본문

[잡담] 여러분들은 이런 DOG똥차 절대 사지마세요!! [스압주의] [258]

(87712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 139634 | 댓글수 258
|

댓글 | 258

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정말 대단 하시다란 말밖엔...ㅎㅎ

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST

ㅎㅎㅎ 썩차 타는 사람으로서 동감합니다.하나고치면 하나 터지고 하나씩 손대다 보면 전부 건들이게 되서 나중에는 올 리스토어가게 되는데 썩차다 보니 부품 수급도 힘들고 가격도 장난 아니죠 엔진 풀리스토어 하셨으면 비용이 장난 아니였을듯 하네요 저도 지금 제차 복원 비용으로만 4천만원 이상 들어간듯 한데 만족할만한 결과는 안나오네요 앞으로도 할게 많은데 지금은 열정이 좀 떨어져서 잠시 멈추고 있습니다 그래도 흔한 차량은 아니니 잘 아껴주세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
팔고 귀국하는에 그나마손해 안보셨을던데

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
똥차도 이런똥차 없습니다. 지금도 가끔씩 차를 쳐다보면 한숨나와요.

BEST
지금도 후회많이 합니다. 아는분도 영국 똥차 가져왔는데 끝없이 고장나서 결국 엔진 스왑하셨다고 하네요..

(IP보기클릭)122.42.***.***

레알 똥차네요 ㄷㄷ

BEST 꼭지
똥차도 이런똥차 없습니다. 지금도 가끔씩 차를 쳐다보면 한숨나와요. | 21.04.16 22:28 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

미스타멍
의지 만랩 찍으셨네 ㅎㅎ 레알 재밌게 봤습니다 대단합니다 | 21.04.26 13:00 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

미스타멍
이야 그래도 차량 정비 스킬 만렙으로 가는 지름길 이겠내욥 아무도 원하진 않지만 다 피가되고 살이되는 ㅎ | 21.04.26 19:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정말 대단 하시다란 말밖엔...ㅎㅎ

퓨전君
저때는 안겪어봐서 뭐든 잘 될줄 알았어요. 어른들이 하지 말라는건 하면 안됐었는데.. | 21.04.16 22:29 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
팔고 귀국하는에 그나마손해 안보셨을던데

BEST 콜라마시는북극곰
지금도 후회많이 합니다. 아는분도 영국 똥차 가져왔는데 끝없이 고장나서 결국 엔진 스왑하셨다고 하네요.. | 21.04.16 22:30 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

뭐... 그런 맛에 타는 거 아니겠습니까? 근데 정말 대단하시네요.

셀레스트통
저때는 객기가 너무 심했었죠. 지금은 두 번다시 못합니다. | 21.04.16 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RMD41M
실제로 보시면 옛날차들 썩은 냄새 많이나서 별로에요.. | 21.04.16 22:31 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

똥을 된장으로 만드셨군요 🤣🤣🤣🤣🤣

글래디스
고양이들의 도움으로 다시 똥이 되었습니다. | 21.04.16 22:31 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

레트로차라 정말 신기한데 실제로 몰고다니기엔 버거운감이 있나보네요 ㅜㅜ 주행중에 시동꺼지거나 하면 위험할수있으니 조심하세요 ㄷㄷ

선도부
주행중에 시동이 꺼졌던 일이 너무 많아서 왕복 8차선에서 시동꺼져도 무덤덤하게 손으로 신호하며 인도로 옮기게 되더라구요. | 21.04.16 22:32 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

ㅠㅠㅠ 읽는 제가 다 글썽거리게 되네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택시가 들이받았을땐 진짜 놀랬겠어요... 차체도 작고 아담하고 오픈칸데...

죠나단죠스타
너무 낮고 작아서 다른운전자 시야에서 잘 안보이더라구요. 밤에 타고나갔다간 목숨 걸어야 합니다. | 21.04.16 22:33 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

미스타멍
뵌적은 없지만 늘 안전하길 바라겠습니다!!:) | 21.04.16 23:25 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

와 저도 bmw 2002 turbo 타고싶은데 엄두가 안 나더라고요

琴梨코토리
2002 는 진짜 명차죠. 얘보다 훨씬 유지하기 쉬웠을텐데... 영국차는 진짜 거르는게 답입니다. | 21.04.16 22:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 진짜 대박..

(IP보기클릭)121.136.***.***

저정도 연식이면 진짜 집이 넓으면 차고에 모셔다 놓으면 딱좋은데요... 허허... ㅠㅠ 읽는내내 아이고 ... 소리만 연신... 고생하셨습니다..

Michale Owen
얼마전까지는 일년에 3~4번 정도 생사유무만 확인했었어요.. | 21.04.16 22:35 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

원래 뚜껑이 없이 나온 차인가요?

` `
뚜껑이 옵션으로 있습니다. 커버가 너무 낡아서 저는 인증받고 새로사려고 버렸습니다. | 21.04.16 22:37 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

위로가 될 지 모르겠는데 차 너무 이쁜데요 능력되면 저도 꼭 한번 가져보고 싶은 차네요

루리웹-559893854
도시락 싸들고 말리고 싶습니다. 주변에서 다들 정비때문에 고통받으시더라구요. 자가정비가 가능하시면 노후까지 책임질 최고의 장난감이 될 겁니다. | 21.04.16 22:38 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

가지고 오는것부터가 고역이겠네. 올드카는 관심있지만 저리하기에는 너무 무리다.

루리웹-2760942035
똑똑하신 분들은 애초에 풀 복원된 차량을 가져오더시더라구요. 저는 고장나면 내가 고쳐야지 하는 안일한 생각으로 가져왔다가 큰 변을 당했죠. | 21.04.16 22:39 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

예전에 블로그에서 알파로메오 쥴리아 복원하는 블로그도 재밌게 봤는데...(사케바님) 그런분이 한분 더 계셨군요...고생많이 하셨습니다...꼭 복원 잘 되시길 바랄께요

단쓰
저도 그 블로그를 보지 말았어야 했는데... 그 분 블로그가 저에게도 영향이 컸습니다.ja-vascript:; | 21.04.16 22:40 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

한국도 일정 연식 이상이 되고 제대로 보존되고 있는 희귀한 차들에는 미국처럼 앤티크 넘버를 따로 부여하면 어떨까 하는 생각이 듭니다. 현재로선 오래된 차를 공들여 고쳐가며 타고 계신 분들도 사고나면 말도 안되는 보험 가액에 전손 판정을 받는게 현실이니...오래된 차들이 근현대 산업의 유물로서의 가치를 제대로 인정받을 수 있으면 좋겠네요. 물론 환경 문제 등으로 반발하는 분들도 있겠지만, 등록 가능한 수를 조정하면 어느 정도 해결될 수 있지 않을까 싶은데...

ironman1971
맞습니다 정부에서도 계도적으로 좀 시행을 해줬으면 하네요. 이런차들이 정말 건강에 좋지 않은 매연이 뿜어져 나오는건 사실이고 환경에 치명적인게 맞습니다. 하지만 오너들 대부분 세워놓고 구경하는 용도지 운행할 생각 조차 잘 안합니다. 저도 유지한지 9년차지만 실상 9년동안 탄 키로수는 300km도 안됩니다. 결국엔 일반 차량 1년 굴리는것 보다 매연이 적게 나오는 편인데, 2030년 뒤엔 정부차원에서 내연기관 차량의 판매를 중지한다던데, 이 시나리오대로 흘러가면 이런차는 몇십년 뒤 강제 말소될 것 같은 느낌이 강하네요. | 21.04.16 23:49 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아싸리 저렇게 오래되고 관리된 차는 오히려 지나가다보면 경외감이 듬...

2konomi
저도 경험을 해봐서 그런지 옛날차들 굴러가는거 보면 유지가 힘들텐데 차주분들 정말 대단하고 생각됩니다. | 21.04.16 23:51 | |

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST

ㅎㅎㅎ 썩차 타는 사람으로서 동감합니다.하나고치면 하나 터지고 하나씩 손대다 보면 전부 건들이게 되서 나중에는 올 리스토어가게 되는데 썩차다 보니 부품 수급도 힘들고 가격도 장난 아니죠 엔진 풀리스토어 하셨으면 비용이 장난 아니였을듯 하네요 저도 지금 제차 복원 비용으로만 4천만원 이상 들어간듯 한데 만족할만한 결과는 안나오네요 앞으로도 할게 많은데 지금은 열정이 좀 떨어져서 잠시 멈추고 있습니다 그래도 흔한 차량은 아니니 잘 아껴주세요 ㅎㅎㅎ

루리웹-5891716997
와우 2002! 컨디션 정말 좋아보입니다. 저는 미션 빼고 전부 풀리스토어 했습니다만 정말 인간은 욕심의 동물인지 만족이 안되더라구요. 지금은 너무 방치해둔 탓에 폐차같아 보여서 되게 속상합니다. | 21.04.17 12:50 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

헉 4천만원이면 중형차 신차 한대 값이네요 ㅠㅠ | 21.04.26 17:54 | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

진짜 이쁘다...정말 이뻐요 | 21.04.27 14:34 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

저런걸 할수있는 재력이 부럽읍미다

변태청년
많은분들이 오해하시는데, 재력은 0도 없이 쌈짓돈과 빚의 향연이었습니다. 저 차 덕분이 나이먹고 + 되는 재산 하나 없네요. | 21.04.17 12:52 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

미스타멍
ㅠㅠ | 21.04.27 07:24 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

걱정 안하셔도 될듯 합니다!! 사진보니까 엄두도 안나네요ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 채널버튼이 왜 폐차버튼이에요;; 결국 못눌렀습니다..

APERTURE
영상 보시는 분들 잠깐이나마 피식 하시라는 의미로 진담 반 농담 반인 폐차버튼입니다. ㅋㅋㅋ | 21.04.17 12:54 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

너무 이뿌당

그림잘그리고싶다
이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 실물은 오래된 차 냄새나는 썩차입니다. | 21.04.17 12:54 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

엔진 색만 빨갛게 칠하고 뿔을 달지않아 자꾸 사고가 생긴것 같습니다 언능 엔진에 뿔을 달아ㅈ...

mapoman 586
차에다가 수정펀치를 한번 씨게 때렸어야 했나 싶네요. | 21.04.17 12:56 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

엔진스왑 하지 않는이상 답이 없을듯 ㄷㄷ

커뮤부심-2802516480
요즘은 법도 바꼈습니다. 동일 브랜드의 엔진 스왑만 허용해주네요. 이게 무슨 악법인지... | 21.04.18 00:25 | |

미스타멍
쏘나타 1.6에 쏘나타 2.5엔진같은것만 허가해주는건가요... 아니면 원래 조합 없는 3.3까지 얹을 수 있는걸까요. 아무리 원래 맞춤 설계된 엔진이었다고 하더라도 굳이 제한할 필요가 있을 정도로 사례가 많은것도 아닐텐데... | 21.04.18 02:40 | |

동일 브랜드의 엔진들로만 스왑이 가능하게 바꼈습니다. CC 구별없이 같은 브랜드 엔진이면 스왑해도 승인해줍니다. 다른차에 콜벳 LS 엔진 올리는 변태짓을 못하게 막아버렸어요. | 21.04.18 12:49 | |

미스타멍
예전에 보배에서 젠쿱에다 6200cc올린 매물 봤었는데 이제 못하겠네요... 법 없어도 하는 사람 거의 찾아볼 수 없는 희귀사례였는데 왜 국이 법으로 만들었는지 모르겠네요 | 21.04.18 16:12 | |

네 이제 무궁무진한 변태 스왑의 꿈은 하늘나라로 갔네요... | 21.04.22 13:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㄷ ㄷ 잘보았습니다 화이팅입니다

벤틀리FS
감사합니다! | 21.04.22 13:01 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

혹시 주례동에 Z3 몰고다니시는분 아니신지...?

끼횰횰횰
아쉽게도 아닙니다. 답변애서 조금 벗어나지만 z3 참 매력적인 차인데 국내는 앞으로 가격 오를일만 남을것 같네요. | 21.04.26 22:49 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

지금은 애물단지인데 몇십년뒤에 다시보면 뿌듯하실 겁니다

김츄럴
그..렇겠죠?? 저도 언젠간 이 차를 보며 웃을 수 있을거라 믿습니다! | 21.04.26 22:50 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

읽는 사람도 현기증 나는데 쥔장님은 어이구...

DJ아칸
ㅠ.ㅠ 본의아니게 괜히 사람들을 힘들게 하는 글이 되어버렸네요. | 21.04.26 22:51 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

차는 너무 이쁘네요 ㅎ 저도 쓰던 제품에 대한 애착이 큰편이라 남일같진 않습니다. 대부분의 오래된 제품들 갈고 닦고 광내고 쓰는 사람들의 고충이죠;;;

사라브라이언트
물건은 모두 소모품이라 현상 유지가 가장 힘든것 같습니다. | 21.04.26 22:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이정도면 굿 한번 하셔야..

月山明博
불운이 너무 심해 차에 귀신이 씌여있다고 생각도 했습니다. 지금도 간혹 의심하네요. | 21.04.26 22:53 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

79년식 클래식 바이크가 너무 예뻐서 돈 쳐들여 가면서 10년 데리고 있었지만 목숨과 직결되는 문제라 결국엔 돈만 왕창 쓰고 폐차했죠... 그때부터는 연식이 깡패라는 말을 철썩같이 믿고 삽니다

플닌빠
정망 연식이 깡패입니다. 이 차도 안전장비가 없어서 일단 사고나면 타고있던 사람이 살아있나 걱정해야 합니다. | 21.04.26 22:54 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

3세대지만 미니S오너라 괜히 죄송합니다...고생 많이 하셨네요

유령회원13호
당시의 영향력과 현시대의 영향력이 큰 차이가 없는걸 보면 미니는 참 대단한 차인것 같습니다. | 21.04.26 22:58 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

매일 다니는 지하철 입구가 색달리 느껴지는군요 ㅎ

Ares
악몽의 자리입니다 ㅋㅋ | 21.04.26 22:59 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

실제 운행용으로는 적절하지 않았나 봅니다...

In Motion
국내 운전문화와는 그다지 어울리지 않는 차 인것 같습니다. | 21.04.26 22:59 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

차본체 가격빼고 운송비 포함 지금까지 얼마나 쓰셨나요?

서부제로
금액대는 민감한 문제라 자세히 알려드릴 순 없지만 차값 포함해서 독일 3사 엔트리 세단이랑 비슷할듯 싶습니다. | 21.04.26 23:03 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

땅넓고 차고 있는 나라에서도 저런 올드카는 자가정비하면서 가끔한번씩 취미로 타는 차인데 국내 환경과는 맞지 않다고 봅니다

SoCooL
네 맞습니다. 환경이 전혀 맞지 않더라구요. 굳이 맞추려면 시골이 제일 어울리네요. | 21.04.26 23:04 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

혹독한 한국환경을 이길 레트로차는 거의 없을듯

Provo-828773214
심한 언덕에서 정체시 사이드 당겨도 미끄러지면 ㅋㅋㅋ 식은땀 납니다. 정말 혹독한 환경이에요. | 21.04.26 23:06 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

리스토어 해 보고 싶기는 한데 글 읽으니 무서워지네요 외국 차들도 저러는데 부품 더 없는 우리나라 차는 얼마나 개고생일지... 대우차나 구 기아 올드카 만들 생각 해 보다 포기합니다 주륵

▶◀버스죽돌이
국산도 이젠 점점 어려워지고 있지만 아직까진 기회가 있다고 생각합니다. 프라이드 3도어 추천드립니다. | 21.04.26 23:09 | |

(IP보기클릭)211.15.***.***

차에 대해선 문외한인 저조차 글을 읽어 내려갈수록 딥한 빡침이 느껴지네요. 고생하셨습니다...아니 현재진행형이니 고생하고계십니다. 얼마나 빡치셨음 금연중인신 것 같은데 (흡연1년차)로 적으셨을까요;;; 금연도 꼭 진행형으로 성공 이어나가시길 바랍니다.

폭주세발자전거
글 적다가 오타를 낸 것 같네요. 당시 금연 1년차였는데 차가 고장나고 흡연을 다시 시작했었어요. 지금은 다시 금연 1면차가 되어가네요. | 21.04.26 23:11 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

와.. 근성에 박수를 ㅎㅎㅎㅎ

남자의노망
어릴때 김성모 화백 작품을 본게 근성 단련에 도움이 되었나 봅니다. | 21.04.26 23:12 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

미스타멍
김화백 작품을 보셨다니 인성이 되신분이시군요 재력과 권력을 두루 얻으실겁니다. | 21.04.27 01:19 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

대단하네요.

노점묵시록
저때는 제가 미쳤었나봅니다. | 21.04.26 23:13 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

그냥..피규어로 두는게 정신건강에 좋을거 같네요..

Luminis
피규어로 두니까 고양이들 장난감이 되네요 ㅠ | 21.04.26 23:15 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

친척이 택시조합 사고처리 담당이었는데... 그분이 모는 포터 타고 가다가 졸음운전으로 옆에 지나가던 차하고 접촉사고 났는데.... 결국 피해자가 되어서 보상 받았었습니다. 아.. 친척이니까 그렇지.... -_-

루리웹-5990163248
택시조합 무서운 곳이네요.. | 21.04.26 23:16 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

외국 로망으로 가져와 써보면 자가 수리 가능한 차고 없는 한국에서 클래식 카들이 왜 유행을 안했는지 깨닿게 되는듯 하네요... 고생이 많으십니다.

nBody
환경이랑 문화가 너무 안맞습니다. 그저 주차장에서 바라보는게 가장 이상적이네요. | 21.04.26 23:16 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

미국에선 거의 껍데기만 두고 싹 교체수리가 좀 더 활발한 것 같던데 티비에서 신기하게 보기만했지 직접하시는분을 보니 또 신기하네요. 이래저래 고생이 많으십니다.

실피르
해외는 껍데기만 남기고 바베큐 돌려버리죠 ㅋㅋ 국내는 저렇게 해주는데가 잘 없더라구요. 저는 차에 바퀴 네개만 달아놓고 다 분해했네요. | 21.04.26 23:18 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

저도 클래식에 대한 로망이 있지만 매번 현실과 다른 이야기를 보면 씁쓸합니다. 화이팅 하세요

죄수번호-812885249
현실은 정말 참담합니다. 인프라가 많이 부족해요. | 21.04.26 23:19 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

마음 비우시고 장래에 전기차 튜닝도 고려를 해보시길...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 2 533 14:54
380455 잡담 짜장삼천그릇 50 5479 13:59
380454 잡담 실버펀 7 4740 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4786 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1011 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8050 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4285 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4729 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4312 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1667 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1074 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6208 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1411 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3755 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20851 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1555 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11413 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8326 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3889 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13094 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8868 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5612 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8607 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4535 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2059 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4151 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2963 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5604 2024.04.10
글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X