본문

[잡담] 단종직전 벤츠 CLS300d 출고 한달되었네요 [94]

(124965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57347 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
가솔린가시지,,,

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
디젤은 오래 못탐

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
부루주아 참많아,,,

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
역시 벤츠는 CLS 가 제일 이쁜 듯. 무사고 가시죠~!

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
한달 못참으시고 던지신 5백만원이 제 차값이네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.193.***.***

어휴 부럽습니다

(IP보기클릭)118.46.***.***

강화인간
전재산 털어서 산거라 부러우실필요는 없으십니다ㅠㅠ | 23.06.30 09:17 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
한달 못참으시고 던지신 5백만원이 제 차값이네요 ㅠ.ㅠ

Azer.C
제차도 금방 감가가 팍팍 될 예정입니다ㅎ 따라가겠습니다.. | 23.06.30 09:17 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
가솔린가시지,,,

라켄
가솔린은 가성비가 넘 떨어지네요 차값만 1억 2천돈이라 | 23.06.30 09:18 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
미스터누렁
디젤은 오래 못탐 | 23.07.12 16:42 | |

루리웹-7182
다른 디젤차 9년차 잘 타고 있어요 잔고장 하나 없이^^ | 23.07.13 10:56 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
부루주아 참많아,,,

루리웹-2134161607
아이 없이 둘이 모아서 산 돈이라 부루주아는 아닙니다.. | 23.06.30 09:19 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
역시 벤츠는 CLS 가 제일 이쁜 듯. 무사고 가시죠~!

다음생은열심히
진짜 이쁩니다 ㅠㅠ 안전운전하겠습니다! | 23.06.30 09:34 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

루프스킨 가시죠!

데비루
루프스킨 추후에 하겠습니다! 훨씬 이쁘죠^^ | 23.06.30 09:34 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이쁘다... 저도 쿠페라인 정말 좋아합니다!!

치코리타짱짱몬
불편해도 쿠페라인이 이쁘더라구요^^ | 23.06.30 09:34 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

차 이쁩니다! 저도 CLS좋아라 하는데 이제는 실용성? 활용성이 우선이다보니 단종 직전인 6GT를 노리고 있습니다.

샤리 페넷
저희는 주말 부부용이라 괜찮은데 범용적으로는 실용성이 떨어지더라구요ㅎ | 23.06.30 10:58 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

헐... 설마 gt라인 때문에 cls가 단종시키는거려나요

뭇매골
GT라인과 겹치기도 하고 4도어를 없앤다는 얘기가 있더라구요~ 최초의 쿠페라는데 역사속으로 살아지네요ㅠㅠ | 23.06.30 10:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

친구의 14년식 cls 볼때마다 멋지던데... 뒷자리 2인승인거 빼고 전부 마음에 들더군요 이 cls는 더 멋집니다

s0202
14년식이 2세대죠? 2세대가 디자인은 최고였다고 하더라구요~ 지금은 세월의 힘으로 구형같지만 포스는 정말 최고죠^^ | 23.06.30 12:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

gt 4도어랑 라인업이 겹쳐 cls 63 나왔다면 참 좋았을텐데 아쉬움이 남는 차죠

리얼키보더
개인적으로 GT보다 CLS가 가격대비 더 좋은데 라인업이 참 아쉽더라구요 ㅠㅠ | 23.06.30 12:02 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

cls 랑 cla는 참 태가 이쁜거 같아요 앞부분 보다는 특히 뒤가 매끈하게 빠져서 .. 아쉬운건 그 이뿐 cls도 이제 단종이라니 흑흑

사랑해 💕
저도 어릴때부터 CLA 좋아했었는데 나이가 차다보니 CLS로 왔네요 쿠페형이라 라인이 이쁘죠! | 23.06.30 12:03 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

멋져요!

브리티쉬
감사합니다~ | 23.06.30 12:03 | |

(IP보기클릭)147.6.***.***

예전에 차 사고로 2주정도 대차로 탔었는데 강렬한 토크랑 단단함이 기억납니다. 마일드 하이브리드 아녔는데도 연비가 17~18은 그냥 나왔던거 같네요. 다만 18년식이라 그런지 트립이 영어였고..;;; 디스플레이 터치가 안되서 당황했던 기억이 납니다;;

통구님이닷
저도 불과 몇년전까지 디스플레이 터치가 안되었다는 얘기 듣고 황당하더라구요~ CLS뿐 아니라 E클래스까지ㅎ 15년형 싼타페dm도 터치가 되는데 말이죠~ 그 때 사신분들 진짜 짜증나실것같네요 ㅠㅠ | 23.06.30 14:24 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

같은 차종 옵션 가솔린이 3천만원이 더 비싸다니,,, 저도 가솔린 선호 하는데 이러면 저도 디젤 갈 것 같네요~ 역시 벤츠는 디자인이 참 멋진것 같아요 안전운전 하세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-7530803928
감사합니다^^ 저도 가솔린 생각했는데 가솔린은 넘 비싸네요ㅎ | 23.07.01 19:45 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-7530803928
저 같으면 3천더 줘도 가솔린 삽니다. 가솔린은 6기통이고 에어서스펜션이 들어가 있습니다. 300d 와는 차이가 좀 커요. | 23.07.12 17:34 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

break300
3천 더 주면 다른 모델도 알아보시지 않을까요... | 23.07.12 20:41 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

break300
그돈씨 옵션 조금 타협해서 마칸s 출고가능... | 23.07.12 23:53 | |

break300
에어서스펜션 말 많구요.. 4기통도 만족하고 타는데 굳이 3천을 더 들이고 싶지 않네요~ 3천 더들일거면 조금 더 보태서 CLS53이나 포르쉐 갈 것 같아요^^ | 23.07.13 14:48 | |

(IP보기클릭)101.113.***.***

벤츠는 이 때 디자인이 정점이라고 봅니다 (외관도 내관도요) - 요즘 벤츠는 진심 내외관 둘 다 너무 별로더군요. 정말 멋진 차 구입 축하드립니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

나의성욕은끝이없다
저도 동감입니다^^ 요즘 디자인이 점점 산으로 가네요 축하 감사합니다!! | 23.07.01 19:46 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

나의성욕은끝이없다
C257 CLS 처음에 나왔을땐 갈수록 CLS 못생겨진다고 혹평이였었죠. AMG 라인 나오고 또 눈에 익으니 예뻐진 케이스같아요. 저도 맘에 듭니다^^ | 23.07.12 18:23 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

오잉 잠자리 핸들이 들어가지 않았나요?

럼블맨타입
잠자리핸들은 블랙,레드시트에만 들어가네요^^ | 23.07.13 10:55 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

벤츠 실내는 정말 아름다움의 끝판왕이군요. ㄷㄷㄷㄷ 제차는 ㅡㅡ 일체의 조명이 없는

v.sarry
기존차랑 번갈아가면서 타는데 도 조명이 없어서 가끔 당황스럽습니다ㅎ | 23.07.13 10:57 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

저도 GLC 신형나온다고 해서, 할인받고 샀는데... 그 뒤로 프로모션은 확인도 안하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 아마..6월에 사셨으면.. 원하는 차량,시트 색상 못하셨을거에요.. 그냥 그렇게 믿으세요... ㅠㅠ

루리웹-0519351433
다시 알아보니 6월이랑 300차이더라구요~ 그정도는 예상했던거라 타격 없습니다ㅎ | 23.07.13 10:58 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

미려한 라인이 이쁘네요~ 안운 하시고 역시 차는 본인 만족이 최고죠~ 흰색 너무 예뻐요~

록맨부활
라인이 진짜 이쁘죠^ 감사합니다! | 23.07.13 10:58 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 타보고 싶네요 그차...꿈에서 벤츠 타는 꿈을 꿨는데..내부가 스파크였어요...

라플렌시아
갈수록 수입은 그대론데 수입차는 비싸지니.. 언넝 이루시길요! | 23.07.13 11:03 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

벤츠 실내는 진짜 최고임

D.O.T
저도 이번에 타보고 벤츠가 실내 잘뽑는구나 처음 느꼈네요^^ | 23.07.13 11:03 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

개인적으로 요즘나오는 신형 실내보다 이때나오는 실내가 훨 낫더라고요... 신차축하드립니다!!!안운하세용~

레드로켓
저도 신형보다 지금 버전이 더 이뻐서 만족하고 있습니다. 감사합니다^^ | 23.07.13 11:04 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

평생신형이라생각하신다는 그마음 !! 안전운전하세요

피러아츠
고민 많이 했는데 막상 사고보니 왜 고민했나싶네요^^ 감사합니다~ | 23.07.13 11:04 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

와 멋지네요 눈호강 하구 갑니다

마술나무1
감사합니다! | 23.07.13 11:04 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

e클 풀체인지 요약 : 벤츠벤츠벤츠벤츠벤츠벤츠벤츠나는벤츠야나는벤츠나는벤츠야나는벤츠야벤츠벤츠벤츠나는벤츠.....

하루나 음해방지단
과하긴 하죠ㅠㅠ 6개월을 기다렸는데 뒷통수 맞은 기분이네요ㅎ | 23.07.13 11:04 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

틴팅 앞유리 비율 몇으로 하셨나요?

크크루삥뽕뽕
솔라가드 퀀텀 28% 입니다. 옆은 14%구요 | 23.07.13 11:05 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

미스터누렁
시야가 되게 잘 보이네요 저도 담에 그렇게 해야 겠어요 밖에선 잘 안보이죠? | 23.07.13 20:15 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

크크루삥뽕뽕
밖에선 잘 안보이구요~ 앞에서 시야 엄청 잘 보여요ㅎ 열차단과 자외선차단이 잘 되나? 생각이 들 정도로 넘 잘보입니다^^ | 23.07.13 21:50 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

틴팅... 급 올릴떈 모르는데 막상 내려오면 엄청 불편합니다 ㅋㅋ

유황락스
저는 근데 시야는 좋은데 열차단,자외선 차단은 잘되는건지 모르겠네요 ㅠㅠ 좋겠죠 뭐.. | 23.07.13 11:06 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

와 CLS와 8시리즈가 제 드림카인데 부럽습니다!! ㅜㅜ! 진짜 곡선 너무 이쁨 ㅋㅋㅋㅋ 부산 사시면 차 구경할겸 ㅎㅎ 제가 운영하는 셀프 세차장에 모시고 싶네요..!!

BOBOSONG
저는 꿈도 안꿨던 차인데 모닝뽑으러 갔다가 그렌져 뽑은 기분이네요^^ 부산가면 들러보고 싶네요~ 두달 되었는데 아직 세차도 안하고 있습니다ㅎ | 23.07.13 11:06 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

차 이쁘군요.... 캐나다 살다 오랜만에 한국에 와 보니 소나타 보다 외제차... 그것도 벤츠나 비엠 같은 프리미엄 브랜드 카들이 더 많이 눈에 띄더군요. 심지어 포르쉐, 페라리등도 예전에 에쿠스 보듯 자주 눈에 보입니다. 캐나다 살 때는 일주일 동안 다운타운 시내에 한 두대 지나갈까 말까 했는데.... 한국이 정말 그만큼 부자가 된건가요? ㅎ.... 정말 젊은 사람들이 그런 고급 승용차에서 내리는 거 보면 뭔가 심경이 오묘해집니다. 국산차 타는 나는 뭔가 싶기도 하고....

메너조아
사실 진짜 부자들은 제네시스 탄다는 얘기가 있듯이 돈 많은 사람들도 많아졌지만 투자가치를 재산가치는 없지만 당장의 즐거움을 주는 수입차에 투자하는 시대라서 그런 것 같습니다. 사실 저도 모아둔돈으로 더 넓고 좋은 집으로 이사가야하는게 재산가치로는 맞는건데 인생 뭐있어하면서 뽑은거네요^^ 요즘은 차로 그사람의 능력이나 재산을 판단할수는 없는 시대같네요~ | 23.07.13 11:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미스터누렁
솔직히 심장병있는 흉기차 엔진 미션 똑같고 내장제만 고급지개 만들고 겉만 번지르르한 제네시스를 부자들은 안타죠 ㅋㅋ | 23.07.13 12:25 | |

재인사랑근혜
진짜 탄다라기보다 찐부자들은 포르쉐급 가거나 아예 검소하게 제네시스탄다고 우스갯소리로 나온거죠ㅎ | 23.07.13 14:55 | |

미스터누렁
ㅇㅈ합니다 ㅋㅋ | 23.07.13 15:06 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

미스터누렁
그렇군요. 제가 올드세대라 그런지 즐긴다는 의미가 잘 안와닿습니다. 즐거움을 제대로 느낄 수 있을 때 즐기는 것도 맞죠. 다만 캐나다 같은 경우는 복지가 잘 돼있어서 늙더래도 영주권 이상의 소지자면 적어도 먹고 살 걱정은 없는데 한국의 경우는 등골이 오싹해서.... 오랜만에 와 보는 한국은 풍요로워짐도 있고 뭔가 살벌해지고 싸늘해져서 많이 무섭습니다. | 23.07.13 16:22 | |

메너조아
풍요로워졌지만 빈부의 격차는 여전히 크고 ㅠㅠ 개인주의가 심해져서 적응 안되시긴 할겁니다 ㅠㅠ 저도 개인주의 성향이라 아이를 안낳고 저희 둘이 즐기면서 살고 있는 것 같구요^^ | 23.07.13 16:25 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와.... 부럽네요....

brixton
제 차를 부러워해주시니 참 얼떨떨하네요~ 감사합니다^^ | 23.07.13 11:09 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

축하드립니다! 안전운전 하세용~~

요후이
감사합니다! 이미 방지턱에서 바닥 긁어먹었네요 ㅠㅠ | 23.07.13 11:09 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

가솔린이 비싼이유는 3000cc라 차급이 좀 다를거에요 저희 아부지도 지금 CLS페리되기전 모델타셨어요 그때는 400d여서 3000cc디젤모델이였죠 가격은 가솔린하고 차이없는수준이였어요 근데 400d를 단종시키고 지금 나오는 300d만 국내에 출고시키고있는거죠 ㅎㅎ 400d에는 에어서스도 적용되있었고 라이트도 페리모델보다 더 좋은게 장착이되어있던걸로알아요 아무튼 CLS 출고 축하드립니다 지금 아부지는 중고로팔고 X5를 타고있는데 너무만족하고계세요 ㅋㅋ 개인적으론 벤츠가 더 좋았지만 나이가있으셔서그런지 불편해하시더라구요 ㅠ

(IP보기클릭)218.156.***.***

뚜륵
그리고 벤츠 자체가 이제 차종을 많이 줄이기로해놔서 전에는 C쿱 E쿱 이런식으로나오던게 CLE쿠페로 통합되어서나옵니당^^ | 23.07.13 10:20 | |

뚜륵
네 맞아요 모든 면에서 성능이 월등히 좋고 겉만 똑같지 완전 다른차라는 얘기가 있을 정도입니다. 막상 타보니 4기통 디젤 저한테 아주 만족스럽네요~ 제가 만족스러우면 된 것 같습니다^^ 그리고 이번에 나온 CLE 넘 이쁜데 차는 작더라구요~ | 23.07.13 11:10 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

아쉽네요 왜 단종인지;; 개인적으로 파나메라랑 함께 좋아하는 디자인인데.. 현 eqa타는데 제 현실드림카는 gle나 카이엔 가는게 목표입니다ㅎ 큰거 타고 싶네요ㅠ

칸쵸형
저도 파나메라 ㅠㅠ 무리해서 갈까 했는데 현실과의 타협으로ㅎ 돈 열심히 또 모아서 다음차는 포르쉐가 목표입니다^^ EQA 멋진차 타시네요^^ 벤츠 전기차 앞으로가 기대 되더라구요~ | 23.07.13 14:54 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

저도 2017년에 드림카였던 cla amg 살때 그돈주고 그걸 왜사니 미쳣니 뭐니 했는데 제 만족으로 잘 탔습니다. 22년에 대거 페이스리프트 나오면서 glc쿠페랑 cls 랑 고민하다 cls 는 5년뒤에 만나자 하고 glc로 갔는데 단종된다니 아쉽네요. 멋진 차 축하드려용

루리웹-9638318077
CLS가 전기차로 나온다는 카더라가 있더라구요 예상도 봤는데 넘 멋지네요 ㅠㅠ 그거 한번 노려보세요! GLC쿠페가 제 벤츠 드림카였습니다ㅎ 이번에 세단 타고 싶어서 CLS로 온거지 SUV살거였음 저도 GLC쿠페로 갔을것같아요~ | 23.07.13 14:52 | |

탈흉기 ㅊㅋ 드립니다. 디딸이라고 악플다는애들 현실은 아반떼 중고차도 못사는 무능한애들이니 맘쓰지마세요 ㅎㅎ 저도 돈 열심히 모아 탈흉기 할게요!!

재인사랑근혜
네 여기 댓글에도 베베 꼬인분들 많네요ㅎ 멋진 차 구매하시고 올려주세요^^ | 23.07.13 14:51 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

축하드립니다 마일드 하이브리드때문에 cls디젤 연비 엄청좋더라구요~

콧털마왕
연비도 연비지만 디젤치고 넘 조용하네요^^ | 23.07.13 14:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미스터누렁
세로그릴 블랙으로 하시면 더 이쁘고 조용합니다 ㅋㅋ | 23.07.13 16:12 | |

콧털마왕
안그래도 범퍼 하단 긁혀서 ㅠㅠ 탈거해서 부분도색도 할 겸 세로그릴 할까 고민중입니다. 순정으로 딱 1년만 타고^^ | 23.07.13 16:15 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

저는 작년에 cls450 디지노 에디션 예약했다가 대기 기간이 연장 되서 취소했죠ㅠ 지금은 신형 이클 기다리는 중입니다. 확실히 외형은 cls가 더 멋지네요!

타천사흥구기♡
풀체인지 이클 실물 넘 궁금합니다 ㅠㅠ 실물이 훨 낫다는 얘기가 많아서.. 저도 몇년 타다가 넘어갈수도^^; | 23.07.13 14:50 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

미스터누렁
서울에서 주차장에 있는 거 봤는데 제 e53 보다 더 고급스러워 보였어요. 뒤에 벤츠 모양 후미등도 나름 괜찮았구요. 이클은 많이 돌아닐거라 익숙해지면 괜찮을 것 같아요. 하지만 실내 카메라랑 보조석 디스플레이는 왜 있는 건지 모르겠네요ㅡㅡ; 타이칸 타는 지인이 그거 진짜 안쓴다고 하던데... | 23.07.13 15:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60867 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60587 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60111 2019.04.12
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60097 2023.12.24
371016 잡담 ★어머 54 60056 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59791 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59571 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58933 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58814 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58804 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57875 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57519 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57503 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57347 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57162 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56944 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56749 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56421 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56328 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55759 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55482 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55095 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54208 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53583 2023.06.09
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X