본문

[PC/가전] [cj몰]LG OLED55BXENA (1,073,080 / 무배) [107]

(314416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52867 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
뭐...뭐땜에 cx가 더 좋다구요...?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
55인치 OLED가 100만원이 안되다니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
아아폰 미니 취소하고 이거 가야겟다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
빅스때 와이프가 샀는데 저는 번인걱정이랑 가성비충이라 화질은 안좋더라도 큰걸사길바랬는데요 써보니 너무 좋네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
칩이 한단계 낮고 그냥 리모콘인데요 옆동네에서 퍼온거라 따지고 있다 돌아서면 늦어요

BEST
55인치 OLED가 100만원이 안되다니 ㅎㄷㄷ

할부라이프
작년에 b9 모델 130줬을때도 역대급이였는데 가격 미쳤어요 | 20.11.17 21:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엄청 싸네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.162.***.***

모델명에 b가들어가면 가장 하위급이라고 들었는데 화질은 상급모델이랑 차이없는건가요?

BEST 고스트오브 다시마
칩이 한단계 낮고 그냥 리모콘인데요 옆동네에서 퍼온거라 따지고 있다 돌아서면 늦어요 | 20.11.17 21:25 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

고스트오브 다시마
가성비만 빼면 cx>>>bx 흐드미단자도 차이 있고 밝기를 떠나서 화질차이가 좀 심함 | 20.11.17 21:26 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

고스트오브 다시마
c급이랑 차이나죠. 칩셋도 다릅니다. 대신 pc, 콘솔처럼 보정기술 안쓸거 생각하면 cx갈 이유는 없어보여서 bx구매했습니다. | 20.11.17 21:26 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

고스트오브 다시마
저는 oled e등급 버전이라 b급 화질칩 차이는 모르겠지만 그래도 qled나 일반 lcd 고급형보다는 화질이 좋지 않나요? | 20.11.17 21:33 | | |

마파러브
아 보정기술 pc 모니터로 쓰는거면 ai업스케일이랑 엔진에대한 화질 차이가 없다는건가요? | 20.11.17 21:34 | | |

고스트오브 다시마
https://www.youtube.com/watch?v=t6zWvHpX43A bx cx 비교영상 | 20.11.17 21:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

포인트다
cx bx 차이로 구글링이랑 rting 찾아보고 했는데 bx는 묘하게 아쉽네요.. | 20.11.17 21:50 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RIXA002
뭐...뭐땜에 cx가 더 좋다구요...? | 20.11.17 21:59 | | |

RIXA002
아하 그렇군요 정보 감사해용 게임모드 안키고해도 인풋렉차이는 체감이 없는걸로 알고 있는데 나중에 구입하게 되면 참고하것습니다 | 20.11.17 22:12 | | |

빅스마때보다 더싸네. ㅠㅠ 참고로 적습니다. ena는 기본 리모컨 탑재인데 며칠뒤에 리모컨 택배로 추가 사은품으로 받았습니다. 다른분도 구매하시면 그럴수도 있어요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

ffotagu
따로 신청을 하신건가요? 아니면 그냥 보내준건가요? | 20.11.17 22:05 | | |

카라_으엥이
사은품은 기대도 안했고, 신청한건 없는데 알아서 보내주더군요 | 20.11.17 22:15 | | |

ffotagu
답변 감사합니다. 일반 리모콘이랑 차이가 큰가요?? | 20.11.17 22:17 | | |

카라_으엥이
기능적인 차이는 마우스 포인터, 클릭휠, 마이크 달렸습니다. 마이크는 음성인식이나 사운드 인공지능을 쓸려면 필요할수도 있죠. 아무래도 기본 보다는 기능이 좋긴한데 사실 없어도 그만이고, 사은품으로 공짜라면 더욱 좋죠. 없으면 lg앱이용해서 리모컨으로 쓸수도 있어서 사실 전 불편함을 별로 못느꼈어요. | 20.11.17 22:21 | | |

ffotagu
자세한 답변 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. | 20.11.17 22:27 | | |

카라_으엥이
스마트리모컨으로 셋탑이랑 CEC 연결해서 셋탑버튼 다 조정 가능해요. 사운드바도 조정되고. 집에 하모니 리모트 있었는데 치워버렸어요. | 20.11.17 22:57 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

c9 140에 사서 잘 쓰고있는데 bx라고 해도 엄청 싸졌네요

(IP보기클릭)112.173.***.***

싸네요ㅋ 160만원도 싸다하고 샀는데요

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
아몰랑
2개 지원입니다. c급이상은 전부다구요 | 20.11.17 21:38 | | |

아몰랑
2.1지원합니다 | 20.11.17 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

아몰랑
2.1 두개 지원합니다 2.0 두개 해서 총 hdmi 4개 잇어요 | 20.11.17 21:39 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

아몰랑
있어요 2개 | 20.11.17 21:46 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

아몰랑
닉값 ㅋㅋㅋ | 20.11.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
아아폰 미니 취소하고 이거 가야겟다

BEST
빅스때 와이프가 샀는데 저는 번인걱정이랑 가성비충이라 화질은 안좋더라도 큰걸사길바랬는데요 써보니 너무 좋네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

100만원안되게 싸게 잘샀네요 번인오던말던지 막굴려야겠네요 ㅋㅋㅋ

ok 캐쉬백 통해서 구입하시면 2.5% 적립됩니다 사고 싶은데..저는 그냥 다음 기회에 살까합니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

차세대 콘솔용 완벽한 가성비 TV

(IP보기클릭)1.254.***.***

아 cx 살려고 했는대 고민이네요

돈없다이제
48cx냐 55bx냐 물으시면 저는 후자 갑니다 | 20.11.17 21:56 | | |

이루실선관위
전 그러다 65BX 갔습니다. | 20.11.17 22:58 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

카드가없어요.ㅜ삼성카드 체크는안되네요

청년액트
카카오뱅크 들어가셔서 삼카or현카로 결제하셔야되유 | 20.11.17 21:59 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

게임은손맛이쥐
체크카드는 적용안돼요. 주의사항에도나와있어요. 티비 뭐 천천히 사야죠 | 20.11.17 22:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아... 지난달에 cx 139만원에 샀는데 이거였으면 고민 좀 했을듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.101.***.***

삼성카드 할인에 오케이캐시백, 모아뒀던 cj포인트까지 원기옥 털어서 90 초반에 구매했습니다 감사합니다

OK캐시백 경유 2.5% 챙기세요

(IP보기클릭)182.209.***.***

bxena랑 bxcna는 무슨 차이인가요? 살펴봤는데 차이를 모르겠어서...

민트케익
무시하셔도 될 차이입니다. | 20.11.17 22:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

당연히 화질은 CX가 좋습니다. 근데 가격 차이가 최저가 기준 50만원 차이니까 가성비냐 절대성능이냐 따지고 사면 되죠. 고급형 TV 첨 사는 사람이면 BX도 충분하고 삼성 QLED나 기존 OLED 쓰던 사람이면 CX 추천합니다.

(IP보기클릭)122.45.***.***

매번 이것저것 재면서 고민하다 품절되길래 이번엔 그냥 고민없이 107에 질렀습니다 블프때 C9나 CX노렸는데 가성비로 BX갑니다 감사합니다 :)

(IP보기클릭)223.62.***.***

기존 q7fn쓰고있는데 큰 체감될까요?

BESW
Q7은 엄청 밝은데 이 제품은 밝기가 많이 떨어져서 실망 할수도 있어요. | 20.11.17 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2018년도 이전 모델들보다 2018년 이후 모델들이 번인걱정은 좀 덜하다 들은거 같은데 이 모델도 해당되는 이야기일라나요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

이거 화질엔진이 "알파7 Gen3" 라서 망설여짐

(IP보기클릭)58.120.***.***

겁나 저렴한거네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.165.***.***

bx가 결정적으로 밝기가 낮아요 매장에 나란히 전시되어 있는거 봤는데 심지어 바로 옆에 붙어서 틈도 없이 아... 차이 확납니다...

Ly랠人폐...
비교를 안하면 모르고 살만한데 바로옆에 있으니 이건 cx를 사라는 느낌이더라고요 | 20.11.17 22:10 | | |

AniEin
그거 매장에서 밝기 차이나게 틀어논거도 있을거에요. 실내에선 충분하던데요. | 20.11.17 23:01 | | |

buzzstar
애초에 스펙차이가 나는거라... https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/cx-oled https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/bx-oled 40%?정도 떨어집니다 스펙차이가 | 20.11.17 23:20 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

50 더 줘도 CX 추천 합니다. BX도 좋긴 한데 확실히 체급 차이가 많이 나요..

(IP보기클릭)221.139.***.***

48CX도 쓰고있지만, 지금 48CX도 너무 밝아서 올레드라이트 줄여서써요. (방에서 작게 쓰다보니.) 48CX대비 약 80만원가량 저렴한데, 48CX 안샀으면 이거 바로 질렀을거같네요.ㅎㅎ

이정도 가격이면 OLED TV 입문용으론 괜찮을거같습니다 cx는 핫딜이 잘 안뜨기도 하고 48cx는 55bx보다 더 비싼 상황이니 이거 쓰면서 번인감수하고도 올레드 괜찮겠다 싶으면 그때 상위로 올라가도 괜찮을거같아서 전 샀습니다.

(IP보기클릭)211.233.***.***

차이카드로 만원더 할인 받아서 샀습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

와 감사합니다 콘솔용으로 탑승했어요

아 드디어 100만원 미만! 질렀어요! xsx 에 물려야지!

Cx가당연히 bx에비해서 더좋은건맞지만 일반인눈을 가진 저는 엘지가전매장 가보면 cx랑 bx랑 큰차이는 모르겠더라구요 모델명표시된거 보고 아 이게 cx구나라고 말하지 딱보면 모름 ㅋㅋ 제눈으로 봤을때가 그렇다는거지 절대 bx가 cx보다 더좋다는 애기는 아니니 오해마세유

블프때 55bx 100만원 깨지면 사야지 했는데 그 전에 깨지네요. 일단 바로 질렀습니다. 플5에 물려야겠어요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

Cx이나 c9면 좋겠지만 이 가격이면 bx도 메리트 충분하죠

(IP보기클릭)175.124.***.***

좋아보이는데 2년 쓰고 바꾸기 귀찮으니 패스 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.50.***.***

와 진짜 싸다... bx 랑 cx rtings 점수차이도 0.1밖에 안남 크기가 약간 아쉽긴 하지만 화질 생각하면 정말 살만하네요

(IP보기클릭)118.216.***.***

어머 이건 사야해! 전 114만에 사서 대만족중입니다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

그새 가격올랐어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.250.***.***

헐 가격오름 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.47.***.***

그러게요 ㅋㅋ 결제하려고 하는데 ㅋㅋ 올랐네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

와 가격 올랐네요.. 설마 107에 구매한 사람도 결제취소각인가요?

(IP보기클릭)222.110.***.***

이거 올해 모델은 bx cx 상관 없이 매직리모콘 받는다고 했어요

크림치즈바른식빵
정말인가요? | 20.11.17 22:57 | | |

크림치즈바른식빵
Ena 일반리모컨이에요. 65인치도 박스에 일반리모컨이었음. | 20.11.17 23:12 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

수위타자
저 이번에 65cxcna 샀는데 올해 모델은 매직 리모컨 준다고 해서 받았어요 오늘로 설치한지 2일됨 이마트에서 샀어요 | 20.11.18 22:26 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

근데 cx보다 약간 떨어지는 (cx대비 90%정도) 급이라고 해도 화질은 cx>=bx>>>다른 거의 모든 lcd tv(삼성q90급 제외)정도라서.. 이 가격이면 가격도 정말 잘 나온 편임.

(IP보기클릭)61.254.***.***

그새 올리네ㅋ 배송지연 안내있는거 가격오르기전 결제건은 보내줄듯?

(IP보기클릭)211.184.***.***

이번에도 늦어서 탑승못했네요... 자꾸 늦어서 제 지갑 지킴을 당하네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

아쉽게 탑승 못햇네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.145.***.***

아 늦었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

이거 왠지 취소각 인가요?

아몰랑
아뇨 배송한다고 하네요 | 20.11.17 23:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ok캐시백 못챙겨서 아쉽지만 탑승은 했네요~!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 tv앱 티빙,왓챠,웨이브 되나요??

(IP보기클릭)218.50.***.***

비밀수사대
| 20.11.18 00:59 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

그가격이 아닌데요??

(IP보기클릭)180.71.***.***

레드노드
행사 끝 | 20.11.18 00:15 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

와.. 사고 싶었는데 이렇게 빨리 올려버리나..

(IP보기클릭)220.93.***.***

이가격이면 무조건 질러야죠~ 솔직히 CX가 좀 더 밝다는데 직접 비교하면서 매일 볼것도 아니면 차이도 못느낄텐데

(IP보기클릭)112.154.***.***

cx랑 비교하면 밝기 화질 차이 나지만 b라인도 충분히 밝습니다. b라인 안밝다는 사람은 c도 별차이 없을겁니다. 가격이 깡패고 저가라인이라도 oled라 화질은 끝장납니다. 이정도면 몇년쓰다 번인와도 될정도로 좋은 가격이네요

(IP보기클릭)210.121.***.***

아 이걸 놓쳤네

(IP보기클릭)210.121.***.***

Fallout
취소 고민중이신 분 양도 부탁드려요ㅠ | 20.11.18 05:11 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

품절ㅠ

(IP보기클릭)112.216.***.***

와 빅스때보다 저렴하네.. 했는데 밑에 댓글보니 빠른 품절이군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.153.***.***

55인치가 100만이면 씹거저지 왤캐 따지는게많나... 2년 풀가동해서 쓰다버려도 이득인데

(IP보기클릭)106.102.***.***

enarkdls
맞음 3년전만해도 55사는데 200후반에 샀음 | 20.11.18 10:12 | | |

48cx 사용중인데 가격차이 많이 나면 닥 bx입니다. hdr성능 차이는 나지만 안켜도 충분히 좋고, 돌비애트모스 있는 모델도 그냥 달렸다 수준이라 어차피 사운드바 써야해요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

48인치 oled 인데요... 글자 주위로 점점 거무틱틱하게 변화는 과정이 있는데 이런게 번인인가요? 창을 한번 흔들면 사라지긴 하는데 1분정도 지나면 또 이런 상황이 오네요.. 픽셀 리프레쉬인가?? 그것도 몇번했는데 같습니다.

(IP보기클릭)211.180.***.***

푸른ps4pro
이건 번인이 아니라 화면불량 같아 보이네요. | 20.11.18 13:03 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

파피프페포
뭔가 이상하더라구요.. | 20.11.18 13:07 | | |

티비 취소됨요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250789 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 31 22:45
업체핫딜 [네이버]사타구니 냄새나고 가려운 습진 해결/메디비 습진연고(11,900... 루리리웹웹웹웹 67 22:36
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32477 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 44512 2024.05.20
41263 PC/가전 리약정 15 53534 2020.07.01
59656 PC/가전 RedRed 10 53507 2022.02.11
30450 PC/가전 칼센세 240 53474 2019.08.15
40217 PC/가전 밀봉아다만티움 13 53442 2020.05.26
77326 PC/가전 Phantasy 15 53373 2023.08.28
44054 PC/가전 holy moly 24 53347 2020.10.09
80604 PC/가전 구루미니 17 53332 2023.11.30
82164 PC/가전 _핫딜관리자 25 53313 2024.01.14
43111 PC/가전 마랑라마랑 14 53200 2020.09.04
69309 PC/가전 마랑라마랑 15 53155 2022.12.29
44484 PC/가전 Ange·le·Carré 12 52964 2020.10.26
51267 PC/가전 _핫딜관리자 13 52908 2021.05.21
42137 PC/가전 타이거익 16 52891 2020.08.01
43374 PC/가전 밀봉 17 52890 2020.09.14
45335 PC/가전 이루실선관위 24 52867 2020.11.17
68694 PC/가전 Iron Man 13 52842 2022.12.08
56760 PC/가전 오토코 12 52783 2021.11.16
81036 PC/가전 오늘은 이걸로 29 52643 2023.12.11
67188 PC/가전 RizeWave 40 52561 2022.10.30
42776 PC/가전 veronica1 17 52536 2020.08.22
79715 PC/가전 ggoldae 10 52500 2023.11.08
66605 PC/가전 _핫딜관리자 15 52479 2022.10.10
68763 PC/가전 TM™ 24 52471 2022.12.11
53029 PC/가전 Jungmac 10 52463 2021.07.16
69951 PC/가전 TM™ 17 52429 2023.01.23
65236 PC/가전 _핫딜관리자 14 52418 2022.08.15
44648 PC/가전 captured 12 52303 2020.10.30
50607 PC/가전 따구리 13 52257 2021.05.01
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X