본문

[잡담] 14년동안 베라크루즈를 타다가요....... [75]

(5651502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43957 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
잘 하셨습니다! x5 너무 좋은 차죠 ㅋㅋ 자랑하실만해요. 저도 보기 좋네요 😀

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
렉서스 차가 너무 안나가요. 서스펜션도 너무 출렁여서 코너에서 좀만 힘줘도 불안하구요. 대신 정숙성이 좋죠. 비엠은 정숙성은 덜하지만 서스펜션이 쫀쫀해서 코너 돌릴때나 고속주행에서 주행감이 광장히 좋습니다. 그러면서도 잔진동은 잘 걸러주고요. 차도 쭉쭉 잘나가구요. 렉서스가 젊잖은 어르신 느낌이면 비엠은 근육질 운동선수 같은 느낌이라 고객층이 전혀 달라요.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
전 7인승 계약걸고 기다리고 있습니다 gv80페리 계약했다가 이돈이면? 이면 생각나더라구요 기본할인에 와이프 삼성 임직원 할인받고 계약을 해버렸네요 축하드립니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
행복하시겠어요ㅎ

BEST
그리고 rx450은 안타봐서 모르겠는데 350은 4기통 2500cc라서 그런지 전기모터 개입 안하는 고속으로 가면 앵앵 소리가 너무 심하더라구요. 시내주행은 조용하지만 고속도로 위주로 타면 소리가 더 불쾌하더군요.

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
잘 하셨습니다! x5 너무 좋은 차죠 ㅋㅋ 자랑하실만해요. 저도 보기 좋네요 😀

(IP보기클릭)1.232.***.***

metacognition
좋게 봐주셔서 감사합니다~~ | 23.12.25 16:15 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

색깔고민 사다리에서 T??

꼭지
둘다 모난거 없이 너무 좋아서 최종 결정장애였거든요.... | 23.12.25 16:15 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이뻐~

Lucky 13
저도 같이 좀 이뻤었으면 더욱더 좋았을텐데...... | 23.12.25 16:16 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
전 7인승 계약걸고 기다리고 있습니다 gv80페리 계약했다가 이돈이면? 이면 생각나더라구요 기본할인에 와이프 삼성 임직원 할인받고 계약을 해버렸네요 축하드립니다

(IP보기클릭)125.136.***.***

떡계아인슈타인
마자요.. 지비80 터무니 없이 비쌈.. 물론 장점도 많은 차는 맞지만.. 가격이 터무니없어서.. | 23.12.25 14:58 | |

떡계아인슈타인
오 그래도 할인이 추가로 더 들어가면 좋죠 저도 계속 고민했던게 그냥 40i 7인승이냐....50e냐...... 뒷좌석은 거의 포기해야 하는 느낌이라서 고민하다가........ 아니 어차피 내가 뒷좌석 탈일이 있나!!?? 처자식이 있는것도 아니고!!?? 해서 걍 냅다 5인승으로 갔습니당 | 23.12.25 16:17 | |

잠뽀오
예전엔...와 그돈에 좀더 하면 외제차 살수있는데??????? 였는데 이젠 그냥 제네시스가 더 비싸더군요 그럼 최소한 국내고객은 대우좀 해주던가........망할쎄끠들 | 23.12.25 16:18 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

저격왕심봉사
아직도 같은 동급 대비 외제차가 3~40프로 더 비쌉니다... X5 X6만 해도 할인 받고 1억 4천입니다 40i 기준 | 24.01.09 23:08 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

럼블맨타입
정정 1억2천... | 24.01.09 23:10 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

럼블맨타입
크게 차이 안나요. x6 40i가 1억2천 전후인데. gv80쿠페 3.5t 마일브하이브리드 들어간거. x6이랑 옵션 얼추 맞추면 차값만 1억615만원임. 거기다 할인도 없음. 취등록세 하면 1억1300만대. 물론 비엠이 한 10% 더 비싼건 맞음. | 24.01.10 11:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

구백이
요 2~3년전부터 제네시스가 크게 올랐긴 했죠.. 근데 어디까지나 완전 풀옵 기준이 그 가격이고.. 비엠은 한 트림 통으로 구매를 해야 허기 때문에... 차이가 나긴 하죠. 제네 풀옵으로 사는 사람들이 한 1~20프로 미만이더라구요 전에 통계보니.. | 24.01.10 12:55 | |

럼블맨타입
gv80쿠페는 gv80이랑 다르게 3.5시 시작가가 9,200만원이에요^^. 거기에 x6에 있는 해드업디스플레이,드라이빙어시스트,휠인치업 하면 1억;;.. 너무 올렸어여. | 24.01.10 13:07 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

럼블맨타입
선택과 집중의 차이겠지만... 전 지금 다시한번 즤븨쿠페 풀옵과 렉서스나 비엠 다시 비교해도 진짜 저돈주고 현기차는 못사겠네요... 제 기준엔 애초에 x5와 즤븨는 동급조차 아니라서 비교대상일 뿐이지... | 24.01.11 11:48 | |

구백이
저 돈이 다 단순 운전자편의 옵션쪽에만 투자된건지... 차량 단순 스펙만 보면 저돈이 들어갈 차가 아닌거 같은데 말이죠 | 24.01.11 11:49 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

차 너무 멋집니다 축하드려요 근데 BMW하면 그 크고 우람한 멋진 기어봉이 매력이다 생각 했는데 기어봉 바뀐건가요?

미역건더기
호불호가 많이 갈리는 부분이라고 하더군요 저도 손이 너무 심심합니다 | 23.12.25 16:18 | |

BEST
행복하시겠어요ㅎ

퓨전君
슬픔과 기쁨이 마구 교차합니다 ㅠㅠ | 23.12.25 16:18 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

실내가 3톤컬러 인건가요? 천장이 베이지 같은데 너무이쁘네요 부럽습니다

언니네 정육점
실내가 내장 시트 천장 요렇게 3톤 맞는거 같습니다 시트가 올드하다는 의견도 많은데 블랙컬러는 또 너무 심심하고 해서 거 나이 40이면 영은 아니지 올드하면 뭐 어뗘! 하고 진행시켰습니다 | 23.12.25 16:20 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

우와... 부럽네요... 얼만지 검색해보고.. 뜨악... 조용히 뒤로가기 눌렀네요. 축하드려요~~

논노21
은행이 늘 제 어깨에 함께합니다 ㅠㅠ | 23.12.25 16:20 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

ㅊㅊㅊㅊ 안운하세요~14년동안 존버 치얼스~

Darth Nihilus
감사합니닷! 저녀석도 최소 10년은 함께 할 생각입니다!! | 23.12.25 16:21 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

.........누를게 너무 많아요............... 폐차할때까지 한번도 안눌러보는 버튼도 있다고하더라구요.물론 터치식으로 바뀌었으니 더하면 더했지 덜하진 않겠네요.^^ 베라쿠르즈에서 BMW X5라니...신차 구입 축하드리고 항상 무사고 안전운전하시기 바라겠습니다.

아직이다2
충분히 그럴만 하겠네요 할게 참 많아요 | 23.12.26 08:53 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

x5 문 잠금장치가 토글스위치가 또 달려있어서 이거 왜 달린거야하고 친구한테 물아보니 감성이라고 하더군요ㅎㅎ

v푸른 귀신v
송풍구쪽에 저꼬찌.........그리고 저도 문짝에 달려있는 저꼬찌2 보고 ㅇㅇ??????? 이건 무엇??????? 했습니다 | 23.12.26 08:54 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

렉서스도 있고 Rx Rz 시승다해봤지만 suv는 BMW가 좋은거 같더라고요. 렉서스는 SUV도 세단 느낌 따라가려고하고 뭔가 출력 아끼는 느낌있어서 파워풀한 느낌이 적죠. 세단은 추천하지만 suv는 음.. 높고 트렁크 큰 세단입니다. 취향탑니다

커피성애자
차는 저도 suv만 탈거 같아요 아무래도 편하더라구요 | 24.01.08 13:05 | |

렉서스 사셨으면 더 탁월하셨을텐데..그래도 축하!

(IP보기클릭)211.34.***.***

환경보호의중요성
rx rz 모는 지인들은 대부분 세단살거 아니면 렉서스 사지말라소리 하던데 어떤점 때문에 렉서스 SUV를 추천 하시나요 궁금하네용 렉서스 세단은 승차감 편안한 장점이 있어서 확실히 메리트 있는데 suv는 그것도아니던데 | 24.01.09 15:40 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹-6698544809
아부지가 rx타셨었을때 정말 만족하며 탔구요 전 여친이 nx타서 같이 많이 탔는데 (둘다 오래타고) 승차감도 좋았고 당연히 렉서스 품질 연비 등등 불만족스러운게 없었습니다 모두의 평가였음. 디자인적 취향이 갈리는건있을수있어도(이번엔 rx미쳤더군요 디자인) 그게아니라면 렉서스가 suv가 부족할 이유가없죠 그외에 해외에서도 렉서스suv인기는 어마무시하니까 라인업도 훨씬 많고 판매량도 미친거고.. 물론 다 아시는이야기겠지만요 한국에서 그냥 저평가되는 브랜드 + 작성자님이 말한 뭐가 이유특별히없는 렉서스는 세단만 좋다는 편견도 더해진거라봅니다 | 24.01.09 19:45 | |

BEST
환경보호의중요성
렉서스 차가 너무 안나가요. 서스펜션도 너무 출렁여서 코너에서 좀만 힘줘도 불안하구요. 대신 정숙성이 좋죠. 비엠은 정숙성은 덜하지만 서스펜션이 쫀쫀해서 코너 돌릴때나 고속주행에서 주행감이 광장히 좋습니다. 그러면서도 잔진동은 잘 걸러주고요. 차도 쭉쭉 잘나가구요. 렉서스가 젊잖은 어르신 느낌이면 비엠은 근육질 운동선수 같은 느낌이라 고객층이 전혀 달라요. | 24.01.09 20:04 | |

BEST
환경보호의중요성
그리고 rx450은 안타봐서 모르겠는데 350은 4기통 2500cc라서 그런지 전기모터 개입 안하는 고속으로 가면 앵앵 소리가 너무 심하더라구요. 시내주행은 조용하지만 고속도로 위주로 타면 소리가 더 불쾌하더군요. | 24.01.09 20:12 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

지금 한국에서 렉서스 세단 ES 외에 RX랑 NX 신형은 품질이랑 차급대비 너무 비싸져서 그런 말 나오는걸겁니다. 캠리와 플랫폼을 공유하는 전륜 SUV인데 승차감과 정숙성 부분만 보면 좋은게 맞지만 에어서스가 없는 차량이고 그 가격이면 에어서스 달린 X5랑 GLE가 보여서 좀 가성비가 떨어지죠. X5는 스포츠성이랑 승차감 정숙성 다 잡은 육각형 SUV에 가깝고...(M팩의 경우 뒷좌석 승차감은 RX가 조금 낫긴합니다) 게다가 신형 RX는 기존 6기통도 없애버리고 전라인 다 4기통인데 그 가격이 맞나 싶습니다 가속하면 의외로 엔진 소음도 많이 유입됩니다 | 24.01.10 11:52 | |

환경보호의중요성
렉스사 차값이 22년 대비 동결이었음 정말 최후의 끝까지 고민했을건데 23년에 너무 올라버려서 x5하고 갭이 너무 줄어버려서 결국은 x5로 가버렸네요 그런데......그냥 또 훗날 한 10~15년 지나서 제가 50중반에 차를 바꾸게 된다면 그때는 렉서스로 가지 않을까.....마 그래 생각합니다 | 24.01.11 11:51 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

x5 진짜 연비빼고 진짜 완벽한 차죠 무게감?덩어리감? 그 먼가 꽉찬 느낌 나는게 너무 멋짐 저는 개인 사정으로 다시 제네시스로 넘어왔지만 좋은 추억만 남은 차네요 축하드립니다!

지금x5는 마일드하이브리드 들어가서 연비도 나름 준수해졌어요. 원래 좋은차가 더 좋아진 느낌이랄까. | 24.01.10 13:37 | |

디젤, 가솔린 둘다 마일드하이브리드라 연비가 꽤나 개선되었고 제가 산 모델은 플러그인하이브리드라서 전기로만 70~100정도 주행이 가능합니다. 엔진과 병행해도 시내연비 10이상은 무난하게 뽑아내더라구요 | 24.01.11 11:53 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

요즘 자신의 드림을 하나씩 이루어가는 이들을보면 부러움보단 존경심이 드네요. 안전운전 평화로운 일상을 기도드립니다 ^^

프리스페이스
좋은 말씀 감사합니다~ | 24.01.11 11:53 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

누가 그러더군요 차량이 남자들에 최종 장난감이라고... 어릴적 조립식 로버트만 사도 자랑하고 싶은데 이렇게 좋은 최종장난감을 뽑으셨으니 당연히 자랑해야죠~ 축하드립니다. 안전운전하시고 새해 복 많이 받으시길~

yeariing
차 보고 좋다가 통장보고 울다가 차 보고 또 웃다가 할부금 나갈때 또 웁니다 | 24.01.11 11:54 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 트렁크 도어 위아래 분리 맘에 드네요 ㅋㅋ

막산!막산?막산!!
요즘 suv들 트렁크 도어를 저렇게 만드는게 트랜드라네요 | 24.01.11 11:54 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

와. 트렁크가 픽업트럭처럼 열리는게 신기하네요.

眞國士無雙
저도 첨에 보고 호오오오옹?????????? 막 이랬슴다 | 24.01.11 11:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뒷자석에 티비 달린 건 뭐죠?

(IP보기클릭)125.128.***.***

사러가자!!
X5는 뒷좌석에 암것도 없습니다ㅠ | 24.01.09 19:17 | |

사러가자!!
테블릿 같은거 달수있게 거치대 홀은 있습니다만........... x5는 정말 깜짝 놀랄만큼 저 가격대의 차 답지 않게.......... 뒷좌석은 아무것도 없습니다 몇개 겁내 안타까운 단점들 중 하나에요 | 24.01.11 11:55 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

비단손길ㅋㅋㅋㅋ 저도 한 번 느껴보고 싶네요

하루나 음해방지단
그니까 차에 앉아서요 | 24.01.09 16:56 | |

하루나 음해방지단
차 운행을 느껴보고싶단 뜻이었습니다... | 24.01.09 16:56 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

하루나 음해방지단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.09 19:37 | |

하루나 음해방지단
주댕이던 손길이던 타인에게 행할 시 형사 및 민사의 여지가 있어 아무곳에나 행하지 않습니다...이해해주십쇼 | 24.01.11 11:57 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

그냥 축하드립니다. 인생 살면서 미친척 나 좋은일도 해봐야 살아갈 맛 나지 않겠습니까 너무 이쁜차 입니다.

*에아렌딜*
감사합니다!! 빚이 늘었으니 더 열심히 살아야죠 ㅠㅠ | 24.01.11 11:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NASDAQ: IDYA
쌩유베리마츼! | 24.01.11 11:57 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

진짜 만족도 높으실껍니다! 제가 상담하면서 X5 타시던 고객님중 X5 욕하신분 한분을 못봤습니다!ㅎㅎ 출고 축하드리며 안전운행하세요!ㅎㅎㅎ

루리웹서식BMW딜러
차 라는 카테고리만 봤을땐 아직도 길들이기 전이라 얌전히 주행중인데도 차의 힘이 느껴지는게 어마무시합니다. 다 좋아요 차는 ㅠㅠ 차는 다 좋은데.... 그놈의 안드로이드오토 하고 리모트컨트롤 호환성이 한국을 너무 무시하더라구요....... 아이폰은 문제가 하나도 없다는데 갤럭시는 지금 쓰다가 아이폰을 차량용으로 하나 구해서 써야하나.... 하는 생각까지 하는 중입니다 | 24.01.11 11:59 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저격왕심봉사
안드로이드 조만간 업데이트 예정이라곤 합니다! 내부에서 얘기도는건 그렇게 오래걸리진 않을듯해요! | 24.01.12 19:29 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

14년동안 존버하셨으면 x5충분히 가실만하죠ㅎㅎ 안운하시고 신차축하드립니다~

(IP보기클릭)220.84.***.***

차 너무 좋네요~

(IP보기클릭)125.247.***.***

아직도 베라타고있는 사람입니다ㅋㅋ 어서돈벌어서 베엠베갈게요

(IP보기클릭)122.44.***.***

차 너무 멋있습니다 .글씨에서도 겸손함이 느껴지네요^^ 자랑 인정합니다 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

축하드립니다! 이전에도 좋은차 타셨는데 이번엔 더 좋은거 타시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.149.***.***

같은 x5로써 추천드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.103.***.***

축하드려요 차 보기 좋습니다

(IP보기클릭)112.184.***.***

실내 많이 이뻐졌네요 명차이빈다 축하드려요~

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 검은색 진짜 이쁘네요 신차 출고 축하드립니다 안운하세요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 역시 비머 SUV는 X5가 큼직하고 개멋있어...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46141 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45365 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44791 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44456 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44414 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43957 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42934 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42914 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42424 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42397 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41716 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41216 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40896 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40243 2019.10.11
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39894 2021.11.29
380160 잡담 무너지지않는다 86 39873 2023.12.19
글쓰기 5060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X