본문

[PC/가전] [쿠팡] 투키 67W PPS PD.3.0 c타입 3포트 충전기(9,000원) [34]

(4979247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52500 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공장이 가내수공업 수준이라 불량률이 좀 높다다군요

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
현직 아답터 수입하고 개발하는 업체에 있습니다. 중국 아답터 업체들 많이 관리 하는데 원래 아답터는 라인에 인력이 많이 필요하고 어딜가나 저렇게 합니다. 국내에서 생산하면 단가가 안맞는 이유도 인력이 많이 들어가기 때문입니다. 공장 위치는 중요하지 않아요. 주로 심천 동관이나 불산 쪽에 아답터 회사들 많이 있는데. a급업체나 폐급업체나 비슷한 위치에 많이 있습니다. 그냥 몰려있을뿐 위치가 좋은건 의미없어요. 그리고 생산라인을 나름 깔끔하게 해서 보여준다고 보여준게 저거라면 규모도 크지 않고 제전장감도 기본적으로 착용하지 않은것으로보니 c 급 이하 회사로 판단됩니다. 보통 관리 잘되는 회사는 직원들 복장도 통일하거나 모자쓰고 작업합니다. 불량률이 높을것으로 보입니다.

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
투키 개인적으로 비추합니다. 150w 충전기사서 3일쓰고 고장남.

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
전력을 통하는 제품은 제 1순위로 봐야할게 안전성입니다. 가성비 좋아봐야 충전하다가 충전하는 기기손상은 물른이고 폭발/쇼트에 의해서 화재까지 생길 수 있다고 가정하면 목숨값걸로 쓸 제품은 더더욱 아니죠

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=pHXgG-xEfoo 일단 충전기 자체는 좋은축에 속합니다. https://www.youtube.com/watch?v=z_jbF4MNAv8 사실 가네수공업수준의 공정이라는 말도 판매량이 존나 많은 만큼 불량도 많아서 그런거지 사실 저정도는 중국공장 치곤 나쁘지않는 위치에 있습니다.

(IP보기클릭)124.48.***.***

단일 포트 최대 67이군요. 사용중인 포코폰 최대충전속도랑 같아서 지릅니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938
공장이 가내수공업 수준이라 불량률이 좀 높다다군요 | 23.11.08 07:58 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

싸서 사려다 걍 포기요...ㅎㅎㅎ | 23.11.08 10:03 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

쿠팡 직구의 경우 교환은 안되고 일주일이내 환불 가능합니다. 저도 쿠팡에서 투키, 에싸게 제품들 구입하고 초기불량으로 두번 환불했었네요. 알리는 교환/환불이 불편해서 초기 불량의 경우에는 쿠팡 직구가 환불이 쉬워서 나은 것 같습니다. | 23.11.08 16:36 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
투키 개인적으로 비추합니다. 150w 충전기사서 3일쓰고 고장남.

보통 100W PD충전되는 제대로된 케이블도 얼추 저 가격이랑 비슷하거나 더 비싼데 가격에서부터 답이 나오는 제품이네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

개망창월
거의 가내수공업 수준이라 품질은 조악하긴 한데 충전기 물고 뜯고 씹고 맛보는 모 유튜버가 다 뜯어보니 삼성 gan이랑 같은 부품을 쓰긴 했다네요 가성비는 좋긴해요. 불량률이 높아서 내가 양품을 받는다는 가정하지만요 | 23.11.08 08:14 | | |

BEST
RΛZΞR
전력을 통하는 제품은 제 1순위로 봐야할게 안전성입니다. 가성비 좋아봐야 충전하다가 충전하는 기기손상은 물른이고 폭발/쇼트에 의해서 화재까지 생길 수 있다고 가정하면 목숨값걸로 쓸 제품은 더더욱 아니죠 | 23.11.08 08:19 | | |

BEST
개망창월
https://www.youtube.com/watch?v=pHXgG-xEfoo 일단 충전기 자체는 좋은축에 속합니다. https://www.youtube.com/watch?v=z_jbF4MNAv8 사실 가네수공업수준의 공정이라는 말도 판매량이 존나 많은 만큼 불량도 많아서 그런거지 사실 저정도는 중국공장 치곤 나쁘지않는 위치에 있습니다. | 23.11.08 08:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

개망창월
우려하시는 부분에선 안전한 편이긴 합니다. 내화성 내충격성, 전원공급의 안정성등 중국발 충전기 치고는 중상급이긴 합니다. 중국제가 워낙 쓰레기가 많아서 | 23.11.08 08:33 | | |

BEST
nana111
현직 아답터 수입하고 개발하는 업체에 있습니다. 중국 아답터 업체들 많이 관리 하는데 원래 아답터는 라인에 인력이 많이 필요하고 어딜가나 저렇게 합니다. 국내에서 생산하면 단가가 안맞는 이유도 인력이 많이 들어가기 때문입니다. 공장 위치는 중요하지 않아요. 주로 심천 동관이나 불산 쪽에 아답터 회사들 많이 있는데. a급업체나 폐급업체나 비슷한 위치에 많이 있습니다. 그냥 몰려있을뿐 위치가 좋은건 의미없어요. 그리고 생산라인을 나름 깔끔하게 해서 보여준다고 보여준게 저거라면 규모도 크지 않고 제전장감도 기본적으로 착용하지 않은것으로보니 c 급 이하 회사로 판단됩니다. 보통 관리 잘되는 회사는 직원들 복장도 통일하거나 모자쓰고 작업합니다. 불량률이 높을것으로 보입니다. | 23.11.08 09:51 | | |

RΛZΞR
원래 아답터는 공정이 가내수공업처럼 사람이 직접하는게 많습니다. 국내 아답터 업체들도 비슷하게 하는데 인력때문에 단가가 안맞아서 지금은 거의없어진겁니다. 가내수공업이 문제가 아니라 아래 영상을 보니 업체 관리 상태가 엉망입니다. 보통 이물등의 문제로 라인에서 정상적인 업체는 회사가 지정한 유니폼을 입거나 모자를쓰고 조립시에 무조건 제전장갑등을 사용하는데 죄다 맨손으로 작업하는것만봐도 공장심사 많이 다녀본 입장에서는 탈락 사유가 있어보이는 업체입니다. | 23.11.08 09:54 | | |

멀티로하면 편안
중국 선전시에서는 저런 공장이 일상입니다. 이 밀은 저거보다 못한곳도 많다는 소리이죠. | 23.11.08 10:40 | | |

멀티로하면 편안
https://www.youtube.com/watch?v=tbyu1tbGE38 https://www.youtube.com/watch?v=8chOD-YTYkQ 10년전 중국 태블릿공장 영상이긴한데 지금도 저런곳은 큰차이없습니다. | 23.11.08 10:46 | | |

nana111
심천도 이미 아답터 공장은 동관이나 불산으로 많이 빠진지 오래되었고 저거보다 못한곳도 많은것도 맞는 말씀이나. 저 공장자체만 봐도 좋은 회사가 아닐뿐더러 우려가 되는 수준의 라인입니다. 중국에 저거보다 훨씬 나은 아답터 회사가 정말 많습니다. 문제는 수입해오는 한국 딜러들이 최대한 마진 많이 남기려고 더 싼 업체에서 들여오다 보니 문제되는게 많은거죠. b to b 로진행하게되면 저런회사는 대부분 fail 입니다. 입구에서 라인보고 바이어들 돌아갈겁니다. 판매업자들이 b to c 다 보니 저런 회사도 국내에서 판매 하는것이지요... 아답터는 당장 불량나기도 힘든 제품이긴한데 수명에따른 지속사용시의 안정성입니다...... 유튜버들이 그런거까지 테스트 해보진 않으니 소비자들은 신뢰하는거지요 | 23.11.08 10:48 | | |

멀티로하면 편안
근데 저 영상이 투키측이 당당하게 올린 영상이니 뭐 일부제품은 KC인증도 받았겠다 지네들기준으로는 큰문제가 없다고 생각하나보죠. | 23.11.08 10:51 | | |

사진으로 보기에 접지 부분 가늘어 보이는데 국내 콘센트에 맞나요?

원리바이블
투키는 KR플러그도 판매중이므로 KR플러그 제품이라면 맞습니다. | 23.11.08 08:24 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

원리바이블
일단 사진은 유럽형 같네요 국내 인증도 받은 제품이니 아마도 사진이랑 다른게 올 것 같습니다. | 23.11.08 08:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

원리바이블
한국형 알리에서 사봤는데 정확하게 꽉 맞습니다. 잘 쓰고 있네요. 위 동일 모델. | 23.11.08 08:31 | | |

트렌트레즈너
답글 주신 분들 감사합니다 하나 구매합니다 | 23.11.08 08:42 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

원리바이블
제품정보에 한국형 플러그라고 적혀있네요. | 23.11.08 12:40 | | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

와 몇일전에 14500원에 샀는데... 또사고 싶어지는 가격이네

이거 반년째 쓰고 있는데 아직은 고장 없습니다 충전도 잘되구요.. 한번 더 믿고 구매해봅니다

킁가킁가♥️
아, 이건 아니고 동일한 회사꺼 | 23.11.08 09:20 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

2주전에 18900원에 샀는데.;;

(IP보기클릭)125.130.***.***

검정색 품절이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

스포티지
다시 올라옴. 9천원 | 23.11.08 10:34 | | |

투키는.... 사는거아니야....

(IP보기클릭)203.228.***.***

아.. 투끼껀 사는거 아니야...

(IP보기클릭)211.168.***.***

믿고 사는 투키

(IP보기클릭)175.199.***.***

100w 3포트 2만원에 쿠팡서 사서 쓰고있는데 모옵시 잘쓰고있슴니다 ㅎㅎ 아패프로랑 놋20울트라 항시충전이고 보조배터리나 그런것도 충전하는대 잘되네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

투키 140w 잘쓰고 있습니다 저가격이면 차다리 돈좀 더주고 140w짤 사세요

(IP보기클릭)121.159.***.***

닉네임은뭘로
저도 잘 쓰고 있네요 | 23.11.08 13:38 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250775 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국내최저가 풀메탈 대형 접이식 노트북 거치대 / 15,600원 싸게팔아여 84 21:59
업체핫딜 [11번가] 보령 AND UA-818 자동 혈압계 (45,900/무배) 프프라 140 21:11
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32381 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 44512 2024.05.20
41263 PC/가전 리약정 15 53534 2020.07.01
59656 PC/가전 RedRed 10 53507 2022.02.11
30450 PC/가전 칼센세 240 53474 2019.08.15
40217 PC/가전 밀봉아다만티움 13 53442 2020.05.26
77326 PC/가전 Phantasy 15 53373 2023.08.28
44054 PC/가전 holy moly 24 53347 2020.10.09
80604 PC/가전 구루미니 17 53332 2023.11.30
82164 PC/가전 _핫딜관리자 25 53313 2024.01.14
43111 PC/가전 마랑라마랑 14 53200 2020.09.04
69309 PC/가전 마랑라마랑 15 53155 2022.12.29
44484 PC/가전 Ange·le·Carré 12 52964 2020.10.26
51267 PC/가전 _핫딜관리자 13 52908 2021.05.21
42137 PC/가전 타이거익 16 52891 2020.08.01
43374 PC/가전 밀봉 17 52890 2020.09.14
45335 PC/가전 이루실선관위 24 52867 2020.11.17
68694 PC/가전 Iron Man 13 52842 2022.12.08
56760 PC/가전 오토코 12 52783 2021.11.16
81036 PC/가전 오늘은 이걸로 29 52643 2023.12.11
67188 PC/가전 RizeWave 40 52561 2022.10.30
42776 PC/가전 veronica1 17 52536 2020.08.22
79715 PC/가전 ggoldae 10 52500 2023.11.08
66605 PC/가전 _핫딜관리자 15 52479 2022.10.10
68763 PC/가전 TM™ 24 52471 2022.12.11
53029 PC/가전 Jungmac 10 52463 2021.07.16
69951 PC/가전 TM™ 17 52429 2023.01.23
65236 PC/가전 _핫딜관리자 14 52418 2022.08.15
44648 PC/가전 captured 12 52303 2020.10.30
50607 PC/가전 따구리 13 52257 2021.05.01
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X