본문

[잡담] 차량용 보조배터리 diy 했어요 [10]

(11222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60857 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.172.***.***

배터리 용량 너무 큰거 다시는 상태에서 출퇴근 거리가 짧으신 분이면 보조배터리 충전이 완충이 안되서 ISG 같은거에 영향이 있던것 같더군요

(IP보기클릭)119.193.***.***

CamilleBidan
네 용량이 클수록 충전시간도 늘어나지요. 대용량은 약 100분가량 주행해야 완충이 된다고 하네요. 저도 서브차로 19년식 스파크가 있는데 주행을 안하니 며칠전에 방전이 되었더군요.. 1년밖에 안되었는데 점프를 했는데도 배터리가 또 방전되서 결국 교체했어요. ISG가 있는 차량이라 AGM배터리로 교체하는데 배터리값만 18만원..ㅜ 다행히 맘 착한 정비사분이 보증수리로 해줘서 돈이 안들었는데 조만간 이 차에도 보조배터리 달아줘야 겠어요ㅎㅎ | 20.03.17 00:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 보조배터리 달고나서 블박 맘편히 씁니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

처음인게 너무 잘하셨네요

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 맘편하게 보조 달았습니다 비엠이라 주차후 6시간 지난후 바로 컷트 당해서..ㅠ 가끔 블박으로 배터리 전압 보면 배부릅니닼ㅋㅋ;

(IP보기클릭)122.39.***.***

리튬이온은 사실상 큰 효과가 없고 폭발 위험성도 있어서.. 블박용 보조배터리는 인산철로 하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

파라시아
네 맞습니다. 제가 장착한 모델도 리튬인산철 입니다 ㅎㅎ | 20.03.17 13:20 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

꿀동동
인산철인가요? 아.. 그렇군요. 죄송합니다 제가 글을 제대로 안읽었네요. 요즘 엄청 작게 나오나보군요. 저는 4년쯤 전에 구입한 인산철보조배터리 지금까지 잘 쓰고있긴한데 부피가 큽니다 ㅜㅜ | 20.03.17 13:37 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

그럼 블랙 박스가 보조배터리로만 작동하는것인가요?? (배터리 4개바꿧어요 하두방전시켜서 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)220.88.***.***

고소한리콘야생의땅
네. 블박은 보조배터리랑만 연결되서 보조배터리 방전되면 꺼질거구요. 보조배터리는 차량 시동켜져 있을때만 충전하고 시동꺼지면 차량과 연결이 끊어지기 때문에 차량 배터리는 안전하겠죠~ | 20.03.22 09:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60857 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60582 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60101 2019.04.12
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60080 2023.12.24
371016 잡담 ★어머 54 60049 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59785 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59565 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58903 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58805 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57875 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57503 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57326 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57162 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56944 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56749 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56416 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56325 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55759 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55473 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55090 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54208 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53583 2023.06.09
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X