 오른손이 보이는 것만 같지... | 22.02.11 23:58 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

funnyjump
리드텍이면 오랜기간 엔비디아 제품 생산해온 회사라서 믿을만한 회사죠 | 22.02.12 21:49 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

기가바이트 3080Ti 게이밍OC 를 180만에도 사는데 저돈주고 노말 3080 은 좀...

후요우 카에데
어디서요? | 22.02.11 20:08 | | |

건전부자맨
엊그제 잠깐 풀렸습니다 | 22.02.11 20:11 | | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

후요우 카에데
그래서 샀어? | 22.02.11 20:43 | | |

이리얍
네. 전 구매 성공했습니다 | 22.02.11 23:20 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

최신게임 2개정도는 줄때가 최저가 싸인이라 생각하고 그때 살 예정. 지금도 게임 잘하고 있는데 급할거 없죠. 옵션낮추면 그만이야~

(IP보기클릭)175.210.***.***

서신동꽃미남
ㅇㄱㄹㅇ | 22.02.12 08:37 | | |

BEST
100만원대 초반까지 버티고 버틴다

모모스즈 네네
'멸공의 횃불'을 부르면서 버티면 더욱 좋습니다. | 22.02.11 20:09 | | |

건전부자맨
코인 망하면 그가격 될듯? | 22.02.11 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

모모스즈 네네
정가 올라가서 100만원 초반은 힘들고 120 정도까진 볼 수 있을듯 | 22.02.11 20:41 | | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

KOR-HERMES
코인이 아니라 서버용으로 납치 된다고 | 22.02.11 20:43 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

모모스즈 네네
진짜 구매할려고 버틸려고헀으면 정보를 찾아봤을거임 칩셋 가격오르고 서버용으로도 납치되면서 초기출시가는 이제 불가능 이라고 하는데도 그저 이런글쓰는거보면 어그로용 | 22.02.11 23:20 | | |

말할수없는비밀☆
왜 시비지 존나 불쾌하네 | 22.02.12 00:21 | | |

말할수없는비밀☆
존버한다는 글에 시바쪼는거 보니 용팔이인가? | 22.02.12 00:23 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

말할수없는비밀☆
IDC 같은 서버를 상용으로 보관하는 곳에는 라이선스상 서버 전용 제품만 (쿼드로 같은애들) 넣을 수 있어요 RTX 3080 90 이런애들로 서빙했다가 걸리면 엔비디아가 라이선스 위반으로 걸수 있음 | 22.02.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

모모스즈 네네
차라리 다음 버전을 사고 말지 ㅋㅋ | 22.02.12 18:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진심 이번생에 컴터살수있을까

(IP보기클릭)182.212.***.***

응 엑시엑에 게임패스야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

원래 정가가 얼마였지

(IP보기클릭)118.32.***.***

leonheart8
뭐 그래픽카드마다 차이가 있겠지만 일반형 85에서 90 사이에도 팔았던거 같은데 | 22.02.11 20:30 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

leonheart8
급에 따라 다르지만 90부터 120까지 라고 생각하시면 됩니다 | 22.02.11 20:39 | | |

오비탈레인
아하 글쿤욥 아직은 마니비싼거였군요 ㅋ | 22.02.11 21:02 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

leonheart8

백만원이요 | 22.02.12 17:16 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

싸이버펑크 2077은 갓겜입니다. 덕분에 3080 95만원에 사고 게임은 환불했습니다...정말 감사 합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오락실아재
저는 그래도 환불은 안했지만 싸펑에 매우 감사해 하고 있습니다 ㅎ | 22.02.11 20:19 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
오락실아재
나이대가 있는 커뮤라그런가 여태까지 뇌절을 | 22.02.11 20:23 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

루리웹-2331984559
여긴 아직도 ea 할인하면 그 짤 찾는 곳임. 사펑은 아직 멀었음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.11 20:28 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-2331984559
1060이 현역 인데 3000번대를 사게 해준 사펑은 잊지 못하죠. | 22.02.11 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

오락실아재
고마우면 환불하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.11 22:03 | | |

비싼데 비싸네

(IP보기클릭)124.54.***.***

이거 99만원인데 한참 멀었구만

(IP보기클릭)14.36.***.***

마음 급한 사람들덕에 품절이 뜨겠지만 이 가격은 아님, 아직 갈길이 멀다

(IP보기클릭)211.202.***.***

99만원도 아니죠. 정상적인 상황이였다면..지금 60~70만원대로 내려왔겠죠. 출시가가 90만원대 였으니.

(IP보기클릭)39.7.***.***

필몽
...? 건 무리임. 차세대가 나온것도 아니고 3080이 용리미엄을 거의 안먹고 나와서 그 가격인거라 60 70까지 가면 msrp기준으로 60ti쯤이랑 비슷한 가격이 되는데ㅡㅡ; | 22.02.11 22:19 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

필몽
MSRP가 699$인데 환율만 적용해도 그 가격은 절대 안나와요. FE 정가가 99만원인데요. OC된 비레퍼 모델들은 더 비싸구요. 채굴붐 터지기 전에 물량 널널하던 2080 슈퍼도 같은 699$인데 100만원정도 했습니다. | 22.02.12 00:44 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

필몽
그래픽카드가 정상적인 가격아니라고 하도말하니까 잘알지도 못하는 사람들도 아무말이나 내뱉네 세상에 어느시대때 80시리즈가 차세대 출시도 안하고 60인적이 있습니까 ? | 22.02.12 01:58 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-3530842369
사실 MSRP는 권장소비자 가격같은 느낌으로 도매-소매 마진이 포함된 가격이니 MSRP*환율*부가세+브랜드별 작업비+용프=소비자가 구성이라 초반3080 풀릴 때 만해도 저가 라인업은 조만간 80만원 후반 이야기가 나오기는 했습니다만 60~70만원때에 80번때가 판매되었던 시기가 있었나요? 980만해도 출시하고 TI 출시전에는 80만원때 넘었던 것같은데? | 22.02.12 08:18 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

테르미 
출시때부터 3080이 80만원때 판매 된적 있나요? 제가 본 최저가가 90만원 중반 정도 였는데? 제가 사펑덕에 12월초에 구매했을때가 90중반 이였는데? | 22.02.12 16:41 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

코인 폭락해도 출시가까진 안내려올거 같음 채굴 제외 하고도 너무 수요가 많음

(IP보기클릭)118.45.***.***

근근웹-545547
애당초 출고가 부터가 올라서 출시가는 평생 안올듯 | 22.02.11 20:43 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

99만원 꿈 꾸는 사람들이 많네요 당장 공식적으로 밴더사에서 올린 가격만 20만원이 넘음 잘 나와도 120 이하는 안간다는 소리임

슈우박사
99만원에 가격 인하 돼서 60만원까지 바라는 사람도 있네요. ㅋㅋㅋ | 22.02.11 20:42 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아만다라 카만다라
그건 수요가 상대적으로 떨어지는 CPU 니깐 그렇죠 당장 정가에만 내놔도 싸그리 팔려나갈 글카가 그리 될일은 없음 | 22.02.11 21:55 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

그래도 많이 내려왔네...

이모델 다나와,컴퓨존 둘다 없네요.

taenni
네이버를 찾아봐도 12g만 있고.. | 22.02.11 20:41 | | |

taenni
뭐지.. 아무리 찾아도 이 모델 정보를 찾을수가 없음.. | 22.02.11 21:17 | | |

taenni

검색으론 안나오고 회사 홈피 가야 정보나오네요. | 22.02.11 21:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2077년까지 존버다 ㅠ. ㅠ

전에 보니깐 그래픽카드가 채굴만 쓰이는게 아니라 대학연구소같은데서도 엄청 쓴다더군요. 가성비가 좋다보니...=ㅅ=... 코인열풍이 식는정도가 아니라 사라질수준이 되야 게임용으로 정가에 살수있을거 같음...

(IP보기클릭)58.233.***.***

선도부
연구소 그래픽 카드 수요도 많아서 가격이 안떨어진다는 소릴 어디서 하긴 하던데 조금만 생각해보면 말도 안되는 이야기란걸 알 수 있습니다. 대학연구소가 한 지역에 몇군데나 있을까요? 그리고 그 연구소당 그래픽카드를 몇 개씩이나 쓸까요. | 22.02.11 21:27 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

Mad4Garlic
대학연구소 말고도 VR이나 메타버스,클라우드, AI 개발 관련 회사에서 많이 사다 씁니다. 쿼드로 쓰기엔 많이 비싸서 80TI 나 90 같은거 몇십장씩 산다고 그동네서 일하는 동생이 얘길해주네요. | 22.02.11 21:59 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

세가좋어
전체 물량 따지면 소수일듯.. | 22.02.11 22:22 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

Mad4Garlic
일반 그래픽관련 업무하는 분이 게이밍 하는 분보다 훨씬 많은듯.. 우리회사만 해도 쿼드로 대신으로 쓰는게 많아서.. 정작 게임하는 분들은 백만원급의 그래픽카드 쓰시는 분들은 그렇게 많지 않아요.. | 22.02.12 10:02 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

선도부
3090 미만 밑으로는 연구소에서 안쓸어갑니다. 딥러닝, 머신러닝 다 그래픽 메모리 많을수록 좋습니다. 같은 값을 주고 사도 3080 두대 사는것보다 3090 한대 사는게 훨씬 이득이라.. sbs에서 나왔던 업계에서 그래픽카드 3080, 3090 쓸어간다는건 개소리구요..그거 제가 댓글로도 다아놨는데.. 암튼 연구소에서는 24기가 달린 3090만 쓸어갑니다. 그리고 그사람들이 왜 돈에 신경을써요.. 어짜피 자기돈으로 안사는데.. 게다가 연구소는 장비 필요하면 연말에 자기들 예산 털어야 되서 연말쯤 3090 전부다 쓸어갑니다. 연구소에서는 3080 3080ti 3080 12기가 짜린 안산다는게 팩틉니다. 혹시라도 혼동하시는분 없길 바라며.. 궁금하다면 퀘이사존이나 쿨엔조이에 글써서 물어보셔도 됨..ㅋㅋㅋ | 22.02.12 11:31 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

전 지쳐서 걍 지릅니다 ㅜㅜ 존버만 하다가는 스트레스만 쌓이는거 같음.. 그래도 180~190 때보다는 싸게사는거라 위안 삼을래요;; 미래의 내가 그만큼 더일해주겠지뭐,, 1060 이제슬슬 놓아 줘야 겠습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

눈이 침침한가.. 이 가격이 싸게 보이네요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

레퍼가 99만이었던거 생각하면 비레퍼 130만까지 떨어지면 산다

슬금슬금 내려오긴 하는거 같은데 정가의 길은 아직 먼듯

(IP보기클릭)211.209.***.***

상급라인 140정도만 되도 2080에서 갈아탑니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

제일 싸던 시절에 3080 중상급 라인으로 120-135 정도 였는데 이제 그 가격으로는 못살거 같음 4000번대 나왔을 떄 던지는거 줍는거 아니면..

(IP보기클릭)121.162.***.***

그래도 모델 불문하고 무조건 3080은 200만 초반이었는데 드디어 이 모델이 떨어지는거 보니 코인충들이 많이들 상심이 컸나보네요... 쭉쭉 더 떨오지길 기원합니다

(IP보기클릭)116.123.***.***

구매는 했는데 유통사가 제일 불안하네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅋㅋ msrp 의미없어요 정신 좀

(IP보기클릭)121.130.***.***

비리퍼 가격이 정가로 100-200달러 올라서 기존가격은 100초반으로는 이제 힘들겁니다 거의 130정도가 정가라고 보시면 되세요

잘먹고잘살자11
130만 와도 살듯 | 22.02.12 00:23 | | |

(IP보기클릭)83.135.***.***

전 CPU만 AMD Ryzen 9 5950X로 업글하고 카드는 정상으로 돌아올 때까지 1080로 유지합니다. 어차피 요즘 게임들은 그다지 사양을 타지 않아서 급하게 업그레이드할 필요도 없죠

(IP보기클릭)175.206.***.***

어짜피 망한거.. 4시리즈 존버 합니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.185.***.***

4천번은 언제쯤 나오나

(IP보기클릭)210.217.***.***

엔카로샤
내년말쯤 나오지 않을까요? | 22.02.12 10:42 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

10월이 아우스 3080 스트릭스 119만원에 구매 했는데 ㅋㅋㅋ 이제는 가격 싸져도 웃돈 주고 사네 ㅉㅉㅉ 얼마나 용파리들이 해쳐 먹었을까 원래 대로라면 80까지도 떨어졌어야 함 ㅋㅋㅋ 뭐 그 정돈 아니라고 하는데 이네 나온지 2년 다 되어간다 되팔이한테 잘 사는 물품중 하나

(IP보기클릭)223.39.***.***

이가격에 구매를 하실거라면 조금 돈을 더써서 슈프림 사세요

(IP보기클릭)211.187.***.***

80ti인줄알고 이제 점점 정상화가나 했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

그래도 200 넘기던 피크때보단 싸지긴 한거 보면 계속 가격이 떨어지고 있는거 같은 느낌인데...계속 정상화 되는 신호라 봐도 되려나?

(IP보기클릭)58.124.***.***

다시는 예전 가격에 못 삽니다. 4천번대 마찬가지고...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250789 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-1908701540 42 22:54
업체핫딜 [네이버]두꺼운 내성 발톱 정리 제거 깍이 4900~13900원 루리웹-1521659585 46 22:54
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32477 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 44512 2024.05.20
41263 PC/가전 리약정 15 53534 2020.07.01
59656 PC/가전 RedRed 10 53511 2022.02.11
30450 PC/가전 칼센세 240 53474 2019.08.15
40217 PC/가전 밀봉아다만티움 13 53442 2020.05.26
77326 PC/가전 Phantasy 15 53382 2023.08.28
44054 PC/가전 holy moly 24 53347 2020.10.09
80604 PC/가전 구루미니 17 53332 2023.11.30
82164 PC/가전 _핫딜관리자 25 53313 2024.01.14
43111 PC/가전 마랑라마랑 14 53200 2020.09.04
69309 PC/가전 마랑라마랑 15 53155 2022.12.29
44484 PC/가전 Ange·le·Carré 12 52964 2020.10.26
51267 PC/가전 _핫딜관리자 13 52908 2021.05.21
42137 PC/가전 타이거익 16 52891 2020.08.01
43374 PC/가전 밀봉 17 52890 2020.09.14
45335 PC/가전 이루실선관위 24 52867 2020.11.17
68694 PC/가전 Iron Man 13 52842 2022.12.08
56760 PC/가전 오토코 12 52783 2021.11.16
81036 PC/가전 오늘은 이걸로 29 52643 2023.12.11
67188 PC/가전 RizeWave 40 52561 2022.10.30
42776 PC/가전 veronica1 17 52536 2020.08.22
79715 PC/가전 ggoldae 10 52500 2023.11.08
66605 PC/가전 _핫딜관리자 15 52479 2022.10.10
68763 PC/가전 TM™ 24 52471 2022.12.11
53029 PC/가전 Jungmac 10 52463 2021.07.16
69951 PC/가전 TM™ 17 52429 2023.01.23
65236 PC/가전 _핫딜관리자 14 52418 2022.08.15
44648 PC/가전 captured 12 52303 2020.10.30
50607 PC/가전 따구리 13 52257 2021.05.01
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X