본문

[잡담] 레트로는 개뿔 1962 똥차 복원기 3탄 [67]

(87712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56407 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
일면식도 없는 분인데 이분이 꼭 이 차 때문에 행복해졌으면 좋겠다...는 생각을 하고 있습니다. 정말 때때로 '그때 그 고양이 테러 당한 레트로카는 복원이 잘 되고 있나' 하는 생각도 듭니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
아...이전글 부터 보고 느낀건데...해외에서 부품 보내는 업자들은 대체 왜 구매자 요구를 쌩까듯이 조금씩 틀리게 보내는건지 원...두세번 더 팔아먹기 위한 배짱인가 봅니다....ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이야.. 애증이 느껴지는 글이었네요 ㅜㅜ 몇날 몇일 기다려 온 부속이 아다리 안맞을때 기분이란.. 얼른 잘 마무리 되길 기원합니당 ㅜ

(IP보기클릭)137.186.***.***

BEST
대단한 열정이십니다...먼 미래에 은혜갚은 자동차 라는 동화가 나오면 이분이 주인공이실듯...언젠가 자동차에게 보답받으실 겁니다 기름 흡수하는데에는 밀가루나 톱밥같은 마른 가루들이 좋긴 한데 정비소에서는 화재의 위험이 있어서 사용하지 않고 기름 흡수 전용 모래가 따로 있습니다 픽업트럭의 ASE 마크가 반갑네요 ㅋㅋ 예전 동료가 저기서 인증받은 마스터...

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
레트로라 불리는 차들도 그나마 일반인들이 유지 가능한 수준은 좀 많이 팔렸던 차종이나 부품 수급이 좀 더 수월한 일제나 미제에 국한되지 않으려나 싶네요. 희귀한 모델일수록 거기에 쏟아야 하는 노력이나 비용이 높은 것 같네요. 그런 의미에서 리스펙을 드립니다.

(IP보기클릭)211.59.***.***

보배에서도 재밌게 보고 있습니다~ ㅊㅊ 드리고 갑니다^^

(IP보기클릭)121.174.***.***

齊天大聖™
필력 떨어지는 글 두 번 봐주시다니 감사드립니다!! | 22.01.24 11:26 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

언젠가 저도 올드카를 하나 장만하고싶네여 ㅊㅊ

페니블루
저와 함께 정비지옥으로... | 22.01.24 11:28 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이야.. 애증이 느껴지는 글이었네요 ㅜㅜ 몇날 몇일 기다려 온 부속이 아다리 안맞을때 기분이란.. 얼른 잘 마무리 되길 기원합니당 ㅜ

크레모아
얼마 전 시운전까지 성공했습니다! 저도 얼른 마무리 되었으면 좋겠네요 | 22.01.24 11:29 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
일면식도 없는 분인데 이분이 꼭 이 차 때문에 행복해졌으면 좋겠다...는 생각을 하고 있습니다. 정말 때때로 '그때 그 고양이 테러 당한 레트로카는 복원이 잘 되고 있나' 하는 생각도 듭니다.

SeeFollowMe
감사합니다 ㅠ.ㅠ 완성이 되는 그날까지 빠지지 않고 게시물 업로드하겠습니다! | 22.01.24 11:30 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아.. 오배송 ㅜ ㅜ 그래도 이 고난을 이겨내시면, 이후론 왠만큼 고장나도 다 직접 처리 가능하시겠네요;;;

잎사귀
이 자동차가 워낙 단순하다보니, 파워트레인 외엔 어느정도 자가정비가 가능해지기 시작했네요. 자동차에 무지했던 사람인데 이젠 변태가 되어버렸습니다 | 22.01.24 11:32 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
레트로라 불리는 차들도 그나마 일반인들이 유지 가능한 수준은 좀 많이 팔렸던 차종이나 부품 수급이 좀 더 수월한 일제나 미제에 국한되지 않으려나 싶네요. 희귀한 모델일수록 거기에 쏟아야 하는 노력이나 비용이 높은 것 같네요. 그런 의미에서 리스펙을 드립니다.

ironman1971
사실 유럽에선 클래식카 엔트리 모델 취급당하는 차량인데, 하필이면 제 차는 초기형이라 파츠도 부족하고 우여곡절이 많네요. | 22.01.24 11:34 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

BEST
대단한 열정이십니다...먼 미래에 은혜갚은 자동차 라는 동화가 나오면 이분이 주인공이실듯...언젠가 자동차에게 보답받으실 겁니다 기름 흡수하는데에는 밀가루나 톱밥같은 마른 가루들이 좋긴 한데 정비소에서는 화재의 위험이 있어서 사용하지 않고 기름 흡수 전용 모래가 따로 있습니다 픽업트럭의 ASE 마크가 반갑네요 ㅋㅋ 예전 동료가 저기서 인증받은 마스터...

Lucis_H
기름흡수 전용 모래가 있다는걸 처음 알았네요 저도 언젠가는 자동차에게 보답을 받고 싶습니다. ㅠ.ㅠ | 22.01.24 11:36 | |

(IP보기클릭)220.235.***.***

미스타멍
호주 현직 메카닉입니다 spill kit 쓰시면 되는데 엄청 비쌉니다 | 22.02.08 19:21 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

언제가 수리가 제대로 완료되길..ㅠ

슈빙
저 사진 이후 3개월이 지난 것 같은데 지금은 많이 진행되었습니다!! | 22.02.10 09:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
指輪物語
재규어 E타입은 앞뒤 안가리고 지르셔야죠!!! | 22.02.10 09:57 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

01년식 골프 타는 입장에선 그저 대단하십니다.. 차 들고 와서 지금까지 맘 놓고 탄 적이 없는데 ㅠㅠㅋㅋ 꼭 복원 마무리 잘 되기를 빕니다!

CMPUNK
차 구매한지 10년차인데 500키로도 못탔어요 ㅠ.ㅠ | 22.02.10 09:58 | |

삭제된 댓글입니다.

웃고살자구욧
감사합니다! 갈길이 아직 멀지만 열심히 고치겠습니다 | 22.02.10 09:58 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

그래도 사랑하시죠? ㅎㅎ

Mr S
시계 반대방향으로 한바퀴 정도만요.. | 22.02.10 09:58 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

시내주행 하는 사진볼때까지 응원합니다!!

BarCaDl -KFP민초치킨
감사합니다! 지금은 진행이 많이 되었습니다 조만간 올리도록 하겠습니다 | 22.02.10 09:59 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

와..레트로감성 죽이네요

토범태영
저 맛에... 홀렸다가 텅장 되었네요 | 22.02.10 09:59 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
아...이전글 부터 보고 느낀건데...해외에서 부품 보내는 업자들은 대체 왜 구매자 요구를 쌩까듯이 조금씩 틀리게 보내는건지 원...두세번 더 팔아먹기 위한 배짱인가 봅니다....ㄷㄷ

마이트
요 근래 꽤나 확신이 드는 생각인데 서양 친구들이 생각보다 대충 일하는 것 같습니다. | 22.02.10 10:00 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

근데 차는 너무 이쁘네요

아이언캐슬
감사합니다. 헌데 실물보단 사진이 이쁘게 나오네요ㅠㅠ | 22.02.10 10:01 | |

삭제된 댓글입니다.

밥사줘요
저도 해보고 정말 놀랬습니다 | 22.02.10 10:01 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

Relaxing Ruli
엄지 아래로 내리시면 안됩니닷!! | 22.02.10 10:01 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

미스타멍

| 22.02.10 10:05 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

https://www.lotteon.com/p/product/LO1668148195?sitmNo=LO1668148195_1668148196&ch_no=100065&ch_dtl_no=1000030&entryPoint=pcs&dp_infw_cd=CHT&NaPm=ct%3Dkze2duxs%7Cci%3Df8a67d48dfc7267bd7ba028b488d62efefafb3bc%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1243359%7Chk%3Df1c8a0c2fe8f086c4bde9305fd90fae881f2f694 기름제거할 때는 이런거 사시면 됩니다. 하나 사놓으면 가정에서도 유용하게 쓰입니다. 근데 급할 때는 밀가루도 괜찮음.

초음속고슴도치
볼수록 탐나는데 엄청 비싸네요.... | 22.02.10 10:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 세상에

데빈
이런일이 | 22.02.10 10:02 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

글을 볼때마다 제 인테그라는 애증이 아니라 애교라고 느껴집니다.

リィル[리르]
선수끼리 왜 그러세요 ㅎㅎㅎ 저희는 이미 돌이킬 수 없는 강을... | 22.02.10 10:04 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

일본여행가서 상태좋은 70~80년대 차들이 멀쩡하게 도로에서 굴러다니는걸 보고는 저나라는 차를 잘만들고 정비인프라가 잘 갖춰져 있구나 라고 생각했었는데...... 그런게 아니고 다들 이런 번뇌를 견뎌내며 굴리던 거였군요 ㅠㅜ

프레스턴가비
일본은 버블경제때 몰려들어온 클래식카 때문에 인프라와 미케닉 테크니션이 우리보다 한수 위라서 좀 더 나을겁니다. | 22.02.10 10:06 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

사이다 엔딩 기대합니다. 꼭 그렇게 되야 합니다. ㅠㅠ

스플레툰
일년 이내에 제로사이다 엔딩 준비하겠습니다! | 22.02.10 10:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

근성이 대단하세요. 꼭 달리는 모습 보고싶네요 포기하지 말아주세요..

루리웹-5527398770
더이상 돌이킬 수 없는 지출이라 무덤까지 들고가는 선택지 뿐입니다! | 22.02.10 10:07 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

제발 멀쩡히 움직이기를 소망합니다

장동건
작업 시작한지 6개월차.. 지금은 도로를 불안하게(?) 굴러갈 정도의 컨디션이 되었습니다! | 22.02.10 10:08 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

레트로 카 볼 때 마다 항상 부품 수급에 고난을 겪으시는군요.. 화이팅입니다

죄수번호-812885249
양X들 오배송 스킬에 치를 떱니다... | 22.02.10 10:08 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

언젠가 주행하는날 온 루리웹 유저들이 만세를 할듯...

환타포도맛
그때가 얼른 와야 할텐데요!! | 22.02.10 10:08 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

부산분이신가요? 광안리쪽 센터 이신거 같네용 직접 구경해보고싶네요~!!!ㅎㅎㅎㅎ

/안경덕후/
네 부산토박이 촌놈입니다. 집이랑 정비소가 광안리라 왔다갔다 한다고 가끔 출몰합니다 ㅎㅎㅎ | 22.02.10 10:09 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

진심으로 최근 나온 멋진 차들보다도 훨씬 멋지네요.. 세련+클래심 감성 끝판왕입니다 갖고싶네요 ㅠㅠ

미스터누렁
옛날차들은 옛날차들만의 맛이 있어서.. 이걸 또 못 끊죠 ㅠㅠ | 22.02.10 10:10 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

이차는 뭔 복으로 이런 주인을 만나서 이렇게 이쁨받나 싶으면서도 글쓴님이 항상 안쓰러워 보이기도 하고 이쯤되면 미운정은 이미 온대간데 없고 그냥 반려동물 같은 정만 남았을듯 싶네요 똥차라고 하는 것도 별명처럼 친근하게 느껴지네요

mc.the max!!
한때는 똥차 믹서기에 갈아서 때려박은돈 다 돌려받고싶다 라고 입버릇처럼 말했었네요. 보유한지 10년차에 리스토어 2회차인데, 이젠 ㅎㅎ 그냥 다 내려놓고 주말에 소소하게 수리하는 재미를 즐기기만 합니다. | 22.02.10 10:12 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

이 정도면 철로 된 부분 이외에는 모두 새로 만드셨다고 봐도 될거 같네요. ㅎㄷㄷ

All_Blcak_Cat
프레임, 디퍼런셜, 트랜스미션 빼고 모조리 손댔습니다. 얼마 전 정비소에 갔는데 디프에 살짝 누유가 있고, 트랜스미션도 오버홀 해야해서... 곧 프레임 제외하곤 다 손댄 꼴 되네요. | 22.02.10 10:13 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

한달넘게 기다렸어요 계속 현기증났었음

쩌리짱
자주 올리면 지겨우실까봐.. 잊을만하면 돌아오겠습니다!! | 22.02.10 10:14 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

차는 진짜 이쁘네요 ㄷㄷ 근데 차가 계속 트러블 생기는거 보면 완간미드나이트의 악마의 Z가 생각납니다 ㅋㅋㅋ 다음편도 기대하겠습니다!

사과먹는양
완간미드나잇 너무재밌게 봐서 L28 엔진 감성을 느껴보려고 악마의Z 도... 탔었습니... | 22.02.10 10:19 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

진짜 포기하면 편해라고 말씀을 드리고 싶은데, 여기까지 왔는데 포기하면 더 아쉬울 것 같아서 성공기 기다려보겠습니다

포기하긴 너무 먼길을 와버렸습니다 ㄷㄷㄷ | 22.02.10 10:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 794 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2393 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 3968 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1038 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 884 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3926 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8346 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5551 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5548 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1131 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8581 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4744 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5272 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4736 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1805 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1192 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6670 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1545 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3951 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21301 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1677 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11815 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8740 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4042 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13418 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9153 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5798 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8824 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X