본문

[잡담] 8살짜리 붕붕이와의 일상 [42]

(2525885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45365 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
내비 안된다고 과속찍히는건 평소에 운전습관이 보이는거 같습니다.. 굳이 언급할 필요가 없어보이네요

(IP보기클릭)133.67.***.***

BEST
차에 대한 애정이 느껴져서 글을 읽기 참 편했습니다 ㅎㅎ 저도 제 차 좀 더 사랑해줘야겠네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅠㅠ 그런걸까요? 단속이 50에서 30 70에서 50이 된 구간들에서 많이 당했습니당 그래두 다행히 티맵 점수만큼은 상위권입니다😊

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

붕붕이 하니까 이놈이 생각남 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.67.***.***

BEST
차에 대한 애정이 느껴져서 글을 읽기 참 편했습니다 ㅎㅎ 저도 제 차 좀 더 사랑해줘야겠네요.

Ruliwebber
ㅎㅎㅎ 감사합니다 차를 애낍시당!! | 23.06.27 15:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Ruliwebber
테블릿 거치는 어떻게 하신건가요? 아이패드 차에다 거치하고싶은데 마땅히 거치할 방법을 못찾고 있어서요 | 23.07.11 11:13 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

개인적으로 제네시스 디자인은 DH가 제일 이쁘다고 생각합니다! 저도 지금 GV70 타고 있지만 봐도 엄청 이쁜지는 모르겠어요 ㅋ

XSX-Switch-PS5
저도 dh가 매력적이라구 생각합미당 다만 실내는 gv의 압승이지만요☺️ | 23.06.27 15:11 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

정말 저 디자인은 최고였던거 같습니다.. 현행보다 더 이쁜....

기무타쿵
개인적으론 이 시절 현대 디자인이 취향인데 요즘은 몬가 몬가입니다 | 23.06.27 15:13 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

지려버리네요

전자깡패
감사합니다🙂 | 23.06.27 15:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

15년식인데 저거밖에 안타셨네요;;

찢석열개동훈
아버지가 차를 구매하시고 거의 안타시다가 제기 7000키로때 받아와서 2년 넘게 타구 있습니당! | 23.06.27 15:14 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

차 너무 예쁜데 엄청 안타긴 하셨네요 ㅋㅋ

penman
나이에 비해 소소한 주행거리입니다😅 | 23.06.27 15:14 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

제네시스 스포츠룩이네요 제네가 일반세단룩은 좀 아재스러윤데. 스포츠범퍼는 공격적이고 세련되었죠 범퍼하나로 느낌이 많이 달라지네요 차가 참 이쁩니다 안전운전 하세요~

병무청1
정말 범퍼 하나로 다른차가 된 느낌이죠! 감사합니다😄 | 23.06.27 20:19 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

G80스포츠는 이모델이 상당히 멋있지요 현행 g80 스포츠는 엄청 밋밋하게 보여요 ..ㅎㅎ

버틸수가없다
맞아용 현행은 극적인 변화가 좀 적은 느낌이에요! | 23.06.27 20:20 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

내비 지원끊기면 곤란해지죠 새로생기는 길, 단속카메라 등등 근데 구닌이신가요 전투복이 보이네요

돈까스 김밥
앗 눈썰미가 조으시군요 맞습니당! | 23.06.27 20:20 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
내비 안된다고 과속찍히는건 평소에 운전습관이 보이는거 같습니다.. 굳이 언급할 필요가 없어보이네요

BEST 샴푸샴푸
ㅠㅠ 그런걸까요? 단속이 50에서 30 70에서 50이 된 구간들에서 많이 당했습니당 그래두 다행히 티맵 점수만큼은 상위권입니다😊 | 23.06.28 09:41 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

주유소 사장하고 친해지기 좋은차 라고 예전에 중고차 평가 글본거 같은데... 확실히 전세대도 디자인 안꿀리는거 같아요 그나저나 연식에 비해 킬로미터가 적으시네용

(IP보기클릭)14.32.***.***

제 차도 최근에 내비게이션 업데이트 계약 만료됐다고 나몰라라 하는데 참고 해 봐야겠군요 감사합니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

8년전 모델로는 보이지 않고 요즘 디자인 처럼 보이네요. 차를 잘 쓰시는 분이신듯~

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

붕붕이 하니까 이놈이 생각남 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

카링킷 5.0쓰는데 바뀐거라곤 크기하고 2대 지원뿐입니다 자주 멈추고 끊기고; 판매자가 해보라고 유튭링크보내준걸로도 해결 안되더군요. 테블릿은 귀찮으니 제네시스 전용 매립 유닛을 구매하셔서 쓰시는건 어떨까요?

(IP보기클릭)59.6.***.***

8년된 차량이 3만이라니.. 헐 ㅋㅋ 모셔만 둔거에요?

(IP보기클릭)211.34.***.***

DH 제네시스 스포츠는 순정휠이 진짜 갑이죠.

(IP보기클릭)211.246.***.***

3만 KM면 새차나 다름없네요..그나저나 스포츠모델 맞죠? 안개등 모양보니..제네시스 스포츠같은데.. 디자인은 지금봐도 꿀리지 않는 디자인이죠..

(IP보기클릭)115.137.***.***

멋집니다 👍

(IP보기클릭)118.130.***.***

진짜 미쳤다 싶은 디자인인데 날이 갈수록 구려지는지....

(IP보기클릭)114.203.***.***

이정도면 한달에 1번 운행하시는듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.75.***.***

차에 꿀떨어지네요 ㅎㅎ 보기 좋은 글이었어요 감사합니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

G80정도면 훌륭하죠 ㅎㅎ LF 타는데 저도 후방카메라때문에 테블릿 못달고 있네요ㅜㅜ

저도 dh내비 업뎃 안되서 고객센터랑 통화하면서 며칠 메일 주고받고 해서 해결햇는데…ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.250.***.***

32기가 SD카드로 교체하면 순정네비 업데이트 가능한걸로 알고있는데, 불가능한가 보네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 8년차인데 3만키로요?? 좀 타세요 ㅋㅋ이러다 나중에 새차는 살때가 지났는데 차 상태는 아직도 현역이고 이러지도 저러지도 못하게 될 수 있음 엔진룸이 어떻게 내 방보다 깨끗하네....

(IP보기클릭)180.229.***.***

8년 3만이면 신차죠

(IP보기클릭)14.51.***.***

저희 집도 스포츠 말고 일반형 G80인데, 솔직히 저 디자인 이후로 제네시스에서 이 이상의 외관은 나온적 없다고 생각합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

최고의 6기통 이삿짐 차량!! ㅎㅎ 진짜 얼마 안타셨네요 ㅎㅎ 차를 아끼시는게 느껴집니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

후방카메라를 폰이나 태블릿에 나오게 하는 기기도 있습니다. 엘리게이터 모듈이라고 카메라 전환 속도가 순정만큼 빠릿하진 않아도..태블릿을 쓰신다면 후방카메라도 태블릿으로 나오게 할순 있습니다. 주차선 보정은 되는데 핸들이랑 연동은 안되서 핸들돌리면 주차선이 돌아가진 않아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.221.***.***

5년이상 타면 이거 가족 같드라구요......나두 차 팔때마다 가족 보내는 느낌이라 너무 싫음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46141 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45365 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44791 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44456 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44414 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43957 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42934 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42914 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42424 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42397 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41716 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41216 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40896 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40243 2019.10.11
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39894 2021.11.29
380160 잡담 무너지지않는다 86 39873 2023.12.19
글쓰기 5060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X