본문

[잡담] 씹고뜯고 맛보고 즐기는 똥차 4탄 [40]

(87712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54208 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
나프탈렌도 괜찮다고 합니다 전기판넬에 쥐새끼들 못들어오게 한주먹씩 던져두는데 효과 좋아요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
고양이접근 못하게할려면 상큼한 방향제 뿌리세요 식초느낌 나는거

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 말해 갖다버리고 개조하잨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사무실에서 현웃 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올드바이크 좋아하는 입장에서 참 공감가고... 말리고싶고... 응원합니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
케이터햄은 레플리카도 워낙 많고 조립 키트도 많아서 리스토어에 도전하는 분은 많지 않은 듯 합니다. 가장 저렴한 키트로 맞추면 2만불 언더로도 가능한 분위기던데, 구조상 한국 반입이 쉽지 않아서 문제죠. 북미에선 아마 AC코브라와 함께 가장 쉽게 접할 수 있는 레플리카들 중 하나일겁니다. 그나저나 저 고양이들은 정말 문제네요. 제가 사는 아파트 지하 주차장도 고양이가 종종 보여서 관리사무소에 몇차례 이야기했는데, 쫓아내도 겨울에는 다시 들어온다고 하니...

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
빙초산! 종이컵 컵에 3분의 1정도 담아두시면 냄새가 솔솔나서 고양이들이 접근을안합니다 다만 냄새가 심해서 사람들도 쫌 싫어하드라구요 근데 효과는 직빵..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
고양이접근 못하게할려면 상큼한 방향제 뿌리세요 식초느낌 나는거

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
KOR-HERMES
빙초산! 종이컵 컵에 3분의 1정도 담아두시면 냄새가 솔솔나서 고양이들이 접근을안합니다 다만 냄새가 심해서 사람들도 쫌 싫어하드라구요 근데 효과는 직빵.. | 22.03.09 01:01 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

KOR-HERMES
요즘 차에 식초 놔두고 다니는데 이게 효과가 좋더라구요!! | 22.03.09 16:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
나프탈렌도 괜찮다고 합니다 전기판넬에 쥐새끼들 못들어오게 한주먹씩 던져두는데 효과 좋아요

흏햫슛샷이
나프탈렌 기억하겠습니다!! | 22.03.09 16:12 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
케이터햄은 레플리카도 워낙 많고 조립 키트도 많아서 리스토어에 도전하는 분은 많지 않은 듯 합니다. 가장 저렴한 키트로 맞추면 2만불 언더로도 가능한 분위기던데, 구조상 한국 반입이 쉽지 않아서 문제죠. 북미에선 아마 AC코브라와 함께 가장 쉽게 접할 수 있는 레플리카들 중 하나일겁니다. 그나저나 저 고양이들은 정말 문제네요. 제가 사는 아파트 지하 주차장도 고양이가 종종 보여서 관리사무소에 몇차례 이야기했는데, 쫓아내도 겨울에는 다시 들어온다고 하니...

ironman1971
그들은 언제든 추워지면 스토커 처럼 다시 오더군요. 도심에서 길냥이 문제는 답이 없는 것 같습니다. | 22.03.09 16:13 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 말해 갖다버리고 개조하잨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사무실에서 현웃 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올드바이크 좋아하는 입장에서 참 공감가고... 말리고싶고... 응원합니다.

yongja1200
감사합니다. 올드바이크 트라이엄프.. 할리데이비슨.. 군침 도네요!! | 22.03.09 16:17 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

드디어 4편을 봤네요 빨리5편을... 현기증 난단 말이에요

쩌리짱
재밌게 봐주셔서 감사합니다! 날 잡아서 주말 하루만 빼서 작업하는거라 속도가 많이 느리네요ㅠㅠ 잊을만할때 다시 돌아오겠습니다 ㅎㅎ | 22.03.09 16:19 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

0.15....? 머리카락 평균 두께가 0.1mm라는데 거기서 0.05mm 더 두께를 준다는건데 ....사람 손으로는 절대 모를거 같네요

(IP보기클릭)121.174.***.***

라디에프
너무 얇아서 두께 게이지 스틱을 이용합니다! | 22.03.15 12:29 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

4편 언제 나오나 했더니 드디어. 잘 보고 갑니다. 고생하셨어요.

SeeFollowMe
감사합니다. 진행속도가 더디다 보니 다음번엔 더 빨리 올리겠습니다! | 22.03.15 12:29 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

블로그 방문했는데 흥미로운 볼 것들이 넘치네요 ㅎㄷㄷ 잘 보겠습니다ㅋㅋ

고기야말로최고
과거의 추억이 ㅎㅎㅎ 있어서 지우기가 힘드네요 ㅠㅠ | 22.03.15 12:30 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

예전에 베스트에서 본 거 같은데 여전히 고생중이시군요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

플스프로흑우에디션
스트레스였던게 어느덧 즐거움으로 돌아왔네요. 변태인가 봅니다 | 22.03.24 11:27 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

똥차 길래 얼마나 똥차길래 봤더니 똥차가 아니고 차가 이쁘고 귀여운데

BlackJohnny
사람 욕심이 끝이 없네요. 처음엔 이뻤는데 계속보니 뭔가 아쉽더라구요.. | 22.03.24 11:29 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

허....영국놈들이 만든거는 모자 말고는 쳐다보지도 말라고 했는데...용감 하십니다...글구 멋지네욤

비월신검
아는분도 저랑 비슷한 연식의 영국 똥차 가지고 계신데 치를 떱니다 | 22.03.24 11:30 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

볼때마다 항상 궁금했는데 외부 오염에 안전한 자동차커버는 써보실 생각은 없나요???

AKAGIの하얀혜성
처음엔 사용했는데 고양이들이 거기에다 오줌을 싸질러대서 갖다버리고 값싼 비닐을 주기적으로 교체해주고 있습니다. | 22.03.24 11:31 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

이참에 전기차로 개조해 보시는건 어떨런지요?? 물론 농담입니다.ㅎㅎ 너무 재미있게 보고 있습니다. 글도 잘 쓰시고!!! 잘 고쳐져서 타는걸 보고싶습니다.!!

dupli30
국내법이 이런차를 점점 배제한다면 언젠간 전기차로 개조해야 될지도 모른다고 생각합니다! | 22.03.24 11:32 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

엄청 예쁘군요...프라모델이나 다이캐스트 같은 느낌도

네드리
생각보다 작은데, 또 막상보면 큰것같고 s660 보다 살짝 큰듯한 묘한 사이즈 입니다. | 22.03.24 11:32 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

스크롤 쭈욱 내려가며 설명 읽어보니 에어컨부터 시작해서 유리, 깜빡이 등등 기본적으로 승용차가 가진 기능들을 죄다 빼버린 듯 한데, 법적으로 타고 달려도 문제 없나요? ㅎㄷㄷ

renirevenge
출고 당시 사양이라 법적으로 문제없이 국가 검사소에서 인증받았습니다! | 22.03.24 11:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미스타멍
순정상태에서 딱히 건드린 게 없으면 별 상관 없나보군요. 답변 감사합니다! | 22.03.24 18:19 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

잘.. 지낼려나? 제발 망했길 바랍니다!! 입담이 참 좋으십니다.

In Motion
사... 사장님!? | 22.03.24 11:33 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

레트로 차도 좋은듯............ 번개호 느낌 납니다. ^ ^

루리웹-성일
감사합니다! 레트로는 저에게 늘 즐거움을 주네요! | 22.03.24 11:51 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

혹시 옆에 있는 은색차량은 닛산 페어레이디Z 아닐까요? 뭐... 레어한 차량은 아니지만 우리나라에서는 보기힘든 차인데... 혹시 그차도 소유하신거라면...부럽 아니면 사시는 곳에 좋은 차량을 가지신 분들이 많으신가 보내요. 그래도 부럽.

Deep Zeppelin
넵 z34 입니다. 예전에 s130 타다가 한순간의 실수로 팔아버리고 그리워서 가져왔습니다 | 22.03.24 11:52 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

정말 대단하십니다. ㅎㅎ 끝까지 잘 보겠습니다!

herohe
감사합니다! 끝까지 연재하도록 하겠습니다! | 22.03.24 11:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60857 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60582 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60101 2019.04.12
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60080 2023.12.24
371016 잡담 ★어머 54 60049 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59785 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59565 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58903 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58805 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57875 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57503 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57326 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57162 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56944 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56749 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56416 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56319 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55759 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55473 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55090 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54208 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53578 2023.06.09
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X