본문

[잡담] 드뎌 쏘하 출고 했습니다. [49]

(133695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57875 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
쏘나타 하이브리드인줄 ㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
그래비티 뽑으셨네요. 저도 쏘하 몰고 다닙니다. 1년넘었는데 엄청 만족합니다. 조용하고 힘도 쎄고 연비도 좋고 디자인도 멋진데 셀프세차할때 세단보다 커서 힘들어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
역시 애기 아빠의 차론 MQ4 만한게 없죠... 실내도 타보니 인기있을만 하다고 느꼈습니다. 옆에 와이프분하고 애기가 차량이랑 같이 있는 모습이 흐뭇하네요 출고 진심으로 축하드립니다. 가족들과 좋은 추억 쌓는 차가 되길!

(IP보기클릭)39.7.***.***

개인적으로 연비,유지비 디자인등 생각하면 쏘렌토 하브가 정말 잘나왔다 생각듭니다 신차 축하드립니다~

(IP보기클릭)121.157.***.***

뽀로로
전기차 충전소 인프라 생각하면 지금 가장 사기 좋은 차량이 아닌가 싶어요. 우수한 연비. 친환경성. 산타페가 페이스 리프트를 안하는게 아쉽네요. | 21.12.10 11:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

축하드립니다 너무 오래 걸려 전 포기하고 딴 차를 ... 가족들이 넘 좋아하셔서 흐뭇하셨겠습니다 부럽습니다

BEST
역시 애기 아빠의 차론 MQ4 만한게 없죠... 실내도 타보니 인기있을만 하다고 느꼈습니다. 옆에 와이프분하고 애기가 차량이랑 같이 있는 모습이 흐뭇하네요 출고 진심으로 축하드립니다. 가족들과 좋은 추억 쌓는 차가 되길!

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
그래비티 뽑으셨네요. 저도 쏘하 몰고 다닙니다. 1년넘었는데 엄청 만족합니다. 조용하고 힘도 쎄고 연비도 좋고 디자인도 멋진데 셀프세차할때 세단보다 커서 힘들어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 쏘하 9월 계약자인데 내년 상반기에만 나왔으면 좋겠네요 암튼 축하드립니다

(IP보기클릭)222.103.***.***

부럽습니다~ 올해 집만 아니면 저도 흑ㅠ 개인적으로 엠블럼 바뀐것도 이쁘지만, 측면 실버에서 하이글로시로 바뀐거 멋집니다.

축하드립니다ㅎ

(IP보기클릭)59.0.***.***

안전운전 하십시요~~~^^

(IP보기클릭)61.83.***.***

현실 드림카인데 부럽습니다 ㅠㅠ 안전운전하세요

(IP보기클릭)218.155.***.***

그래비티 모델이네요.

(IP보기클릭)14.35.***.***

오 축하드립니다 저도 예전에 쏘하 사고 싶었지만 돈도 읍고 혼자타기도 하고 그냥 싼타페 구매했었는데 쏘하면 패밀리카로 좋죠 안운하세요~

(IP보기클릭)123.140.***.***

요즘 신차보다 중고차 가격이 더 비싸다는 그차군요 부럽습니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

현재 대한민국에서 그 어느차보다 받기힘들다는 차 축하드립니다

(IP보기클릭)112.152.***.***

출고 축하드립니다!! 8개월의 기다림이 끝나셨군요!!

(IP보기클릭)220.70.***.***

아이고 아이가 너무 귀엽네요. 저도 아이가 둘 이라서 지금 타는 차를 바꾸고 싶은데 여유가 없어서 계속 타야 될것 같습니다. 안전운전하세요!!!

(IP보기클릭)59.11.***.***

와우 축하드립니다!!!

(IP보기클릭)121.155.***.***

어제 직장동료도 같은 차 신차로 뽑았던데 엄청 빨리 나오더라구요, 한달 안 걸린듯? 차는 넓직하고 잘빠졌더라구요. 축하드립니다!

(IP보기클릭)119.192.***.***

쏘하 좋은차입니다 다만 뒷자리 승차감이 하드합니다 이상하게 앞은 괜찮은데 뒤만 그렇더라구요 사제감쇠력조절되는 서스로 바꾸시면 뒷자리 승객만족도가 크게 올라갑니다 ㅋㅋ 최고속은 200언저리나오니 해보려고 너무 밟진마세요ㅋㅋㅋ 안전운전하시구요

(IP보기클릭)211.53.***.***

부럽습니다 ! 안전운전하세요 !

(IP보기클릭)58.228.***.***

부럽습니다 ㅠ 저도 그래비티 11월 말 계약했는데 아예 그냥 잊어버리고 살아야 할 것 같습니다 딜러말로는 정말 빨라야 8월이고 내년 12월 다 되야 받을 수 있을거라고 하더라구요ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
쏘나타 하이브리드인줄 ㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

미블 차주 입니다. 추천 드리고 가요~ :) 안전운전 하세요!

(IP보기클릭)110.13.***.***

축하드립니다!! 하브 같은 유저반갑습니다!

(IP보기클릭)211.44.***.***

축하드립니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

쏘렌토 아주 잘빠졌더라구요 요번거

(IP보기클릭)125.132.***.***

축하드립니다. 안전운전 하세용~ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.225.***.***

차도 차지만 자재분 너무 긔엽네요!!! 새차 출고 축하드리고 안전운전하세요!

(IP보기클릭)59.22.***.***

차 보러왔다가 애기만 보고가요... 넘귀엽당

(IP보기클릭)121.143.***.***

제 전차네요 작년에 디젤 풀옵션뽑고 1열에서 비올때 올리고 내릴때마다 삐익삐익 소리나서 1년 4개월째인 9월에 처분했습니다. 센터만 4번가고 유리 베젤까지 문빼고 다 교체한거 같은데 계속나서 새차보다 비싸게 팔았는데 다시보니 이쁘네요

(IP보기클릭)114.199.***.***

부럽습니다....전 5월말에 중간트림 옵으로 계약했는데 아직도 93번 대기.... ㅠㅠ입니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

11월 계약자입니다. 부럽습이다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

와! 부럽네요 저도 다음차는 하이브리드로 생각하고 있는데 고민중 이네요!

(IP보기클릭)222.107.***.***

축하드립니다~ 전 5월초에 계약했는데, 한 달정도 전부터 5번에서 순번이 줄어들지 않고 고정이네요...ㅠ

(IP보기클릭)221.144.***.***

저도 내일 싼하 나오는 날인데 몹시 긴장됩니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

다크로멘서
제가 2주전에 출고받아 타고 있는데 대만족이실거에요. 전 디지안이 더 싼하 취향이라 싼하로왔습니다.(가격도 살짝 더싼건 덤) | 21.12.16 00:59 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

다크로멘서
싼하는 대기 얼마나 되나요? | 21.12.16 15:24 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

쏘렌토는 사랑이지요 저는 디젤타지만 하브가 더 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

저는 15년식 쏘렌토 아직도 타는데 정말 명차 입니다. 오래오래 안전운전 하시면서 멋진 추억 만들어 주는 차량이 되길 빌어요~ ^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

안전운전하세요~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.133.***.***

저도 K8 하이브리드 계약하고 오매불망 기다리고 있는데 1.6 터보 + 하이브리드 조합이 명기더라구요. 출고 축하드리고, 안전운전하세요!

(IP보기클릭)121.147.***.***

쏘하 3월에 계약하고 8월에 출고해서 타고다니는데 뭐하나 아쉬운게 없네요~ 세금 저렴하고 연비도 좋고 맘편히 잘타고다니고있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)203.234.***.***

저도 작년에 쏘하 뽑았는데 여지껏 내돈주고산 모든 물건(?)중에 쏘하가 단연 최고입니다. 삶의 질이 확 달라졌어요. 주말마다 차박도 가고요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

대충굴려도 공인연비 이상은 나오더라고요. 저도 작년 지름중 제일 잘한 것 같아요. 전 스마트커넥트 뺐는데. 걍 풀옵 할걸 하고 좀 아쉽더라고요. 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)112.216.***.***

아기가 너무 이쁘네여 ㅋ 부럽다,..

(IP보기클릭)121.183.***.***

저도 싼타페 디젤(8월) 계약햇다가 요소수 대란나고 하도 안나오길래 취소하고 그냥 기다리자하는 맘으로 이번주 월욜에 쏘하 계약햇는데 내년 11월 예상하라네요 ㅎㅎ 그래서 그냥 네 이러고 계약햇습니다

(IP보기클릭)210.105.***.***

스파크에 애들 꾸겨서 태우고 다닌 기억이 새록 하네요. 애들 갓 태어나서 초등학생때까지 말이죠 ㅋ 가족 모두 새로운 편안한 차로 항상 안전운행 하시길 바래요!

(IP보기클릭)211.34.***.***

저는 9월 말에 계약 햇는데 10개월 걸린다고 해서 잊고 있었는데 이 글보고 달력보니 다시 답답해지네요 언제나와!!! 너무 부럽네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

5월 계약한 투싼 하브는 나올생각도 없음..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60857 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60579 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60101 2019.04.12
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60065 2023.12.24
371016 잡담 ★어머 54 60049 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59785 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59565 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58903 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58805 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57875 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57503 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57326 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57162 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56938 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56746 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56416 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56314 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55759 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55473 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55084 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54208 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
373240 잡담 선도부 40 53565 2018.02.28
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X