본문

[잡담] 무사고 기원 합니다 [61]

(1460531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54729 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
저상버스나 전기버스는 기본 오토입니다 일반 버스들은 오토 옵션이 있지만 연비나 수리 문제로 인해서 회사에서 출고시 거의 뺀다고 보시면 됩니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 입사가 빡시다는 경기고속!! 암튼 안전운행 하십쇼, 저는 열심히 택배 차량 물면서 안전운행 하겠슴다.

BEST
천연가스 버스라서 저렇게 단위가 나온걸거에요 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
네 안전운전 하겠습니다 감사합니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
이천 사는데 잘 부탁드립니다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

버스모는 너튜버들 보면 요즘 버스도 오토로 다 바뀌고 있다는데 그것도 아닌가 보네요

BEST 루리웹-587938476
저상버스나 전기버스는 기본 오토입니다 일반 버스들은 오토 옵션이 있지만 연비나 수리 문제로 인해서 회사에서 출고시 거의 뺀다고 보시면 됩니다 | 22.04.04 18:16 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

와우 버스는 연비 단위가 저렇나보네요?? Km/m^3..신기하네요ㅎㅎ

BEST APERTURE
천연가스 버스라서 저렇게 단위가 나온걸거에요 ㅎ | 22.04.04 18:41 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

simuka
오홍...천연가스는 단위가 저렇군요ㅎㅎ 답변 감사합니다:D | 22.04.04 21:17 | |

APERTURE
CNG차만 그래요. 경유차는 승용차랑 단위 같음. | 22.04.06 08:28 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

버스야말로 진짜 무사고야죠~

(IP보기클릭)115.20.***.***

경기버스!! 안운하세요!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

안전 운전 하세요

BEST 네 안전운전 하겠습니다 감사합니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
이천 사는데 잘 부탁드립니다.

미안
네 저희도 잘부탁드립니다 ㅎ | 22.04.04 21:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 입사가 빡시다는 경기고속!! 암튼 안전운행 하십쇼, 저는 열심히 택배 차량 물면서 안전운행 하겠슴다.

Lord Commissar
ㅋㄷ 아니고 동부고속입니다 이거땜에 ㅋㄷ랑 문제가 좀있었어요 택배일 힘드실텐데 안전운전 하세요 ㅎ | 22.04.04 21:50 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

안전 운전 하세요 ~

(IP보기클릭)219.251.***.***

부럽다 결혼하고 자녀도 있으실듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.155.***.***

저희 동네(ㅇㅊ리) 지나가는 버스네요. 지난 주에 개통했던데 그 버스 기사님이셨군요. 잘 부탁드려요~

Bálor Club
안전운행 하겠습니다 | 22.04.06 04:56 | |

동부고속 일하시는군요. 같은 운수업으로서 추천 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)182.229.***.***

제 스팅어 송풍구랑 똑같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-5478526688
그런가요? | 22.04.11 16:41 | |

simuka
네 기아에서 돌려쓴다길래 혹시나 했는데 맞네요 ㅎㅎ | 22.04.11 18:07 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-5478526688
그래도 스팅어정도면 더 고급스러울거 같은데요 저건 그냥 플라스틱 같던데요 ㅋ | 22.04.12 12:54 | |

simuka
스팅어 오너들이 요즘 벤츠송풍구로 많이 갈아끼더라고요ㅎㅎ 안전운행하시고 오늘도 화이팅하세요! | 22.04.12 15:25 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와~ 버스도 디지털 계기판!! 멋집니다. 안전운전하세요.^^

(IP보기클릭)121.157.***.***

대한민국1등남자
네 안전운전 하겠습니다 | 22.04.11 16:41 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

안전운전하세요 화이팅

(IP보기클릭)182.216.***.***

3401이면 경기 이천 버스일까요ㅎㅎ 코로나 조심하시고 항상 안전운전하세요~~

(IP보기클릭)125.103.***.***

무사고 기원 드립니다. 노선은 다르지만 한때 경기버스 7000번, 5100번, 7770번 주로 사당역,강남 루트 엄청 탔네요ㅎㅎ 안전 운전하세요~~

(IP보기클릭)14.35.***.***

오~ 버스기사님이셨구나 옛날에 와우할때 같은 길드에 시내버스 기사인 형님 계셔서 여러 이야기 듣곤 했는데 암튼 안운하시고 건강하십쇼~

(IP보기클릭)223.39.***.***

이천 시민으로서 추천 드립니다!안전운전 하세요~ 화이팅 입니다!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

선생님~ 관성드리프트 한번만 보여주세요~

(IP보기클릭)121.134.***.***

무사고 기원드립니다!

(IP보기클릭)211.198.***.***

경기도민입니다. 잘 부탁드립니다~^^

(IP보기클릭)182.219.***.***

오~! 멋지네요 무사고 기원드려요~!

(IP보기클릭)58.236.***.***

오? 수동도 잇네여??? 버스 다 오토쓰는줄 알앗느디 ㅎ

(IP보기클릭)110.14.***.***

와 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋ 폐차 할때 까지 무사고 기원합니다!!

(IP보기클릭)45.50.***.***

무사고, 안전운전 기원합니다. 늘 수고가 많으십니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

행복을 싣고~+

(IP보기클릭)211.44.***.***

제가 타는 차는 아니지만 잘 부탁드립니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

계기판 컬러 쥑입니다 제 차보다 훨 좋네요 제로백 얼마나오나요? ^^

applelove0507
재보질않아서 모르겠어요 ㅋ | 22.04.15 02:39 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

안운 하시고 화이팅 ~~!!

(IP보기클릭)59.12.***.***

오른쪽 베스트라니 감사드립니다 안전 운행 하겠습니다 !!

(IP보기클릭)116.37.***.***

크고 아름다워

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 현기 버스 많이 좋아졌네요 군 복무 때 운 좋게 새 버스 받아서 맡았는데 기어도 센터페시아로 옯겨 지고 핸들도 고급 지게 바뀌었군요 6단에 후진 기어가 이젠 위로 올리네 ㅎㅎ 안운하세요~

커피색팬티스타킹하이힐
옵션 대충보면 차선이탈방지 전방추돌방지 전방주시 태만방지로 경보랑 계기판 알람 핸들 진동있구요 미끄럼방지기능있고 좌우 방향지시등켰을때 따로설치한 모니터에 화면 보이고 후진도 마찬가지고 통풍열선시트되고 핸들열선되고요 이산화탄소 저감장치있고 이정도가 운전자를 위한 옵션인듯 하네요 | 22.04.15 02:30 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와 버스에 숏기어가 들어가는군요! 옛날에 롱기어 시절에는 기사님들이 어깨와 허리를 비틀며 힘을 실어 기어를 집어넣으셨지요 ㅎㅎ 기어 들어가는 느낌은 어떤가요?

(IP보기클릭)112.171.***.***

50cc엔진
현대 유니버스나 기아 그랜버드가 버스 중엔 고급 티어라 숏 기어가 들어갔었습니다. 덩치에 안맞게 기어가 너무 스무스하게 들어가서 이질감이 좀 있었지만 더불어 엔진음도 일반 버스 처럼 잘 들리지도 않아서 소리만 듣고 기어 변경하기가 어색합니다. | 22.04.14 14:36 | |

50cc엔진
손가락으로도 스무스하게 들어갑니다 대신 넣는박자가 있어요 좀 천천히 넣는다는 느낌으로 하면 힘안들이고 들어갑니다 | 22.04.15 02:32 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

진짜 궁금해서 여쭤보는건데요. 왜 버스 운전자들 대부분이 깜빡이 켜고 머리부터 들이미나요? 양보 안해주면 어디 한 번 들이 받아봐 니깟게? 라는 식으로요. 버스 기사는 주기적으로 서비스 교육, 인성 교육 이런거 받나요?

(IP보기클릭)122.45.***.***

decoy1105
진짜 궁금해서 여쭤보는건데요. 왜 안전운전하겠다고 본문에 적으신 기사님께 이런 질문을 하시나요? | 22.04.14 14:42 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

흰주머니곰
여기선 안전운전 하겠다고 하고 대부분의 기사들이 안전운전을 안하거든요. 궁금한거 물어보면 안되는건가요? | 22.04.15 01:02 | |

decoy1105
주기적으로 cs교육 받고요 시험도 봅니다 정확히는 매분기별로 교육받습니다 그리고 모든기사가 그런건 아니에요 ^^;; | 22.04.15 02:34 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

늘 수고 많으십니다. 대중교통을 자주 이용하는 사람 중 한명으로 진심으로 감사드립니다. 덕분에 싫은 출퇴근길도 편하게 잘 다니고 있습니다.

흰주머니곰
감사합니다 ^^ | 22.04.15 02:35 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

그녀가 좋아하던 g버스~날 두고 일어서던 g버스

(IP보기클릭)119.201.***.***

와...버스기사님이시군요....그것도 새버스~!! 항상 안전운전에 무사고 기원합니다..

Rock
네 감사합니다 안운 하겠습니다 | 22.04.15 02:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

새 버스는 오랫만에 타보네요 뒷자리가 4석이라 매우 좋네요 안전 운전 부탁드립니다.

카쿠라
아 승객분이셨네요 안전운전 하겠습니다 | 22.04.15 02:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60857 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60582 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60101 2019.04.12
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60080 2023.12.24
371016 잡담 ★어머 54 60049 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59785 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59565 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58903 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58805 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57875 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57503 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57326 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57162 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56944 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56749 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56416 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56319 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55759 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55473 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55090 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54208 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53578 2023.06.09
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X