본문

[잡담] 97년식 BMW Z3 냉각팬 & 에어컨 수리 DIY [50]

(1674667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42401 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와.... 자가정비로 타신다니... 멋지군요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
진짜 손톱만한 부품 하나 잘못되었다고 전체가 고장나버리는 사태가 흔히 발생하기때문에 규정토크나 부품은 꼭 지켜야함, 수고하셨어요

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
엄청납니다. 이렇게 차를 사랑하시다니...저도 오래 타야겠습니다.^^

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
금손이시네요 뭐하는 분이신지... 궁금합니다.

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
요세 유튜브에 z3 300에 사서 고치는 브이로그 보는데 역시 외국차라 그런지 돈 장난아니게 깨지더군요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와.... 자가정비로 타신다니... 멋지군요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

20대때 무척 갖고 싶었던 가장 아름다운 차.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
진짜 손톱만한 부품 하나 잘못되었다고 전체가 고장나버리는 사태가 흔히 발생하기때문에 규정토크나 부품은 꼭 지켜야함, 수고하셨어요

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
금손이시네요 뭐하는 분이신지... 궁금합니다.

(IP보기클릭)203.247.***.***

메인트 관련 업종하는 사람으로 이렇게 주우우우우욱 찾으면서 문제 원인이 나오면 정말 짜릿하죠.. 그리고 오링유는 가능하다면 무조건 교체 인정합니다..^^

(IP보기클릭)125.189.***.***

괴물토끼
네 작년에 귀찮아서 그냥 국산 썼더니 냉매 가스비 10만원만 하늘로 날라갔네요... 지구야 미안해.. ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:55 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

같은 Z씨리즈 오너로써 일단 추천부터 드립니다! Z3만의 클래식한 디자인과 엄청난 개방감은 정말 Z4대비 엄청난 장점인듯 합니다!! ㅠㅠ)bb

유기농플랑크톤
Z4가 더 멋지죠... ㅎ Z3는 진짜 갬성 뿐입니다... 그리고 엄청난 잡음... ㅎㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:55 | |

BEST
요세 유튜브에 z3 300에 사서 고치는 브이로그 보는데 역시 외국차라 그런지 돈 장난아니게 깨지더군요

(IP보기클릭)58.72.***.***

시로가미
그분 Z4 아닌가요? | 20.12.10 16:39 | |

데비루
맞네요 z4 ㄷㄷ 님도 보시나요? | 20.12.10 16:44 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

시로가미
넵 유튜브 알고리즘에 떠밀려와서 계속 보고 있네요ㅎㅎ | 20.12.10 17:04 | |

시로가미
아마 정마담님 말씀하시는것 같은데요 ㅎㅎ 그분은 워낙 많은 차를 하셔서... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:56 | |

BEST
엄청납니다. 이렇게 차를 사랑하시다니...저도 오래 타야겠습니다.^^

*러브송*^^
내차가 명차다 라는 말을 명심하고 아껴서 오래 타시길 바라겠습니다 ^^ 안전운전하세요 ^^ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:56 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

유지비 덜덜덜...

Iron- ManⅡ
유지비 관련도 만들어보고 있어요... 다음에도 읽어주시면 감사하겠습니다 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:56 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

정말 대단하십니다

GentlE
없는 살림에 이런차를 타려면 노오오오력이 필요한 법입니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:57 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

저정도 연식 차량은 자가 정비 어느정도 할줄 아는게 아니면 타고 다니기 힘들거 같네요. 뭐 하나 고장나서 수리 할때마다 수리비도 엄청깨질텐데

웃긴다
네 말씀대로 차가 싸다고 인건비도 싼게 아니니까요 수리를 직접 해도 부품값이 만만찮은데 맞길 엄두는 안나더군요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
누구나 할 수 있습니다 도전해보세요! 저도 평범한 직장인입니다 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:57 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

ㅓㅜㅑ 이 모델은 아주 오래전 고오급 양카(?) 아니였습니까?? 멋있다 ㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722
오래전에야 엄청나게 고급차였지 않겠습니까... ㅎㅎ 97년도 출고가격이 6천만원쯤 했더군요.. ㄷㄷ 저희집이 그때 4천만원인가 샀던것 같은데... ㄷㄷ... 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:58 | |

자가수리 ㄷㄷ

????
자가댓글 ㅎㅎ 감사합니다 | 20.12.11 18:58 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

횽님 혹씨 벤츠도 그 아메리카 인가에서 부품을 파나요? 혹씨 링크나 쪽지부탁드려도 될까요?

다니르

네 벤츠도 팔고 있어요 락오토 라는 사이트구요 왼쪽에서 메르세데스 벤츠 고르시고 연식, 차종, 부품별 고르시면 나옵니다 ^^ | 20.12.11 19:01 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

아드린느
형님 감사드립니다!!!! 형님 항상 즐겁게 보고있습니다. 안전운전하시고 행복하세요! | 20.12.11 19:06 | |

다니르
벤츠는 신비주의인지 부품번호 검색하기가 힘들더라구요 ㅠㅠ/ 안전운전하시고 코로나 조심하세요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:29 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

이분 글 너무 자주보는거 같아.... 그것도 안좋은걸로...ㅠㅜ

레이피엘큐트
곶통은 즐기는겁니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:25 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

캬....... 그래도 너무 예쁜 Z3

FOERSCHI
거기에 속으면 이렇게 됩니다...! | 20.12.11 20:25 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이거는 차를 잘 아시는분이 올드카를 타시는건지, 올드카를 타다보니 잘 알게 되신건지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

적절한상대
둘 다 입니다. 어릴때 아버지가 카센터를 하셨고 저도 차를 엄청 좋아했지만 군대와 취업때문에 늦게 차를 샀더니 그동안의 울분(?)이 한번에 폭발했네요 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:26 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

국산차 부품쪽은 왠만하면 사지 마시기 바랍니다... 보통 AS들어가는 물품은 품질관리를 하지 않습니다... 사진으로만 봐도 링 사이즈가 아에 다르네요

베이컨소다
그때는 제가 직접하지 않고 다른집에 맡겼더니 당연하게도 이 차에 맞는 오링이 없었고 제가 사장님께 억지 부려서 국산으로 넣었습니다만... 결과가 안타깝네요 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:26 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

오른쪽 베스트에는 3명의 장인이 있지 mm 단위의 블랙스미스 - '시계장인' 비슷한 색의 연금술사 - '피겨수리장인' 그리고 아메라카 부품 조달의 달인 - 'BMW 부두술사'

소라넷 
아직 그런분들에게 비빌정도는 못됩니다만 빈말로라도 감사합니다 (__) | 20.12.11 20:27 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

올드카와 올드바이크는 역시 자가정비되시는 분이 타야하는거 같아요 ㅎ 너무 멋지시네요 ㅎ

마쓰자카
올드바이크 한참 만지다가 올드카로 넘어왔네요 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:27 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

정신없이 보게 되네요 ㅎㅎ 보는 것만도 잼있네요 ㅎㅎㅎ 고쳐서 다행입니다~

Citadel+
시타델! 친구랑 한동안 푹 빠졌던 게임이었죠... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:27 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이게 자체점검이 되는거군요

율랠런
자체점검을 해야만 합니다...! 안그러면 제 지갑이 못 버팁니다...! | 20.12.11 20:27 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이분 정도되는 실력 아니시면 올드카 사시면 안될듯요.. 돈 왕창 꺠질탠데 작성자님은 자가정비에 부품 직접 구매...ㅎㄷㄷ 놀람 연속

지봉씨
올드카는 돈도 돈이지만 차주의 멘탈도 중요한것 같습니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:28 | |

(IP보기클릭)99.224.***.***

이정도 능력자가 되어야 클래식카 오너가 될 수 있는거군요. 정말 멋지십니다...

다시마장사치
누구나 될수는 있습니다만 유지비가 관건입니다 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46141 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45365 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44791 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44456 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44414 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43957 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42934 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42914 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42424 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42401 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41716 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41216 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40896 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40243 2019.10.11
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39894 2021.11.29
380160 잡담 무너지지않는다 86 39873 2023.12.19
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X